Пока все "привилегии" воспринимаются почему то как контрамарка в ложе на финал лиги чемпионов: будь то заветное разрешение-пропуск и т.п.....я это сравниваю с лотерейным билетом в один конец
"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что нельзя закрывать границы именно для товарных потоков и медикаментов. Он допустил, что закрытие границ по примеру Чечни возможно, если это не мешает экономике". Путин высказался о закрытии регионов Вопрос лишь в ее степени. Есть насколько я понимаю две стратегии - китайская (полная изоляция) и западная - "хай с ним, пущай все заболеют, быстрее коллективный иммунитет выработается, а кому не повезло - тому не повезло". Какую из них выбрал Кремль - не понятно. Боюсь, опять сидение на двух стульях.
О том, собственно, я и призадумался с самого начала. По идее, вышли все мыслимые и немыслимые сроки. И тут 2 варианта: 1. Не так страшен черт 2. Звиздят, при чем в наглую. И опять есть НО по поводу 2й версии-в Линево 5500 жителей, в Жирновске 15500, в Котово 21000. Как между этими населенными пунктами, где все друг другу родня/сотрудники/друзья/знакомые можно че-то утаить? Нереально это. Разнесли бы давно в случае БП в Линево, который должен был УЖЕ произойти
Смерть наступает в среднем на 19е сутки. Если она умерла 8 апреля, значит заразилась 20 марта. Между болезнью и пиком распространения вируса проходит 5.1 дней. То есть сейчас 4 цикла прошло (заразной она стала 25го). В среднем человек заражает по разным оценкам от 2.6 до 4 человек. Это означает что на сегодня там должно быть всего 45-250 зараженных. Это 0.2-2.5 покойника. При этом они заразились позже, соответственно до тяжелого состояния еще никто не дошел, если вообще дойдет.
Это все предположения только - когда она заразилась, когда пик распространения вируса. Чего только не пишут - и что человек прямо сразу заразный, прям как заразился, так сразу. И после болезни ужас какой заразный 5 недель. Факт только в том, что толком ничего не знают. Опять же (тут про это писали) врач УЗИ, из 68 человек на приеме не заразился никто. Значит, зараженному достаточно не плевать на другого человека и нет заразы. пусть она была в маске и перчатках. Но не со всеми же она была в них. Где-то она ходила и просто так, но близкого контакта не было
Это не предположения, а китайская статистика. И я же не точно количество больных говорю, а диапазон, из которого следует что никаких штабелей трупов от одной дамы, заболевшей меньше месяца назад, еще не может быть. И то, что человек продолжает вирусом сыпать после болезни - это про тяжелых больных было. Рано еще трупам в большом количестве появляться. В этом проблема экспоненциального роста - первые зараженные уходят ниже радара, а потом бах и происходит всплеск.
не совсем так - 5,1 день это средний срок появления симптомов болезни с момента заражения. При этом человек становится заразен для окружающих буквально на следующий день. это вряд ли. там проверяли-перепроверяли сто раз - уж очень не хотелось попадать в статистику заражений. после всех подтверждений вынуждены были признать факт. уже посмертно. по динамике распространения там бы уже все ивл должны были закончиться. этот вопрос из разряда "а где родители ребятишек, которые в штатах по обмену?" вот реально - к примеру у меня там сын. я вижу какой там творится зашквар второй месяц как. трупы складируют на стадионах и роют братские могилы. моего ребенка выставляют за дверь, а сижу себе спокойненько и не гоню информационных волн. вообще. и так почти 300 раз. и дети там молчат. и только американский МИД забил тревогу. видимо это биороботы какие-то были на испытаниях)
Единственное, что приходит в голову- утверждают, что жители больших городов с плохой экологией тяжелее переносят болезнь. Тогда понятно, почему в самых крупных и грязных городах все настолько плохо, а мелкие и деревни почти не страдают и перебаливают незаметно. К тому же, уже мое мнение, жители многоэтажек, они же работники офисов и пассажиры автобусов, посетители торговых центров- у них больше шансов заразиться, чем жителям частного сектора, которые весь день по хозяйству во дворе заняты и из развлечений только поход в супермаркет и общение в основном друг с другом на улице.
Все как-то мутно с этой пандемией. Теперь ученые говорят, что социальную дистанцию придется соблюдать до 2022 года. Понравилось народ в узде держать, так чтобы носа на улицу не высовывали? А потом, глядишь и привыкнут все, а детям в школе начнут рассказывать, что так всегда и было, и правителям положено кланяться так, чтобы лбом об асфальт.
Два года будем учиться дистанционно, никаких кино, парков отдыха, поездов и самолётов, детских секций?))
напомню, что в Италии всё началось с маленьких пряничных городков на райском побережье. и богатых стариков находили мертвыми на их огромных уединенных виллах. определенно, матрица местами дает сбой. причем 2 метра это дистанция от низа ямы до основания холмика. во всех остальных случаях уже следует держаться 4-х метров.
"Ну вот и все" давно уже происходит. Автобусы набитые с утра, толпа народа сегодня на вход в метро в Москве, половина предприятий продолжает работу, Италия не закрытая сразу... Поздно как-то спохватились
Ну то что там частные дома, согласен, но много и двухэтажек. Не в этом суть. Между линево и жирновском 10 км по трассе. Жирновск нефтяной городишко. Где работает часть линево? Правильно. В селах еще больше общаются между собой, чем в мегополисах. Именно близко общаются. Все рядом. Тусовки на улицах, общие посиделки и тд.
точно, 5.1 это симптомы. Но известно что пик того, что называется virus shedding, приходится тоже на 5й день.
Если к тебе представитель власти приблизится менее, чем 1.5 метра, требуйте составление протокола на него за несоблюдение социальной дистанции
Вот буквально полчаса назад, прилег на диван, кошка залезла на грудь и чихнула мне в рожу, прям желание убить было. Ну вроде много лет на улицу не выходила, а когда выходила, то только в переноске в ветеринарку. Иначе их и назвать сложно. Может и откроют, но ходить только по пропускам. До нас пряники добрались. Завтра надо в школу ехать, сухпаек на школяра получить. Небось икра черная, пармезан и хамон. В Италии жрать уже некому.
Нужно запретить вовсе ходить людям с масками по улице, в масках ходят зараженные. Мама дорогая, как шизит народ и правительство глумиться
Мы вот тут с вами про Жирновск думаем: где заболевшие? А оказывается сегодня в госпиталь ветеранов вереница скорых привозила контактных с Жирновска. Врачи на скорых в обычной своей форме, только в масках. А вот в госпитале их уже принимают врачи в противочумных костюмах.