@Tramlaer, я думаю, что нужно менять модель защиты: больше внимания на места, где сейчас идут вспышки: больницы, армия, стройки - то есть выделить объекты повышенного риска. Сохранять политику мягких ограничений для пожилых граждан. Контролировать приезжающих из других мест. А всех остальных начинать открывать, без организации массовых скоплений (больше 50 человек). Нужно больше просветительской работы с участием экспертов для добровольной вовлечённости граждан. Видео с Быковской - это пример руководителя, который не желал получать никакой обратной связи, создал неконкурентную среду для принятия решений и соответсвующий результат. С другой стороны, понятно что система состоит из таких Быковских и тех, кто под них приспособился, поэтому никаких гибких решений и отвественности никто на себя брать не будет, а будет бумажная профанация и запугивание. Ну ещё телефоны надо отбирать у тех, кто попадёт в «чумные бараки» - вообще проблем не будет. Относительно Общепита, помниться у нас есть сеть, предлагающая разный фаст фуд, но владелец 1. Я как то отказалась от блюда, когда увидела что его делает девушка с герпесом, ещё и чешет болячку в процессе. Позвонила по телефону на чеке, все им высказала. На следующий день перезвонило какой то юноша, очень неубедительно рассказывал как они всех проверяют перед сменой... потом я опять видела ту же болезную за работой, больше в общем в их сети ничего не покупаю. Так вот, почему бы пока суть да дело, не собрать экспертную группу из санэпиднадзора и рестораторов и не предложить им совместно выработать модель дальнейшей защиты? Совместность Работы в дальнейшем исключит меры, которые рестораторы не будут выполнять так как чиновники не понимают из бизнес процессы, при этом рестораторам не надо будет платить за экспертизу своих решений. Потом они их публично продекларируют, чтобы граждане знали как их должны обслуживать, а тех, кто будет нарушать - будет ждать общественная обструкция и бойкот заведений.
не так говорится, иначе: "кто доживёт, увидит" как нет? вот: 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); зачем? Фсё это должно быть определено до начала "обработки ПД" потому, что эти представители власти не способны договариваться, они способны только повелевать. Так что как не крути "... а Никитку надо менять..."
@Ольга М., мне импонирует ход ваших мыслей. И подход к решению вопроса у вас вполне прагматичен. Но представляется, что компетенция специалиста (ресторатора) в наших реалиях не может совпадать с полномочиями чиновника. Чиновник заточен под то, что бы исполнять волю свыше и он вряд ли может принять собственное решение. Практически всё административное законодательство у нас направлено на защиту формальной стороны где результат не имеет ни какого значения. И всё это запрещает чиновнику какую бы то ни было самодеятельность. От части это потому, что расчёт идёт на тупого, пардон, исполнителя, а от части, от того, чтобы не допустить ни какой инициативы и ни какой демократии.
Все давно расписано в правилах- их только надо выполнять, а то что вы предлагаете - это "колхоз" и бардак... ну наверное не "волю свыше", а законы..и что значит "принять собственное решение"? свои хотелки?
Эта ситуация не описана в правилах, например, сейчас нужно для запуска ресторанов ограничивать количество посетителей, проверять температуру всему персоналу, обрабатывать столы и общие приборы (соль/перец) санитайзерами, предусмотреть право заведения отказаться пускать посетителей с симптомами ОРВИ и так далее, это то, что лежит на поверхности и того, чего в правилах нет. Нужен простой, чёткий и приемлемый для всех алгоритм действий.
ждать и ничего не делать самый верный способ и чиновник сам сменится это 100 процентов. но есть способ лучше помочь ему всем народом ,писать письма с благодарностями повыше и его повыше переведут. профит
@ikap, а что не так? Вам вот интересно в какой сети фаст фуда выпускали ещё до эпидемии людей с герпесом и не имели реальных механизмов контроля (не считали нужным отстранять от работы)? Если я сейчас напишу название вы будете в ней покупать пока они не изменят свою репутацию? Словом и делом?
@stuchin, а с чего новый чиновник, который придет заместо старого, будет лучше? А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь! (с)
его нет и не может быть в принципе уже ученые и врачи все рассказали. неизвестен механизм передачи вируса, неизвестен способ точный передачи вакцины не будет скорей всего никогда, так как вирус будет мутировать все зависит от самого организма человека неизвестно когда и как заразился конкретный человек. ругая власть надо понимать что они действуют на дурака но и те кто ругает власть также будут действовать. что значит лучше? вопрос "лучше" и "по справедливости" убил все гражданское общество и убивает дальше. пример был лучший мэр Ройзман, который действительно хотел помогать и помогал реально многим людям. его убрали и что народ пишет письма верните хорошего мэра? про его пример мало говорят, а зря.
в данном случае власть молодцы -зачем народ злить надо понять куда девать пришельцев из московии? эти люди приехали потому что там для них жопа приезжают часто больные и без денег. что им делать. москали клали на местную власть и сливают сюда то что им не треба в данный момент. это почти такая же задача как люди возвращаются из тюрем с туберкулезом. вот что делать?
блок посты это круто. т.е. согласно санитарно эпидемиологическим мероприятиям на таком БП, всех потенциальных носителей вируса спешивают и направляют в обсерватор на 2 недели проводя тестирование на корону и контролируя состояние здоровья. ведь так? если иначе - показуха и БЕЗДЕЙСТВИЕ\халатность в период повышенной готовности....
@Vovok, я не был на границе. Вполне возможно, что там блок посты, противотанковые ежи и рвы с крокодилами, которые учуивают и рвут в клочья носителей заразы... еще уже на подъезде к Городу в районе Городища видели реально человек 30 (точно не считал, но остановка битком) на остановке, стоящих плотно плотно друг к дружке. Все в одинаковых оранжевых касках, униформе... естественно без масок. Наверно какой то местной конторе не дает покоя слава Новатека...
Все регионы сейчас будут вводить такое. По логике транзитных будут пропускать, а въезжающим вручать бумажку об обязательном двухнедельном карантине под подпись.
зато теперь в суды будут таскать по уголовке не за пластиковый стакан в полисмена, а за разговор с ним - покушение на здоровье при исполнении. до 7 лет лишения свободы.
Я вообще за то, чтобы лишним словом не нанести вред. В этой ситуации я убеждена в одном - человек работал с герпесом, когда я отказывалась от покупки (это же конфликт), они (смена) в качестве аргументации сказали, что работать некому. После того как типа мое обращение отработали, этот же человек опять был на рабочем месте. Я предполагаю что владелец один у 4 из работавших на тот момент в фуд корте Европа Ситимолл точек, но исследование с выписками из ЕГРЮЛ не делала. Что я еще должна была сказать об этом и кому?
Все по старому, летим в тар тара ры... Полицаи, ужесточение режима, сажание в тюрьму за неосторожное слово, откатываемся к послевоенным годам.
конечно может быть, не 100%, но достаточно надежный. Мы мало знаем из-за аффилированности в подаче информации, а она в свою очередь такова - поскольку является частью управления процессом. Например, когда нам говорят + n кол-во заболевших, это о чем? О тяжелых заболевших? Тогда мы должны сделать вывод что реальное количество инфицированных на момент 20n, например? Вообще всех у кого выявили? Тогда Количество тяжелых n/20? Само упраление процессом сводится к тому - как решить проблему в Москве, регионы просто копируют решения партии. Трагизм ситуации в том, что пока толстый сохнет (Москва), худой сдохнет (мы). Это я про экономику и что мы при таком раскладе будем жрать осенью, если сейчас бизнес продолжает останавливать свою деятельность.
Где? Честно, чет не вижу. Хожу в магазины. Езжу на автомобиле, в том числе и в область. Все спокойно.
@фотографф, ну видите - всем пофиг кто там с герпесом работал, я об этом писала не первый раз, никто не спросил даже название точки.
а в куда написАть, шоб его перевели сразу на небеса? 50/50 согласись, шо шанс довольно высок. А если иметь реальную кнопку "сменить" чиновника, то велик шанс рано или поздно получить стОящего. Другое дело, шо систЁма такова, что стОящие в неё не попадают. я так думаю.
По пути из области заехал на казачий рынок, помидоры подорожали (??!!). на Вербное воскресенье было 150, щас 155-160. спрашиваю что за нафиг? ответ тетки: - а их сейчас никто не сажает. упс...