Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Ещё и на мошенников нарветесь

2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    38.
    За сутки +5.

August25 и out нравится это.
  3. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Кто это вы?

Да, нашел. Вон оно че, Михалыч. Ну опять же, приехавшие, свои пока держатся. Кто приехал, членов семьи заражают.

Маришка, у вас уже трое? А когда мы последний раз виделись, один кажется был?
    Москва какая-то заразная, один факт побывания в Москве - уже считай больной. Ты то дома, а Алексей мотается, вы там аккуратней.

Последнее редактирование: 12.04.20
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

5. August25

3.652
    409
    Совсем плохо?:eek:

Zebra21 нравится это.
  6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Есть доставки из Ленты и из Метро.

7. Dune2015

Dune2015 Новичок

43
    15
    Большое спасибо, уже сделала)

Самим сходить, к сожалению, не вариант. Мама инвалид, не ходит. У папы ХОБЛ и любая простуда переходит в пневмонию (

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно. Совсем плохо, что не все понимают, что больные короновирусом точно ходят свободно по улицам Волгограда. Никем не посчитанные... Пока...

Дисней и romantica нравится это.
  9. August25

3.652
    409
    Ну это само собой, потому и за ручки бумажками беремся. При такой системе выявления они и будут ходить, и дальше больше. И в больницу обращаются, когда уже совсем невмоготу, а так на ногах переносят. Да мне кажется, пойди сейчас с легкой формой к врачу, он все равно домой отошлет, скажет, вот помирать будешь - вызывай скорую. А лучше самозакопайся поглубже.
    Скоро указ издадут о самоликвидации, а кто не выполнит и живой будет - штрафы.

ирка нравится это.
  10. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Бусы могли бы надеть. Одевают кого-то.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В Ленте вроде есть доставка

12. August25

3.652
    409
    У меня бусы в шкафе на пальте висят, любят наряжат_ся, поэтому я их сначала одеваю, потом надеваю.

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. МВД России предупреждает об участившихся фактах мошенничества, связанных с оплатой штрафа по СМС за нарушение режима самоизоляции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел.

«В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности», — заявили в МВД.

Ранее в соцсетях появились скриншоты СМС-сообщений, якобы написанных от имени ФСИН, в которых сообщается о нарушении гражданином режима самоизоляции и необходимости в связи с этим оплатить штраф в размере 4 тыс. рублей по номеру телефона через терминал сотовой связи.

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Причем веревка и мыло за свой счет.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Можно заключить договор с соцзащитой. Социальные работники будут приносить продукты, оплачивать коммунальные, убирать квартиру.

Наталья Гурова нравится это.
  15. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Насколько я поняла, прочитав рекомендации по COVID-19, при легкой форме или носительстве можно оставить пациента лечиться дома. Госпитализация не всегда обязательна.

В Москве такой алгоритм Утверждены алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией

Последнее редактирование: 12.04.20
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    или так Клинический карантин

оторопь берет, если это правда - запрещали тестировать.

17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ларьки «Волгоградский мясокомбинат» - мимо шла, висит объявление, доставка продуктов на дом бесплатно на сумму от 1500 рублей. На сайте можно выбрать и заказать или по телефону 89375574737

18. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Друг в фейсбуке разместил пост:
    «Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела, и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие-то непривычные и странные вещи. У меня заболело всё до последней косточки, и стало трясти просто не по-детски. Задавилось в грудной клетке, и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал, чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через полчаса у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачом. Я сказал, что мне очень плохо, что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы, он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура до 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал.

После этого температура упала до 38.2-4, и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу, таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и, скинув температуру до 37.6, в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.

После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачом сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает, и что такой ситуации он не припомнит.

Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой-то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурой. Всех складывают в общие палаты. Мест, видимо, уже под завязку.

Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии, и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой. Короче, я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники.

Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях, если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективен в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, одышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно рассчитывать только на себя.

Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню.

P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.»
    Собственно, вопрос - где у нас делают КТ за деньги? Спрашиваю на всякий случай. Чтобы если чего - не ждать скорую.

vs777 нравится это.
  19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот! О том и речь. Золотое время, когда не жарко и уже пригревает. Обидно такое дома просиживать.
    Бегаю до первого штрафа, короче. :(

stalker2012 нравится это.
  20. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.406
    748
    @Lla, летом можно бегать по ночам. При подозрительных шебуршаниях в кустах темп будет поддерживаться автоматически. :crazy2:
    Пригревает-то оно пригревает, но ночами случается странное. Пару дней назад в пойме днём птички-солнышко, а в 2-3 часа мороз жахнул, изморозь на всём выпала. А я на мццкле тудый попёрся.

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Башкова Елена, тоже озадачилась этим вопросом. Вижу МРТ+, Сова, Диалайн и МРТшка в Волжском (там, вроде, даже есть ночной приём). Цена везде 2500.

Башкова Елена нравится это.
  22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Если друг способен сейчас отвечать на вопросы, спросите у него, какие препараты он колет и принимает внутрь. Можете мне в лс написать.

Башкова Елена и Vlady нравится это.
  23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
  24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Несколько дней назад родственнику вызвали врача из поликлиники, симптомы были подозрительные, горло, температура и возраст за 80. Приехала именно скорая и очень быстро. осмотрели, сказали-нет симптомов вируса. выписали антибиотик, сейчас уже выздоровел практически. Это Волгоград. Пост про скорую -Москва, там ситуация хуже, конечно. В Волгограде пока приезжают. Но в больницу не кладут уже давно, только экстренное, когда прямо помираешь

25. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    C53A70A4-2819-42F2-8C02-24D89A30D33D.jpeg
    В комментах уже спросили у него много раз

С его «активной гражданской позицией» даже ездить никуда не надо. Посмотрела ленту - там столько мероприятий с огромным количеством народа..., что результат (заражение) вполне очевиден...

26. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Спасибо

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Башкова Елена, цефтриаксон назначают при бактериальной пневмонии. лучше колоть 10 дней и разводить водой, а не новокаином. новокаин частично уменьшает эффективность. с водой ппц как больно, но терпеть можно.

при ковидле антибиотик назначают, как второстепенный препарат для предотвращения развития вторичных инфекций.

видимо рассчитывают, что организм сам справится с вирусом. впрочем, больше надеяться не на кого и на на что.

28. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Вы такая не одна. Я, когда в магазин иду, прохожу мимо школьного стадиона. Ещё не было дня, чтобы там хоть один человек не бегал. Даже сегодня, вроде ветер, а двое бегают.

29. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Головач Лена, не совсем верно.
    Эффективность антибиотика оценивают через 48-72 ч после начала применения. Если за это время температура не снижается, антибиотик меняют.

К тому же, антибиотикорезистентность никто не отменял. Коли 10 дней не коли, если микроб не чувствителен, то эффекта не будет.
    P.S. Проверено на личном опыте.