@Иной гость, не надо много слов, вы довольно конкретно сказали, основываясь на статье, что 20900 - это превышение от «нормального уровня», на графике это отражено так, как будто произошёл всплеск до 20900 от 1000. Фактически, 20900 является суммой за 6,5 недель (а не единомоментным всплеском), в которую автор согласно статье включил 11460 смертей которые власти посчитали связанными с ковидом, 5213 - связь с ковидом не установили и 4200 - происхождение этого числа он никак не объясняет, Таким образом, график должен был бы выглядеть: базовый уровень 1200-1300, повышение в течение 6,5 недель до 2500-3200 (понятно, что были скачки, а не равномерное распределение). То есть ни о каком росте на 20900 в статье не говорится. Цифры в 4200 и 10 чего то там - никак не объясняются, я лично у вас спросила - вам понятно откуда они? Ответа нет. Зато есть очередные выверты про тряпочки. Я все прекрасно понимаю, но когда в статье дан расчёт как он считал, упираться что 20900 - это про рост уже похоже на дрыгаете ногами на полу - хочу, хочу, хочу. Рост за эти 6,5 был таким (в зависимости от того, каким мы цифрам верим): 11460 - Базовая (перестали выяснять ее правдивость) 1250*6,5 Либо 11460+5213 - 1250*6,5 Либо 20900 (сумма 11460+5213+4200)-1250*6,5 И вопрос в данном случае в другом: если журналист манипулирует цифрами (в заголовке статьи и на графике 20900 представлены как единомоментный рост), то где гарантия что он не мухлюет в другом? Он считает умерших по районам проживания или это статистика по районам расположения больниц, куда могли вести из миллионных пригородов, например? Ответов на множество вопросов (про цифру 4200 и 10+ тыс) статья не даёт, официальных комментариев нет. Сайт, который публикует статистику показал одну неделю роста от 52 до 65 тыс роста смертности по пневмониями вообще в США, остальные показатели такие же как и раньше. Ну что, опять будет хочу-хочу-хочу на 20900 рост смертей, трупы в рефрижераторах, массовые захоронения? Нет, не правильно понимаете @99999 Я считаю, что данных для взвешенной оценки нет и не понятно как принимать решения. Стратегия я посижу в норке, у меня пока капает на карман, довольно странная. 1. История с ковидом надолго, этот вирус никуда не исчезнет как и другие короновирусы 2. Вакцину могут неизобрести никогда. Вообще никогда, против вирусов их немного. 3. Жизнь не остановится, значит надо приспосабливаться. Вопрос к чему? В этом месте нужно принимать решение на основании достоверных фактов, а не манипуляций. Например, у вас жена или Мама стоматолог, у которого подхватить ковид 100 шансы, никакая защита не сработает если он реально такой контактный и действительно приводит к таким страшным смертям. Вы представляете себе будущее стоматологии? Больницы как будут работать в сезон вспышек ОРВИ? Будут постоянные рассадники ковид? Армия, стройплощадки, школы, ВУЗы? Вы серьёзно считаете, что построить барак на 100 коек и писать статьи что через 2 года может быть сделают прививку - это про решение, нужно просто ещё пару недель просидеть в интернете и потрындеть? Если верить в опасность вируса, то государство уже сейчас должно перестраивать все социальные системы и готовиться к кризису нереального масштаба. Это происходит? По-моему нет. Если этого не происходит, то что происходит?
странно такой вопрос слышать от человека, у которого IQ явно выше среднего. ответ очень простой смотрите поздний Брежнев или Андропов -это все равно. но можно смотреть поздний Путин. в романе "Спрут" комиссар когда ехал на Сицилию думал , но почему здесь так сильно укрепилась мафия? и вспомнил обычай местный когда крестьяне шли к дому господина, а он сверху писил на них они молча стояли когда на них сверху моча лилась а потом расходились по домам. они готовы и давно в час "Х" спецборта с шереметьево будут взлетать с интервалами 5 минут куда правда полетят пока неясно.
посмотрите на самоизоляции любой фильм катастрофу. хоть про потоп хоть про метиорит. сюжет обычно одинаковый 1. какой то ученый узнает что всем писец 2. государства тайком пытаются провернуть план спасения (всех или избраных зависит от фильма). 3. все узнают что им писец... поскольку все эти президенты опыта реальных глобальных катастроф не имеют, а кино смотрели - алгоритм поведения (если это реально катастрофа) будет как им привили в кино. Голливуд, епт, вот его тлетворное влияние.
> стоматолог, у которого подхватить ковид 100 шансы, никакая защита не сработает если он реально такой контактный К врачам простым и хирургам тоже это как бы относится. У стоматолога защита не намного меньше. В костюмах химзащиты будут работать. Это дешевле, чем вообще аннулировать эту сферу деятельности, да и зубы у людей будут портиться ВСЕГДА (особенно при нынешнем качестве синтетической еды).
Естественно,находятся там,т.к. там дом,работа,школа....и также,как здесь, удаленка в школе,на работе и домосидение. Да у нас на заборах то же пишут-пойдите найдите... Не верить своим близким я не могу,тем более информация из разных,достаточно удаленных штатов.
Ок, следующая метафора. Думаю будет ближе и понятнее. Представьте что вы руководитель ТСЖ. Каждый март вы платили ресурсоснабжающей компании по общедомовому счетчику порядка 8100 кВтч. Наступает 2020 и вам выставляют счет на 29000 кВтч. Окей, вы знаете что у вас новый потребитель, супермаркет, который потребил по счетчику 11500кВтч. Но вы подозреваете что счетчик косячил и добавляете к этой сумме еще 5200кВтч. Что вы имеете в итоге: - всего потребили 29000 кВтч - обычно потребляли 8100 кВтч - новый потребитель 11500+5200 = 16700кВтч = - превышение над обычным потреблением составило 20900кВтч - новый потребитель взял на себя 16700кВтч Кто сожрал еще 4200кВтч в марте???
вот поэтому и нет выплат. @Иной гость, это задачка из современного учебника по математике класс так за пятый? ))) по теме:
Что значит — «выставляют»? По каким показаниям? Основание? «Во имя Господа», я правильно понимаю? Что значит — «добавляете»? Кому и куда добавляем? Учитывая, что раньше расхождений с учётом не было (поквартирный учёт верен) — либо счётчик у супермаркета подкручен, либо общедомовой при высоком потреблении гонит, либо поставщик выставил какое-то фуфло. Причина поверить счётчики и сделать сверку с поставщиком. Кстати, у вас не написано, показания суммы поквартирно+супермаркет с общедомовым сходятся?
@Bлад, народ забил на маски от слова совсем. вчера толпились в строительном магазине как при Брежневе за водкой. Какие нафиг там дистанции...
@Дисней, я уверена, что правительство от нас отличается только доступом к информации. А чтобы была инфа есть специальные службы (в том числе занимающиеся био угрозами) с протоколами на случай пзца. И если реально самоизоляция это способ победить, то на улицах бы ходили военные патрули и летали квадрокоптеры. @out, надо было написать «не надо умных слов».
@Иной гость, я не хочу читать новые метафоры, искажающие смысл статьи: 1. В базовый уровень входила раньше смертность от орви и пневмоний? Если да, то вы в своей формуле не должны считать его отдельно. Был базовый уровень, с ваших слов ранее в него входило все. Стало другое распределение: 11460 - все, к чему смогли притянуть ковид 5214-все, к чему не смогли 4200-хз Делим сумму на 6,5 и получаем новый базовый уровень.
Без проблем нахожу. У нас сайте налоговой тоже пишут статус выплаты возврата. Всё доходило без особых проблем. Один раз только чуть задержали выплату, на пару дней. Зачем не верить? Просто интересное, что им там пишут по их выплате? Отправлена она уже или нет? Возможно, осталось несколько дней подождать. А возможно они ни хрена налоги не платят, а работают в чёрную.
Есть выплаты в штатах, получили уже многие. Это для тех, кто платит налоги. Возможно, есть ещё нюансы, но что есть выплаты это совершенно точно. Дочь подруги с мужем уже получили, Чикаго
Уже надоело повторять - население США состоит не из одних ваших родственников и тех нещасных, кто там с ними "живет по соседству". Там уже миллионы получили выплаты, некоторым даже по 600 нерублей в неделю (!) выплачивают, как особо пострадавшим - из сферы услуг, всякой там развлекухи, рестораны-кафе и прочих секторов где сейчас клиентов нет.
Все-таки по сравнению с Москвой и МО, у нас все тихо и беспроблемно. Сухой тёплый климат, лето уже, организму проще справиться с такими инфекциями. Думаю, в Волгограде уже страшного не случится, и прирост этот - на всю область смешные цифры, завала в больницах вроде нет. В начале апреля было больше паники и непонятного, сейчас уже просто как обычная болезнь. Моем руки, больше свежего воздуха... вот секции-кружки бы вернули народу, футбол, бассейн - и не заметили бы разницы... и на море! Все. Я насиделась, набоялась)) как заболеем, так и выздоровеем.