Почему ссылку не скинули ? Мерикосы утверждают , что больные диабетом при Ковиде в 12 раз чаще умирают и в 6 раз чаще заболевают . Так вроде ?
А в Крыму и Сочи разве есть другая работа, кроме как с туристами?) где ж местным ещё «шастать»? Кроме того, на улице вряд ли кто заразится, остаётся транспорт, как, впрочем, и у нас, и общепит (столовки-то у них работают, туристов надо кормить).
@Афиноген, ну как что? Я вот не могу сейчас понять где лежит ваша мама - в ковидом или нет? Есть у неё риск заразиться или нет? Какие средства для ее лечения используются? Я себе вообще никогда не прощу, что когда у меня отец лежал в реанимации и врач оттуда выходил и спокойно кивал головой, мол все под контролем, я единственный раз в жизни не стала выяснять все и напрягать всех, а потом этот *****-заведующий высказывал мне что ни разу меня не видел, ****. Надеюсь, что следователей он потом много раз увидел. Понимаете, у них сейчас конвейер, в реанимации врач отвечает за то, чтобы к «пуговицам претензий не было», как бы вам больно не было это принять - срать та все хотели на вашу маму, она для них одна из конвейерных задач. Поэтому надо идти не в реанимацию, а в отделение, к которому она приписана, находить там заведующего и демонстрировать что он либо часть проблемы в возвращении вашей мамы вам либо часть решения. А если он часть решения, то пусть, ****, диагностирует как надо и лечит что есть. Прогинатся, конечно, удобнее, но будь это моя мама я бы предпочла, чтобы они относились к ее лечению БОЯСЬ накосячить. А если лечить как нибудь и что-нибудь то и результат будет какой-нибудь. Человек, который в реанимации лежит, никак свои интересы защитить не может, а вы - можете попытаться.
Понятно с Вами . Но не надо другим фигню советовать . Не надо . Ваша месть не холодная . Хотя и время прошло , как я понял .
Предсказуемо как. Все ждал, когда же решат истолковать мое отношение к вирусу профессиональной заинтересованностью. Стройную картина моей кровожадности нарушает только то, что я пишу не из подземного бункера, откуда недрогнувшей рукой в противовирусной перчатке посылаю на смерть бедных туристов, а из того самого Краснодарского края, где отдыхаю вместе с семьей. @Иной гость, в личку написал, на что именно сейчас "завязан" мой бизнес. Ну для прояснения.
Поп Гапон ? Езжайте в Хабару . Не поееедите . Удачи Вам . Бум надеяться , что после приезда карантин дома отсидите .
@Шура Корректный, я уже рассказывала эту историю и ещё раз повторю - когда родственнице (возрастной) моего мужа начали «яйца мять» - мы вас выпишем, потом запишем на операцию, я приехала в субботу и сказала, что нам нужно заполнить в карте информированное согласие на того, кому она доверяет получать о себе медицинскую информацию, дело в том, что если не заполнить это согласие на кого то, то в перспективе никто кроме пациента не может получить инфу о лечении. Так как это особая категория защищаемых данных. И когда я получила данные через СК, вот в тот момент я и поняла, про срать, к пуговицам претензий нет и так далее. Но возвращаясь к Слава Богу живой и моментально бесплатно прооперированной тете, когда я выразила делание заполнить это согласие, очень уважаемые врачи изображали дебилов, которые не понимали о чем речь. И я звонила с поста юристу, включала видеоконференцсвязь о рассказывала, что мы будем делать дальше. Через час уважаемый врач дал распоряжение на посту выдать нам это согласие, сразу же стали готовить к операции, поливали меня лучами поноса когда я приходила в отселение, через 5 дней все Слава Богу удачно. У того же мудака. И на выходе из больницы, когда тетя только подписала бумажку, они уже догнали меня и спросили девичьей фамилией (по отцу). Так что не надо сантиментов, хочешь жить - мотивируй врача. Да, у него то же жопа, но он ее выбирает сам. И не надо сохранять своё благополучие за мой счёт.
О том и речь. У нас в области какие-то абсурдные никому не нужные ограничения. Давно пора всё отменить и жить, как жили до вируса. В Белоруссии не вводили ограничений и что-то пока страна не вымерла, хотя им такого напророчили... В Швеции тоже всё нормально. В Туркменистане вообще запретили диагноз "COVID" ставить. Официально там ни одного случая. Живут нормальной жизнью. Зато у нас маразм крепчает каждый день с новой силой.
@Владимир, к родителям сразу, и лобызаться. А потом на вф, расскажите какие мы дебилы. @Афиноген, жена? Взрослые дети? 1. У человека ресурсов немерено, НО у вас должна быть цель. Почитайте сегодня про Виктора Франкла. 2. Надо понимать, что часть помирает вследствие лечения. Вдумчиво все делайте. И настраивайте себя, что тут дохера ещё дел. ЗЫ. Имхо, делать все что угодно, лишив не попасть в реанимацию. Без средств связи и так далее.
Заместитель руководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов на брифинге регионального оперштаба рассказал, какие медучреждения в ближайшее время вернутся в статус «ковидных» госпиталей. – Это областная больница №3 на улице Циолковского, горбольница на улице Советской в центре, также два корпуса для ковидных пациентов будут развернуты на базе психиатрической больницы на улице Героев Шипки. Один корпус мы отдадим под госпитализацию пациентов с коронавирусом и психическими расстройствами, второй – только для людей с подтвержденным коронавирусом. Также вновь перепрофилируются корпус больницы №7 в Советском районе и наркодиспансер на улице Дегтярева. По словам Алимова, тенденция с числом заболевших в Волгограде и области постоянно меняется. Перепрофилирование больниц под коронавирусные госпитали создаст прочный резерв коек в медучреждениях.
Лагерь пришкольный под вопросом был, ждали 1 августа, сегодня объявили, что лагеря в этом году не будет.
ну правильно, только они не изображали дебилов, а смотрели на него: при госпитализации все оформляется стандартно , в обязательном порядке, и согласие на обработку персональных данных и согласие на разглашение врачебной тайны конкретному лицу(лицам) уже очень много лет, но вы же "исключительная" , что бы все оформлять своевременно.... а потом вдруг "переобулись" Это напоминает вышеописанную историю про "яжматерей отказников" от прививок, устраивающих потом скандалы...
у нас еще не самая кривая статистика по ковирусу. в Бельгии смертность от него 15%, а в Сингапуре 0.05%
На 7-й Гвардейской есть лаборатория "Гемотест", так вот с недавнего времени вижу там очередь. Люди стоят на улице, в масках, стараются соблюдать дистанцию. На антитела, что-ли, сдают? Мы рядом живем, часто проходим мимо, но никогда я там не видела очереди. А тут- на тебе! Анализы, поди, начали там принимать.
@99999, информированных согласий предполагается заполнить довольно много, лично я когда лежала в больнице даже не успевала все прочитать, тупо тебе дают ставить подпись. Согласие на предоставление о себе медицинских сведений предполагает, что ты ещё должен вписать кому ты доверяешь. Я лично думаю, что незаполнение этой строки позволяет врачам на 90% уходить от отвественности в случае смерти пациента. У меня есть ответ из Минздрава в котором мне было отказано в получении сведений о результатах их проверки, а также у моих близких знакомых - подобный опыт, но они не смогли дойти так далеко как я вообще и ознакомится с медицинской документацией. Я не профессионал, но при каждом обходе было явно зафиксировано рост лейкоцитов и фраза «нужна операция» (как то так), потом она стала критически срочно нужна, ее провели, но отец умер. От перитонит около 3 дней, так написал патологоанатом. На которого заведующий отделением при мне орал в кабинете по телефону и требовал «не писать такое». И да, в больнице отец пробыл 4 дня. Я перестала этим заниматься только потому, что мне стали угрожать эксгумацией, хотя ранее следователь и эксперт были уверены что достаточно экспертизы по документам, и так мол все ясно. Хорошо некоторым врачам иметь жену-политика, как я думаю. Я это все сейчас написала только для того, чтобы люди понимали что им надо заполнит (и неплохо при этом сообщить человек, которого тв вписал, а ещё лучше скинуть ему фото согласия). Иначе родственники могут получит отказ и никто не будет их информировать кто указан в документе.
народ, кто знает цифры по пневмониям ? вон на брифинге пугают, что в разы, в разы эт скок - 2-3-5 или речь идет на порядок ?
Антитела и на ковид там сдают. Это я узнал, так как сам ищу где сдать тест на ковид и зашел сюда с этим вопросом. Где-то делают быстрее, чем за 3 суток? Есть опыт у кого? Подчеркну, тест нужен именно на ковид, а не на антитела.
Да. И сейчас почти везде так. И на кт очереди на 2 недели впепед расписаны. Все на ковид проверяются. В KDL на антитела медикам спеццена-100 руб ( вместо 2400). Мож надо кому
При существующих точностях тестов, что ПЦР, что на антитела, их надо минимум 2 делать. Если не совпали результаты - Третий Решающий. Кстати, меня терзают смутные сомнения, не на это ли намекает название посёлка?
Ну с тестами Вектора это понятно. Но на антитела IgG есть же тесты от Abbott, который заявляет о чувствительности-точности в 99,6-100%
Помнишь же анек про "А что вам мешает сказать про 100 раз"? Я читал статью, что в мире нет сейчас однозначно хороших тестов на антитела, погрешность во всех довольно велика.