Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Тебе своих денег не хватает - чужие считаешь? Или ты думаешь что наши управленцы глупее тебя?

2. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Спасибо за уточнения.
    Я себе обязательно сохраню. Да и прикуплю препараты заранее, скорее всего.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Да, трое, 6 лет, 2 года, 2 мес.
    Мы все дома. Но вылазки за продуктами, да, Лёша делает, с мерами предосторожности.

August25 и Наталья Гурова нравится это.
  4. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @stalker2012, Зато сколько людей осознают вдруг за этот карантин, как же круто бегать по утрам )) а ещё сколько занятий можно найти для детей дома. Сегодня, например, накопала ещё одно приложение для мелкого на обучение чтению - оказалось лучше любого, что попадалось, не оторвать теперь. Кто б знал, что учиться можно настолько интересно ))))

Свежий нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Когда в больнице скучно - значит выздоровел.
    Улисс, Заратустра, Процесс - книги хорошие. За день? Не, ниасилишь.

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    потому что бактерии могут проявлять чудеса резистентности. но, если антибиотик действует, то лучше проколоть полный курс, чтобы додавить самых живучих) если вдруг кто выживет и пойдет рецидив, то потом этим же препаратом их фикк выведешь.

я вполне успешно вылечила дома пневмонию лет 7 назад. сама диагностировала до врача и сама вылечила. почувствовала, что что-то не то ещё до диагностируемых проявлений (была первый день на больничном по орз) утром побежала к врачу и настояла на рентгене. в общем была температура 38,5. но никаких трудностей с дыханием. просто как-то давило внутри грудной клетки необычно.

хихи - у меня дома 10 флакончиков лежат про запас - покупала, но не понадобилось.
    дай бог и не понадобится.

Башкова Елена нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какие именно управленцы? В целом и общем да, считаю, что точно глупее. Не все, но большинство чиновников. Подавляющее.

August25 нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    "Мы Николай II" Государство. Российская. Федерация.
    Вот не уверен что при перегрузке медицины КТ можно будет сделать даже за деньги.
    Кста когда начинается дыхательная недостаточность еще и перекрывать начинает что задыхаешься. Один раз ловил такое почти на пустом месте.

9. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    С этим согласна.
    А я оставшиеся флакончики знакомой отдала. Ей помогли. Но у нее не было такой сильной интоксикации, да и распространенность процесса была поменьше, чем у меня.

Много где. Но лучше делать с контрастированием. Обойдется от 5 до 9 тыс. в зависимости от клиники.

Последнее редактирование: 12.04.20
  10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    В влг 30 зараженных. У меня родственница в США, ей 80 лет. Она сама ездит за продуктами. Одевает перчатки, очки и маску.

11. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Подтвержденных случаев, а не заражённых.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Неправда. И не 40.

13. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Я тоже сам диагностировал. По интернету. И даже задыхаться после этого. Но на рентгене все было в норме, температура через час упала, а задыхаться я перестал как в больницу приехал. Так что самодиагностика не самое точно занятие.
    Считать других людей глупее себя - большая глупость)))
    Любые. Ты в курсе вообще что такое власть? У тебя был управленческий опыт?

14. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    обычно да. я тут в одной из этих вирусных тем приводил пример, как простая обезьяна буквально в разы обскакала высокопоставленных управленцев.

August25 нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это выявленных. Считай ещё тех, кто бессимптомно постоянно обсеменяет в нехорошем, хоть и приличном, смысле всех окружающих. Ну и невыявленные москвичи, теперь вот следует второй волны ждать с закрывшихся строек нерезиновой.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Вообще херня

17. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Во первых на контраст бывает аллергия, вплоть до анафилактического шока. А во вторых - на обычном рентгене пневмонию видно (плюс клиническая картина). В любом случае - без врача такие процедуры лучше самому не назначать.

Инвесторы людьми не управляют. И да - поход на рыбный рынок за рыбой с аргументацией "я еще в этом году не ел рыбы" - это поступок, достойный той-же обезьяны.
    Ну и что же не остался в руководителях?

Дисней нравится это.
  18. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Цефалоспорины есть в сиропах и таблетках ( Супракс например),если колоть больно или некому. Особенно актуально детям.
    А вообще из антибиотиков именно при Ковид19 рекомендуют Азитромицин ( Сумамед).

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Компания закрылась. "Руководитель" - это вообще не позиция. Важно чего и кого. Директор магазина Магнита - тоже руководитель.

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    извини, но ты откуда это все придумал?

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    В Ленте на СХИ сегодня было достаточно многолюдно.

Вложения:

22. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @sema, в жизни много что бывает, но не всем достается.

Бывают пневмонии, которые на рентгене не увидишь. И туберкулез такой бывает. Это раз.
    Если говорить именно про пневмонию при КВИ, то согласно последним рекомендациям рекомендуют именно проведение КТ ОГК. И только на КТ ОГК при пневмонии, вызванной КВИ, можно увидеть инфильтраты в виде "матового стекла". Подобного на рентгенограмме не увидишь. Это два.
    P.S. Анафилактический шок на контрастное вещество встречается в 1 случае на 100тыс. человек. Аллергия на анестетики, применяемые в стоматологии, и то чаще встречается. Но Вы же зубы лечите?

Откуда у Вас такая информация?
    Специально опять заглянула в рекомендации.
    Там макролиды в комбинациях только для лечения беременных упоминаются.
    И то, наверняка, для беременных предпочтут джозамицин, а не более токсичный азитромицин

Вернер нравится это.
  23. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    Кстати, а маски в данный момент где все покупают?
    Обычные медицинские одноразовые, а не изысканно пошитые по индивидуальной морде на заказ...
    К какой аптеке не подойдешь - на двери объявление "масок нет. администрация" - волгофарм, например

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    родня сообщила на озоне по 75 рублей продают.

25. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    открыл озон, нет в наличии
    или 75р/шт?
    а так то есть упаковки по 30-50шт за 1.5-2.3т

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770

Вложения:

• 55555.jpg
      55555.jpg
      Размер файла:
      223,3 КБ
      Просмотров:
      220
  27. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    @mudrec, я все же повторю вопрос
    обычные медицинские одноразовые, чтобы вышел в ближайшую аптеку, как положено по текущим законам, а не в волжском на заказ с самовывозом

28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ссори-не знаю .

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вообще говорят что предпочтительнее таблетки, а не уколы. Уколы для тех, кто не в состоянии выпить таблетку.
    Никак не связан с ковидом, просто это один из наименее травмирующих организм антибиотиков, да ещё и с широким спектром, да и с щадящей схемой приёма. Но, увы, похоже после эпиденмии его можно на свалку истории будет выкидывать.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Нигде и давно.