Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    бессмысленно трындеть и возмущаться чужим поведением точно необязательно. каждый самостоятельно может решить что ему делать

zaqwsx нравится это.
  2. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Все 11 заболевших - это взрослые люди, жители Камышина, Волгограда, Нехаевского района области, Старой Полтавки и Жирновска. Причем трое заболевших из Жирновска ранее контактировали с женщиной, умершей от вызванной вирусом COVID-19 пневмонии. Где сама 48-летняя женщина подхватила коронавирус, все еще расследуется. По некоторым данным, к ней приезжали гости из Москвы. Источник Облздрав рассказал подробности об 11 волгоградцах с коронавирусом

3. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Те, которые лежат, уже изолированы, а если это новые, значит гуляли зараженные до вчерашнего дня. Чисто для понимания картины.
    Ясно. Спасибо. Сегодня ветер- не выведу. В теплую погоду- посмотрим. Пока уже какой день лоджию потрошит.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, начнут. И будут рады. Сейчас экономика быстро не восстановится.

Ну и, кстати, по моим наблюдениям именн "коренные" москвичи очень часто и джамшутили раньше. Приезжие не могут себе позволить джамшутить, так как нужен нормальный зароботок для съёма жилья. А "коренные" живут с родителями и работают за 40тыс.

Ну, конечно, я подобное и имел ввиду. Стену не построят. Но смысл в том, что именно Москва закроется от регионов, а не наоборот, как тут многие хотят почему-то.

Это вот к слову о том, что обсуждалось тут про неё. Вот прям уверен я, что анализы у этих троих взяли давным давно. Явно огромный лаг между статистикой и реальностью.

:facepalm: Чем заражать?

И правильно сделала. Это совсем уж надо умом тронуться, чтобы спрашивать тебя, куда ей ехать.

Какую?
    :d Долбоёбы. Поэтому маятся и будут ещё долго "маятся". Ещё и августиться придётся.
    Разве не наоборот?

romantica нравится это.
  5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Да оно и без нас все сгорит. Поймите одно, эта эпидемия не случайность, все что было запланировано сделать короной - будет выполнено, хотите вы этого или нет.
    Вирус давно уже в городе. Не удивлюсь что с конца 2019 уже в городе. Вы извините меня, но эпидемия - дело государственной важности. Что я и вы можем сделать? Под подушку? А чего вы тогда гоняете курьеров себе еды привезти. У них так же семья, родные. А вы их подвергаете опасности. Вот закупились гречкой и сидите ешьте ее теперь месяц-два-три...сколько там надо еще. Поголодайте. Сделайте доброе дело, не вызывайте их.

Шура Корректный и zaqwsx нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кроме того ресурсы у волгоградцев отнимать, хотябы те же больничные койки, аппараты ИВЛ, внимание медиков, и цены она поднимает.

7. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    И раньше не джамшутили, и теперь не будут.
    И сорок тыс. эт ещё нормальная зп ))
    Некоторые понаехавшие столько не получают)) И живут по стопяццот человек в какой нь ть, в лучшем случае, квартире))

8. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Да почему только москвичи)) Москвичи дома сидят. А вот регионы, ваши же, свои и поехали по домам)

ikap нравится это.
  9. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    Желтые звезды "москвичам" еще не предлагали нашивать?:spy:

michael2000, ikap и Бета нравится это.
  10. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    @andrusha, ну вот нафига ты тут подал эту мысль?

)))

11. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Время покажет, кто и как сходит сума.
    Как выше и сказали, чтоб ребёнок не тронул лицо, это надо его если только связать. Это дети, глазом не успеете моргнуть.
    У меня средний, при мне, в долю секунду дотронулся до утюга, благо не сильно. Но факт есть факт.
    Мы дома, а кто гуляет, это их личное дело. Я не смогу уследить чтоб они совсем 100% ничего не тронули, не схватили. Да и нет никого желания пополнить тысячные ряды заболевших.
    И если уж это случится, то я не буду себя корить что вышла, пошла.

Последнее редактирование: 16.04.20
    out, romantica и ikap нравится это.
  12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Маришка, так вы же в Москве вроде? Это большая разница. При такой обстановке и мы бы нос из квартиры не высовывали. К тому же, даже в Волгограде, гулять если, то явно не со всеми детьми сразу. С одним, и уже бОльшеньким, чтобы понимал, что перила облизывать не надо, - ещё можно.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет. она сидит себе в резервации, Фся в белом, от скуки по клавишам щёлкает, а самоотверженный герой-курьер, пробираясь сквозь все бацилы извергнутые окружающими, по первому её желанию, спешит к ней, дабы удовлетворить её плотские, эгоистические желания, при этом она его ещё и бараном кличет.

Мутный нравится это.
  14. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    В 3-4 недели ...
    Не?
    Или Вы надеетесь на волшебство?
    imho

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    фсе они одним вирусом мазаны. раз уехали - значит ужо ваши, а не наши

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так почему "нет"? Ты говорил, что она его может заразить, но судя по этому описанию, он её заразит скорее, а не она его.

17. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Vlady, да, в Москве. Дома с 16 марта. Тогда ещё 100 не было по России, несколько раз выходили из дома. А вот 24.03, по Москве было уже под 300, я сбегала в поликлинику с младшим и уже было не по себе.
    Но мы не страдаем сидением дома)) Я вообще не понимаю, как люди не знают чем себя занять, мне бы наоборот, минут 30 хотя бы выделить ничего не делать)))

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, ты первый. в какое место шить думаешь?

19. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    :d

ikap нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не говорил, что она может, я говорил она подвергает опасности, вынуждая покинуть укрытие. при этом, она сидит у окошка и думает себе "вот ещё один баран побежал".
    Вот была быб сознательная гражданка, спрятала б свой эгоизм в декольто, да протопала бы собственными ножками к магазинчику, дабы не подвергать других опасности.

вопрос не в ничего не деланье, а в замкнутом прострастве, отсутствии смены обстановки. лично у меня голова болеть начинает от долгого сидения в квартире.

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так это... «другие» работают по собственному желанию, поскольку это единственный шанс для них не умереть с голоду. Будут все ходить только в магазин - без работы останутся ещё несколько миллионов.

romantica и out нравится это.
  22. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    "В волгоградских больницах стало больше пациентов с тяжелым протеканием коронавирусной инфекции. На сегодняшний день трое подключены к аппаратам ИВЛ. Двое из них находятся в пятой больнице Волгограда, один - в четвертой."
    В четвертой наверное кум мой. Я его много-много лет не видел, кума говорила, что он в 4-й на ИВЛ лежит, он сам говорит, что не выкарабкается, у него еще диабет и сердце.

Маришка нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

romantica нравится это.
  24. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Сегодня в школу за пайком ездили, в магазин по пути заехали, народ ходит, покупает. Жена работает, мы уже в группе риска.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и при этом подвергаются смертельной опасности, а Романтика их баранами считает. а шоб они с голоду они не умерли, она могла бы им денежки по дороге занести, может тогда бы они перестали бы быть для неё жертвенными баранами.

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.191
    1.064
    масквичи ломанулись из масквы в регионы заразу вывозить. потомучто. краснодарский край уже обсеменили.
    повезло ему сказочно....
    через месяц ИВЛ будут доступны только самой-самой верхушке местной блатоты города.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Всё в наших головах.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот видешь, тебе от прочитанноого ужО страшно, а они жертвуют собой ради неё, а она их баранами кличет

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А ты занёс денежки или также подвергаешь их опасности с смертельной?

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот оно-то, это Фсё и болит.

писАл ранее, никого не подвергаю рискам, сам топаю, с заботой о ближнем.