и что? кругом ВИЧ бушует ну не видно что бы от секса отказывались. даже семейные, а риск принести в семью заразу очень высок а тут какой то герпес, он и так много у кого есть. а кто платить за это будет?
Вот чтобы ответить на этот вопрос нужно экспертное мнение. Лично я бы могла не боясь есть в ресторане при условии: 1. Персонал не имеет признаке болезни 2. Стол и общие приборы обработаны санитайзером 3. Официанты не суют пальцы в тарелки 4. Не используются многоразовые чехлы для приборов (типа как в Римини матерчатые) 5. В ресторане ограниченное количество посетителей. Существующие процессы этого не обеспечивают, но их можно переделать. Описать четко какие должны быть санитайзеры, чего не должно быть в применении, частоту и способ контроля здоровья персонала, актуализировать сан книжки всех работников, проверить штатные расписания (люди не должны боятся уходить на больничный), прописать меры контроля (включая общественный) и кто и как должен реагировать.
говорил ранее - больных лечить в московии, не определённых - на 3 недели в карантин, при отсутствии заболевания после 3 недель - выпускать из московии. В чём проблема?
@stuchin, я на ваше право махать членом по все ВО и РФ и даже Вселенной не посягаю, речь идет о другом: принятием обществом определенных ограничений осознанно, с учетом мнения специалистов и анализом последствий.
очень часто многие неглупые люди пишут алгоритмы для Германии -но мы в России. кстати Ленин тоже писал все о революции в Германии. там можно организовать массовые защитные мероприятия здесь в принципе невозможно, но может и хорошо, жизнь веселее я лично не ем в общественных местах уже очень давно и чувствую себя прекрасно надо понять общий принцип жизни хочешь надежно делай сам свари себе гречку, пожарь пару яиц, запей кофе и организм в полном порядке и нет ни герпеса ничего страшного другого. а вот во внешней среде гарантий нет и никто не дает. полная бредятина, уж извините поясню, осознание имеют очень немногие, а остальные просто на автомате.
Более того, герпес сейчас по распространенности схож с в ВПЧ. Т.е. носителями вируса являются большинство взрослого населения. И для появления выраженной симптоматики зачастую не нужен контакт с больным, достаточно чтобы организм ослаб, например на фоне болезни. Да толку то. За соседний столик сядет больной человек, хорошо чихнет, и при часть посетителей сляжет. А про детей и говорить нечего. Если больные на голову мамашки водят общественные места детей с ветрянкой, что говорить об ОРВИ. Причем удивительно, но многие здоровые люди не видят ничего плохого в подобных контактах. Типа что тут такого, ну переболеет их ребенок ветрянкой, зато иммунитет на всю жизнь будет. Эти кретинки реально не понимают, что ветрянкой болеют и взрослые, причем болеют чаще всего тяжело. А беременным вообще жопа.
а аварийность на дорогах какая? - 19 000 чел в 2019г. по РФ вроде. От аФтомобилей не отказываемся. возможно, если вести диалог с гражданами, а не монолог.
Эммм... Какое именно за 3 дня произошло ужесточение, кого в тюрьму посадили за неосторожное слово? Тут даже не это, если чиновник будет знать о такой кнопке, то значительная их часть будет и вести себя иначе. Пытаясь лучше выглядеть в глазах оператора этой кнопки. Впрочем - оно и сейчас так, просто оператор не мы, а кто-то другой. Вот ему то и угождается.
@legatus, я предложила продекламировать право ресторана отказать посетителю с выраженными симптомами и не допускать близкого расположения. Этот короновирус, как говорят знакомые врачи, будет ходить активно в нашей популяции еще пару лет. Прививки могут не изобрести вообще, от ВИЧ ее нет же? И что? На 2 года мы все спрячемся по норкам?
В России ежегодно гибнут при падении из окон несколько сотен детей чтоб на самоизоляции жизнь не казалась медом - нужно заложить кирпичом все окна.
Кто заинтересован в уменьшении количества больных в регионе. В сокращении бабла, потраченного на лечение. Лечить то много много дороже, чем содержать в гостишке 2 недели.
хороший вопрос для решения его ВЛАСТЬЮ. не ВСЕХ поголовно закрывать дома и решать - а ЧТО же теперь делать с экономикой всецело, а решать только по тем кто перемещается.
Ну знаешь, люди не только гречкой питаются. И ты что, никогда далеко от дома не уходишь? Или кастрюлю гречки с собой берешь?
Я и так не стану покупать, в любой сети, без острой на то необходимости)) Это, наверное, потому, что я знаю, как это работает))
Временную пломбу, с которой «можно ходить 2-3 месяца смело» Именно такую бредятину сейчас практикуют в центральной стоматологии
Ну а мне нравиться жить в мире, где можно купить Фаст фуд. Должны быть какие то разумные меры предосторожности.
Вот только нафига городить огород, и чем временная пломба лучше настоящей? @Дисней, они не смогут тебе оформить официально некоторые виды работ)) @Ольга М., разумные меры предосторожности называются санитарные правила, или нет?
Я так поняла, что это страховые сейчас мудрят с перечнем разрешённых (срочно-необходимых) стоматологических работ А то изоляция, а они ишь ты, пломбы хотят
Тогда просто "г. Волгоград" тоже являлось бы ПД, но это далеко не всегда так. Там сложно все, я с юристами разбирался для своих сайтов, и дадетони не 100% уверены
Читал недавно историю, с фотками, про то как самоизолянт сам себе зуб вырвал, сделал петлю из проволоки и плоскогубцами.. Бррр В одной из развитых стран ))