Кто это вы? Да, нашел. Вон оно че, Михалыч. Ну опять же, приехавшие, свои пока держатся. Кто приехал, членов семьи заражают. Маришка, у вас уже трое? А когда мы последний раз виделись, один кажется был? Москва какая-то заразная, один факт побывания в Москве - уже считай больной. Ты то дома, а Алексей мотается, вы там аккуратней.
Большое спасибо, уже сделала) Самим сходить, к сожалению, не вариант. Мама инвалид, не ходит. У папы ХОБЛ и любая простуда переходит в пневмонию (
Именно. Совсем плохо, что не все понимают, что больные короновирусом точно ходят свободно по улицам Волгограда. Никем не посчитанные... Пока...
Ну это само собой, потому и за ручки бумажками беремся. При такой системе выявления они и будут ходить, и дальше больше. И в больницу обращаются, когда уже совсем невмоготу, а так на ногах переносят. Да мне кажется, пойди сейчас с легкой формой к врачу, он все равно домой отошлет, скажет, вот помирать будешь - вызывай скорую. А лучше самозакопайся поглубже. Скоро указ издадут о самоликвидации, а кто не выполнит и живой будет - штрафы.
У меня бусы в шкафе на пальте висят, любят наряжат_ся, поэтому я их сначала одеваю, потом надеваю. МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. МВД России предупреждает об участившихся фактах мошенничества, связанных с оплатой штрафа по СМС за нарушение режима самоизоляции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел. «В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности», — заявили в МВД. Ранее в соцсетях появились скриншоты СМС-сообщений, якобы написанных от имени ФСИН, в которых сообщается о нарушении гражданином режима самоизоляции и необходимости в связи с этим оплатить штраф в размере 4 тыс. рублей по номеру телефона через терминал сотовой связи.
Можно заключить договор с соцзащитой. Социальные работники будут приносить продукты, оплачивать коммунальные, убирать квартиру.
Насколько я поняла, прочитав рекомендации по COVID-19, при легкой форме или носительстве можно оставить пациента лечиться дома. Госпитализация не всегда обязательна. В Москве такой алгоритм Утверждены алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией
Ларьки «Волгоградский мясокомбинат» - мимо шла, висит объявление, доставка продуктов на дом бесплатно на сумму от 1500 рублей. На сайте можно выбрать и заказать или по телефону 89375574737
Друг в фейсбуке разместил пост: «Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела, и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие-то непривычные и странные вещи. У меня заболело всё до последней косточки, и стало трясти просто не по-детски. Задавилось в грудной клетке, и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал, чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через полчаса у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачом. Я сказал, что мне очень плохо, что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы, он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура до 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал. После этого температура упала до 38.2-4, и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу, таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и, скинув температуру до 37.6, в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию. После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачом сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает, и что такой ситуации он не припомнит. Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой-то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурой. Всех складывают в общие палаты. Мест, видимо, уже под завязку. Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии, и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой. Короче, я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники. Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях, если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективен в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, одышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно рассчитывать только на себя. Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню. P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.» Собственно, вопрос - где у нас делают КТ за деньги? Спрашиваю на всякий случай. Чтобы если чего - не ждать скорую.
Вот! О том и речь. Золотое время, когда не жарко и уже пригревает. Обидно такое дома просиживать. Бегаю до первого штрафа, короче.
@Lla, летом можно бегать по ночам. При подозрительных шебуршаниях в кустах темп будет поддерживаться автоматически. Пригревает-то оно пригревает, но ночами случается странное. Пару дней назад в пойме днём птички-солнышко, а в 2-3 часа мороз жахнул, изморозь на всём выпала. А я на мццкле тудый попёрся.
@Башкова Елена, тоже озадачилась этим вопросом. Вижу МРТ+, Сова, Диалайн и МРТшка в Волжском (там, вроде, даже есть ночной приём). Цена везде 2500.
Если друг способен сейчас отвечать на вопросы, спросите у него, какие препараты он колет и принимает внутрь. Можете мне в лс написать.
Несколько дней назад родственнику вызвали врача из поликлиники, симптомы были подозрительные, горло, температура и возраст за 80. Приехала именно скорая и очень быстро. осмотрели, сказали-нет симптомов вируса. выписали антибиотик, сейчас уже выздоровел практически. Это Волгоград. Пост про скорую -Москва, там ситуация хуже, конечно. В Волгограде пока приезжают. Но в больницу не кладут уже давно, только экстренное, когда прямо помираешь
В комментах уже спросили у него много раз С его «активной гражданской позицией» даже ездить никуда не надо. Посмотрела ленту - там столько мероприятий с огромным количеством народа..., что результат (заражение) вполне очевиден...
@Башкова Елена, цефтриаксон назначают при бактериальной пневмонии. лучше колоть 10 дней и разводить водой, а не новокаином. новокаин частично уменьшает эффективность. с водой ппц как больно, но терпеть можно. при ковидле антибиотик назначают, как второстепенный препарат для предотвращения развития вторичных инфекций. видимо рассчитывают, что организм сам справится с вирусом. впрочем, больше надеяться не на кого и на на что.
Вы такая не одна. Я, когда в магазин иду, прохожу мимо школьного стадиона. Ещё не было дня, чтобы там хоть один человек не бегал. Даже сегодня, вроде ветер, а двое бегают.
@Головач Лена, не совсем верно. Эффективность антибиотика оценивают через 48-72 ч после начала применения. Если за это время температура не снижается, антибиотик меняют. К тому же, антибиотикорезистентность никто не отменял. Коли 10 дней не коли, если микроб не чувствителен, то эффекта не будет. P.S. Проверено на личном опыте.