Уже вывели. Знакомый на прошлой неделе умер, инфаркт, но из-за уплотненного коечного фонда выписали, до конца не долечив. Умер на четвертый день дома. (Краснодар)
Вот это уже жесть: "В качестве примера он привел пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом, у которых, однако, нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. "Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии", — пояснил пульмонолог."
Волгоград Арену, говорят, резервируют под 300 коек в случае ухудшения. Открыл приложение Fake GPS, поигрался немного. Вот они там офигеют мои маршруты разглядывать)))
Зачем. Обычная регистрация с подтверждением по телефону. Потому пользователь в анкете личного кабинета заполняет данные паспорта, фактическое МЖ, номер авто и т.д. Данные проверяются только на правильность, и то, можно не в реальном времени, чтобы выявить откровенную лажу. Если у пользователя есть аккаунт на госуслугах, можно регистрировать через него. Там вообще проблем с проверками нет. Вроде есть еще вариант с авторизацией через Сбербанк. Подлинность данных проверит полиция при выборочных проверках на улицах или по камерам наблюдения (в случае машин). В Москве именно так работает. Данные не проверяют при регистрации пропуска, но это не мешает властям офомить штрафов чуть ли не на миллиард за день. Я и на написал - могут быть сложности, но те там где говорит Ольга. Что нельзя? Систему, которая будет регистрировать пользователей и выдавать им коды. Легко. А вот над стабильностью под нагрузкой надо будет поработать. Но всё решаемо.
@legatus, прочитайте уже текст постановления 73-р. Можем поспорить что не будет никакой аутентификации, ЕСИА и пр. Будут самые примитивные способы изобразить процесс. Более того, говорят что посчитав убытки от простоя ВО задумывается об открытии много кого в ближайшее время. Им для работы нужны посетители, а 73-р вообще не рассматривает варианты получения пропусков не через работодателей. Вообщем, профанация она такая профанация. Но те, кто сейчас реально уходят в кассовые разрывы, минуса и имеют много неприятных вещей, связанных с сокращением сотрудников/зарплат, они, конечно, не могут оценить юмор и бред. В общем, я себе ставлю напоминалку написать вам после 27/04 как я как работодатель буду получать пропуск и в каком виде. Считаю, что если сбудется мой самый безумный прогноз - 1 qr-код на организацию для тиражирования на справках вместо печатей, будет справедливо попросить вас три раза прокукарекать в этой теме А если ваш - то прокукарекаю я, согласны?
А что, кто-то заставляет её пить? Если есть смелость - можешь пить из под крана. Я не рискну уже. Для того, чтобы когда (если) начнётся тут настоящая эпидемия и мест в больницах будет не хватать, такие как ты не кричали, что всё надо делать заранее а не когда уже петух, знакомый с огнём, нанёс свой роковой клевок. И бездарное руководство не смогло промыслить ситуацию, просчитать, и не построило заранее туеву хучу больничных мощностей, морги итд. А ведь так и будет, если не дай бох. При наличии желания и мозгов. Помню случай, что в одной подрядной организации, которая сделала систему и продала её в работу, через несколько лет не осталось программистов. Их не держали, даже выживали, со словами, что они не нужны теперь и, если что, найдут таких полно под забором. В итоге когда понадобилось обновлять систему, её делал кое кто, кое как, проблем стало столько, что от неё отказались. Это - по-нашему. Не удивлюсь.
Зачем маршруты разглядывать? Сделал разовый пропуск из Центра в Заканалье, а хлопнули на Спартановке. Вот и вся проверка. Судя по новостям в Мск так и проверяют.
Не, я ж не на Спартановке "был", по всему миру "полетал" за пару минут. Приложение же для этого и создано.
Цитирую то, что только что услышала по местному радио. «Соблюдают ли граждане, оставшиеся без средств к существованию, режим самоизоляции. Теперь нарушителям, помимо платы за жкх и долгов по кредиту, придётся оплатить административные штрафы от 1 тыс до 30 тыс руб.» То есть у людей и так нет средств, так давайте ещё с них сдерем. С чего штрафы платить будут? Имущество распродавать?
Вот на этом все и посыпется. Виртуалка, на которой за пару дней вкорячили апач с мускулом, и все даже работало когда проверяли на трех пользователях, просто ляжет, когда там начнутся массовые регистрации и запросы на проверки выпущенных пропусков от ментов А делать по нормальному уже дольше. Меня все еще волнует вопрос, а нахрена эти пропуска? Я вижу, как гуляют с собаками, почему нельзя просто выйти погулять без собаки? Чем выход с пропуском отличается от выхода без пропуска в плане заражений вирусом?
выключить локацию, вытащить симку и идти гулять с наличкой. как они отследят? маску еще одеть если( а то этот бред про распознание епальников ходит)
Никак. Тут вопрос уже, зачем? Я в Москве и так выхожу, не вынимая симки. И не по маршруту на работу. Есть риск нарваться на штраф. Но, если цель того стоит, то не парюсь. А если не стоит, то лучше дома посидеть.
Минимизация выходов. Что ж вы такие непонятливые, свободолюбивые вы наши? А вот тут согласен полностью:
так нечестно товарищ просто от балды пишет, поток сознания сам знает что у нас все через задницу будет 146 процентов гарантии на это даже спорить нельзя уже проверено на живых людях алименты дерут невзирая на доходы - методика опробована в массовом масштабе
Система выдачи пропусков ... была создана на инфраструктуре электронного правительства компанией «Ростелеком» в рамках существующего контракта. «Ростелеком» является единственным поставщиком по выполнению этих работ с осени 2019 года до конца 2021-го. Сумма контракта — 11,99 млрд руб. Подробнее на РБК: Жители регионов смогут просить рабочие пропуска только на 24 часа Выходит система выдачи пропусков существует до возникновения коронавипуса? Или как?
Не отследят. Но случайно остановят и проверят документ, удостоверяющий личность. Она возникла в рамках существующего контракта. Ростелеком с 2019 года является монополистом, услуг, осуществляемых Минкомсвязью России.
по вышкам, нет. Плюс тут много факторов начинают влиять. Плотность вышек, плотность застройки, рельеф, погода и пр.
У ребенка умные часы имеются, если включить местоположение только по LBS, то скачет прилично очень, у меня в районе порядка 2х км разница бывает. Из-за этого функцию "умного забора" отключил, потому что ложных срабатываний много.
Думаю, что если и следят по сотовым операторам, то с точностью плюс-минус километров 5. Могут, конечно приехать проведать больного, если он несколько часов определяется как через ндцать километров от своего дома...