Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Уже вывели. Знакомый на прошлой неделе умер, инфаркт, но из-за уплотненного коечного фонда выписали, до конца не долечив. Умер на четвертый день дома. (Краснодар)

2. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Вот это уже жесть: "В качестве примера он привел пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом, у которых, однако, нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. "Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии", — пояснил пульмонолог."

Свежий нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Волгоград Арену, говорят, резервируют под 300 коек в случае ухудшения.

Открыл приложение Fake GPS, поигрался немного. Вот они там офигеют мои маршруты разглядывать)))

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Зачем.
    Обычная регистрация с подтверждением по телефону. Потому пользователь в анкете личного кабинета заполняет данные паспорта, фактическое МЖ, номер авто и т.д.
    Данные проверяются только на правильность, и то, можно не в реальном времени, чтобы выявить откровенную лажу. Если у пользователя есть аккаунт на госуслугах, можно регистрировать через него. Там вообще проблем с проверками нет.
    Вроде есть еще вариант с авторизацией через Сбербанк.

Подлинность данных проверит полиция при выборочных проверках на улицах или по камерам наблюдения (в случае машин).
    В Москве именно так работает.
    Данные не проверяют при регистрации пропуска, но это не мешает властям офомить штрафов чуть ли не на миллиард за день.

Я и на написал - могут быть сложности, но те там где говорит Ольга.

Что нельзя? Систему, которая будет регистрировать пользователей и выдавать им коды. Легко. А вот над стабильностью под нагрузкой надо будет поработать. Но всё решаемо.

Zebra21 нравится это.
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, прочитайте уже текст постановления 73-р. Можем поспорить что не будет никакой аутентификации, ЕСИА и пр. Будут самые примитивные способы изобразить процесс.
    Более того, говорят что посчитав убытки от простоя ВО задумывается об открытии много кого в ближайшее время. Им для работы нужны посетители, а 73-р вообще не рассматривает варианты получения пропусков не через работодателей.

Вообщем, профанация она такая профанация. Но те, кто сейчас реально уходят в кассовые разрывы, минуса и имеют много неприятных вещей, связанных с сокращением сотрудников/зарплат, они, конечно, не могут оценить юмор и бред.

В общем, я себе ставлю напоминалку написать вам после 27/04 как я как работодатель буду получать пропуск и в каком виде. Считаю, что если сбудется мой самый безумный прогноз - 1 qr-код на организацию для тиражирования на справках вместо печатей, будет справедливо попросить вас три раза прокукарекать в этой теме :)
    А если ваш - то прокукарекаю я, согласны?

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А что, кто-то заставляет её пить? Если есть смелость - можешь пить из под крана. Я не рискну уже.
    Для того, чтобы когда (если) начнётся тут настоящая эпидемия и мест в больницах будет не хватать, такие как ты не кричали, что всё надо делать заранее а не когда уже петух, знакомый с огнём, нанёс свой роковой клевок. И бездарное руководство не смогло промыслить ситуацию, просчитать, и не построило заранее туеву хучу больничных мощностей, морги итд. А ведь так и будет, если не дай бох.

При наличии желания и мозгов. Помню случай, что в одной подрядной организации, которая сделала систему и продала её в работу, через несколько лет не осталось программистов. Их не держали, даже выживали, со словами, что они не нужны теперь и, если что, найдут таких полно под забором. В итоге когда понадобилось обновлять систему, её делал кое кто, кое как, проблем стало столько, что от неё отказались. Это - по-нашему. Не удивлюсь.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зачем маршруты разглядывать?
    Сделал разовый пропуск из Центра в Заканалье, а хлопнули на Спартановке. Вот и вся проверка. Судя по новостям в Мск так и проверяют.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    Не, я ж не на Спартановке "был", по всему миру "полетал" за пару минут. Приложение же для этого и создано.

9. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Цитирую то, что только что услышала по местному радио.
    «Соблюдают ли граждане, оставшиеся без средств к существованию, режим самоизоляции. Теперь нарушителям, помимо платы за жкх и долгов по кредиту, придётся оплатить административные штрафы от 1 тыс до 30 тыс руб.»
    То есть у людей и так нет средств, так давайте ещё с них сдерем. С чего штрафы платить будут? Имущество распродавать?

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    А разве геолокацию нельзя отключить вообще?

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Так и у нас выводят. И это еще только начало.

Ну вот, таки пригодилась.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А они к GPS и не имеют доступа. Они по вышкам определяют от операторов.

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вот на этом все и посыпется. Виртуалка, на которой за пару дней вкорячили апач с мускулом, и все даже работало когда проверяли на трех пользователях, просто ляжет, когда там начнутся массовые регистрации и запросы на проверки выпущенных пропусков от ментов :) А делать по нормальному уже дольше.

Меня все еще волнует вопрос, а нахрена эти пропуска? Я вижу, как гуляют с собаками, почему нельзя просто выйти погулять без собаки? Чем выход с пропуском отличается от выхода без пропуска в плане заражений вирусом?

14. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    выключить локацию, вытащить симку и идти гулять с наличкой. как они отследят? маску еще одеть если( а то этот бред про распознание епальников ходит)

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Коды тем, кто не работает не надо получать? Только работодатель везде упоминается

16. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    слишком много вопросов. делай как сказали

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никак. Тут вопрос уже, зачем?
    Я в Москве и так выхожу, не вынимая симки. И не по маршруту на работу. Есть риск нарваться на штраф. Но, если цель того стоит, то не парюсь. А если не стоит, то лучше дома посидеть.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Минимизация выходов. Что ж вы такие непонятливые, свободолюбивые вы наши?
    А вот тут согласен полностью:

19. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    так нечестно
    товарищ просто от балды пишет, поток сознания
    сам знает что у нас все через задницу будет
    146 процентов гарантии
    на это даже спорить нельзя

уже проверено на живых людях
    алименты дерут невзирая на доходы - методика опробована в массовом масштабе

20. WindMan

14.511
    1.108
    Причем только тех, кому предписано лечиться дома, т.е. находящихся на полном карантине.

21. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Система выдачи пропусков ... была создана на инфраструктуре электронного правительства компанией «Ростелеком» в рамках существующего контракта. «Ростелеком» является единственным поставщиком по выполнению этих работ с осени 2019 года до конца 2021-го. Сумма контракта — 11,99 млрд руб.

Подробнее на РБК:
    Жители регионов смогут просить рабочие пропуска только на 24 часа
    Выходит система выдачи пропусков существует до возникновения коронавипуса? Или как?

22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Детей плодят невзирая на доступность контрацепции

HELL'o нравится это.
  23. WindMan

14.511
    1.108
    Не отследят. Но случайно остановят и проверят документ, удостоверяющий личность.

Она возникла в рамках существующего контракта. Ростелеком с 2019 года является монополистом, услуг, осуществляемых Минкомсвязью России.

Последнее редактирование: 24.04.20
  24. Вольффф

6.384
    1.069
    погрешность 5 километров.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ладно? Там несколько сотен метров, максимум, вроде

26. Вольффф

6.384
    1.069
    по вышкам, нет. Плюс тут много факторов начинают влиять. Плотность вышек, плотность застройки, рельеф, погода и пр.

27. Arturvn

11.333
    1.717
    У ребенка умные часы имеются, если включить местоположение только по LBS, то скачет прилично очень, у меня в районе порядка 2х км разница бывает. Из-за этого функцию "умного забора" отключил, потому что ложных срабатываний много.

28. WindMan

14.511
    1.108
    Думаю, что если и следят по сотовым операторам, то с точностью плюс-минус километров 5. Могут, конечно приехать проведать больного, если он несколько часов определяется как через ндцать километров от своего дома...

29. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    страна непуганных идиотов :d:d:d

30. WindMan

14.511
    1.108
    @artem), не переживай, захотят - испугают!