1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    16.721
    2.424
    Какие две нормы когда талон на 200 гр выдавался на человека по месту работы или по прописке, по паспорту.
     
  2. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Что вас смущает ? КоопТорг или полкило колбасы ?
     
  3. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Ну, дык... прогресс не стоит на месте.
    Раньше баржи по Волге бурлаки таскали, но в последнее время их как-то не видно.
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    16.721
    2.424
    Полкило колбасы. Про коопторг в 1990 году не помню, потому как денег все равно не было.
     
  5. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    что за стипендия? Или надбавки?
    Обычная студенческая стипендия в 85 году была 40 рублей.
     
    ikap и Афиноген нравится это.
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    16.721
    2.424
    Или если по направлению от предприятия, то 46 руб.
     
  7. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.119
    Кому вы упали, Архангельск ваш кормить. Конкретно это было в буфете МЭИ.
    Стипендия если учишься без троек - 83р. + бесплатные талоны от профсоюза на еду (я распределял) > твоей Архангельской зарплаты...

    зы. мне и 90е нравились. был оптимизм, надежда, перспектива... сейчас - безнадега (хотя не бедствуем, но за державу душа болит)
     
    Головач Лена нравится это.
  8. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    Раньше бурлак мог пойти дом строить, поле пахать или к станку встать.

    А вы в состоянии выполнить расчеты/анализ, которые делает средненький комп?

    Честно говоря, я слегка офигела когда в 2017 году послушала выступление Зорькина (это председатель КС России) на юридическом форму БРИКС, рекомендую ознакомиться
    Выступление Председателя КС РФ

    Чтобы избежать обвинений в преувеличениях, сошлюсь только на две тенденции современного научно-технологического развития, несущие в себе как возможности беспрецедентного прорыва на пути к обеспечению общего блага, так и не менее колоссальные риски и угрозы. Это: 1) интенсивное развитие технологий, позволяющих совершенствовать телесные и интеллектуальные качества человека, и 2) процессы роботизации, автоматизация и информатизации общественного производства, преобразующие важнейшую для человека сферу трудовых отношений. Представители мировых властных элит и научно-технического сообщества обычно высказывают в целом положительные оценки этих тенденций и делают на их основе оптимистические прогнозы. Однако юристам в такого рода вопросах более подобает роль пессимистов.
    1) Что касается новейших технологий, связанных с так называемым совершенствованием природы человека, то я не буду здесь рассуждать о морально-религиозных аспектах проблемы, а отмечу лишь главные социальные риски. В настоящее время философы спорят о том, где пределы, за которыми вторжение в человеческую природу становится критически опасным. Для юристов ответ очевиден: это подрыв феномена свободы воли, на котором строится вся система правовой ответственности человека за свои деяния. Другая существенная опасность заключается в возможности разрушения тех основ справедливости, на которых базируется человеческое общество. В условиях современного общества потребления, когда такого рода технологии являются востребованным товаром, их бесконтрольное применение чревато непреодолимым расколом человечества на элиту, обогащенную всеми достижениями науки, и массы, которые утратят всякий контроль над элитой и станут инструментом в ее руках (т.е. из субъекта истории превратятся в объект чьих-то манипуляций).
    2) Вторая группа проблем - это социальные последствия масштабной автоматизации, роботизации и компьютеризации производства, связанные с тем, что миллионы людей потеряют работу, а с ней – не только материальное благополучие, но и социально-правовой статус, свои позиции как участников социального контракта, возможности доступа к социальной политике государства через системы страхования социальных рисков, ресурсы влияния на социально-политическую ситуацию в стране и мире и т.д. Неизбежным последствием будет и резкое уменьшение численности среднего класса. А ведь это та социальная база, на которой держится современное право и правовое государство.
    Сумеют ли и без того уже ослабленные национальные государства найти ресурсы для того, чтобы удержать социальную ткань от разрывов и помочь людям пережить эту революционную ломку? Пока что ситуация, по мнению специалистов, выглядит весьма тревожной. На этом фоне нарастает тенденция к формированию нового социального класса, получившего название «прекариат» (от precarious — «нестабильный», «неустойчивый»), который охватывает широкие слои работников, не имеющих социального контракта с государством. Попытки со стороны властей отреагировать на эту проблему ведут лишь к разрастанию бюрократических структур, занятых перераспределением доходов. В этой ситуации все большую популярность завоевывает идея введения так называемого безусловного гарантированного дохода, обеспечивающего каждому гражданину необходимый для проживания минимум средств, независимо от его трудового вклада. Такой эксперимент в настоящее время проводится в Финляндии и планируется в ряде иных государств. Итоги подобных экспериментов представляют большой интерес для всего мирового сообщества.
    Однако уже сейчас очевидно, что данная мера является весьма неоднозначной. Утрата большими массами людей опоры в социально значимом труде и их зависимость от благотворительности со стороны более успешных членов общества чреваты существенной нравственной деградацией. А юристам хорошо известно, что всякое ослабление нравственных начал неизбежно ведет к росту криминогенности. И сейчас трудно даже предугадать, какие масштабы и формы может принять этот процесс.
    Таким образом, вряд ли можно считать преувеличением утверждение о том, что обе названные тенденции несут в себе целый ряд серьезных опасностей. Главная из них - это дальнейшее раскручивание «спирали неравенства» со всеми вытекающими отсюда антиправовыми последствиями. Очевидно, что в развитых странах эти процессы пойдут быстрее, чем в остальных, однако очевидно и то, что они будут сглажены за счет общего уровня благосостояния. А для всех остальных такого рода процессы станут гораздо более болезненными. Ситуация здесь усугубится еще и тем, многие страны могут оказаться в положении аутсайдеров на фоне уже начавшейся новой промышленной революции, благодаря которой мировой авангард будет безгранично наращивать свой интеллектуально-производительный потенциал (в том числе и за счет привлечения лучших мозгов со всего мира), а отставшим придется тратить невосполнимые природные ресурсы.
    Допускаю, что я несколько сгущаю краски, но без этого невозможно высветить суть проблем, а значит - и невозможно искать пути их решения. Главный вывод, который я хотел сделать, заключается в том, что идеология индивидуализма не является надлежащей мировоззренческой основой для современного правопонимания в ситуации тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается человечество на нынешнем этапе глобализации. Теоретические контуры глобального права только начинают вырисовываться, и от того, каким смыслом будет наполнено это понятие, в немалой степени зависит развитие глобализационных процессов. Пойдут ли они по пути обогащения бенефециаров глобализации за счет остального мира, приведут ли к разрушению национальных государств с их демократическими институтами, с их социальной политикой, с их социокультурной идентичностью и т.д. Или же глобализация будет способствовать объединению человечества на началах солидарности. Это зависит в том числе и от наших с вами усилий. Сближение позиций юридических сообществ наших стран способно внести существенный вклад в становление новых принципов справедливого миропорядка. Эту возможность мы не должны упускать.
     
    Последнее редактирование: 27.04.20
  9. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Про две нормы , это ДО талонов . Живая очередь была просто . И кстати про талоны - прописку - паспорта . В 1987 работал на авто при ЖЭУ , что бы отвезти мусор на свалку , а свалочные талоны закончились ( да , на свалку тоже по талонам заезжали ) , мне в ЖЭУ давали пару талонов на сливочное масло и эти талоны отдавались на въезде на свалку . Сливочные работали лучше свалочных талонов . Поверьте .
     
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.300
    4.042
    @olegun, вот я как-то вакансии просматривала - в облоно дзержинского района требовался инженер-сметчик. ВЕДУЩИЙ!!! - оклад 7 800 + премии. Я похихикала, а кто-то будет детям рассказывать, что в 2019 работал на 10 тысяч.

    ну у нас в теме про бойлер есть некоторые примеры, но это не означает, что так и должно быть.

    коопторги были очень задолго до этого. я в школе училась в начальных классах. на академической 11 был. папа там в день зарплаты нам всяких вкусняшек покупал)

    мне тоже. но мне и сейчас нравится. по-другому, но нравится (не конкретно про последние пару месяцев)))

    от средненького компа без меня мало пользы)
    все-таки человек делает расчеты при помощи компьютерных мозгов.
     
    olegun нравится это.
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.622
    4.388
    Я 55 получал, повышенную.
     
    WindMan нравится это.
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.499
    19
    Я 60 получал степуху, так как учился от предприятия.
    З.Ы. Сколько лет прошло, давно уже тут не был, а публика всё таже ошивается).
     
  13. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Ну не меньше полкило было . 100 % . Это была вареная колбаса , там и полкило то не о чем по объему . А в КоопТорге мы в основном сгущёнку покупали . В трёхлитровых банках . Это было более менее доступно . По деньгам . А колбаса да , была дороговата , но к праздникам - дням рождения покупалась .
     
  14. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Конечно! Я же компу рассказываю алгоритм, как рассчитать или проанализировать... :d

    Я тоже получал 55 обычную на "нулях" в политехе. Повышенная была под 70, а высокая 80счемто...
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    Я вот рекомендую всем почитать Зорькина (таки не террорист, а вполне себе легитимный председатель Конституционного суда) и решить хотим ли мы чтобы сегодня алгоритмы и страх начали управлять нашей повседневной деятельностью, или мы пока люди со свободой воли?

    Боюсь вы вопрос не поняли, а радуетесь что командуете средненьким компом.
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.222
    3.415
    дачи добавили же, нет?
     
  17. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    Человек осуществляет коммуникацию с другим человеком чтобы понять что уникального ему надо сделать, забери у человека право/потребность в уникальном и ваши компетенции не нужные.
     
  18. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    да уж до вашего энтилехту мне далеко
     
  19. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @WindMan, печально, у меня то он посредственный. Но вы пытайтесь. Дорогу осилит идущий. Для начала попробуйте осилить мысль о том, какие конкретно вы ждете изменения через 2 недели, месяц, квартал в занимательном взаимодействии человечества и одного из короновирусов.
     
  20. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.300
    4.042
    @Ольга М., у меня зачастую складывается ощущение, что вы ближе к биороботам, чем к обычным человекам)))
     
    AlexeyNik, ikap, J_K и 2 другим нравится это.
  21. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @Головач Лена, да, я ваша надежда, внимайте.

    Кстати, чтобы пост не переводит за зря. Надо перечитать Яму Куприна, не могу вспомнить с какой периодичностью в публичных домах осматривали девушек на ЗППП. Я это к тому, что ведь смогли найти приемлемый интервал и клиенты не боялись.
    Богатыри, не мы, мы в ресторан сцым теперь сходить, так?
     
  22. olegun

    olegun Активный участник

    11.348
    951
    вот это убейте не помню, у мну память не настолько хорошая. обычное пту. хотя может не совсем обычное, потому что да, стипендия была выше чем во многих других. после окончания зп кажется 140 была, какие там разряды присваивались сразу, с третьим наверное. потом больше. просто стольник зарплаты в то время, да еще на севере, как то совсем грустно...
     
  23. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    @Ольга М., знаете такой анекдот? :d

    — Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее!
    — Один? Да их тут , млядь, тысячи!
     
    Винни Пух нравится это.
  24. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Озвучьте пжлста бизнес , в который свалили .
    Днем вы работали инж-проектировщиком , а учеба на вечернем была именно по вечерам ? Я честно не в курсе про вечернюю учебу в ВУЗах . Вот знаю , что в т. н. вечерних школах учились днем .
     
  25. olegun

    olegun Активный участник

    11.348
    951
    тесен мир, тоже его помню...

    дачи давно добавили(ну как давно...). сначала был список из четырех пунктов(больница-магаз-мусор-собака), потом добавили дачи.
    я не понял смысла добавления "работ" туда. или работодатели пропуска больше не будут выписывать? или как? опять ни черта непонятно
     
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    9.657
    909
    olegun нравится это.
  27. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    И что массовость истерии, на которую вы теперь ссылаетесь, должна подтверждать? Наличие у ваших тысяч обоснованного мнения, сформулированного на правильно интерпретированных данных?

    Может поделитесь? Что вы знаете наверняка, что дает вам основания считать разумным сидеть в норке и сколько надо сидеть? Есть расчеты?
     
  28. фотографф

    фотографф Активный участник

    9.657
    909
    Бочарову на заметку :facepalm: «Недовольны жизнью в самоизоляции»: в Волгограде меньше всего в России уверены в завтрашнем дне

    Его регион первый! Первый среди последних.

    Согласно результатам исследования Финансового университета при Правительстве РФ, опубликованных 27 апреля, только 37% жителей Волгограда уверены в завтрашнем дне, что является самым низким показателей по России. Волгоградцы вошли в лидеры антирейтинга по удовлетворённости своей жизнью.
     
  29. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.300
    4.042
    недвижимость, реклама.

    да. именно по вечерам. 4 раза в неделю. по 2 пары. ну и 2 сессии в год.
    раньше было дневное обучение, вечернее и заочное.
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.142
    1.354
    Ну что там с пропусками, не ввели? Мне в Волгограда ехать со дня на день. )