Мож для подстраховки пленкой все обтянуть? И сверху? Странно будет, если не закроют капитально! Главное, чтоб не разбежались суровые сибирские парни... Делянка конопли за городом? Или мака?
Есть знакомые в США и Израиле. Рады бы вернуться, но некуда, мосты сожгли. Поэтому живут и терпят, стараются приспособиться. Племянник с женой в Испании пять лет жили и работали, собирались насовсем, расписывали прелести. Потом вернулись, хорошо квартира есть тут, пока сдавали. Теперь никуда не хотят. Кто-то наверное и приспосабливается, маленькие дети хорошо адаптируются, и кто там родился. Один товарищ еще в 2000-м в Амстердам уехал, писал, что работает, даже по несколько часов в день и неплохо зарабатывает, жене деньги присылал, потом и жена с сыном туда уехали. А последние пару-тройку лет вдруг стал ворошить старые знакомства и прощупывать почву.
Если бы в Воло йопнула какая-нить чума, например(эндемичная втут, если чё), или некая гемморагическая лихорадка, или еще какая епень, тут бы все, помирая по углам, и выблевывая/выкашливая легкие и прочую требуху, направо и налево продолжали ходить на фитнесс в бассейны; и в супермаркетах, сквозь сворачивающуюся на упаковках выкашленную кровищу, и много где еще верещали бы в смартфончики про то, как их угнетают усекновением прав. скучно потому что Воло с нынешним народонаселением предсказуем будет что в чуму, что в ядерную войну, что в обычной жизни
Я вот например, и пару лет не проживу не в России, ностальгия задавит, знаю. Даже по России поскитался, север, Сибирь, Дальний Восток, а в родные места все равно тянет, сил нет. Горжусь нашим народом! Теще 13 лет было, когда Сталинград с землей ровняли, они вырыли землянку на Садовой и там укрывались. Фитнес был - пожрать найти.
Ну эту бабку матерящуюся точно корона не возьмет, на подлете к ее хлебальнику издохнет любой вирус. Я была лучшего мнения о людях старшего поколения...
Одного уже увезли. Одного увезли на «скорой»: в Волгограде на прибывшем из Якутии самолете выявили больного вахтовика
Если у него два гражданства, то да. А так, отсюда не так легко выбраться в нормальное место. Какие мосты? Их что тут полиция разыскивает? Чтобы жить в Волгограде надо 10к на съем и 10-20 на питание. По меркам стран, куда обычно эмигрирую, это копейки, не обижайтесь. На первое время собрать можно без проблем, потом устроиться. Они просто не очень хотят возвращаться.
чуть выше - отличный пример про вахтовиков, который ВКУЧУ (пока везла) собрала сама власть. Одного явно болеющего уже нашли. Сколько из 92х он заразил??? Зато сопровождало аж два автобуса доблестных бойцов... а почему народ не соблюдает эти правила... пример про вахтовиков (не мое): ну и как? такие правила даже курица с ее куриными мозгами назвала бы епанутыми и отказалась бы выполнять... при этом власти же стараются. а бывает туда плюсуются личные мотивы чиновника или потребность скрыть или преукрасить событие (см 26.04.1986). и как с этим жить? тут Вам не ШВЕЦИЯ. И на что жить тренеру из упомянутого выше бассейна? у него извините вероятность сдохнуть от голода куда выше чем от вируса. Почему он должен выбирать голодную смерть?
Знакомый заболел, невысокая температура, но показалось ему, что затруднено дыхание. Скорую вызвал, врач послушал-тоже что то показалось. Отвезла скорая на КТ-на нем все хорошо. Но на всякий случай отвезли его в короновую больницу. Как и что у нас соблюдается, сами знаете. А теперь предположим, что нет у него короны. А его отвезли в её рассадник. Так он там её и получит с высокой долей вероятности, возраст приближается к группе риска. Как в Италии, свезли старичков в больницы и получили смертей 10 процентов. Вот и не знаешь, как лучше поступать, если заболел
И кто виноват?)) Врач скорой помощи обязан предложить больницу, а уж ехать или отказаться - это решать больному. Если кт хорошее, зачем он согласился на больницу? Если совсем плохо с дыханием, уже не важно, в какое отделение, но «на всякий случай» - тут уж сам себе удружил, если подхватит вирус. Перекладывание ответственности - это особенность менталитета русского человека, в его собственном дурацком решении виноват кто угодно, но не сам. Про лечение непонятно: кислород помогает или нет? Ивл - пишут, что делает ещё хуже, но его по-прежнему используют. Как-то запутано все. И с этим гемоглобином - если стало хуже с дыханием, есть ли препараты, которые помогут хотя бы на начальной стадии? Чем в Волгограде лечат? (Хотя подозреваю, что это либо противовирусные, либо ивл))
и? а тысячи "набоявшихся" шляются по улицам, и увезут видимо не единицы из них а где там было про вину?
особенность менталитета русского человека, дурацкая особенность накидываться на людей и обвинять во всех смертных грехах, когда это вообще ну даже ни касается ни разу, практически не зная ситуации, как в этом случае. и рыться в чужом белье по факту. еще и удовольствие от этого получать похоже
Я не жил и никогда не буду жить на съемном жилье, это называется бездомный. В общагах жил, было. А если у людей здесь были квартиры или дома, а они все продали, возвращаться, это такая лотерея... Знакомая в Лос-Анджелесе живет, тоже конечно жилье не свое, машина королла древняя, ездит на ней каждый день на работу через весь город, накопить хрен что получается, жилье, страховки, налоги и пр. Работает 10 часов, а бросишь, в коробке на улице жить придется. На билет еще можно накопить, а дальше? Да и боится, не просто это, опять все сначала. В Израиле пара, она еврейка, он русский. Пишут: тут тепло, мандарины на улицах растут! Да благодать вообще! Но иногда прорывает на поиски веревки с мылом. Он понятно, но даже она жалеет, что уехали. Тут к ней компания ходила часто, тору читали, язык изучали, русских гоями называли.я вообще не понимаю, какого он то поехал? Если она его и тут презирала, за то что не еврей. В Волгограде у него родительская квартира была, на Современнике, папа шишкой был в советское время. Родители померли, младший братик все по ветру пустил. И еще есть немало примеров, но это букв много.
Я гляжу на неоновый Кливленд, За окном в темноте никого. Может быть, я считаюсь счастливым, Только я не сказал одного, Что с собакой своею в квартире Я сижу постоянно один, Как меняется быстро всё в мире, Был товарищ, а стал господин Я еврей и пашу у еврея. Платит в час мне он три двадцать пять. В третий раз я купил лотерею, Но не выиграл счастье опять. Чтобы делал я, если б собаку Я с собою сюда не привёз? В ней, в собаке, Одесса родная, В ней, в собаке, любимый Привоз. По ночному Кливленду не ходит ни души, И темно на улицах - хоть свет туши. Я сижу в апартаментах с собакою один, - Был всегда товарищем, а стал я господин. Мы с собакою - два эмигранта, Изучаем английский язык. Мы в английском пока дилетанты, Я же к русскому очень привык. Я газеты собаке читаю, Телевизор мы смотрим вдвоём, А Одессу когда вспоминаем, На два голоса песни поём. А однажды собака спросила: - Не вернуться ль нам, Миша, назад? Словно громом меня поразило, Ничего я не мог ей сказать...
Лучше бы они про симптомы не говорили. Я вот тоже иногда закашляюсь, потом сижу прислушиваюсь, а не затруднено ли дыхание?
Опять олигархи хвастаются? Если не секрет, как заработал на квартиру к моменту окончания ВУЗа? Откуда они были? А где-то иначе? В Волгограде всем квартиры раздают?
когда ты уехал, женился там, ребенок родился там, говорит на местном языке, как возвращаться? это ностальгия, да. и у тех, у кого не получается интегрироваться на новом месте, она не проходит. чем старше уезжаешь на новое место, тем сложнее интегрироваться.
а что, с окончанием ВУЗа выгоняют и из родительского дома? лично я жил на съемном жилье и во время обучения в ВУЗе (с год) и полтора года после окончания. Ничего плохого сказать не могу, разве что с последней квартиры нас поперли в течении суток и прям на 9е мая... было весело.
Странно. Где всё это наследство раздают? Наследство же от родителей. Родители редко, вроде, так рано умирают. Ну, когда детям уже лет 50 примерно. В 50 получили наследство, потом продали, потом уехали? Дичь тогда полная. Съёмная квартира для него - это бездомный, а с родителями - уже значит норма, с жильём? Забавно, что в той же пиндосии ровно наоборот. Те, кто в взрослом возрасте живёт с родителями считаются "бомжами" и попадают в соответствующую статистику. Которую тут потом выкладывают кремлеботы, показывая, как много там бездомных.
Бывает еще от бабушек и дедушек. Бывает даже, когда в 50+ получили в наследство не маленькую 3-шку, потом продали, потом много денег пропили, потом уехали... в глухую, млять, деревню... Люди разные бывают...