Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    У нас Кирова поливают, правда не знаю чем)))

2. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Французские исследователи пришли к необычному выводу о том, что никотин может сдерживать распространение коронавируса в клетках организма.

Как сообщают издания Le Monde и Le Point, исследование проводилось центром AP-HP, который объединяет специалистов из больниц столичного региона Франции.

Хотя во Франции курят около четверти населения, среди 11 тысяч госпитализированных пациентов с коронавирусом оказалось лишь 8,5% курильщиков.

В парижской университетской больницы Питье-Сальпетриер установили, что среди зараженных примерно на 80% меньше курильщиков, чем в среднестатистической выборке по стране.

Основываясь на этих выводах, во Франции планируют использовать никотиновые патчи в рамках клинических исследований по лечению коронавируса.
    Пруфъ
    зы. кстати ещё в январе/феврале читал подобное от китайцев ))

И, кстати, у нас маразма, кмк, ещё не так много, по сравнению, так сказать)).
    В Екатеринбурге на волонтеров, развозящих еду, составили протокол за нарушение режима самоизоляции
    Полиция сочла, что передвижения по городу даже в благих целях незаконны...

EWO6_YsX0AUOkEV.jpg

Иной гость и Яя нравится это.
  3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Это делается для того, чтобы лично вы не переносили на себе заразу!

out нравится это.
  4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @WindMan, я другой вопрос задала. Вашего икспертного мнения по поводу переноса заразы не спрашивала.

5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    А на мну ее нет, может она на вас?
    А чтоб не кидаться стрелами - должны делаться массово анализы и не за счет граждан. Если пандемия - то и шаги должны соответствующие приниматься, а не жажда наживы и полумеры.

ирка нравится это.
  6. WindMan

14.511
    1.108
    Да на ком угодно, вышедшем из дома, она может появиться! Неужели это так трудно понять? Хоть в космическом скафандре выйди на улицу, можно на этот скафандр заразы насобирать. Сам может чистым останешься, а других "опылишь"...

Про "на каком основании" можно почитать в этой теме, отмотав страниц так 50-70.
    Этот вопрос, как каронавирус, имеет инкубационный период и периодически здесь выползает... :biglaugh:

romantica нравится это.
  7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    тогда почему можно ездить на работу в автобусе со справкой? при этом зараза не передается? а домой ее потом не принесешь?

8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Потому что не всем можно ездить на работу. Снижение числа разносчиков ни о чем не говорит?

9. Dimboss

994
    227
    Читал, что в китае массово стали ставить будки в местах скопления народа и всем желающим бесплатно делали тесты. Пруф не просите, я не помню где это вычитал. Но даже если это и фейк, то идея сама по себе правильная. Допустим самоизоляция, ок, сидят дома те, кто может себе это позволить, ну или кто дождался помощи от государства. Остальные, кто вынужден ходить на работу в обязательном порядке сделать ВСЕМ анализ. Смысл в выявлении бОльшего кол-ва зараженных. Тогда как-то еще и можно будет согласиться с самоизоляцией. А сейчас что? Вы реально думаете, что у нас 130 зараженных? 130 - это обнаруженных за месяц, ЗА МЕСЯЦ акции под названием "самоизоляция" и "выпиши себе пропуск и можешь бродить". Люди в большей степени и так соблюдают меры предосторожности без всяких самоизоляций на сколько это позволяет ситуация.

10. WindMan

14.511
    1.108
    Передается, можешь и домой принести. Смысл самоизоляции - снизить вероятность передачи заразы.

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @romantica, а снижение числа транспорта ни о чем не говорит? а оставшиеся дома не заразятся от тех кто ехал на работу?

12. Dimboss

994
    227
    Ни о чем не говорит...вот именно. Уже обсуждали подаваемую статистику.

13. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    абсолютно правы
    например поехать к пожилым родственникам для помощи незаконно
    и много таких пунктов
    я давно говорил и говорю, это вся методика управления времен СССР.
    сделать всех виноватыми, включая полицию.

14. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Да бесполезно тут сотрясать воздух. Будет так, как они решили. Когда-то давно смотрела фильм "Время" (In Time) - сюжет очень напоминает наши сегодняшние реалии.

Свежий и Dimboss нравится это.
  15. romantica

3.134
    1.937
    Вернули все вроде, не?
    Заразятся. Но если вы там будете толкаться, то тоже заразитесь, и ваша семья, а от них ещё кто-то.
    Задача чтобы вы заразились не сегодня.

16. Dimboss

994
    227
    А есть вариант не толкаться в ОТ?

17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Волгоград +20 новых. Хотя по стране все ниже и ниже (4700), что непонятно, по идее должно быть наоборот, когда тесты делают все желающие. Где толпа положительных бессимптомников?

18. Dimboss

994
    227
    Да не будет их по одной причине, желающих по таким ценам сделать тест очень мало. И сомневаюсь, что у нас сейчас всего 165.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В Волгограде смело можно считать ковидниками всех, кто лежит в 4, а так же тех, кто, как пишут, находится под подозрением в больницах. Просто выдают данные по ним потихоньку.
    А насчёт страны... Комаровский правильно сказал - принимать во внимание все цифири можно только если указывают, сколько проведено тестов и каков процент положительных. Ещё важный показатель - количество заполненных мест в больницах. Только это даст понять динамику. Остальное - пустые цифры.

Свежий нравится это.
  20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так в Москве уже заполнены не первый день, а многие ещё болеют дома, их и в статистике нет.

21. romantica

3.134
    1.937
    Дома сидеть

desd нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @WindMan, мне вот интересно, вы правда такой деревянный или придуриваетесь?
    Хотят ограничить конституционные права, пусть вводят режим ЧС и содержат всю страну, а не охеревших москвичей.
    Не хотят всех содержать? Ну можете меня попросить сидеть дома, а я подумаю об этом.

Это я молчу ещё про то, что разве их же картинка по телевизору не позволяет делать выводы что вообще то ни о чем просить не надо, больных мало?

Последнее редактирование: 23.04.20
    ViktorN и Dimboss нравится это.
  23. WindMan

14.511
    1.108
    Как это нет? Думаете все 30тыщ лежат в больницах?

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да нет, места есть ещё. Собянин же говорил, что пока места есть, и они кончатся через 3-4 недели.
    Это по больничным случаям. Дома болеют нетяжёлые, тяжёлые все по госпиталям. Вот динамика тяжёлых и была бы показательной.
    Но почему не сообщают ежедневное количество тестов - вопрос. В Италии сообщают, у нас нет.

25. Dimboss

994
    227
    Ролик смешной не могу найти, где мальчик лет 5-7 говорит, что надо сидеть дома. - "Люди, не волнуйтесь, все будет хорошо. Если еда кончится, то будем ходить друг к другу кушать". Вы его мне напоминаете. На днях к тому же вы борщем были готовы накормить :d

26. romantica

3.134
    1.937
    Вот, даже до мальчика дошло...

27. WindMan

14.511
    1.108
    @Ольга М., не замечаете, что из вас во все стороны отрицалово прет?
    Попробуйте увидеть в жизни что-нибудь положительное! Будет легче! :)

Zebra21 и romantica нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @WindMan, ааа... ну вы же иксперд в моей жизни, как же я без ваших советов.

А на мои вопросы ответы будут?
    Можете начать с того правда ли вы такой деревянный?
    Или вам перевесим этот эвфемизм?

29. WindMan

14.511
    1.108
    Нет.
    Мне искренне вас жаль. Берегите себя.

out нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: Что за идиотизм? ЧС не предполагает содержание страны. Скорее, наоборот. Ну, не ЧС, конечно, имеется ввиду, наверное, а ЧП.

Введут ЧП - это тебя обяжут за свой счёт проводить мероприятия по предупреждению эпидемии. И недвижку могу забрать. И переселить тебя в Сибирь.

Всё по закону. Как хочешь.

ЧС/ЧП им нужен :d

AlexeyNik и romantica нравится это.