Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Ну молодец , че ? У Вас думаю яйца железные есть , ну или Вы сирота . Мало таких .

vsm нравится это.
  2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Чтобы полностью понимать позицию Владимира, нужно знать что его бизнес завязан на туризм.

ikap, out, Zebra21 и 2 другим нравится это.
  3. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Почему ссылку не скинули ? Мерикосы утверждают , что больные диабетом при Ковиде в 12 раз чаще умирают и в 6 раз чаще заболевают . Так вроде ?

Pashtet нравится это.
  4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Им при любой болячке херово.

ikap и vsm нравится это.
  5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А в Крыму и Сочи разве есть другая работа, кроме как с туристами?) где ж местным ещё «шастать»? Кроме того, на улице вряд ли кто заразится, остаётся транспорт, как, впрочем, и у нас, и общепит (столовки-то у них работают, туристов надо кормить).

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, ну как что? Я вот не могу сейчас понять где лежит ваша мама - в ковидом или нет?
    Есть у неё риск заразиться или нет?
    Какие средства для ее лечения используются?
    Я себе вообще никогда не прощу, что когда у меня отец лежал в реанимации и врач оттуда выходил и спокойно кивал головой, мол все под контролем, я единственный раз в жизни не стала выяснять все и напрягать всех, а потом этот *****-заведующий высказывал мне что ни разу меня не видел, ****. Надеюсь, что следователей он потом много раз увидел.

Понимаете, у них сейчас конвейер, в реанимации врач отвечает за то, чтобы к «пуговицам претензий не было», как бы вам больно не было это принять - срать та все хотели на вашу маму, она для них одна из конвейерных задач.

Поэтому надо идти не в реанимацию, а в отделение, к которому она приписана, находить там заведующего и демонстрировать что он либо часть проблемы в возвращении вашей мамы вам либо часть решения.

А если он часть решения, то пусть, ****, диагностирует как надо и лечит что есть.

Прогинатся, конечно, удобнее, но будь это моя мама я бы предпочла, чтобы они относились к ее лечению БОЯСЬ накосячить.

А если лечить как нибудь и что-нибудь то и результат будет какой-нибудь.

Человек, который в реанимации лежит, никак свои интересы защитить не может, а вы - можете попытаться.

ОlgА, ирка, Viktior и ещё 1-му нравится это.
  7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Пытаюсь, Оля, пытаюсь. Правда чувствую, что и сам сдаю.

Последнее редактирование: 27.07.20
  8. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Понятно с Вами . Но не надо другим фигню советовать . Не надо . Ваша месть не холодная . Хотя и время прошло , как я понял .

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Предсказуемо как. Все ждал, когда же решат истолковать мое отношение к вирусу профессиональной заинтересованностью.

Стройную картина моей кровожадности нарушает только то, что я пишу не из подземного бункера, откуда недрогнувшей рукой в противовирусной перчатке посылаю на смерть бедных туристов, а из того самого Краснодарского края, где отдыхаю вместе с семьей.

@Иной гость, в личку написал, на что именно сейчас "завязан" мой бизнес. Ну для прояснения.

10. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Поп Гапон ? Езжайте в Хабару . Не поееедите .

Удачи Вам . Бум надеяться , что после приезда карантин дома отсидите .

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Все будет в соответствии с требованиями законодательства.

Шура Корректный нравится это.
  12. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Обычное дело. Что тут такого?

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Шура Корректный, я уже рассказывала эту историю и ещё раз повторю - когда родственнице (возрастной) моего мужа начали «яйца мять» - мы вас выпишем, потом запишем на операцию, я приехала в субботу и сказала, что нам нужно заполнить в карте информированное согласие на того, кому она доверяет получать о себе медицинскую информацию, дело в том, что если не заполнить это согласие на кого то, то в перспективе никто кроме пациента не может получить инфу о лечении. Так как это особая категория защищаемых данных. И когда я получила данные через СК, вот в тот момент я и поняла, про срать, к пуговицам претензий нет и так далее.

Но возвращаясь к Слава Богу живой и моментально бесплатно прооперированной тете, когда я выразила делание заполнить это согласие, очень уважаемые врачи изображали дебилов, которые не понимали о чем речь.

И я звонила с поста юристу, включала видеоконференцсвязь о рассказывала, что мы будем делать дальше.

Через час уважаемый врач дал распоряжение на посту выдать нам это согласие, сразу же стали готовить к операции, поливали меня лучами поноса когда я приходила в отселение, через 5 дней все Слава Богу удачно.

У того же мудака.

И на выходе из больницы, когда тетя только подписала бумажку, они уже догнали меня и спросили девичьей фамилией (по отцу).

Так что не надо сантиментов, хочешь жить - мотивируй врача. Да, у него то же жопа, но он ее выбирает сам. И не надо сохранять своё благополучие за мой счёт.

ОlgА, Zazell, vs777 и 3 другим нравится это.
  14. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    О том и речь. У нас в области какие-то абсурдные никому не нужные ограничения. Давно пора всё отменить и жить, как жили до вируса. В Белоруссии не вводили ограничений и что-то пока страна не вымерла, хотя им такого напророчили... В Швеции тоже всё нормально. В Туркменистане вообще запретили диагноз "COVID" ставить. Официально там ни одного случая. Живут нормальной жизнью. Зато у нас маразм крепчает каждый день с новой силой.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Владимир, к родителям сразу, и лобызаться. А потом на вф, расскажите какие мы дебилы.

@Афиноген, жена? Взрослые дети?
    1. У человека ресурсов немерено, НО у вас должна быть цель. Почитайте сегодня про Виктора Франкла.
    2. Надо понимать, что часть помирает вследствие лечения. Вдумчиво все делайте.
    И настраивайте себя, что тут дохера ещё дел.

ЗЫ. Имхо, делать все что угодно, лишив не попасть в реанимацию. Без средств связи и так далее.

16. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    ужс быть таким мнительным

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Заместитель руководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов на брифинге регионального оперштаба рассказал, какие медучреждения в ближайшее время вернутся в статус «ковидных» госпиталей.

– Это областная больница №3 на улице Циолковского, горбольница на улице Советской в центре, также два корпуса для ковидных пациентов будут развернуты на базе психиатрической больницы на улице Героев Шипки. Один корпус мы отдадим под госпитализацию пациентов с коронавирусом и психическими расстройствами, второй – только для людей с подтвержденным коронавирусом. Также вновь перепрофилируются корпус больницы №7 в Советском районе и наркодиспансер на улице Дегтярева.

По словам Алимова, тенденция с числом заболевших в Волгограде и области постоянно меняется. Перепрофилирование больниц под коронавирусные госпитали создаст прочный резерв коек в медучреждениях.

18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Лагерь пришкольный под вопросом был, ждали 1 августа, сегодня объявили, что лагеря в этом году не будет.

Alexs нравится это.
  19. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    ну правильно, только они не изображали дебилов, а смотрели на него: при госпитализации все оформляется стандартно , в обязательном порядке, и согласие на обработку персональных данных и согласие на разглашение врачебной тайны конкретному лицу(лицам) уже очень много лет, но вы же "исключительная" , что бы все оформлять своевременно.... а потом вдруг "переобулись"
    Это напоминает вышеописанную историю про "яжматерей отказников" от прививок, устраивающих потом скандалы...

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    у нас еще не самая кривая статистика по ковирусу.
    в Бельгии смертность от него 15%, а в Сингапуре 0.05% :d:d

21. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    На 7-й Гвардейской есть лаборатория "Гемотест", так вот с недавнего времени вижу там очередь. Люди стоят на улице, в масках, стараются соблюдать дистанцию. На антитела, что-ли, сдают? Мы рядом живем, часто проходим мимо, но никогда я там не видела очереди. А тут- на тебе! Анализы, поди, начали там принимать.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @99999, информированных согласий предполагается заполнить довольно много, лично я когда лежала в больнице даже не успевала все прочитать, тупо тебе дают ставить подпись.

Согласие на предоставление о себе медицинских сведений предполагает, что ты ещё должен вписать кому ты доверяешь.

Я лично думаю, что незаполнение этой строки позволяет врачам на 90% уходить от отвественности в случае смерти пациента.

У меня есть ответ из Минздрава в котором мне было отказано в получении сведений о результатах их проверки, а также у моих близких знакомых - подобный опыт, но они не смогли дойти так далеко как я вообще и ознакомится с медицинской документацией.

Я не профессионал, но при каждом обходе было явно зафиксировано рост лейкоцитов и фраза «нужна операция» (как то так), потом она стала критически срочно нужна, ее провели, но отец умер.

От перитонит около 3 дней, так написал патологоанатом.

На которого заведующий отделением при мне орал в кабинете по телефону и требовал «не писать такое».

И да, в больнице отец пробыл 4 дня.

Я перестала этим заниматься только потому, что мне стали угрожать эксгумацией, хотя ранее следователь и эксперт были уверены что достаточно экспертизы по документам, и так мол все ясно.

Хорошо некоторым врачам иметь жену-политика, как я думаю.

Я это все сейчас написала только для того, чтобы люди понимали что им надо заполнит (и неплохо при этом сообщить человек, которого тв вписал, а ещё лучше скинуть ему фото согласия). Иначе родственники могут получит отказ и никто не будет их информировать кто указан в документе.

ОlgА и Шура Корректный нравится это.
  23. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    народ, кто знает цифры по пневмониям ? вон на брифинге пугают, что в разы, в разы эт скок - 2-3-5 или речь идет на порядок ?

24. Aldair

Aldair Участник

223
    16
    Антитела и на ковид там сдают. Это я узнал, так как сам ищу где сдать тест на ковид и зашел сюда с этим вопросом. Где-то делают быстрее, чем за 3 суток? Есть опыт у кого? Подчеркну, тест нужен именно на ковид, а не на антитела.

25. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Да. И сейчас почти везде так. И на кт очереди на 2 недели впепед расписаны. Все на ковид проверяются. В KDL на антитела медикам спеццена-100 руб ( вместо 2400). Мож надо кому

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    При существующих точностях тестов, что ПЦР, что на антитела, их надо минимум 2 делать. Если не совпали результаты - Третий Решающий. Кстати, меня терзают смутные сомнения, не на это ли намекает название посёлка? ;)

Vesna и micron нравится это.
  27. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Ну с тестами Вектора это понятно. Но на антитела IgG есть же тесты от Abbott, который заявляет о чувствительности-точности в 99,6-100%

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Помнишь же анек про "А что вам мешает сказать про 100 раз"? Я читал статью, что в мире нет сейчас однозначно хороших тестов на антитела, погрешность во всех довольно велика.

29. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Screenshot_2020-07-22-21-53-45.png
    В инвитро делала неделю назад.
    Указан изготовитель тестов

30. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    В Клинике 1 вроде.