Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    возможно, трудности перевода... если задержать дыхание на 10 секунд, тогда другое дело. нуу хроническим бронхитчикам, тонзилитчикам, силикозникам и наверное множеству других имеющих аналогичные заболевания вряд ли будет под силу. это может в Италии они редкость(по большей части тепло и нет вредных производств...), а у нас наверное 40+ чуть не поголовно...

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, вообще то север Италии вроде как славится загрязнённым воздухом, не раз такое слышал.

Не знаю, что уж там у меня с дыхалкой, но этот тест затруднений не вызывает :)

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @olegun, ну у меня хронический бронхит.
    при этом я полчаса назад ради интереса задержала дыхание после вдоха. получилось 80 секунд. да. это не легко. но я бы ещё немного продержалась, если бы решила помучить себя посильнее)

поэтому думаю, справедливо, что если закашляюсь после 10 секунд, то пора бежать проверяться.

ну не верю я, что все совсем так плохо у остальных

кста - для легких очень полезно надувать шарики. но без фанатизма)

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Болеют все...

5. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    Маски и перчатки есть в магазинах Хитек, в центре и спартановке
    правда цена 50 руб за маску

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: ничего общего не имеет эта задержка дыхания к ковиду. Фейк просто.

romantica нравится это.
  7. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    Есть такая страна - Индонезия. Совсем не маленькая. Туристическая. Но у нее прекрасные показатели по коронавирусу.

На 266 млн человек 6760 заболевших и только 590 умерших. Процент умирающих великоват, но как их мало!

У США почти 329 млн и уже 42364 мертвеца.

С Пакистаном (9216 и 192) не сравниваю, там 217 млн, но туристов они, в целом, не ждут.

К чему я это все?

Фрагмент вики из статьи о Здравоохранении Индонезии: ...."страна занимает первое место в мире как по числу случаев заболевания птичьим гриппом, так и по количеству смертей от этого заболевания: с 2004 по 2011 года птичий грипп был диагностирован у 181 человека, 149 из них скончались"...

Так вот, как страна, которая имела трудности с птичьим гриппом, почти не имеет их с коронавирусом? И тут мне вспомнилось, что для заражения птичьим гриппом надо было или получить клювом от знакомого голубя (гриппозного) или съесть его. А коронавирус передается чуть иначе - через дыхание и зараженные предметы. Средняя дистанция между людьми при общении у индонезийцев один метр. Значит, по идее, заболевших должно быть большое количество. Но такого нет. Почему?

1. Ислам

Индонезия - самое крупное исламское государство мира.

Постоянное мытье рук. Запрет на поцелуи на улице. Другие особенности гигиены

2. Кухня

Помимо легко прогнозируемой любви местных жителей к морепродуктам и к растительной пище есть одна особенность, которая мне показалась любопытной: индонезийцы очень любят острый перец.

А еще острый перец любят в Грузии (население 3.7 млн, заболевших 408 человек и 4 умерших), Южной Корее (население почти 52 млн, 10683 заболевших и 237 умерших), Индии (население 1.370 млрд, 18658 заболевших и 592 умерших (и это в стране, куда постоянно едут туристы)) и в Мексике ( население 133 млн человек, 8772 заболевших и 712 умерших).

По-моему, очень интересные цифры. А вот, показатели нескольких близких по количеству населения стран мира, где перец едят в меру : Молдова (население 3.5 млн, заболевших 2548 человек и 70 умерших), Китай (население 1.4 млрд 83849 заболевших 4636 умерших), Россия (население 147 млн, 52763 заболевших и 456 умерших).

Конечно, есть Южная Корея, и если посмотреть на близкие к ней страны по числу населения, то там очень неплохие показатели по заболевшим и умершим от коронавируса, но что это за страны? Кения, Колумбия, Мьянма и ЮАР. Данная таблица показывает число туристов в 2019 году https://zbordirect.com/ru/blog/топ-самых-посещаемых-стран-мира Как видно, именно Южная Корея - с ее 15.3 млн занимает 27 место. ЮАР, почти с 10.5 млн, только 38. Да и кухня в ЮАР вполне себе острая, всяческие печеные и переперченные цыплята, острые виды карри к мясу и обезьяний соус.

Вывод: стоит при питании обратить внимание на острый перец, и, может быть, чеснок.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    финансирование закончилось.
    Правительство все деньги потратило на строительство больниц и борьбу с ковидом.
    В демократию играть некогда.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Озон сегодня завалили масками, берите сколько хотите. Но цены от 2300 за 50 шт.

WindMan нравится это.
  10. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    вот как только они действительно завалят, но рублей хотя бы по 10 - можно будет сказать молодцы!
    пока по прежнему спекулянты(дадада, и местный волгафарм тоже того же поля ягода, несмотря на: ну нам поставщик так дорого продает...).
    на ограничение максимальных цен на таблетки, которые просто перестают выпускать, воля значит есть, а на это нет...

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок. Спасибо.
    Но озон эт озон... заказал и жди доставки...
    В аптеках то от чего их нет?
    Простейший ведь вопрос... не олимпиада и не ЧМ по футболу...

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как по мне, так единственный способ защититься от коронавируса при помощи чеснока - это связать из него пояс-диск диаметром метра 4.
    Единственная причина почему в Индонезии все так хорошо - это кривая статистика.

13. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    вчера вечером остановили друзей(два штука) и выписали протокол, пока предупреждение, потом штраф. законно ?

14. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.421
    Чего ты до волгоградцев докопалса? Масок тебе прислать? )))
    Сегодня только видел, в мане на 33 школе, напротив мясного отдела, поставили стойку на которой написано маски, и маски эти прям на стойке кучей лежат)) А за стойкой стоит вполне себе скучающий бабец, т.к. никто ничО не покупает, все так ходють (по крайней мере я покупающих не видел). Про цену - без понятия)))

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    по 50 рублей эти маски.
    Народ за такие деньги не сильно готов кусок тряпки покупать. Все больше и блоьше вижу людей в самодельных.

16. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    @desd, волгофарм вроде торгует масками по полтиннику. нет оттого, что ажиотажный спрос

17. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Сегодня водил маму к хирургу. В поликлинику прутся чихающие и кашляющие, без масок. Дбб.

18. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    тоже первая мысль такая была(да и последующие тоже...), но как говорится не пойман не вор

19. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.421
    Былоб удивительнее, если б туда перлись здоровые поборники ЗОЖ.
    imho

20. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    законно предупреждение, или протокол? если второе, видимо это надо у друзей спросить и их остановивших...
    если первое, более чем.

все больше и больше вижу людей без масок. не, реально, сегодня очень мало попадалось. большинство из "носителей" как обычно пытались носить где-то рядом с лицом.

21. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    где сказано, что запрещено ходить по улице ?

desd нравится это.
  22. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    На вдохе задержал на минуту десять секунд без проблем, но что это значит, не знаю.

23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить коммунальные платежи для приходов из-за снижения пожертвований на фоне распространения коронавируса, пишет РБК со ссылкой на соответствующее письмо от 9 апреля. Его подлинность изданию подтвердили два федеральных чиновника.

На прошлой неделе председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда говорил, что РПЦ находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. По его словам, священники и их семьи живут на средства, которые жертвуют на поддержание прихода.

24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    да, она же дышать мешает.
    вот и носят либо под носом, либо на бороде, либо на шее.

25. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    тут всё написано сто раз. в постановлении губернатора. а в 20.6.1 написано, что за игнор штраф

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Задержать сидя спокойно и задержать активно двигаясь, вещи разные. Попробуй во время бега или ходьбы задержать ...

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.451
    2.106
    Поддержал челендж, продержался после вдоха 90сек,выдохнул УГ и ещё 30 сек до вдоха

ViktorN нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У губернатора есть полномочия принимать такие решения?
    Что первично - решение губера или конституция?
    Правовое государство илм дикая вотчина?
    ))
    Губер постановил...
    А завтра он еще че нить постановит, и че?

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Бронхиальная астма с детства. Сейчас лёжа задержал на выдохе. 30секунд. Можно, наверно, и больше но уже прям тяжело.

Пусть свои машины продадут да калины купят :)

30. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    у меня по конституции есть право на жильё. я приеду к вам, поживу? по конституции есть право на свободу передвижения, давайте откроем зоны? не нужно путать липкое с тёплым

Plus, Pashtet, Zebra21 и 3 другим нравится это.