Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Вопросительный знак вы всё-таки напрасно поставили

Сольвейг и ikap нравится это.
  2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Удобнее, однако это очень уж зыбко всё, достаточно погасить сотовую связь и/или инет, и всё... Через некоторое время картой можно будет только между собственных булок провести.

Людям хоть бы хрен, по улицам слоняются школьники и меряются у кого длиннее... карантин:facepalm:

sema нравится это.
  3. stalker2012

1.251
    584
    Кинотеатры не работают. С этим облом получается. Ну можно просто по паркам погулять. Садово-огородными делами можно заняться. Их на неделю хватит, ещё и останется.

профилактические расстрелы))))

sema нравится это.
  4. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @stalker2012, там оказывается остольные меры по своей жёсткости висят на губернаторах.
    Ну если я правильно поняла посыл. Может наш как настоящий полковник стукнет кулаком по столу.
    Иначе всё коту под хвост.

5. stalker2012

1.251
    584
    Согласен. И для иммунитета полезно.

6. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    для совсем упертых, вот видео

7. ikap

ikap Активный участник

4.496
    1.421
    Это да, бумажками можно будет хотя бы ж@пу вытирать)) И останецца натурообмен, он жЭ бартер, как в начале девяностых, плавали, знаем))

8. sema

sema Активный участник

18.196
    2.139
    "Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены *уями изрисовали уже." (с) Горчев. План спасения.
    Оля, ты же умная женщина. Прочитай вот это Дилемма_заключённого. Там же про трагедию общин тоже есть.
    Умные. Ученые. Решили. Это РАБОТАЕТ. При эпидемиях. Сработало в Китае. Сработает в Италии. Мы объявляем "недельную обсервацию" до перегрузки больниц и тысячи летальных исходов. Должно сработать. Что тебе еще посчитать?
    У нас мало того что часть "в серую" работают, так еще есть кто "в черную". А налоги никто не хочет платить, это же аксиома.
    П - природа.

9. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    «Один заболевший — это не повод для паники»: в Волгограде не планируют закрывать торговые центры

Pashtet и sema нравится это.
  10. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    ...

11. sema

sema Активный участник

18.196
    2.139
    Сразу сжигать, чего патроны зря тратить?
    Битки же. Говяжьи. Говядинакоины)

Свежий нравится это.
  12. DjR

DjR Активный участник

4.140
    122
    Мда, неделя отдыха ничего не решит. Все как таскались где попало так и будут, даже те кто в соплях по самые уши. Дисциплинированности как и благоразумия не хватает большинству.
    По-хорошему в целях контроля нужно отправлять на дежурство вояк в химзащите, и они потренируются и порядок какой-никакой будет, иначе будет полный трэш. Все будут по магазам ходить. Леруа к примеру по всей России решили работать не смотря на указ, типа у них товар первой необходимости. И таких хитрожопых щас много будет. А если благоразумные будут сидеть по-домам, то не-багоразумная гопота начнет дергать магнитолы и прочее из тачек.... Противогазов щас на сайте объяв ящиками можно закупить.

13. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    я уже сейчас на удаленке. ХЗ как следующую неделю оформят, именно выходные или пахать из дома будем. Если первое, дел у меня хватит для занятий на самокарантине. Ремонт дома, дача, гараж. Мне бы так месяц-два.

sema и ikap нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Ну неужели кто-то думает, что это просто неделя отдыха будет с возможностью "таскаться"? Это не отпуск будет, а домашний карантин. Не разрешат на улицы выходить, не разрешат. Ну, или только за продуктами.

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.176
    1.062
    пиндосы могут засрать весь тырнет подобными видео, но полностью вычистить свои следы 5-летней давности уже никкак не смогут. облажалась твоя пиндосня, однако.. и сама теперь тоже отгребает. но...
    они могли за эти 5 лет сделать вакцину, и тайно ею вакцинировать всех своих важных персон. например, добавляя ее в вакцины от обычного гриппа.
    и поэтому теперь трамп самодовольно улыбаеца. а фигля. все проблемы решаюца разом, и долларов напечатают сколько надо.

Последнее редактирование: 25.03.20
    Рози нравится это.
  16. DjR

DjR Активный участник

4.140
    122
    Развеян популярный миф о коронавирусе

Да большинство таких которым пофиг на все.

17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Я из тех, кому пофиг. До сих пор уверен, что это все раздутая паника, которая только мешает МНЕ жить.

С.В. и stalker2012 нравится это.
  18. ikap

ikap Активный участник

4.496
    1.421
    Тут всё упирается в контроль исполнения и неотвратимость наказания, а как у нас с этим дела обстоят всем известно.
    imho

зы. И не только у нас

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Господа-товарищи, а вот скажите, кто нибудь слышал у нас про какое нибудь тимуровскую команду, чтобы помогать пожилым с похода и в магазин, ещё что? Или там врачам скорой иль там стационаров, кои домой толком не могут добраться, помочь чем? Не, понятно, что пока и карантина нет, и на врачей нагрузка не запредельная, но это скоро будет же, проблемы возникнут.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и потренируются. Но есть очень простой и действенный способ: арестовать несколько и возбудить уголовное дело. И в сми рассказать об этом везде.

21. ikap

ikap Активный участник

4.496
    1.421
    Screenshot_2020-03-26-00-00-27-614_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-03-26-00-00-50-988_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-03-26-00-00-59-893_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-03-26-00-00-50-988_com.android.chrome.jpg

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
  23. ikap

ikap Активный участник

4.496
    1.421
    Много чего приказывают, поднять зряплаты медикам, к примеру и т.п....
    Как ты эт контролировать станешь, ежели я себе на принтере изготовлю бумажку в которой будет написано, что я работаю на жизненно важном производстве, и иду по делам службы, а то что медленно и через парк - так нога после перелома)) Стопяццот способов же ..
    imho

зы. пока народец не проникнецца, толку не будет, да вот лишь бы не поздно
    imho

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Блин, как можно быть таким тугим? Китай принудил граждан сидеть дома, Россия не может даже тех кто приехал из за границы найти и принудить сидеть дома, как тебе поможет эта неделя если люди будут шляться?
    А шляться они будут по той же причине по которой Санникова ездила в Испанию, а другие приехавшие продолжают спокойно тусить где хотят.

За деньгами вы к Путину надеюсь пойдёте. Бред про отсрочку с налогами можете не начинать нести.
    Лично я буду работать, дел очень много, время тяжелое, будет значительно хуже.

25. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    русских даже фашисты с их комендантским часом не останавливали)))

ikap и lunahod нравится это.
  26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, ну а по мне на улице холодно, апрель неизвестно какой, как и май.

27. ikap

ikap Активный участник

4.496
    1.421
    Zebra21 нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.196
    2.139
    Допустим выходить не запретят, но крайне порекомендуют из дома не выходить.
    Еще проще - усиленные наряды и патрули. У всех кто на улице выяснять причину (на работу, в магазин, выгулять собаку) - праздно шатающихся расстреливать на месте без суда и следствия)
    Может. Не хочет. Многие вполне себе успешно самоизолировались. И да - даже если люди будут шляться - всё равно без ежедневной работы социальная активность, а как следствие и распространение заболевания уменьшится.
    Для тебя это первая пандемия? Так вот для военврачей - нет. Почитай там противочумный регламент или действия при взятии населенного пункта на карантин (то есть с привлечением военных). Это работает, но на сегодняшний день такие меры избыточны.

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    я думаю комендантский час введут под предлогом коронавируса, а там хз. Это выгодно для властей, чтоб люди сидели как мышки и ложились спать в 10 вечера и не шлялись по ночам и не собирались больше 2х человек.

30. sema

sema Активный участник

18.196
    2.139
    В первую очередь это выгодно для общества. Цена вопроса измеряется в тысячах смертей. Хотите как в Италии?