Прикинул что в одного даже китайский КТ не потяну 16 Slice Outstanding Helical Ct Scanner With Best Price For Professional Ct Scan - Mslct16 - R - Buy Ct Scan Price,Ct Scanner,Helical Ct Scanner Price Product on Alibaba.com Плюс аренда допустим гаража, плюс аренда медперсонала.
В том-то и дело, что давление не болит. И ЭКГ может быть хорошим при гипертонии (обычно до опр.возраста это именно так). Проблема гипертонии в том, что она, как правило, долго протекает бессимптомно и обнаруживается случайно. Это заблуждение, считать, что "при давлении всегда голова болит" и "я его почувствую, если поднимется".. У меня вот гипертония началась с непонятных ночных ознобов, когда трясёт-морозит так, будто грипп и t под 40. Не знала, на что и подумать. Утром меряю - всегда давление норм, даже пониженное. В итоге случайно выяснилось, что это так проявляется гипертония)) Вы, конечно, все советы в штыки воспринимаете, но все-таки последите за своим давлением на всякий случай. Имейте насторожённость. Если ваш гипертонический криз на вирус списывать, можно дебют гипертонии пропустить.
О тестах делаю выводы: ПЦР - мало достоверный. Антитела - как постфактум и не является основанием для госпитализации. Сатурация - до серьёзного ухудшения ничего не покажет. КТ кажется наиболее актуальным. - Какие-то фирмы , организации смогут себе позволить расширенную заботу о здоровье своих сотрудников. Ну или так посчитаю. Около двух миллионов население области. Чтобы каждый житель имел возможность пройти КТ раз в месяц нужно проводить 100 тысяч таких анализов в день. Допустим один аппарат делает диагностику 10 минут, т.е. около 50- ти тестов в день. Итого надо 2 тысячи аппаратов КТ.
@CRUSHER, ваша схема не меньший треш, потому что предполагает, что больных с симптомами, но без мазка (который делают неделями? и который с огромной погрешностью?) кладут в общие отделения. Проблема этой истории в скорости обработка мазков и достоверности тестов. Раз она не решена, то ппц, осенью будет: 1.новый всплеск 2.заболевания и увольнения врачей 3.как выход система будет пытаться госпитализировать ещё меньше А что врачи могут в такой ситуации ещё сделать? Бежать и все. Я, кстати, давеча подумала, что потери СССР в ВОВ 25-27 млн населения, это же от всего союза, который был за 200 млн? Получается, что мы легко можем прийти к такой же ситуации - убитая экономика + потери населения такого же порядка, но не надо громкие слова, танчики строить и так далее? Самый интересный вопрос в ситуации: описание процессов лабораторной диагностики. Если длительность анализа связана с длительной логистикой, со собором кучи анализов по городу и их отправкой в 1-2 места, то возникнет закономерный вопрос: а что мешало обеспечить такую диагностику в каждом МО? Когда стоял вопрос открытия стоматологий я у одного специалиста спросила: а можно ли через стоматологов делать пассивный скрининг населения? Ну пациент рот открыл, врач прежде чем приступить к работе - взял мазок, упаковал и стоматологи отправили мазки дальше для выявления бессимптомных. Ответ был такой: каждый тест это через разрядку, погрешность большая.
@CRUSHER, я думаю, что при товарище Сталине такую работу в газете Правда назвали «деятельность врачей-вредителей».
Кинотеатры как раз нельзя (пункт 14.2. постановления губера № 453 от 24 июля) . Согласно вышеуказанному постановлению, закрытые открываются при соблюдении ряда условий.
Судя по тому, что на стала всем названивать, то явно лучше. Первые дня даже сама не брала трубку часами. и отвечала на вопросы как автомат односложно и без эмоций. почти не ела и не вставала. тест отрицательный. но пневмония это всё равно на 21 день минимум. симптомов совершенно никаких. ни кашля, ни хрипов, ни температуры. просто головная боль и слабость. говорит, что сейчас очень много народу стали привозить. в общем-то, даже хорошо, что сразу обнаружили. а то так и думала бы что это гипертония, пока бы совсем не настал ппц. симптомы все равно проявились бы, но могло быть слишком поздно для выздоровления. к отцу позавчера скорую вызывали, предупредили, что жена лежит - врач приехал в "скафандре". сказал что ей повезло, что в 12ю попала. что сейчас везут где есть места. а это область - камышин, ленинск и т.п. и что у папа не видит серьезных оснований для госпитализации. хотя очень внимательно и долго его осматривал. не знаю. маме взяли во вторник. в пятницу утром сказали результат.
Возможно, результат в самом МО обрабатывают быстрее, чем говорят, но это быстрее от какого времени? 3-4 дня? Когда пациент может находится в ковидом отделении без ковида, либо в чистом с ковидом??? Или я что то не понимаю?
Распространение COVID-19 во Вьетнаме — Википедия Если у кого-то иллюзии насчет "заботы Кремля о населении" - советую с ними расстаться. Путин будет делать в первую очередь то что выгодно его властной группировке. Т.е. сначала экономика (обслуживание олигархов, крупного и сверхкрупного бизнеса), потом политика - те же открытые границы с Турцией и Англией в разгар пандемии тому яркий пример, и только в последнюю очередь - думать о населении, по остаточному принципу. Особенно это актуально для населения регионов. Кроме того, даже без Путина с его олигархами перебор с карантином может привести к экономической катастрофе в ряде секторов экономики, а это тоже социальные последствия и в перспективе еще неизвестно что хуже, КВ19 на пике или экономический коллапс.
В Европе и США тоже Путин постарался? Забудьте про этот ваш Вьетнам, также как про Китая, Корею и Японию. Это другая цивилизация. То, что работает там, не работает в Европе. Даже пробовать не стоит - только дров наломаешь. IMHO, в целом у нас ровно всё проходит, без серьезных проблем. И что? Толку от открытых границ, если авиасообщение ограничено.
Нет, мы именно Европа, только со своими тараканами. Россия во многом куда ближе к Европе чем какие-нибудь румыны или албанцы.
@legatus, ну когда образно говорят о Европе, вряд ли подразумевают Румынию или Албанию. Даже если не брать во внимание экономику и менталитет, банально из-за плотности населения, образ жизни у нас всегда будет совсем другой.
Только европейцам это не говорите)) Придется объяснить кратенько, чтоб вы понимали суть происходящего с вирусом в РФ. Откуда у нас эти сотни тысяч зараженных и тысячи умерших. Это не мы (Россия) - Европа. Это "Путин и К", т.н. "лондонградцы", с 2-3 гражданствами - Европа. Это они хотят быть частью не своей страны, а чужой, причем даже открыто враждебной России, в случае с бритами. Читаем понятие "компрадор" в Википедии. Это и есть Путин и его окружение. Поэтому нет ничего удивительного или нелогичного в том, что именно Путин открыл границы вслед за своими "уважаемыми партнерами" (Кооператив всегда и во всем старается копировать своих духовных учителей) и ввез в стану КВ19 в количествах, достаточных для начала полномасштабной эпидемии. Зато теперь у нас "как в Европе", мда. А в Китае или Вьетнаме - правят не компрадоры, а национальная элита. Которой не все равно, что будет с ее страной и населением. Отсюда и успешная борьба с вирусом. Даже при том, что в Китае он и появился. Все просто.
Чушь. Границы полностью никто не закрывал. Не мы, ни Европа, ни США. Свернули регулярное авиа сообщение и закрыли наземные пропускные пункты. Прочее авиа сообщение никто не прекращал. Корпоративные рейсы, частные джетты - всё это летало без проблем. Только бабло плати. Какие нибудь условные Илон Маск или Антуан Арно могли без проблем сесть в свой самолет и слетать в Лондон, Берлин или Москву. А вот регулярки не было. И ковид в Россию завезли обычные граждане, которые в феврале и марте гоняли по миру в командировки и на отдых. Да вы бы первый изошли в возмущениях начни у нас править как у них.
А кто этим дуралеям границы открыл, Пушкин? Имхо, о таком правителе как Си мы можем только мечтать. Китай идет к успеху, в отличие от. Это к вопросу о моем мнении, которым вы не поинтересовались.
Ну да, мы настолько не Европа, что у нас, как во Вьетнаме, везде развешаны санитайзеры на базе спиртовых растворов, а население по первому "надо носить маски" все поголовно ходит только в масках. Угу, ага. Надо мне попробовать проснуться еще раз, может оно на самом деле так
Вы в своих суждениях упускаете одну критически важную деталь. Товарищ Си правит китайцами, а не русскими. В России у него бы всё грустно закончилось.
Не обычные. А у которых на это бабло есть. Поскольку все бабло в Москве, то она и стала рассадником ковида по России. А от моего отдыха на даче в 50 км от Волгограда я завезти корону не мог. И таких "обычных" куда больше в России.
Ну слава богу. Я тут как-то ночью нечаянно кашляла. Муж неделю потом спрашивал: не пропал ли у меня нюх)) Теперь как голова заболит, да ещё не дай бог слабость так и будешь думать, а вдруг это то самое )) Ведь сейчас даже просто простыть не дай бог, сразу мысли полезут не в ту сторону. @Афиноген, как ваша мама себя чувствует?
Что там губернатор подписал? Усиление мер с 27 числа? Щас еду с дачи на автобусе. Автобус полный .в основном люди старшего поколения. Я один в маске.....
У нас не магазин. Наша организация вообще к торговле отношения не имеет. На входе температуру меряют. Я вчера на набережной был. Народу, мягко говоря, полно. В масках вообще никого не видел. Патрули были, но стояли кучкой у музкомедии, болтали между собой, никого не трогали. Вы правы. Мнительность - страшная штука.