Еще кто нибудь неожиданно найдется. Да и тут важно не количество, а качество - один шустрый заразный понавернувшийся, который будет шастать и чхать по автобусам и Ашанам, - убиственней целого взвода вахтовиков, которых уже ждут с распростертыми объятьями...
Даже если в частном доме самоизолируешься, тоже не выходить на участок? Свежий воздух не опасен, а наоборот. Опасен подъезд, лифт, социальные контакты на улице.
вот это точно не надо. о море море. мементо мори... пока случаев было мало и привозные, засели по домам, сейчас пошли бесконтактные, все "набоялись" и устремились в массы, норм чо... почему??? мой дом-моя крепость, в пределах забора владелец дома...
знакомая работает в 25-й больнице. Заболела, кашель, сопли, температура. Пришла на работу, сразу сказала об этом. Отпустили домой. Пошла в поликлинику. У вас ОРВи - сидите и лечитесь дома. Вот и все, никаких тестов, НИЧЕГО!!! О какой статистике можно вести речь???? Америка - большинство штатов работает уже. Но еще не все службы. Про налеты на магазины - фэйк наших СМИ. Про захоронения в парках - тоже. Никаких штрафов, никаких пропусков.
прогулки на свежем воздухе только помогут укрепить иммунитет. просто надо держаться от других людей подальше, соблюдать дистанцию. с плотностью населения в Волгограде это проблемой быть не должно в США без работы уже около 30 млн человек. Так что "бедные" вполне могут устраивать больше налетов, чем раньше. а на острове у Бронкса есть кладбище для бедных, там массово хоронят тех, у кого нет родственников.
Согласен. Давно пора. Ещё и транспорт чтобы ходил как положено. А то придумали дурость какую-то: расписание выходного дня. Выходной и никуда не съездить - неправильно как-то.
Есть приказ местного Минздрава, кого тестировать на КВИ, а кого - нет. знакомая работает в поликлинике. У них регулярно тестируют только тех, кто принимает больных с температурой и регистратуру. Остальной персонал - нет.
@Satanas, температура - не критерий для диагностики) у кого-то тотальная пневмония с 36,6 протекает, а кто-то при банальной простуде 38-39 выдаёт. Сколько себя помню, у меня любое ОРВИ С 39. И ничего. Жива пока. насколько я поняла из приказа, тестируют Только приезжих из неблагополучных по КВИ зон (другие области тоже сюда подходят), больных с диагнозом пневмония и лиц с диагнозом ОРВИ старше 65, также тестируют тех, кто контактировал с больными ковид. Если говорить про медработников, то при появлении симптомов ОРВИ делают мазок только тем, кто непосредственно работает с лихорадящими. P.S. Лихорадка (температура) даёт человеку знать, что с его организмом что-то не в порядке. Это своеобразный сигнал. Но не всегда тяжесть состояния коррелирует с цифрами на градуснике. Это больше зависит от индивидуальной реактивности организма. У пожилых и стариков реактивность снижена, Поэтому у них очень часто Инфекционные заболевания (Те же пневмонии) протекают без температуры. Отсюда поздняя обращаемость, несвоевременное начало лечения, осложнения, и летальный исход.
@out, насколько мне известно, с 10 апреля всех, кто приехал в Волгоградскую область из других регионов РФ сажают на принудительную 14д изоляцию и берут мазок. а берут ли мазки жителям Волгоградской области, которые приехали в Москву или другие города, я не знаю.
зачем? кому положено те и встретят. можно подумать все эти дни в город из-за пределов никто не въезжал...
Надо еще уточнить, откуда мазок берут) а то, может, из ануса его берут, а диагноз ковид пишут наугад, например, каждому десятому. Мы же в россии, даже хуже того, мы в волгограде)
Прошла по центру, магазины работают все, кроме барахляных. Хозмаг открылся, магазин нижнего белья и даже киоск с журналами. Они просто все стали продавать многоразовые маски и санатайзеры. И открылись. Продавцы поснимали маски и перчатки - сравниваю с прошлыми неделями
закрывались буквально на 3 дня, когда список необходимого сокращался до блокадного... все остальное время работали
Так их в санаторий и с почестями «Автобусы и два "Урала" Росгвардии»: в Волгограде встречают 97 вахтовиков из Якутии А что происходит-то?
Нееее))) между мусором и железкой овраг, а дальше через него есть мост на дачи (там уже нет мусора, какой-то ручей и камыши), за дачами степь.