Ладно улица. Там не так важно. Да и запрета официального нет. Но во .Общественный транспорт. Когда люди тесно друг к другу идут долгое время.... Сейчас в электричке. На весь вагон трое в масках. Падеж. Продавцы без масок, покупатели без масок .. Похоже все болт на губернатора забили ....
Кому надо побыстрее заразиться, есть верный способ: «Российские курорты сейчас переполнены. Людей просто тьма». Семья Антона Шипулина заразилась коронавирусом на отдыхе в Сочи
Хм... в Москве живут, в эпицентре заразы, а заразились в Сочи? Из Москвы и привезли это добро с собой и там ещё народ заразили.
мда. получил письмо, в очередной раз переносится концерт UDO/ Изначально был на 2 апреля. потом перенесли на 26 мая, потом на 22 сентября, и... аж на 16 февраля Что за жопа впереди?
Москвичи так не думают. Там ограничения сняты. Даже в метро всё сложнее встретить человека в маске, скорее приезжие.
Ну как заразились. Болеют-то легко, значит скорее всего иммунитет у них уже был. КВ19 довольно быстро мутирует, потому можно и повторно им заразиться, просто переноситься это будет намного легче.
И что? У нас тоже сняты, тоже большинство без масок, а все больницы забиты. Там просто на месяц-два раньше все началось и большинство уже переболели на ногах. Поэтому идет спад. А мы все еще "на плато".
Не так. Мутации есть, но на его определение совсем не сазываются, а на поведение сказываются минимально. Расследователи (откуда какая линия вируса пришла итп) даже сожалеют, что вирус довольно устойчив, поэтому прослеживание затруднено. И повторных заражений пока не зарегистрировано. То ли времени мало прошло, то ли теория о малом иммуитете неверна...
а это как называется? «Заразиться не боимся»: показываем популярное место ночного отдыха молодёжи в центре Волгограда На фоне закрытых кафе, клубов и дискотек у волгоградской молодёжи кроме пляжей, пожалуй, не осталось мест для тусовок и развлечений. На «Базарной площади» собираются молодые люди разных возрастов: от 16-летних школьников до 35–40-летних компаний. Расположенные вдоль своеобразной аллеи кафе и фудкорты быстро подстроились под разрешённый формат торговли. Рядом с точками общепита, поскольку внутри обслуживать посетителей запрещено требованиями губернатора и Роспотребнадзора, выставили столики, скамейки, а кто-то просто лавки. ... Стоит ли говорить, что все они забиты под завязку. У одного из заведений диджей играет музыку, собирая вокруг себя добрую сотню соскучившихся по движению волгоградцев. Основное занятие на «Базарной площади»: общение друг с другом с бокалом чего-либо. Многим просто не по карману сидеть в дорогих кафе на Аллее Героев, а здесь каждый может найти что хочет при большом разбросе цен. Гулянья продолжаются до поздней ночи. За всем происходящим следят сотрудники ППС, делая периодически обходы по территории. Ближе к полуночи закрываются входные ворота Центрального рынка со стороны проспекта Ленина, и у посетителей остаётся только один вход-выход — проход со стороны улицы Советской.
@Афиноген, а можно им задать вопрос - они выявляют в мокроте возбудителе? Просто логично же, что если вирус опускается в легкие, то в носу/глотке его уже может не быть?
@Ольга М., Вы реально думаете , что человек у которого мама лежит в реанимации пойдет задавать вопросы , якобы логичные с вашей стороны , врачам лечащим его маму ? Вам на НТВ бы работать .
После недели в Краснодарском крае и в Крыму тема читается как плохой фантастический роман. Маски, возбудители, всякие сатурации, КТ, еще куча медицинских терминов. А тут - простая жизнь, люди живы, здоровы, никаких масок, дистанций. Море и солнце, просто нормальный отдых. Длится все это с 20-х чисел июня и ничего, регионы не вымерли. А зайдешь в интернет - ожидания апокалипсиса. Будь заразность и смертность так велики, как вы тут пишете - уже бы трупы не успевали вывозить, т.к. никаких мер безопасности просто нет. Вывод - да никак этот весь геморрой не сказывается на шансах заразиться. Да, есть вирус, да люди болеют и некоторые очень тяжело. Но все более-менее бьется с теми вирусами, что были раньше. Если бы год назад каждый заболевший гриппом об этом написал, информационная волна была бы такая же. Или хотя бы каждый, попавший в больницу. А каждого умершего от осложнений бы поминали всем интернетом. А сейчас именно так и происходит. Приезжайте, посмотрите. Именно тут, мне кажется, сейчас проходит вакцинация от "короновируса головного мозга". Всем пострадавшим от вируса - скорейшего выздоровления. Я понимаю, что тем людям, кого коснулась болезнь (любая) может быть и неприятно читать, что остальные слишком легко относятся к их личной трагедии. Но треш, угар и смакование каждого случая, как у нас тут происходит - еще хуже. Жизнь продолжается, что ни говорите.
Вроде как 10 человек. А как проверяли самоизоляцию? Вместо многих тысяч протоколов в день выписывали меньше сотни. Так и с этим. Официальные не проводят, на неофициальных если кто заявление подаст - отреагируют.
Это пока нет критического числа больных.... А их нет по той причине, что большая часть людей - приезжие. ПРиехали на недельку, другую, уехали. Даже если кто заразился, то симптомы могут еще и не проявиться. Увезут домой... А местные, едва ли там будут шастать среди отдыхающих... Разве только "кюкюрюза вареная, пиво холодное...."
Не знаю как у вас, а у нас на работе я знаю о 4х случаях за последний месяц. Причем про 90% персонала с других районов я вообще ничего не знаю. Двое из Краснослободска, где "солнце, воздух и вода". А до этого все было хорошо.
С работы двое в неделю стабильно отъезжают домой. Вирус есть, отрицание этого дебилизм. И когда умирает знакомый, пусть и не совсем от короны, становится немного страшновато.
@Шура Корректный, я вообще реально считаю, что лучше сразу так себя позиционировать, чтобы от тебя напрягались и не хотели в перспективе с тобой разбираться. Все эти заискивания и сюсюканья - может кажется, что комфортнее и удобнее, но по факту риск что тебе выйдет боком и последствия будут неисправимые выше. Поэтому да, ни на секунду бы не задумалась чтобы спросить. @Владимир, а мне вот забитый Краснодарский край и Крым читаются как плохой роман, тысячу раз бы подумала, чтобы в ЭТО ехать в пик сезона. От одной мысли скока вас там и как все организовано...
Согласно последним исследованиям в США - особо плохо диабетикам. Не только высоки риски смерти, но и развитие всяких осложнений... (В США диабетиков с излишним весом вообще много)
Вот сейчас интересный период наступает. С одной стороны, вирус что-то пока и не думает отступать. С другой - усиливается вой бизнеса, пострадавшего от карантина - прежде всего перевозчики, туризм, развлечения. Их тоже надо спасать. Но спасать похоже придется ценой роста числа заболевших. Глава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире усиливается В США вообще болеть страшновато, учитывая их специфику со страховками и расходами. Там она покрывает что-то конечно, но не все и не у всех. У многих реанимация в покрытие не входит, и родные пишут отказ от проведения реанимационных мероприятий, чтобы не попасть на деньги. Одна из причин их высокой смертности.