Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может, я ж и говорю - система работает криво, основной результат работы системы - показуха.

ну так и напиши ей это в фейсбуке

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Она станет ненужной только после того, как ВСЕ банки перестанут брать комиссии (или сделают их адекватными = не более 20 рублей за перевод независимо от суммы, что составляет более 100% наценки за плату за эту услугу ЦБ) по ВСЕМ тарифам за перевод денег самому себе из одного банка в другой, т.к. бывают ситуации, что деньги приходят безналом в один банк (и это нельзя изменить), а нужны они в другом.

3. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Да, вы правы,приходят. И госпитализируют.
    Может все таки проблема не во врачах, которых банально не хватает ходить ко всем "возвращенцам", просто выписать больничный, а в системе?
    У барышни видите ли не принимают "электронный больничный", поэтому конечно виноваты участковые, которые и так с ног сбились бегать по вызовам.
    Оформляй электронный, через 2 недели переделаешь, но нет же! Надо в очередной раз все облить гавном и пропиарить себя.

Это же шутка?)

4. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Вполне себе ро'ссийская ситуёвина. Вот случай в Тагане:
    Дончанка вернулась из Испании с сильным кашлем. Два дня она пытается вызвать врача

А так можно? Нам сказали, только бумажные.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Сударыня, а не напомните, Ф какой строке "аФтор" указала на вину участковых? я прочёл, что аФтор именно и описывает как НЕРАБОТАЕТ СИСТЕМА. Может Ваш моСх это интерпретирует как "вину участковых (врачей, я так понял)", но это уже вопрос работы вашего "интерпретатора"

6. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Де юре никакой ответственности не "пришьешь". А призывать публично сжигать врачей на площадях - недальновидно.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    продам линия медицинских масок - Авито — объявления в России — Объявления на сайте Авито

а это?:
    дело возбуждено по статьям о сокрытии информации и халатности.
    УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
    (в ред. Федерального закона от 18.03.1999 N 50-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    УК РФ Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
    частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
    частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
    (примечание в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 265-ФЗ)

Открыть полный текст документа

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да его нигде в нормальных странах нет.
    В той же Италии, несмотря на карантин народ тусил по улицам до тех пор пока счет покойникам не пошел на сотни.

Это будет вне зависимости от принимаемых мер.
    Более того, жесткие карантинные меры приведут только к ухудшению ситуации.

Да нормально оно работает.
    Если бы с самого начала усилили меры, вы бы уже недели две тут визжали.

По хорошему, всех кто возвращался из-за рубежа после обострения эпидемии не надо было впускать в страну. Выделить десятка два-три гостиниц или других помещений. Всех прибывающих свозить туда. Периметр обнести заборами и поставить полицию с дубинками. Продержать 2-3 недели, а потом уже выпускать.
    Отдельно зафиксировать тех вернувшихся, кто выехал из страны в конце феврала-марте и все расходы на пребывание в карантине и вывоз их из проблемных стран спецрейсами повесить на этих граждан.
    Придурков надо надо наказывать деньгами.

Но при таких мерах люди сразу бы визг подняли.

olegun нравится это.
  9. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Терпильная философия. Когда людей "попросили" сдать билеты они бы при сдаче теряли деньги. И для некоторых эти деньги значительные. Или вы думаете просто так запрет не вводили? При запрете авиакомпании вернули бы стоимость полностью, а так неплохо сэкономили. Почему потребитель должен терять деньги из-за просьб? Тем более что по телеку вещают что не все так страшно. У меня тоже у ребенка накрылась групповая экскурсия т.к. терпилы решили перестраховаться и отменить поездку. На мои доводы подождать официального запрета и вернуть все тупое непонимание. Мы потеряли 20%. Хорошо в моем случае это не такая значительная сумма. А для других? Знакомые в начале марта думали сдавать билеты в Испанию на май. Пока не сдали... ждут официального запрета.

Почему я плачу налоги и должен учитывать что врач не придет или придет хз когда. Я как ответственный гражданин строго следую указаниям и по приезду самоизолируюсь и прошу предоставить мне обещанную государством услугу по приходу врача на дом или электронном больничном. И если государство не может мне ее обеспечить, то это не только мои, но и его проблемы.

AlexeyNik, zaqwsx и out нравится это.
  10. Внимание!! Во всех инстаграммах страны!
    Председатель комитета по экономике промышленности и предпринимательству Волгоградской ГД ещё 13 числа был в Дубае, щас он в Воло, и никакой самоизоляции.

11. legatus

7.333
    3.784
    Скорее общемировая. Почитай что было в Азии когда там в предыдущие годы были первые вспышки всякой заразы. Там не то, что на дом, там медперсонал из больниц свалил. А средств защиты не было вовсе.
    Сейчас более-менее нормально.

Какая разница, что для вашего понимания. Иного и быть не могло.

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    банкам рекомендуется выдерживать налик несколько дней, чтобы вирус, если попал на купюры, то потерял свою жзнестойкость.

Я имелаа ввиду не отсутствие мутации, как таковой, а скорость этих мутаций.
    Условно говоря за некую единицу времени вирус гриппа успевает мутировать 100 раз, а корона только один.

не удивлюсь, если у вашего главбуха в нижнем столе ящика лежат счеты и нарукавники.

Оформляешь электронный, а потом на его основе просишь бумажный. Главное, чтобы было основание для этого. Электронная база все равно формируется в любом случае. В ней работники соцстраха черпают подтверждение, в случае необходимости. По умолчанию все больничные в электронном виде, а бумажные по запросу, так как стоимость на бумажном носителе увеличивает расходы на 400 рублей.

вероятно, самоизолироваться должны все волгоградцы)

13. legatus

7.333
    3.784
    По моему, чушь какая-то.
    Больничные листы на работу приносят ПОСЛЕ выписки, но никак не при уходе на больничный. Заболел - сообщаешь на работу по телефону, потом к врачу. Тебя лечат. После выписки, если нужно, приносишь на работу бумажный больничный лист.

olegun нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @Головач Лена, спасибо за разъяснения.

Да пофиг как и где. Мне нужно, случись такая кака-бяка со мной, чтобы был больничный у меня.

zaqwsx нравится это.
  15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @zaqwsx, сударь, я видела, что вы ко мне обращались, но читать Ваши тексты я просто не могу, кровь из глаз идет. Так что, сорри, ответа по существу не будет.

Можно. У нас на работе так же:пока не готовы к приему электронных больничных. Один не знал, ему оформили электронный. потом пошел-переоформили на бумажный. Все можно.

olegun нравится это.
  16. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Не, наше поколение уже не умеет управляться со счётами. Компы везде. А вот моя бывшая тёща была главбухом в большой торгашеской конторе. Сначала считала на куркуляторе, потом перепроверяла на счётах. Это было последнее поколение, знавшие счёты на ты.

17. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Простые люди 8 часов с больными не контактируют.
    То есть мнение ВОЗ не для нас?
    "В каких случаях следует носить маску
    • Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
    • Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
    • Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
    • Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок."
    Здоровым не рекомендуют носить маски во избежание дефицита. Ну и вероятность заражения это снижает не сильно.
    "Если у вас нет симптомов заболевания или вы не осуществляете уход за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным. В настоящее время в мире отмечается дефицит масок, поэтому ВОЗ призывает всех к бережливому использованию.
    ВОЗ выступает за рациональное применение медицинских масок, позволяющее избежать расходования ценных ресурсов, а также неправильного использования масок (см. Рекомендации по применению масок)."
    Как будто резал чили и надо надеть линзы.

olegun нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    блябляблябля.
    Хоть раз хоть кто-то говорил, что они сильно снижают вероятность заражения? Вроде, только два варианты высказывалось: они не снижают вообще и снижают немного.
    Вот ты абсолютно уверен в первом варианте почему-то. Но это неверно.

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    да прогресс наше ффсё!
    наша главбух проверяет эксель калькулятором)))

МИД РФ: 26 марта закрываются списки на возвращение домой

Россияне, которые не подадут информацию о себе в посольства и консульства до 14:00 26 марта, когда закрываются списки на оказание помощи в возвращении, должны будут самостоятельно искать пути, как добраться на родину.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, у некоторых "зашкаливает уровень эгоизма", когда сотрудников внешнеполитического ведомства РФ просят посодействовать в визе для поездки за границу на отдых.

Захарова подчеркнула, что россияне, которые находятся в туристических поездках за пределами страны должны осознать, что после того как списки будут закрыты, наступит их личная ответственность.

ОlgА и Бабруйский Диверсант нравится это.
  20. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Была бы заразность как у кори - поверь, из дома выходили бы обмотанными тряпками и трусами.
    моссудмед. Рекомендую.
    Зомбиапокалипсис будет?

Для тебя является секретом что банки на КОМИССИЯХ зарабатывают?
    Правоприменение этой статьи какое?
    По крайней мере трупов на первом этапе будет меньше.
    Никаких. Чума кончится, а врачи всегда будут нужны.
    Ты пробовал вообще администрировать систему, чуть сложнее собственного кошелька?
    "Улисс" Джойса сейчас читаю. Тяжело, но заходит.
    То есть понятие "форс-мажор" тебе не знакомо?
    Начнем с того, что к банков есть лимиты на хранение денежных средств в хранилище.
    Грипп в человеческой популяции уже давным давно. Корона тоже, но все-таки последние несколько вспышек - зоонозной этиологии.
    Пишешь заявление на отпуск, отправляешь факсом. Я сам был в детском отделении в период карантинных мер. Входная дверь на замке, входить-выходить нельзя. Факс работодателя устроил.
    Там всего около трех процентов вероятность. Есть разница сильно они её снижают или не сильно? Самоизоляция эффективнее любой маски. А салфетки и одноразовые платки еще и менее дефицитны.

21. да похоже что проще и безопасней свалить из страны Кху Ям, чем жить с этими дебиламе. Я не против, если б они пачками мёрли - сами дураки, но они разносят заразу.

да закрывайте уже Икарус и складывайте гармошку

22. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Я в обед чек в уме проверяю)
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ. Но че этих тупых врачей-палачей слушать, мы же умнее, ага.

А еще деньги приносят. И иногда и работу на дом.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно рекомендации. И именно из-за дефицита. Или ты где-то видел в рекомендация ВОЗ, что маски на здоровых не снижают вероятность заболеть?

24. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Я 1с экселем проверял. Главное - двойной учет и регулярная проверка результатов.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    надо в штаб стучать, пущай ловят и садят.

Последнее редактирование модератором: 25.03.20
    out нравится это.
  26. предельная полезность денег нулевая

уже.

27. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Я не видел рекомендаций НОСИТЬ МАСКУ ЗДОРОВЫМ не оказывающим помощь человеку с подозрением на 2019-nCov

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты же физик. Математика там рядом. Логика. Рекомендации делать что-то или нет не имеют прямой зависимости между тем, станет ли лучше от этого или нет. Сам же ты честно написал, что рекомендации нет такой из-за дефицита.

Например, с точки зрения борьбы с вирусом абсолютно точно абсолютный и тотальный карантин сильно поможет. Но такой рекомендации нет. Потому что это приведёт к другим негативным последствиям.

29. sema

sema Активный участник

18.207
    2.141
    Я тоже предпочитаю за еду работать. Но женщина - денег говорит давай, их хранить проще.

Всегда кто-то кого-то пользует. Если ты не замечаешь что тебя "пользуют" это не значит что тебя не пользуют.
    Ты вот всё время математику с логикой вспоминаешь. За равновесие Нэша, дилемму заключенного, трагедию общин слыхал?
    Стратегия максимизации индивидуальной выгоды не совпадает со стратегией максимизации выгоды для всего общества. Можно конечно забить на общество и включить эгоиста. Но это дает лишь кратковременную выгоду, долгосрочная стратегия с сотрудничеством гораздо продуктивнее.

Последнее редактирование: 25.03.20
  30. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Это не форс-мажор. Это попросили. Форс-мажор это когда закрыли полеты. И в этом случае билеты возвращаются в полном объеме.

zaqwsx нравится это.
купить билет на бутусов вднх | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: интеграции битрикс 24 - Интеграции это просто! | Тепловентиляторы КЭВ-90Т20Е | плов с бедром индейки | dpd-2 vertro