Удобнее, однако это очень уж зыбко всё, достаточно погасить сотовую связь и/или инет, и всё... Через некоторое время картой можно будет только между собственных булок провести. Людям хоть бы хрен, по улицам слоняются школьники и меряются у кого длиннее... карантин
Кинотеатры не работают. С этим облом получается. Ну можно просто по паркам погулять. Садово-огородными делами можно заняться. Их на неделю хватит, ещё и останется. профилактические расстрелы))))
@stalker2012, там оказывается остольные меры по своей жёсткости висят на губернаторах. Ну если я правильно поняла посыл. Может наш как настоящий полковник стукнет кулаком по столу. Иначе всё коту под хвост.
Это да, бумажками можно будет хотя бы ж@пу вытирать)) И останецца натурообмен, он жЭ бартер, как в начале девяностых, плавали, знаем))
"Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены *уями изрисовали уже." (с) Горчев. План спасения. Оля, ты же умная женщина. Прочитай вот это Дилемма_заключённого. Там же про трагедию общин тоже есть. Умные. Ученые. Решили. Это РАБОТАЕТ. При эпидемиях. Сработало в Китае. Сработает в Италии. Мы объявляем "недельную обсервацию" до перегрузки больниц и тысячи летальных исходов. Должно сработать. Что тебе еще посчитать? У нас мало того что часть "в серую" работают, так еще есть кто "в черную". А налоги никто не хочет платить, это же аксиома. П - природа.
Мда, неделя отдыха ничего не решит. Все как таскались где попало так и будут, даже те кто в соплях по самые уши. Дисциплинированности как и благоразумия не хватает большинству. По-хорошему в целях контроля нужно отправлять на дежурство вояк в химзащите, и они потренируются и порядок какой-никакой будет, иначе будет полный трэш. Все будут по магазам ходить. Леруа к примеру по всей России решили работать не смотря на указ, типа у них товар первой необходимости. И таких хитрожопых щас много будет. А если благоразумные будут сидеть по-домам, то не-багоразумная гопота начнет дергать магнитолы и прочее из тачек.... Противогазов щас на сайте объяв ящиками можно закупить.
я уже сейчас на удаленке. ХЗ как следующую неделю оформят, именно выходные или пахать из дома будем. Если первое, дел у меня хватит для занятий на самокарантине. Ремонт дома, дача, гараж. Мне бы так месяц-два.
Блин. Ну неужели кто-то думает, что это просто неделя отдыха будет с возможностью "таскаться"? Это не отпуск будет, а домашний карантин. Не разрешат на улицы выходить, не разрешат. Ну, или только за продуктами.
пиндосы могут засрать весь тырнет подобными видео, но полностью вычистить свои следы 5-летней давности уже никкак не смогут. облажалась твоя пиндосня, однако.. и сама теперь тоже отгребает. но... они могли за эти 5 лет сделать вакцину, и тайно ею вакцинировать всех своих важных персон. например, добавляя ее в вакцины от обычного гриппа. и поэтому теперь трамп самодовольно улыбаеца. а фигля. все проблемы решаюца разом, и долларов напечатают сколько надо.
Я из тех, кому пофиг. До сих пор уверен, что это все раздутая паника, которая только мешает МНЕ жить.
Тут всё упирается в контроль исполнения и неотвратимость наказания, а как у нас с этим дела обстоят всем известно. imho зы. И не только у нас
Господа-товарищи, а вот скажите, кто нибудь слышал у нас про какое нибудь тимуровскую команду, чтобы помогать пожилым с похода и в магазин, ещё что? Или там врачам скорой иль там стационаров, кои домой толком не могут добраться, помочь чем? Не, понятно, что пока и карантина нет, и на врачей нагрузка не запредельная, но это скоро будет же, проблемы возникнут.
Вот и потренируются. Но есть очень простой и действенный способ: арестовать несколько и возбудить уголовное дело. И в сми рассказать об этом везде.
Много чего приказывают, поднять зряплаты медикам, к примеру и т.п.... Как ты эт контролировать станешь, ежели я себе на принтере изготовлю бумажку в которой будет написано, что я работаю на жизненно важном производстве, и иду по делам службы, а то что медленно и через парк - так нога после перелома)) Стопяццот способов же .. imho зы. пока народец не проникнецца, толку не будет, да вот лишь бы не поздно imho
Блин, как можно быть таким тугим? Китай принудил граждан сидеть дома, Россия не может даже тех кто приехал из за границы найти и принудить сидеть дома, как тебе поможет эта неделя если люди будут шляться? А шляться они будут по той же причине по которой Санникова ездила в Испанию, а другие приехавшие продолжают спокойно тусить где хотят. За деньгами вы к Путину надеюсь пойдёте. Бред про отсрочку с налогами можете не начинать нести. Лично я буду работать, дел очень много, время тяжелое, будет значительно хуже.
Допустим выходить не запретят, но крайне порекомендуют из дома не выходить. Еще проще - усиленные наряды и патрули. У всех кто на улице выяснять причину (на работу, в магазин, выгулять собаку) - праздно шатающихся расстреливать на месте без суда и следствия) Может. Не хочет. Многие вполне себе успешно самоизолировались. И да - даже если люди будут шляться - всё равно без ежедневной работы социальная активность, а как следствие и распространение заболевания уменьшится. Для тебя это первая пандемия? Так вот для военврачей - нет. Почитай там противочумный регламент или действия при взятии населенного пункта на карантин (то есть с привлечением военных). Это работает, но на сегодняшний день такие меры избыточны.
я думаю комендантский час введут под предлогом коронавируса, а там хз. Это выгодно для властей, чтоб люди сидели как мышки и ложились спать в 10 вечера и не шлялись по ночам и не собирались больше 2х человек.
В первую очередь это выгодно для общества. Цена вопроса измеряется в тысячах смертей. Хотите как в Италии?