Я тут опять со стенаниями по поводу 1-го сентября. Вот думается мне, что нифига никакие предписания соблюдать не будут. Это нереально. Никаких 2-х, 3-х смен, с целю уменьшения кол-ва детей в классе, как пишут, не будет. Никаких отдельных сидений за партой. Мне тут одна знакомая учительница сказала, что они, в школе, читая предписания, просто ржали от нереальности воплощения. Иными словами, значит, я должна подвергнуть своего ребенка и всю свою маленькую семью большому риску. Сижу в полной прострации. Нет, я определенно одену своему ребенку маску. Он в ней легко сидит и хорошо себя чувствует. Будет чаще менять. Больше никаких идей защиты у меня нет. Или взять больничный на эти 2 недели сентября. Какой-то кошмар! А еще, если учесть, что ребенок все лето с детьми не контачил, а тут сразу столько народа- схватит влет.
Одев маску на ребёнка на такое долгое время, вы угробите ему иммунитет и легкие на очень-очень долго. В сентябре ещё тепло и можно настаивать (при желании), например, на том, чтобы максимально были открыты окна в классе, тогда будет почти как на улице и по воздуху заразиться будет сложно. Кроме того, руками дети будут трогать все вокруг, и учитель тоже, включая тетради, учебники, мел у доски и много всего. Никакая маска тут не спасёт и в спирте на полдня ребёнка тоже не замочите. Что делать? Расслабиться. Вот прям отпустить и все. Не думайте об этом, гоните мысли сразу как только приходят. У страха глаза велики. Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Не можем закрыть детей в бункер, не можем уберечь от всех несчастий и болезней. Мы можем перенести коронавирус и не заметить и умереть внезапно полностью здоровыми, и наши дети тоже. Но можем выбрать меньше нервничать и нервировать детей. Примите жизнь как она есть - она всегда непредсказуема, в любой миг может закончиться. Расслабьтесь и дайте ребёнку освоиться в новой реальности, 1 класс все-таки, без нервов, масок и лишних страхов. Ещё вариант: притащить из дома или скинуться и купить классом какой-нить увлажнитель, заправлять туда средство, уничтожающее вирусы и безвредное для людей.
не положено! Ну и что, что в прошлом году пневмония была в школах и садиках минимум по 2-3 больных в группе/классе? Никаких масок, никаких карантинов, ничего. Но стоило только запустить кампанию массовой идиотиии и заболевание менее опасное чем прошлогоднее, заставляет людей биться в истерике и мучить детей.
Полностью поддерживаю) От всего не убережешься и не спрячешься. Помимо коронавируса столько всяких бывает бед и болезней, не надо с ума сходить! Ручки мыть, лицо не трогать. Укреплять иммунитет, гулять побольше) И все будет хорошо, даст Бог.
Дорогой @fb03, вы же первый начнете возмущаться, когда тут на форуме станут писать: дескать, родственнику плохо, а госпитализировать отказываются, ибо мест нет.
Уважаемый Козьма Прутков, у меня соседка по даче в трауре, из-за смерти родного брата-сердечника, которого выгнали из больницы для освобождения места под короновирусных. Не было бы истерии, которую вы активно подогреваете, человек был бы жив. Я уж молчу про все остальные последствия этой идиотии. И да, моим родственникам уже было плохо в первую волну этого ОРВИ прошлой осенью, младшая дочка была натурально в критической ситуации, остальные члены семьи переболели легче.
Да, да, именно в чулане и сидел. Ага. По-другому же никак нельзя не встретиться с детьми. Вот это надо обсудить с родителями. Неплохая идея. Вот еще, что хочу сказать: у меня есть знакомые мамочки, у которых есть в семье дети-инвалиды, которые обычное ОРВИ переносят совсем тяжело. Тут как быть? Младшие пошли в школу в растущую эпидемию, естественно, не выполняя нереалистичных предписаний, иииии....
Все вопросы по отсутствию мест Путину пишите. Тесты делают по 3 недели! Коллега лежит с короной. Первые два положительных пришли через 3 недели! Теперь он ждёт отрицательные. Давно уже нет никаких симптомов. И таких как он пол больницы, говорит. Как придут 2 отрицательных - выпишут на 2х недельный домашний карантин.
Вот просто интересно, как в Китае целые города размером с СПб проверяют. Тотально и бесплатно. И главное - за неделю. Вот как? У них какие-то другие тесты? Или Путин с его пропагандонами нам чего-то недоговаривают? То, что они чего-то недоделывают и так уже понятно.
Дети- инвалиды- да. Но там нет вариантов. К ним учителя домой приходят. А вторых сажать на домашнее обучение- финансово неподъёмно. Да и организационно трудно.
@Vesna, я так понимаю, рекомендаций местных Роспотребнадзоров по школам ещё нет? Посмотрят, что за ситуация будет к концу месяца Мы заканчиваем начальную школу. По мне так хорошо, чтоб на этот год хотя бы убрали из очных занятий физру, музыку, изо, труды - чтоб меньше детям в школе сидеть.... можно окр.мир и литературу тоже отдать на заочное обучение. Сделать очно-заочное По большому счёту математика, русский нужны очно, остальное - включая ин.яз - очно не особо и нужны.
Авторитарность режима, послушность граждан, налаженное производство дешёвых "тестов для беременности", показывающих погоду... И вот результат. У нас в классе болели, конечно, но настолько тяжело никого вроде. Так что не везде. Технология, милочка, технология, а не какие то там плебейские труды Вообще в школе можно 2/3 уроков убрать относительно безболезненно для детей. Прибавьте к списку информатику, географию, историю, обществознание... Не, названия красивые, знания по ним нужны, но преподаются так, что ни знаний ни интереса к ним у детей не получается.
Три недели на анализ, да и то с точностью всего 70% - это, как я понимаю, банально "вежливый отказ". То ли возможностей, то ли желания у Кремля нет все делать вовремя. Во всяком случае в регионах. С этими несчастными тестами как с масками в марте - просто нет их и все.
Вот, да, тоже были такие мысли. Сделали бы для первоклашек хотя бы по 2 урока: русский и математика, а остальное дома. И в школе дети недолго, и обедов нет- уже хорошо. Обеды, думаю, тоже хорошим не закончатся.(
Так есть домашнее (кто по состоянию здоровья не может посещать), а есть семейное. Там-то что неподъёмного? Всё бесплатно, учебники выдают, в некоторых регионах даже родителям приплачивают.
Вот прям так на 8% в год снижается? было в 2017 - 149 тыс, в 2018 - 148 тыс, а потом херак - в 2019 - 137, и тут же эта цифра везде базой для сравнения стала. Насколько я помню статистику, резко отличающиеся значения исключаются из выборки. Гораздо честнее было бы сравнивать со средними 148-150 тысячами в июне. Но рост на 18% гораздо "страшнее", чем на 8-9% А то этого регионы трупы без документов закапывали? без регистрации? Обсуждать можно все, и то, что инопланетяне похищают людей. В применение к данной ситуации, можно было бы и упомянуть, что смертность в 2020 такая же, как и 2015, в котором также была аномально высокой. Только ведь народ может и задуматься, как мы пережили то год без масок и мракобесия. Опять теории, я помню как в марте-апреля тут строились подобные прогнозы про миллионы трупов. и что?
А это не очевидно?) Несколько часов в день, не снимая, ребёнку дышать не свежим воздухом, а целлюлозой (или другим, из чего сделана маска) - это полезно? Куда все эти ворсинки попадают? В легких им самое место? Маска буквально не даёт дышать воздухом свободно, у ребёнка (и не только у ребёнка) может дойти вплоть до удушья, а в условиях школы в сентябре, когда солнце в огромные окна, духота и жара в классе, это ещё «полезнее». Маска может способствовать тепловому удару, проблемам с сердцем, да и учиться, сосредоточиться на теме крайне непросто ребёнку, которому сложно дышать и который отвлекается постоянно на маску. Отсутствие в нужном количестве свежего воздуха вызывает быструю утомляемость - особенно если это первоклашка. Одни «плюсы» ему от маски, существенно «повысит» усвоение программы)) не говоря уже о том, что будет собирать попутно со всего коллектива в этой маске все возможные грибки и бациллы. А ещё при долгом ношении маска вызывает раздражение кожи, все зудит и хочется почесать - вот этим и будет заниматься бедный ребёнок вместо уроков. Можно ведь и не водить в столовую, давать еду из дома. В маске, кстати, как кушать и пить? А пить будет хотеться часто, жарко ведь. Или снимать маску и пить воду - это допустимо? Как часто бедному ребёнку это разрешить?
Да чего там, лучше одни основы религии оставить, как раз 4 класс. Пришли, помолились, и с божьей помощью по домам.
Не у всех родителей, увы, достаточно компетенций для обучения. И не все могут себе позволить сидеть и обучать вместо того чтобы работать
Потратил 10 минут. Вот вам дельты по регионам май к маю 2018 года. Или мне надо график к 1918 году сделать, а тот этот опять слишком нежный? Или к 1654 году? PS. Здесь нет аномальных отклонений. Они все укладываются в нормальное распределение. PPS. Нам очень сильно повезло, что мартовские оценки смертности оказались неверными. Иначе бы сейчас в Бразилии и США было бы не 250 тысяч трупов, а миллион. Но эти ошибки оценки неизбежны в любую стороны, когда ты работаешь со статистикой китайской компартии.
@Афиноген, ты какой то теорадикал... На кой нашим детям твои представления о плоском мире и небесной тверди?
Если бы люди это усваивали и поступали по заповедям, это была бы большая польза, чем от рисования, окружающего мира и музыки А вообще, может я куку-мама, но в началке меня подбешивали эти тупые уроки - музыка, рисование, окружающий мир, че там еще было, не помню. Я бы тоже оставила только ин-яз, русский, математику и физру. Остальное пустая трата драгоценного времени. Если у родителей есть желание реально развивать своего ребенка, им эта чепуха вообще не нужна. Окружающий мир прекрасно познается в лесу, на речке, в хороших книжках и фильмах познавательных, музыка это вообще атас))) дети до 8 класса музыкой занимаются, им нотную грамоту преподают!))) зачееееееем?) большинству медведь на ухо наступил, ни слуха, ни голоса. Та ж ерунда и на рисовании. Понятно, если родители пашут от заката до рассвета и у них нет времени на эти развивашки, тогда да. А так....