Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Такая же идея и меня посетила.) Надо сдавать в двух разных лабораториях. Ну, это если приспичит.

2. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Ну да, все так и есть. М от Вектора. Долго результатов ждали?
    у Вас, я так понимаю, большой коэффициент IgM? Что это значит? Что болезнь в процессе?

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В активном.

4. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Надо бы и мне сдать-посмотреть. Как раз и сроки подходящие.

5. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Нет, я думала, что все цивильно и интеллигентно: записался, пришел ко времени- сдал анализ. Такое, наверно, было в самом начале эпидемии. Сегодня толпа- человек 15-20 стояло. В очереди тоже можно зацепить, между прочим, если там будут скрытые контактные. Опасные эти очереди. Что там защищает: маска? А глаза?

Интересно, как защищен медперсонал, что анализы берет? В костюмах ли?

6. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Было написано что в течении 4 дней результат. По факту прислали через сутки.
    Да, антитела М это антитела острой фазы.
    Но наличие антител g говорят о том, что уже фаза выздоровления (ттт)
    Неделю назад тоже были очереди, и все на ковид. Также и на кт сейчас. В начале июля было ещё свободно, а сейчас толпы и запись за 1-2 недели

ikap нравится это.
  7. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Может, это которые с отпусков приехали?

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Главное в этих тестах на антитела - до сих пор есть серьёзные сомнения, не принимает ли тест при определении антител к КОВИД за них и антитела к другим коронавирусам... так что советуют свои личные деньги на эти тесты не тратить.

Когда я слышу, что в Мск чуть ли не треть протестированных уже имеет в крови антитела.... откуда?.... вроде такой ж*пы, как, к примеру, в Италии, не было. Но как тогда людей с антителами к КОВИД в Мск получилось так много?? И точно ли к Ковиду эти найденные антитела?

_Michael, ikap и milla нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Самое важно, насколько долго эти антитела там остаются... На месяц, полгода, всю жизнь???

stalker2012 нравится это.
  10. ванёк

ванёк Активный участник

6.194
    1.064
    учитывая, что сейчас творица на черноморск. побережье нашем, ждём к середине сентября ковирусный покалипсис.
    ну, или нам всё врут. и он не так и заразен на самом деле.

_Michael, Vesna, ikap и ещё 1-му нравится это.
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Вроде бы китайцы давали статистику, что 95% заражения происходили в замкнутых помещениях. где люди долго находятся вместе...

milla нравится это.
  12. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Втут пока непонятно, помницца читал про то, как в Автралии народец устроил шабаш)) на закрытом в связи с ковидом пляже и последовавшей вспышкой. Такшта поживём - увидим, imho

13. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Время покажет, статистика расскажет :d

14. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    И это правильный ответ! :kos:

Как, бл..., задрали со своим вирусом, масками, дебильными нелогичными ограничениями, нагнетанием массовой истерии – словами не передать, даже матерными, хорошо хоть по зомбатору и на v1 сейчас в разы меньше связанных с ним новостей, чем полтора месяца назад.

Напоминаю ковид-истеричкам: подавляющее большинство умерших от него людей у нас в регионе имело хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной системы, диабет и т.д.

Последнее редактирование: 29.07.20
    stalker2012 и _Michael нравится это.
  15. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    думаю, что фразу "умерших от него" - надо брать в кавычки...

16. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Mavr, да почти у всех какая-нибудь болячка хроническая есть. Может не все просто про свои болячки знают. Мужики особо.

Как известно, нет здоровых, есть недообследованные.

17. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Не помню чтобы у членов моей семьи пропадали обоняние и вкус. Ни при каком гриппа или ОРВИ такого никогда не было.

18. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    И тем не менее в статистике совершенно четко отражаются те заболевания, про которые я написал чуть выше. А так-то да, у многих есть скрытые болячки, но не все из них могут привести к летальному исходу от короны.

19. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.564
    848
    Всё уже показали и рассказали, когда запирали на судне людей на месяц.

20. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Неделю назад проходил медкомиссию в 3 поликлинике на Советской . Много народа стояло в очереди в регистратуру на анализы ковида . Именно на ковид или на антитела я не вникал , но слышал ответ регистраторши на вопрос клиента , что анализ будет готов через сутки . Повторюсь , ковид или антитела не знаю .

Aldair нравится это.
  21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Обоняние - у меня пропадало, и не раз, и не два, много раз. На 5-7 дней каждый раз. У меня хронический гайморит.

Если помрешь от КОВИД- найдут у тебя именно ту болячку, какая приводит к летальному)) ттт. Потому что сердечно-сосудистые проблемы почти у всех можно найти, если хорошо поискать, даже молодежь слабовата пошла.

22. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    При простуде тоже частично вкус пропадал . Точнее каким то другим становился . Обоняние нее . Про гайморит . Нет сейчас такого заболевания . Долго нет . Ринит давно уже . Говорю как Д-учетный по гаймориту , ныне риниту . Правда лет много не был в поликлинике , может вернули гайморит ?

23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Гайморовы пазухи есть, а гайморита нет?)))
    ладно, пусть будет синусит. Но по привычке зову гайморит.

24. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Ну вот видите . Синуситом форте -) наверное лечились ? А я Рино стопом . Значит у вас синусит , а у меня ринит . Выяснили .

Это вы зря . Не зовите гайморит . Типа шутка -)

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ринит - полость носа. Синусит - полости всех околоносовых пазух (синусов). Гайморит - полости верхнечелюстных пазух-синусов (гайморовы пазухи). Сейчас по мкб отдельно гайморит не выделяют.

26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Упаси бог )) Сосудосуживающие + промывания солевыми растворами, если совсем невмоготу - амоксиклав.

27. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Спасибо , просвятили . Вам скинуть рентген моих пазух носа ? Не найду наверное , много лет назад делал . Попробую вспомнить описание - левая пазуха- тотальное затемнение , правое .. если честно , не помню . Так себе вообщем .
    Сосудосуживающие - Наше все . Лет много суживаю . Промывание по прихоти -)

28. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Чего это не выделяют?
    Ещё как. J01.0 острый верхнечелюстной синусит.
    Ссылку на мкб дать?)

29. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Думаю, речь про само слово "гайморит"

30. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @vsm, гайморит синоним верхнечелюстного синусита, дословно воспаление гайморовой пазухи. Одно и то же. И в мкб шифруется.