На форуме есть тема "Новый мировой порядок", в которой всё происходящее уже давно разложено по полкам. Но так как тема та мертвая, то очевидно, что все сейчас забеспокоились за свободу не платить налоги. Успокойтесь, тем, кто наденет ошейник, их снизят, кмк, как сейчас заговорили о скидке на оплату ЖКХ тем, кто перешел на электронные квитанции. Как выгоднее купить "Волну", чем платить наличкой. Всё будет постепенно.
это надо у ответственных за это спросить. за правовую грамотность населения. сайт норм. все по закону. для тех, кто интернетом пользуется. газета тоже норм. опять же, для читающих ее. боюсь, охват плохой. про смс я писал, в принципе, по хорошему, именно так. я вот к примеру практически всю информацию добываю самостоятельно, с одной стороны делать нефиг, а с другой, интересно. так оно многим это надо вообще? тут даже дело не в том, что патрулю пофиг будет, в курсе человек, не в курсе, им команду дали щемить они будут щемить. а в том, что при неординарной ситуации с информированием населения все довольно хреново. инициативы где-то наверху начинаются, где-то в середке пропихиваются, и на этом все заканчивается...
Вы свои данные наверняка уже оставили в сотне мест. И продолжаете оставлять. Да обычное приложение из Плеймаркета может собрать на вас больше инфы, чем налоговая или Росстат. И слить её третьим лицам за пределами РФ. Вы хоть немного подумайте. Государство выдало вам паспорт, ИНН, страховое свидетельство, ВУ. Оно в любой момент может получить доступ к сведениям о зарегистрированных на вас номерах телефонах. И отслеживать ваше перемещение. Оно может читать вашу почту, получать данные о вашей собственности, счетах в банках и истории транзакций по карте. Оно знает на ком вы женаты, сколько у вас детей, в какой школу\садик они ходят. Оно знает чем вы болеете, от чего лечились. Всё это государство УЖЕ ЗНАЕТ. И может получить эти сведения в любой момент. Любой полицейский или судебный пристав. А вы тут боитесь оставить эти данные еще раз на государственной сайте. Ну не глупо это?
Для неординарной ситуации существует система оповещения о xc/ Орёт тут под окном чуть не каждый день.
наитупейшее сравнение. и, выгоднее, пользоваться Волной, чем платить наличкой. просто купить - невыгодно. Общегражданская если что неперсонифицирована
Они и так это могут сделать. Если в схему замешаны банковские \ кредитные сотрудники (а они в данном случае замешаны) такое может случиться. Вон недавно читал про сотрудницу сбербанка, которая открыла счет на подельника и вывела туда деньги со счетов клиента. Итог закономерен - сейчас ждет суда. Вам такое оно ничем серьезным не грозит. Заява в полицию, заявление в банк. И всё. Это для вас тягомотно. А грамотные ребята при необходимости всё быстро обоснуют. Просто поймите простую вещь. ВЫ НИКОМУ НЕ ТАМ НУЖНЫ. Но если понадобитесь, вас быстро возьмут в оборот. И все эти ухищрения - просто детский лепет. Реальная анонимность стоит больших денег и сил. И мало кому доступна.
Сиди дома. Работодатель может выписать пропуск на всех сотрудников, а ты сиди дома. Да и не особо я верю сейчас в дееспособных людей, которые не в состоянии оформить себе пропуск в нете или по телефону.
Ну всё , теперь можно спать спокойно. Путь утащат данные контакт-листа, пароли из браузера, фото документов, снятых на телефон. Хоум-видео с подружкой. Главное что переписка в телеге злодеям недоступна.
Ну и что, была неперсонифицирована, будет какая-нибудь Новая Волна персонифицированная и дешевле, работа-то идет, оцифровываемся. Понимаете, есть человек, в нем нераздельны дух, душа и тело, и дух главнее. И есть у человека задница, очнь необходимая пятая точка, на ней сидеть, ей опорожняться, приласкать ее можно, упасть на нее, татуировку можно сделать, да много чего. Но вот место у нее - это место задницы, а не головы. А если мы возлюбим ее, задницу, вдруг, всею мыслию своею, и задницу ближнего как свою, то начнется дурдом. Он нужен тем, кто зарабатывает татуировками жжопными и другими вещами. Так и цифра. Если это комфорт и безопасность, то это нормальный прогресс, а если это тотальная система контроля и управления, за которой стоит, например, герман Оскарович, который не только сам поклоняется фаллосу, но и гуру своего приводит читать лекции работников Сбера, то это уже не просто задница, а Задница.
Ну отчего же, вот уже, по твоим лекалам, банки уже рабами обзаводятся? Российские банки начали переводить сотрудников на работу с проживанием в офисах
И мы все ее примем, стотыщпиццот. Потому, что покупать и продавать всем надо. и вообще не важно, застанем Апокалипсис или нет, проблема вообще не в этом, все умрем рано или поздно. Там еще черные члены в молельных комнатах не устанавливают?
Вы как всегда всё путаете, и валите в общий котёл пропуск34 НЕ принадлежит государству. максимум какому нить сотруднику КИТа. вот ни разу КИТ НЕ является государством. и уж тем более ни в 1 ФЗ не написано, что некий местечковый комитет может собирать, обрабатывать ПД граждан РФ, федеральных служащих.
Так было со времен образования первого государства. Это принцип функционирования любого общества, которое может называть себя государством. Но раньше всегда был временной лаг между захотело узнать и схватить и самим действием. Так зачем же самостоятельно по собственной воле уменьшать этот лаг.
Вся проблема в том, что это так называемое гос-во начинает штамповать разрозненные базы данных с персональными данными без надлежащих и прозрачных процедур защиты, храниения и уничтожения этих данных. Вместо того что-бы сделать единую официальную базу для всех сервисов, с периодическим общественным аудитом. Чего только стоит вчера увиденный мной в публичном доступе excel файл с белым списком разрешённых ооо и ип, от имени которых можно получить электронный пропуск.
сайт на текущий момент не связан ни с какой базой данных, содержащей личные данные жителей Волгоградской области, ее создание идет параллельно. Тем не менее около 10 тысяч человек уже попытались получить на этом сайте электронный пропуск. — Полноценную работу сайт сможет начать только в случае принятия оперативным штабом окончательного решения о введении электронных пропусков, а также после оформления этой площадки с юридической точки зрения, — уточнили в комитете.
В ответе на иск в мэрии Москвы заявили, что цифровые пропуска не носят принудительного характера – мундепутат
Опять глупости какие-то. Что они собирают? Ну перейди по ссылке, посмотри что там. Что ты соберешь через эту заглушку?
а вот это можете уточнить у создателей сайта. организации уже собирают со своих сотрудников те данные которые описал в1, и наверняка передадут их в КИТ а ЧТО им ещё заявлять, когда ВС РФ их осадил с их хотелками
та я с удовольствием, но работодатель протФ и не важно во что веришь ты, важно почему моя свобода передвижения ограничивается наличием у меня оных девейсов? элементарно - сел телеХфон, а зарядку дома забыл, сайт висит и не удаётся завершить регистрацию и ещё куча вариантов может быть.
из какого? повторюсь, в этой теме или соседней, ранее писал, последняя информация, которую пытались донести до населения, поступала на телефоны в виде смс в самом начале апреля. если Вы целыми днями позволяете телеку орать на себя, или я значительную часть времени шастаю по интернету, это не значит, что многие другие люди получают хоть какую то информацию. и это, громадное упущение.
@legatus, вот потому что по своей работе я сталкиваюсь с защитой ИСПДн я понимаю, что в данном случае она должна относиться к 1 или 2 классу и ДО внедрения системы содержать описанные политики безопасности. И если государство заставляет сраное ИП или ООО тратить ресурсы на внедрения мероприятий, вести формуляры СКЗИ, покупать сертифицированные ФСТЭК/ФСБ дистрибутивы, переплачивать за сертифицированные оборудование и так далее, ОНО И САМО ДОЛЖНО это делать. И когда вы пишите, что государство и так знает ваш ИНН, вы мягко говоря лукавите. Проблема не в том, что знает государство, а в том, что ППС-ника Васю Пупкина из деревни Малый Дрын, государство наделяет правом обрабатывать мои персональные данные, с очень сомнительной организацией процесса. Я ещё раз задаю вопрос: с какого устройства он будет подключаться к информационной базе, например? Или отказоустойчивость Работы системы, если физлик, на которого зарегистрирован домен после завтра не оплатить хостинг? Это что за бред?