Ну да, все так и есть. М от Вектора. Долго результатов ждали? у Вас, я так понимаю, большой коэффициент IgM? Что это значит? Что болезнь в процессе?
Нет, я думала, что все цивильно и интеллигентно: записался, пришел ко времени- сдал анализ. Такое, наверно, было в самом начале эпидемии. Сегодня толпа- человек 15-20 стояло. В очереди тоже можно зацепить, между прочим, если там будут скрытые контактные. Опасные эти очереди. Что там защищает: маска? А глаза? Интересно, как защищен медперсонал, что анализы берет? В костюмах ли?
Было написано что в течении 4 дней результат. По факту прислали через сутки. Да, антитела М это антитела острой фазы. Но наличие антител g говорят о том, что уже фаза выздоровления (ттт) Неделю назад тоже были очереди, и все на ковид. Также и на кт сейчас. В начале июля было ещё свободно, а сейчас толпы и запись за 1-2 недели
Главное в этих тестах на антитела - до сих пор есть серьёзные сомнения, не принимает ли тест при определении антител к КОВИД за них и антитела к другим коронавирусам... так что советуют свои личные деньги на эти тесты не тратить. Когда я слышу, что в Мск чуть ли не треть протестированных уже имеет в крови антитела.... откуда?.... вроде такой ж*пы, как, к примеру, в Италии, не было. Но как тогда людей с антителами к КОВИД в Мск получилось так много?? И точно ли к Ковиду эти найденные антитела?
учитывая, что сейчас творица на черноморск. побережье нашем, ждём к середине сентября ковирусный покалипсис. ну, или нам всё врут. и он не так и заразен на самом деле.
Вроде бы китайцы давали статистику, что 95% заражения происходили в замкнутых помещениях. где люди долго находятся вместе...
Втут пока непонятно, помницца читал про то, как в Автралии народец устроил шабаш)) на закрытом в связи с ковидом пляже и последовавшей вспышкой. Такшта поживём - увидим, imho
И это правильный ответ! Как, бл..., задрали со своим вирусом, масками, дебильными нелогичными ограничениями, нагнетанием массовой истерии – словами не передать, даже матерными, хорошо хоть по зомбатору и на v1 сейчас в разы меньше связанных с ним новостей, чем полтора месяца назад. Напоминаю ковид-истеричкам: подавляющее большинство умерших от него людей у нас в регионе имело хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной системы, диабет и т.д.
@Mavr, да почти у всех какая-нибудь болячка хроническая есть. Может не все просто про свои болячки знают. Мужики особо. Как известно, нет здоровых, есть недообследованные.
Не помню чтобы у членов моей семьи пропадали обоняние и вкус. Ни при каком гриппа или ОРВИ такого никогда не было.
И тем не менее в статистике совершенно четко отражаются те заболевания, про которые я написал чуть выше. А так-то да, у многих есть скрытые болячки, но не все из них могут привести к летальному исходу от короны.
Неделю назад проходил медкомиссию в 3 поликлинике на Советской . Много народа стояло в очереди в регистратуру на анализы ковида . Именно на ковид или на антитела я не вникал , но слышал ответ регистраторши на вопрос клиента , что анализ будет готов через сутки . Повторюсь , ковид или антитела не знаю .
Обоняние - у меня пропадало, и не раз, и не два, много раз. На 5-7 дней каждый раз. У меня хронический гайморит. Если помрешь от КОВИД- найдут у тебя именно ту болячку, какая приводит к летальному)) ттт. Потому что сердечно-сосудистые проблемы почти у всех можно найти, если хорошо поискать, даже молодежь слабовата пошла.
При простуде тоже частично вкус пропадал . Точнее каким то другим становился . Обоняние нее . Про гайморит . Нет сейчас такого заболевания . Долго нет . Ринит давно уже . Говорю как Д-учетный по гаймориту , ныне риниту . Правда лет много не был в поликлинике , может вернули гайморит ?
Ну вот видите . Синуситом форте -) наверное лечились ? А я Рино стопом . Значит у вас синусит , а у меня ринит . Выяснили . Это вы зря . Не зовите гайморит . Типа шутка -)
Ринит - полость носа. Синусит - полости всех околоносовых пазух (синусов). Гайморит - полости верхнечелюстных пазух-синусов (гайморовы пазухи). Сейчас по мкб отдельно гайморит не выделяют.
Спасибо , просвятили . Вам скинуть рентген моих пазух носа ? Не найду наверное , много лет назад делал . Попробую вспомнить описание - левая пазуха- тотальное затемнение , правое .. если честно , не помню . Так себе вообщем . Сосудосуживающие - Наше все . Лет много суживаю . Промывание по прихоти -)
@vsm, гайморит синоним верхнечелюстного синусита, дословно воспаление гайморовой пазухи. Одно и то же. И в мкб шифруется.