Я бы ванговал верхнюю границу, даже выход за нее. единственное что может способствовать снижению - выходные, Пасха -> снижение интенсивности работы служб.
Как то вот не любят наши чиновники советоваться хоть с кем нибудь в плане формулировок своей речи. Т.е. понятно, что хотелось просто показать разницу в скорости роста, но куды ж термины то девать, они ж под него не изменятся спецом...
Вот очередной пример непродуманности системы: В сбере у меня автоматическое списание платежей подключено. Списали в конце марта 800 руб за студенческий проездной. Но сын- студент весь мечяц на карантине. Вроде как если не было поездок, то обещали в администрации перенести оплату на след период. Теперь представьте, сколько у нас жителей города с транспортными картами. Все, разумеется, оплачивают заранее. Чтобы 1-го числа месяца не было неожиданностей. Так вот, вместо того, чтобы сделать это автоматом, необходимо ЛИЧНО ЯВИТЬСЯ В ОФИС обслуживания карт на ул Советская ( единственный офис их в городе) и написать заявление. То есть мало того что я должна нарушить карантин, я еще должна как-то за свой счет добраться до Советской с 9 до 17 и обратно, ибо использовать проездной нельзя.... Ау, администрация, вы идиоты???? О том, что половина города сейчас будет стоять у офиса, я уже молчу...
@Дисней, все эти обновления статистики отражают картину предыдущих дней. и ещё - выявленных случаев не может быть больше, чем произведенных тестом. отсюда пляшем. далее - отмена парада, и, как следствие этого, необходимость радовать статистикой светлые очи. далее - ориентирование на экономику при недостатке средств сдерживания и контроля далее - объявление о финансовой поддержке регионов в зависимости от количества заболевших это, да и многие прочие факторы, позволяют и без всяких графиков прогнозировать постепенный выход на 2е место в мире. то, что наш сценарий напоминает американский, я писала наверное больше 2х недель назад. сейчас гляну что у них там было на 44 день и что у нас на душу населения итак, что видно - на 44 день от начала в каждой из стран: америка - 48,64 заболевших на 100 тыс. коэфф прироста за сутки 0,85 рф - 25,07 и, соответственно, 0,87 прирост при этом плотность населения в америке примерно в 5 раз выше, чем у нас.
удобно. можно штраф выписывать прямо по написанным заявлениям (или получается признаниям)... а потом говорят что мы не дисциплинированы и хреново выполняем рекомендации власти. как можно выполнять это безумие?
Я так понимаю это риторический вопрос. По новым выявленным случаям: По пять новых случаев зарегистрировано в Волгограде и Палласовке. Трое больных в Среднеахтубинском районе. В Волжском, Камышине, Михайловке и Старополтавском районе – по одному случаю. Мужчина, 33 года, проживает в Волжском. Находился в Москве, прибыл в Волжский. Выявлен после обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в больницу №5 Волгограда. Мужчина, 35 лет, проживает в Волгограде. Работал в Москве, прибыл в Волгоград. Выявлен после обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в больницу №5 Волгограда. Женщины 56-ти и 38-ми лет, проживают в Волгограде. Коронавирус у обеих обнаружен при обследовании тех, кто контактировал с уже заболевшими. Госпитализированы в больницу №5 Волгограда. Мужчина, 34 года, проживает в Волгограде. Находился в Санкт-Петербурге, прибыл в Волгоград, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Мужчина, 53 года, проживает в Волгограде. Находился в Москве, прибыл в Волгоград. Выявлен при обращении за медицинской помощью.Госпитализирован в больницу №5 Волгограда. Мужчины 33-х, 35-ти, 47-ми лет, проживают в Среднеахтубинском районе. Все находились в Москве, прибыли в Волгоград. Выявлены после обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в больницу №5 Волгограда. Мужчины 62-х и 70-ти лет, проживают в Палласовке. Коронавирус у обоих обнаружен при обследовании тех, кто контактировал с уже заболевшими. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5». Женщины 42-х и 56-ти лет, проживают в Палласовке. Обе выявлены при обследовании контактных лиц. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5». Девочка, 8 лет, проживает в Палласовке. Выявлена при обследовании контактных лиц. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОДКИБ» (г. Волгоград). Мужчина, 50 лет, проживает в Камышине. Работал в Москве, прибыл в Камышин, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Мужчина, 38 лет, проживает в Михайловке. Работал в Москве, прибыл в Михайловку, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Мужчина, 23 года, проживает в Старополтавском районе. Выявлен при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».
Я полностью согласен с Вашими аргументами, кроме как раз этого. Нельзя просто делить площади на людей. у нас, в отличии от США, наверно (точно лень считать) 2/3 площади обитаемо только медведями да росомахами. ее (все эти бескрайние просторы) можно смело вычесть из вычисления. Плюс у них там нет такой завязки миграционных потоков на центр, как у нас на Москву (и немного Питер). Кто там приедет с Вашингтону в условный городок nowhere? а у нас - в любом селе хуторе, городке есть понавернувшиеся. в любом. ибо работали в столице. ибо больше негде. p.s. Идем сейчас в аптеку. Надо писать справку. Предложил супруге напечатать справки шрифтом в 3 пикселя, как на этикетках консервов. А что, по размеру выйдет как визитка, благо лазерник дома есть, а Губернатор размер шрифта не оговаривал... Одел цак, ушел...
да ладно. Они там, что касается денег, не идиоты. Что такое экспонента или бином Ньютона они могут и не знать. Но что касается отъема денег....
А вот, кстати, какой процент заморачивается с этими самоудовлетворяющими справками? Их кто-то проверяет вообще?
А разве Волна принадлежит администрации? Это в ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» хреновейшая организация, когда онлайн ничего вообще нельзя сделать. Как будто контора 1990г. Наверняка там кто-то из администрации присуседился, но не сама администраця. Я пишу на всякий случай. Ибо недавно даму с моей улицы оштрафовали именно после того, как она не предъявила уведомление.
Я не пишу )) смысла не вижу. С ребёнком если выходим - это не причина для справки, но стараемся на глаза патрулю не попадаться. В магазин если иду - я быстро бегаю если что и хожу дворами))) из двора пустырь у семейного магнита хорошо просматривается, а на обратном пути с тяжелыми сумками - понятно, откуда иду, явно не гуляю.
Отвечает за порядок и выполнение законов кто? Лично Путин? Есть распоряжение, будьте любезны привести работу в соответствие. Пы.Сы. некоторые банки требовали личного заявления. Получили по шапке от цб- передумали. Почему остальным не дать по шапке?
ну такое... тут дело как бы даже не в администрации, а в консерватизме всех и вся. я к примеру подобным именно из за консерватизма категорически не пользуюсь. а другие, более продвинутые, уже по своему также консервативно не сообразили, что надо бы отключить. ну и другие звенья в цепочке также "сработали". в волне видимо не додумались, что люди зачем то будут оплачивать то, чем не пользуются. и никто им пинка не дал, чтобы принимать претензии онлайн. а кстати, разве нельзя это дело "опротестовать" через банк? ошибочный платеж и все такое? может проще будет а кто бы их туда возил? вроде местный противочумный уже истина в последней. резкий рост числящихся в больнице, присоединили всех пневмонийных уже находившихся в стационарах, плюс контактные подозрительные "областники", вроде так.
Мы оплачиваем заранее, в конце месяца за следуюший. То есть до карантина получилось. О карантине до мая тем более никто не знал.
Написать. Там вообще ни до чего не додумались. Я бы на месте попавшего взял бы ответ из Волны, взял бы указы начальства о том, чтобы все услугипредоставлять онлайн и на улицу не ходить, да и отослвл бы это в администрацию и прокуратуру. И посмотрел бы на результат. И да, в какую нибудь из вэ (1 или 101). Если пользователь сам настраивал автоплатёж - то врядли это ошибочный. Чёт мне кажется, до июня бодяга продлится.
На деле это не так. У них территория меньше, а население больше, отсюда и разница. У нас 110 млн. человек живут на территории, которая в три раза меньше площади США. А оставшиеся 35 млн - население Сибири, большей частью компактно сосредоточены в крупных агломерациях. Так что на деле плотность населения у нас примерно одинаковая. А если брать города, то возможно выше - российским городам свойственна сверхурбанизация.
@legatus, ну так и нет линейной зависимости. просто некий поправочный коэффициент. в штатах мегаполисов гораздо больше, чем один. и американцы гораздо мобильнее внутри своей страны. волгоград вроде бы миллионник. а по факту уездный городишко из позитивного - по-моему, скоро двух дур сменят военные эпидемиологи. надо было с самого начала это сделать Путин поручил Минобороны предложить меры по борьбе с коронавирусом
Европа закрыта до осени. Аэрофлот до июля (пока) отменил все рейсы. Так что до июня-это оч оптимистично..
Дикари. Два мужика, никого нет, они в штанах плавают. Сейчас с матерью разговаривал, она в Адыгее живет. У соседки и хорошей знакомой родились внуки недоношенные, 700 и 500 гр. Тот который 500 гр умер. Причину смерти поставили "неизвестная инфекция". Матери поставили двухстороннюю пневмонию, хотя ничего не было. Второй в боксе, выхаживают. А в статистике небось пойдут как коронавирус. Говорят, врачам за это доплачивают. Вот и верь после этого. Спойлер: стих. Вот и верь после этого людям, Я ему отдалась при луне, А он взял мои девичьи груди И узлом завязал на спине.
так и проходит красной нитью эта мысль в ветке нарушители карантина виноваты и понауехавшие а вовсе не нарушители самоизоляции + бедная женщина «Вы думаете, это просто грипп? Это — ужас!» Рассказ женщины с коронавирусом, которую спасли от смерти ... Мы прилетели с дочерью в Барселону 11 марта ... Конечно, мы думали, что при такой невысокой заболеваемости все пройдет нормально ... Когда мы прилетели в Барселону, одновременно прибыли шесть самолетов — из Южной Кореи, Тайваня, Индии. И все пассажиры стояли в одной очереди на паспортный контроль 2,5 часа. Кто-то кашлял, кто-то чихал, мы находились друг от друга не в полутора метрах, а в 20 сантиметрах. Мы буквально дышали друг другу в рот. а об этом она ранее не думала
А с чего это оптимистичная новость? Одно другому не помеха. Бороться будут как их учили бороться с бактериологическим оружием времен СССР.