По радио сейчас говорят, что регионам будут выделять средства в зависимости от колличества заболевших...
Думаю, недели две/три, потом снова должны закрыть, по идее Тогда могут и не закрыть через две/три недели(((
А, ну теперь всё сходится..... С понедельника патрули будут ходить по квартирам и выгонять людей на улицу (конечно же на благо самих граждан)
Это какие? Швеция, ок. Белоруссия? Ну, Германия, может быть. По Волгограду не сделаешь никакие рассчёты, потому что и близко непонятно, сколько сейчас больных.
Так патрулей уже не будет, по идее... вот все и встретятся... на рыбалке... кто в парикмахерскую не успел записаться )
Да ни шиша. Такие даже скорую не вызовут и нигде в статистике их нет. Единственный шанс попасть в больницу с легкой формой, это быть под наблюдением как контактный и дождаться симптомов, и то таких «посчитают» только на начальной стадии эпидемии.
Я счас буду святотатствовать, но, исходя из текущей статистики по больным и смертности, модель должна быть либо китайская с жестким карантином, либо шведская. И с нашим раздолбайством наверное лучше шведская; пока количество коек (с учетом инерции инкубационного периода) позволяет работать, надо работать. Это Москве надо стоп-кран дергать уже, а нам до стоп-крана еще 5-6 недель.
Опять же, считают только тех, кого проверяют. А это лишь небольшая часть. Очень небольшая. Ведь бессимптомных должно быть около половины, если не больше. С симпотамими, но без госпитализации - ещё до хрена. И лишь небольшая часть нуждается в госпитализации. Это 5-15%, вроде. Сегодня в новостях читал, что занято больными сейчас что-то около 25тыс коек. А всего сколько больных официально? Если занято 25тыс. коек, то общее число можно смело умножать на 10. А сколько их в Волгограде? "коек" этих?
Читал что под коронавирусных было выделено 65 аппаратов ИВЛ в областной. Наверняка где-то еще разгрузили, штук 100 должны были собрать. Пусть 2% попадут под ИВЛ, это 5000 одновременно болеющих (6000 выявленных), стоп-кран надо дергать за две недели, это примерно при 1000 выявленных в области.
Ну их-то нескоро откроют. Хотя я бы сходил. Давно там не был. А другие патрули будут встречать граждан у подъездов, проверять пропуска и штрафовать за нарушение самоизоляции.
Правящий олигархат, мягко говоря, не горит желанием дотировать сидящих в полной изоляции граждан (и МСБ кстати), как это делается во многих странах. Наоборот еще "постричь" пытаются - я тут уже писал про повышение тарифов на ЖКХ (газ). Так что вполне логично предположить, что "Путин и К" приняли решение о естественном отборе. Ну а заодно и коллективный иммунитет выработается - у тех кто выживет.
@Головач Лена, А что если каждому сейчас по 1шт (именно по 1шт!) этого долбанного вируса перрорально... Что (теоретически ) в результате может получиться? (вроде определили, что тяжесть прямо пропорциональна нагрузке?...)
Ремдесивир - пишут, что помогает от короны. Типа "забрезжил луч надежды". Облегчает симптомы, увеличивает выживаемость