Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    с третьего раза заметил вскользь упоминание о смерти, "спасибо" "журналистам".
    дальше я писал в основном об организации похорон, которая вроде как и обсуждалась, и "диагональ" относилась вот к этому

и вот к этому

а не к упоминанию случая выявления вируса в Жирновске, который как оказалось выявлен посмертно(а по более поздним данным вроде как типа неподтвержденное пока что подозрение)

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Всё время пишут о заболевших из области. А в самом Волгограде есть сейчас выявленные случаи?
    Кроме той дамы, которую вылечили и выписали.

3. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Сегодня нет

4. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Это уже началось. В нашей области люди так и заразились. Кто-то приехал с Москвы и поделился заразой с друзьями, родственниками, односельчанами...
    И это только те случаи, которые известны. А ведь будут и ещё. И сколько - никто не знает. Считаю, что правильное решение - всех приезжих сажать на карантин. Только опоздало оно недели на две точно.

И не надо нам больше. Хватит того, что есть. Пусть люди скорее поправляются.

Может неправильную мысль выскажу сейчас. Но всё-таки... Хорошо, что большинство международных рейсов у нас идёт через Москву. Поэтому там сейчас такой очаг болезни образовался. Если бы во всех городах-миллионниках был такой пассажиропоток, как в Москве (ну ходя бы вполовину такой же), то очагов на территории страны было бы гораздо больше. А возможности медицины в каждом городе разные. Поэтому, неизвестно к чему бы это привело. Сейчас большинство заражённых собрано в одном месте. Наверное это всё-таки хорошо, и в какой-то мере помогает сдерживать распространение заразы. Опять же, оснащение больниц и их обеспеченность персоналом, думаю, в Москве намного лучше, чем в других регионах. А это опять же помогает в борьбе с вирусом.
    Правда, простым москвичам от этого не легче. Город сейчас реально на осадном положении. Очень надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется в лучшую сторону.

Лана2020 и Vlady нравится это.
  5. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я конечно тоже юморю и не унываю, но выходить на улицу совсем не хочется, но я и не хожу. А вот муж вчера ездил самовывозом забирать продукты и как-то не по себе.
    Старею, трое детей, более впечатлительная становлюсь)))

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    с понедельника еще и костры запретят жечь и в лес выезжать. вводится противопожарный режим.

какая хорошая жизнь стала! веселая и радосная!

August25, Vlady и Наталья Гурова нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Да их почти нигде нет. Я телефон не даю, сам руку всегда протягиваю :)

8. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я не паникёр. Но логика странная у местной власти. Было мало случаев в Волгограде - ОТ ограничили, отправили большинство людей отдыхать. Число заболевших в области стало увеличиваться - а давайте-ка мы пустим больше транспортных маршрутов, пусть курсируют с утра до вечера; да и пусть люди на работу выйдут. Или я чего-то не понимаю...

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    классика
    ну или совсем классика

На тебя смотрю я, Шурик,
    Снова думая о том,
    Что у нас ***** сидит на дурне,
    Погоняя дураком! источник

10. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Да большинство уже «чего-то не понимают».
    Поначалу ещё было какое-то возмущение и неприятие нелогичности происходящего, теперь просто нужно принять этот «день сурка» и постараться выйти из неё с минимальными потерями, в том числе моральными.
    Логики - нет.
    Мы что-то можем изменить? - Нет.
    Поэтому что? - расслабиться и получать удовольствие. Максимально искать хорошее.
    Все здоровы в ближнем окружении? - Да. Вот и здОрово.

«Улыбаемся и машем.»

ПыСы: вот опять же, из хорошего - водонепроницаемый телефон можно мыть с мылом просто водой из под крана.)

Головач Лена, stalker2012 и Vlady нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так действия властей это что? преднамеренное распрастранение вируса по стране? увидели что его не особо активно из московии развозят, нашли способ ускорить процесс распространения?

12. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Эту фишку они давно просекли, кормушка для егерей, зарплату можно не платить. В каком нибудь регионе есть такая хрень? С первого тепла и до снега и мороза вводится "противопожарный режим", фактически запрет отдыхать на природе вне оборудованных турбаз. Турбазы принадлежат москвичам, которые и лоббируют этот запрет. Когда еще москвичи не скупили все, мы ездили на турбазу, а потом цены сразу на порядок выросли. Едешь как в санаторий у моря. В прошлом году ездили, домик сутки 4 тыс. В Сочи наверное такие же цены.

vs777, olegun и Башкова Елена нравится это.
  13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    Чем больше будет тестов, тем больше будет зараженных. Это логично. Тем больше будет объективной инфлрмации о ситуации. Это вселяет надежду на то что решения будут более адекватными происходящему (слабенькая надежда, если чо).

stalker2012 и out нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно не понимаешь. все эти "меры", оглашённые презиком и фсякими мэрами не против вируса, а против бизнеса и граждан. они преднамереено принимают решения способствующие распространению вируса, чтобы обосовывая борьбой с вирусом уничтожить малый бизнес в стране и одновременно создать и протестировать систему тотального контроля за гражданами. у меня такое сложилось впечетление. а вирусом рано или поздно переболеют все, это новая реальность, он будет сохраняться в популяции, как вирус грипа, например.

Последнее редактирование: 11.04.20
    Сирин нравится это.
  15. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Сегодня ездили по делам на птичку, народу полно, правда многие продавцы в масках. С таким же успехом бусы могли бы одеть. Потом на ярмарку на Возрождения, тоже не притулишься, но цены заметно ниже. На рынке Титова редиска 100 р/кг, там взяли по 50. Ну и мясо тоже.

Наталья Гурова нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Фсё больше инфы, что тесты "вектора"- туфта, много и ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

17. Вольффф

6.381
    1.067
    Скептически отношусь к Жаку Фреско. По его мнению 2е мировые войны нужны были что бы перераспределить доходы и капитал. Сейчас мировая война может хренью обернуться, приходится придумывать другие способы сотворить мировой пипец. Перераспределение доходов считывалось уже в первые дни самоизоляции.

Был бы специалистом, сказал бы что-нибудь. А так...

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Откуда инфа про ложноположительные?

WindMan нравится это.
  19. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Когда читаю как ругают, хают, не понимают действия руководства/властей, всегда улыбка у меня)
    И не поймёте и не поймём. Вот займите место это и попробуйте решить все эти вопросы.

stalker2012 нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Если это и так, то не тол ко у нас. Тотальный контроль по этой логике внедряют везде.

21. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Сказали и говорят, сидите дома. Или Волгограду кажется что в Москве происходящее не правда?
    Мне надо бегать, мне надо на велосипеде кататься, а мне с ребёнком погулять, а мне то сё пятое десятое.
    Ипическая сила! Короче. Приличных слов нет у меня.

WindMan и Джон Картер нравится это.
  22. Вольффф

6.381
    1.067
    и главное, ограничьте контакты. Да я против что ли, "да я и людей то не очень" (с), я еще за 2 недели до всей этой хрени решил только на машине передвигаться, хотя иногда было и не нужно и в лом.
    Но вот когда придумали самосправкодоносы и штрафы, вот это бесит.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    из интернетоФ

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну вот пока ничего страшного в Москве не происходит, чтобы прям напугать. По крайней мере, особой разницы с Волгоградом не видно. Сегодня только стало понятно, что больных реально много. Но трэша никакого, слава богу, нет. И сами москвичи не особо переживают, судя по всему.
    Гулять и бегать - это пока гуляется))) ещё пару недель и волгограду выходить на улицу перехочется.

Башкова Елена нравится это.
  25. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Попалось на просторах:
    «Власти Волгограда: - Так, у нас карантин, самоизоляция, и все такое.
    Народ: - И что нам делать?
    Власти Волгограда: - Работать нельзя. Сидите дома.
    Народ: - А, ну ок. Щас бухла закупим, и сядем.
    Власти Волгограда: - А завтра мы введем пропуска для хождения по городу.
    Народ: - А что это такое?
    Власти Волгограда: - Да йух его знает. Но пропуска будут.
    Народ: - Ну ок, ждем.
    Власти Волгограда: - А не, мы не введем пропуска.
    Народ: - Так введете или не введете?
    Власти Волгограда: - Введем, но потом.
    Народ: - А нам-то что делать?
    Власти Волгограда: - Ходить со справками.
    Народ: - Куда ходить?
    Власти Волгограда: - Да куда хотите, туда и ходите, млять. Но со справками.
    Народ: - С какими справками?
    Власти Волгограда: - Да х** его знает. Возьмите какие-нибудь. Что у вас глистов нет, например.
    Народ: - А собак как выводить?
    Власти Волгограда: - Не дальше ста метров от дома.
    Народ: - Почему?
    Власти Волгограда: - Ну чтобы вот. И с паспортами.
    Народ: - С паспортами собак?
    Власти Волгограда: - Да че ж вы такие тупые? Ну ладно, и на собак берите тоже.
    Народ: - А где информация вообще? Что можно, что нельзя? Сколько зараженных в крае?
    Власти Волгограда: - Да что ж вы докопались-то до нас? Мы для вас трудимся-трудимся, а вы неблагодарные.
    Народ: - А что вы для нас сделали-то?
    Власти Волгограда: - Мы вас защитили.
    Народ: - Каким образом?
    Власти Волгограда: - Ой, все!
    Народ: - Так нам-то чо делать?
    Власти Волгограда: - Да чо хотите, то и делайте, отстаньте только, и не мешайте вас спасать!»

J_K, gandalfthewhite, ViktorN и 6 другим нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та как жеж занять? они не хотять уходить, Фцепились в свои табуретки и упираются. вон даже конституцию проституцией сделали ради того шоб сидеть дальше/дольше.

не везде, врут тебе про везде. во многих странах этого и близко нет .

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Задумайся про то, что сам ты пишешь туфту!

28. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Сегодня катался по городу целый день. Как будто ничего не происходит. Только в магазинах людей мало. И по городу меньше. Но многие гуляют.

zaqwsx нравится это.
  29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Можно даже лежать и стоять, но в самоизоляции.
    Как говорят умные электрики - лучше заизолироваться, чем заземлиться... ;)

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чтоблин? Что там сложного? Там куча элемнтарной работы, которые мозгов у них не хватает сделать. По понятным причинам. Так как зарплаты низкие. И идут работать только тупые или воры.

Вот у нас администрация поселения. В их ведении, например, уборка дворов. Так таждики на них хрен кладут и не убирали никогда мусор с газона. Мне три года понадобилось, чтобы наконец-то этого добиться. А администрация на полном серьёзне не понимала, что надо сделать и как заставить таджиков убирать. Сделали садик, стоянку сделали так криво, что всё всегда в большой луже. Вдоль садика дорога проходит. Никаких мер безопасности. Сходил я к префекту. Понаставили штук двадцать знаков, но абсолютно бесполезных. Дорога проходит в метре от парковочных мест садика, где дети из машины выходят. А они сделали ограничение 40 и шумовые полоса. Ничего сложного нет, чтобы не быть бараном и сделать знаки 20 и лежачий полицейский один поставить.

И так почти с любым вопросом. Всё элементарно.