Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    божественность так то ясный ум не гарантирует. в мифологиях не очень, но вроде же как были божества, которые того? или не?
    ну там всякие падшие ангелы...

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и чё, пусть возють, шоб свой бензин не расходувать

3. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Я вот о чем про блок-посты:
    Что досматривать? Коронавирус спрятавшийся?

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Что за бред вы несете?

Выполняя требования Закона владелец сайта или компания берут на себя обязательства по хранению и обработке данных, как того требует закон. Не более того. Если обязательства не будут исполнятся, владелец сайта может быть наказан по закону. Вот и всё.
    Если ты считаешь, что твои права нарушены и данные незаконно слиты третим лицам - можешь пожаловаться в Роскомнадзор.

Кстати Соглашение может быт быть составлено таким образом, что даст возможность фирме абсолютно законно слить ваши данные например в полусотню банков и МФО, которые будут долбить вас предлагая кредиты.

olegun нравится это.
  5. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    в этом случае видимо стоит попробовать атата поликлинике, хотя бы через страховую.
    насчет попадания, есть срочный повод для обращения, также видимо стоит вызывать просто на дом(речь не про сейчас конечно, сейчас вообще не пойми как лучше, про функционирование в "нормальных" условиях)

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    постановление? откуда я знаю вышло оно или нет? я заранее боюсь

7. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    именно. и не могут, а вроде как должны, постоянные. но пригодные только для поездок на/с работу/ы.
    в личных целях типа нельзя их использовать

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вы шутите?

Опишите модель угроз и нарушителя для этого сервиса, не будьте голословными.

Для категорирования этой системы у вас данные есть - больше 100000 пользователей и объём собираемых данных, превышает паспортные.

@Владимир, я хотела сказать, что даже просто списки с перс данными передавать в администрацию без использования средств защиты информации выглядит сомнительно с точки зрения закона.
    Не говоря уже о сроках, когда они все должны обработать, сроков внесения изменений.

Не знаю чего в этой истории больше - готовности нарушать самими же собой придуманные законы (например, о защите ПДн) или некомпетентности.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Статистика по заболеваниям мозгов у кого-то уже зашкаливает...

10. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    да и после в принципе тоже. пусть доносят эту информацию до населения сначала соответствующим образом, потом требуют. прошерстил сейчас все телефоны из интересу, самая актуальная информация, которая доводилась, это смс от госуслуг и от мчс, в конце марта, тогда же когда и машинки с матюгальниками по улицам ездили, о, необходимости соблюдать самоизоляцию до 5 апреля, без необходимости не посещать места массового скопления, и на этом все! ни о каком продлении до 30го, и тем более о необходимости каких то маразматических писулек - больше ни слова!
    зы: сам себе бумажку выписываю, и продолжу, на всякий случай, а этот цифровой бред, да идут они лесом!

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Боишся.
    Хранению, обработке и защите.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Надо мониторить официальные сми. Как ты узнаёшь про федеральные законы?

Соответствующий образ - это то, что прописано в уставе. Как правило это официальное сми какое нибудь. Широкое оповещение -это уже добрая воля иховая, которая в законе не прописана.

13. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Ах ах ах))
    Вот помницца Евросеть впаривала всем карты кукуруза, которые обрабатывала корона)))
    И дураков которые на это подписывались было мама не горюй))
    Понимаете о чём я?

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Приезжающих чумных.
    А что с ними не так?

15. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    я с интернетом совсем одичал наверное, но сейчас полностью смутно представляю соответствующее к примеру для официальных документов того же нашего губернатора. да и для страны в целом тоже. ранее таковым основным насколько помню была газета Известия(при СССР), ну и всякое важное также печаталось в остальных газетах, которые практически поголовно народ выписывал, плюс к этому кухонные бухтелки. Позднее это была Российская газета, сейчас вообще хз, тем более кто сейчас газеты читает? на тиви десятки каналов, я также к примеру без понятия, какой из них имеет статус официального! с одной стороны, лавина информации, с другой - информационный вакуум. я знаю конечно, что незнание не освобождает от ответственности...

zaqwsx нравится это.
  16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    минут 20 как уехал Владимир Владимирович. Правда не Путин)))

17. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Это была не банковская карта, эмитентом которой выступало зао рога и копыта, которую даже невозможно было закрыть и в согласии на обработку персональных данных было написано разрешаю передавать третьим лицам))

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Иконки это витруальная подушка безопасности, а пропуск что? Виртуальная вацина?

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    о том и речь...

Вот т.е. газета и сайт. А как ещё можно это сделать? Глашатаи? Всем жителям области под расписку?

20. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    хм. вот сами же понимаете, что
    а на минуточку электронные ошейники положено получить федеральным служащим, погонным...
    лакомый кусочек не правда ли?

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А сейчас то есть, или уже была?
    Скажу честно - меня вопрос сохранения моих персональных данных не слишком волнует, если не сказать, что мне это вообще пофиг. Даже медицинских. Тем более, что от утечек вообще застраховаться нет возможности.

Кстати, интересно, в СНТ на Сарпинском по поручению администрации стали собирать сведения, кто из дачников готов самоизолироваться на острове в течении месяца. Скоро обещают завозные рейсы организовать. Отсюда прогноз - планируется ещё месяц самоизоляции.

Последнее редактирование: 26.04.20
    olegun и ikap нравится это.
  22. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Да кто ж знает-то))
    После того, как сняли сливки в виде остатков на счетах, проект, насколько я помню, подхватывал хоумкредит штоле, но это была уже совсем другая история...
    Сдаёцца мне там и базу продали, и бренд, imho

23. legatus

7.333
    3.784
    Нет. Ничего сложного там нет.
    К тому же Роскомнадзор не проверяет наличие и вообще существование технических средств, как и людей, которые этим занимается. Он смотрит документы, в первую очередь на правовые основания. Вы можете эти персональные данные хоть на стену офиса клеить, если документы в порядке - проблем не будет.

Мне делать больше нечего?
    Если ваша работа заключается к ковырянии во всем этом г***не, то я вам сочувствую.
    А для нормальные компании в более-менее серьезных проектах отдают подобные вопросы на аутсорт.
    Если клиент хочет прямо вот полный пакет, для него это будет всего лишь дополнительной строчкой в счете на оплату. Тоже самое касается вопросов интеллектуальной собственности, если они волнуют клиента.

Да это где только не написано. Большинство всё равно не читают.
    Выбор у вас всё равно небольшой. Или соглашаться, или идти лесом.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    защитный механизм организьмы. есть что терять.

по ситуации. обычно по необходимости попадатся какой-то, а от него ужо цепочкой
    как часто мониторить? какие? телефизор смотреть не в состоянии ужо

Последнее редактирование: 26.04.20
  25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    вот и сейчас, попадётся на дороге, и минус сколько то денег...

26. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    )))
    А у вас?

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.068
    Не только. Подушка спасает в случае ДТП. А иконки еще и активно помогают в процессе вождения, например когда они установлены, можно не пользоваться поворотниками.
    Скорее как силовое бактерицидное поле вокруг носителя. Правда пока оно не настроено, может работать как поле экспроприации из "Portal"

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    информацию нонче, думаю, легче всего спрятать в информации

основание? ф смысле, а если я не имею технической возможности оформить выпуск из дома в инете?

Вольффф нравится это.
  29. legatus

7.333
    3.784
    А я не парюсь по этому вопросу.
    Есть отдельные номер телефона и емейл для анкет. А если нужно указывать паспортные данные... да и хрен с ними. По прописке я не живу.
    Ну сольют их третьим лицам... да ради бога.
    В общем это та проблема, что должна мешать спать.

30. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    А после читать в заголовках газет про то, как жулики оформили кредит))
    А так то да, париться нет особого смысла, позняк метацца))
    imho