Ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев заявил, что в России готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусом. Об этом пишет РИА «Новости». По его словам, развитие ситуации с заболевшими уже приобрело геометрическую прогрессию. Так, за минувшие сутки в России коронавирусом заразились 163 человека, что в три раза превышает число новых случаев днем ранее. Врач отметил, что впереди «взрывное» развитие по типу ядерной реакции. В связи с этим на всей территории России идет подготовка новых стационаров, мест для больных. По возможности, они оборудуются по последним требованиям. «Дело в том, когда начинается это взрывное развитие, самое важное - не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется», - пояснил Малышев.
правильнее было бы написать "планируют"...ибо ситуация по сути не контролируема и планировать так далеко глупо... достаточно "выпилится" одному из 70-280 сотрудников с подозрением на корону, как вы всех своих партнеров вряд ли услышите в ближайшие две три недели, а если не дай бог люди заболеют, то на кол кого сажать? руководителя?
@Головач Лена, ну и? Движуха началась по всем мире по всем фронтам: экономика, образование, медицина. Те, кто выживут, будут осмысливать многое. Если уже не начали.
Дочитал. Тыкал. Сарказм там был. Я давно уже в курсе происходящего, рисков и перспектив. Изначально я был уверен, что пандемии не будет. На Китае тормознётся. Но уже с с середины февраля понял, что пандемия будет. А что это означает отлично понимаю.
Тут не нужно путать. Компании компаниям рознь. АйТи сфера, всякие холодные и горячие обзвоны. Проектирование и т.д. все может и дома работать. Но это далеко не основная масса работающего населения.
вчера токо видел как поцик гаджетом тыкал в терминал безрезультатно,один фиг коснулся заразного терминала, но так и не оплатил,пришлось ему продукцию оставить у кассы и шуровать несолоно хлебавши наличька рулет
телефон у него плохой. передо мной бывает часто студенты расплатиться не могут, притом что у меня никаких проблем с оплатой прямо следом за ними. Забыл уже когда наличку в руках держал или терминал руками трогал, хотя в магаз и ТЦ дней 25 из 30 в месяц точно хожу
нехилые затраты--еще и гаджет должен быть хорошим,не каждый это может себе позволить и все заради чего
Как зловеще.... Кто выживет! Вот кто паникер. Ну будет 1 млн погибших, или 10. Или 100! Это вам не 2/3 от населения при чуме в былые времена.
Жесть. Ну дикая брехня ведь. Какие 200тыс тестов? Что за чушь? Ты прикольный чел. Есть же ребёнок или дети. Неужели никакой ответственности не появилось? Я вот часто задумываюсь, что умирать мне нельзя, потому что детям жопа будет. Да и не хотелось бы, чтобы мама умерла. Жена. Тётя, дядя. И прочие, прочие родственники и друзья. Для тебя это всё "ну будет"...
Мелочи жизни. Еще не привыкли, сколько чуши нам втуляют? Обнуление сроков зато ох какое прогрессивное решение. Интеллект на уровне детских игр, я в домике, не считается!
Хипстерам и мусульманам. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует бородатым мужчинам бриться, чтобы уберечься от коронавируса. Врачи утверждают, что борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом и другими инфекционными болезнями. Источник: Коронавирус наносит удар по хипстерам Жена по магазинам поехала, нас с сыном с собой не взяла, чтоб меньше рисковать. Я говорю, если ты заразишься, так и мы 100%! Ну вот спрошу, как приедет, что там выгребают.
Тестов конечно меньше. Но волгоградскую лабораторию, где теперь делают тесты, перевели на круглосуточную работу. Чем больше тестов, тем больше больных в статистике.
Кто тут спец по великому и могучему, где правильно ставить ударение в слове "пан-де-ми-я"? Мне режет слух когда по телеку/радио его ставят на втором слоге, сам я произношу его с ударением на третьем. А как правильно?
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией "очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации".
что еще делать в карантине, кроме как варить варенье и работать перфоратором? ))) Минобороны построит 16 военных центров для борьбы с инфекциями Ну все, теперь народ наконец-то осознает и скупит ВСЮ гречку