Все версии сводятся к тому, что китайцы притащили вирус из пещер с летучими мышами, откуда, как известно минимум с 2002 года, можно притащить вирус. То ли жрали мышей, то ли исследовали, то ли модифицнули выделенное из мышей, то ли(последний вариант - кетаиса невиноватая)-случайно в говне порылись.... В новой версии непонятно - он тогда от человека к человеку передавался? Или, как убеждали изначально наши восточные партнеры "ненене, от человека к человеку не могёт", а сами при этом клепали статьи в Nature как сделать так, чтобы смогло...
Да-да, уже неделю как минимум ужесточили это дело. Меня продавец в Магните (дело было к закрытию) предупредила, что сейчас обслужит, тк вечер))), но вообще они теперь обслуживают только покупателей в масках.Видать, проверки снова начались и штрафы магазинам соответственно.
Главное не сдаваться, и продолжать посещать магазины без маски. Только так получится продлить существование короны. Бойцы, вся надежда на вас. Впереди вас жлет не менее важная миссия: отказ от вакцинации.
Кстати, Филиппинский министр повторно заразился коронавирусом врёт небось, чиновник жЭ... (с) @027 Спойлер: ...
А мне в "Пятерочке" на кассе без всяких просьб молча дали бесплатную маску. С резиночками, плотную. Я даже не ожидала. Сервис. P.S. Самое интересное, что ходить по магазину без маски можно, а вот оплачивать товар нельзя. Как всегда, все для галочки.
Да все просто. Нельзя нигде, но проконтролировать можно только на кассе - по указу без маски могут не продавать. Народ теперь таскает маски в кармане, достает на кассе при оплате, на 30 секунд надевает, потом обратно в карман
Да подумайте Вы немного своей головой! Правильно народ всё делает. Потому что как действует маска? Маска = это НЕ средство защиты конкретного человека от вируса. Маска = это средство защиты окружающих от больного человека! Маска как средство защиты от вируса, в том виде, как их предлагает использовать СЭС не работает. И в принципе не может работать. Это я как врач говорю. Да, она слегка защитит Ваш нос, если Вы будете вдыхать воздух, насыщенный микрокаплями с вирусом. Допустим в транспорте или другом тесном помещении. Но вирус из такого насыщенного им воздуха всё равно в Вас проникнет, минуя маску. Прежде всего через глаза. Или осядет Вам на влажную кожу и потом Вы сами его занесете. Как работает маска? Маска работает на выдохе. Защищая окружающих от влажного выдыхаемого зараженным человеком воздуха, при этом не важно, заболел он уже, или только пока носитель. И тем более защищает от вылетающих изо рта капель вируса при кашле, чихании и даже при разговоре (некоторые люди так разговаривают, что заплевывают всех окружающих). Поэтому правильно люди делают, когда носят маски на рту. Именно для защиты окружающих от вылетающих изо рта капель она и нужна в основном. И правильно делают, когда одевают их перед кассой, перед очередью (где скопление людей, где люди говорят друг с другом).. Нет никакого смысла носить маску в полупустом торговом зале магазина. Или тем более на улице.
Идиотский вопрос. Про маски: чем больше людей их носят, тем меньше общая заболеваемость. Смысл маски не столько в защите себя, сколько в защите окружающих, и это будет работать если носят все, и носят правильно (надеть маску на подбородок или под нос это все равно что надеть ее на ****). Маска уменьшает дистанцию распространения выдыхаемого воздуха и что-то задерживает в себе. Вирус от этого никуда не денется, понятное дело. Но поможет сохранить кому-то здоровье, жизнь, ну или просто не заболеть. В РФ же многие живут по концепции "мне насрать на окружающих". Это проявляется везде, например, парковка на тротуаре с перекрытием прохода, заход в магазин без маски и прочие подобные поступки. Самовыражение убогих за счет других.
Вы попытайтесь хоть немного подумать, что ли. Попробую объяснить доступно. Ходить в маске нужно столько, пока в этом есть необходимость. То есть, до вакцинирования, или вирус сам уйдет или произойдет еще какое-то событие, которое сделает ношение масок неактуальным. Я не вижу никакой проблемы надевать маску перед посещением магазина и прочих таких мест, хотя меня самого эти намордники уже достали.
Насчёт школ ничего особо утешительного не ждите Школьники смогут ходить на занятия без масок Обычная видимость бурной деятельности - усиление, улучшение и кварц. Потому что БЦЖ Одного тогда не пойму - в чем смысл ужесточения масочного режима в магазинах??????!!!!! если нас всех перезаражают школьники с доставкой ковида прям на дом?????????? Если серьезно - не особо логично обязывать взрослых людей надевать маску даже на 2-5-минутный визит на почту, в банк, в магазин, даже в парикмахерскую, блин, в ситуации, когда у детей по-прежнему пятичасовое сидение в классе носом к носу, очереди в сортир на этаже и общая столовка до кучи... Дети - не люди? Школа - не общественное место?
нащёт школ. если нам про вирус не врут, то к концу осени начнёца ктстрфчскй ****. ведь именно дети большинство болеют безсимптомно. зато очень даже логично в плане "тёплой заботы о стаде"
430 страниц??? Не хожу по торговым центрам (пока что) В магаз в маске Никакого общественного транспорта На работе расстояние Всё ОК
Вакцинация для обычных граждан будет не раньше следующего года, есличо. К тому времени подавляющее большинство тех, кому суждено передóхнуть, передóхнет. А вы, ковидобесы, ходите в масках, ходите. Только очки не забывайте надевать, иначе ваши маски становятся бесполезными. Exactly. Или крестик снимите (не требуйте надевать маски), или трусы наденьте (не пускайте тех, кто без масок). Полнейший дебилизм. Кассиры (например, в "Покупочке") сидят за пластиковой перегородкой, нахрена еще и маску-то надевать?! А кто сказал, что зал полупустой, особенно в какой-нибудь "Ленте" и т.п. в выходные? У меня всё ровно наоборот и тоже ОК. Что я делаю не так?
Если бы нам про вирус не врали, то **** уже бы давно начался, т.к. почти 7 млн отдохнувших в Крыму и Краснодарском крае уже разъехались по домам. И длится это уже два месяца. А маски там носят примерно на уровне гипотетических школьников, думаю, даже поменьше. Детям некоторые особо озабоченные родители сумеют засрать мозги про ношение маски в школе, а в КК в масках нет никого, кроме персонала отелей, который нагнули штрафами Кстати, ВОЗ потихоньку начала переобуваться на лету.
Да просто деньги важнее ваших никчемных жизней, вот и все. Я бы так не радовалась, что они якобы переобулись, они и не стесняются открыто заявлять о причинах. Это бесполезно. Не все могут учиться на чужих ошибках и перенимать чужой опыт. Некоторые поймут только когда сами переболеют и потеряют кого-то. Теперь во всем виноваты школьники оказывается. Не заражайте школьников, не заражайте родителей школьников, носите маски. Первый заразный школьник в вашем классе не из Китая же приедет.
Отдохнувшие в крыму и на море должны были все перезаражаться. Их 7 млн, как отметили выше. Сроки инкубации прошли. Где вал зараженных и горы трупов? Они там все терлись ж.., ехали в поездах, летели в самолетах, душились в автобусах. Толпились в столовках и на пляжах. Жили в гостиницах и на квартирах. Почему же, бл.., они не заразились все? Уверена, никаких масок они не носили
Москва, магазин мяснов. Не пускают без масок в принципе. На входе лежат бесплатные или надевай или вали. Но как борятся с неадекватами не застала. Так слюной брызжете. Масочку-то наденьте, заплевали всех.
Масок не носили. Вы правы. У меня немало коллег провели отпуска на море (Крым, Сочи, Геленджик и т.д.) С их слов знаю, что маски на море, мягко говоря, никто и нигде не носит. С вашим вопросом согласен полностью. По идее должен был быть вал заболевших. Но вроде как всё тихо. У меня на этот счёт такое мнение: либо никто ничем не заразился (что конечно же просто отлично), либо если и заразились, то в бессимптомной форме. ВОЗ давно пора разогнать за профнепригодностью. Устроили истерию на весь мир. Запугали людей, обрушили экономику. А что в итоге? Заболеваемость что ли на спад пошла? Не уверен. Мне как-то статья попалась на Дзене (понятно, что большая помойка, но всё-таки). Там человек рассуждает, почему в Москве заболеваемость упала. Так вот, он пришёл к выводу, что это произошло не из-за введённых ограничений, а из-за того, что большинство всё-таки переболело в той или иной степени. По-моему, здравый смысл в таких рассуждениях есть.
@djsoft, я попыталась немного подумать и узнала, что вакцин от вирусов существует ничтожно мало, так мало, что вероятность что вакцины не появится и/или она будет неэффективная, значительно выше, чем вероятность того, что появится. Поэтому у меня вопрос: сколько вы готовы ходить в маске? 10-20-30-40 лет готовы? Лет 40 уже пытаются придумать вакцину от ВИЧ, гепатита С, да?
Кстати да. Поэтому и говорю, что разогнать ВОЗ надо. Если у них деньги превыше всего, то зачем нужны такие врачи? Нет. Однозначно нет.
Крайне упрощенная позиция. Деньги в нашем обществе очень сильно влияют и на качество жизни и на здоровье и на продолжительность той же самой жизни. Кстати, в той же статье говорится и о катастрофе с образованием из-за карантинов, что ж про них то не упомянули?
@stalker2012, ну о чо так, вы правда считаете что в перспективе этого года будет вакцина? В перспективе следующего? Кто пойдёт прививаться, если не будет никаких данных о ее эффективности на протяжении хотя бы пары лет - сохранился иммунитет, нет серьезных побочек? Так что кто за масочки - готовьтесь последовательно носить их минимум лет 5, а может и Всю оставшуюся жизнь.
А на работу в коллектив многие ходили весь карантин, а сейчас и подавно. Работники магазинов носят маски только перед камерами - в торговом зале, за пределами зала коллектив общается и обедает как обычно. Работники поликлиник-больниц - тоже все не вымерли (хотя, конечно, смерти есть, но их так мало, что каждая описывается в сми). Согласна, что прям сильно хуже не будет осенью. Единственное: все кто сейчас мало с людьми контактирует, тем могут принести дети из школы. Но даже в этом случае нет гарантии, что они заболеют, а тем более тяжело, потому что совсем загадочно и избирательно этот вирус работает.
А если развить данную мысль, то можно предположить что и среди тех, кто не был на море, а живет рядом с нами, куча таких "переболевших". Что косвенно периодически подтврждается (лень искать, но неожиданно обнаруженный иммунитет у большего количества людей, чем официально переболело, это вообще как?). Ну и подкину еще один вопрос к размышлению. Все сообщения о вспышках на предприятиях написаны как под копирку: "На заводе таком-то произошла вспышка ковида, заразилось 25 человек". А теперь подумайте, как такое может быть? Все было хорошо, а потом раз, и сразу в один день куча заболевших? На самом деле вот как это происходит: на заводе кто-то заболевает. С температурой и всем прочим. Идет в больничку, хлоп - ковид. Он обязан сообщить на работу. Предприятие обязано уведомить Роспотребнадзор (правда обязано, у нас на заводе с 250 сотрудниками куча инструкций на этот счет. Чем крупнее предприятие, тем больше ответственность и серьезнее подход). Далее, проводится сплошное тестирование контактировавших и неожиданно вирус находится у кучи людей, о том не подозревающих. Не странно ли? Не будет ли более логичным предположить, что вирус везде вокруг нас, просто проявляется он крайне редко и только тогда его находят?
Как это сделать?))) например, только в нашем классе (соответственно, картина примерно одинаковая на все обычные школы) - несколько родителей медики, работали и весь карантин, часть Класса приехала с морей, другая часть - работают в гос. учреждениях, писали в чате классе, когда в коллективе появились подтверждённые заболевшие. Все дети из этих семей встретятся в школе. Как их родителям не принести вирус домой, хотя бы теоретически?))
кое кто тоже 40 лет водил кое-кого по пустыне и только заработал на этом мировую известность) врач со скорой говорил, что все они уже переболели - сейчас тест на антитела положительный у 80% медработников. а вначале было у процентов у 20-ти. и что у их главного мама умерла - пневмонию вовремя не увидели, хотя он сам пульманолог. а когда выявили, то было уже поздно что-либо делать. /моя мама, кстати, до сих пор лежит - первый тест отрицательны, второй +, третий -, 4й снова +. вот ждут для выписки очередной -. пневмонию давно вылечили. и в общем-то хорошо, что случайно ее обнаружили. до каких-либо симптотомов. и хорошо, что она так переболела - теперь осенью не будет так за нее тревожно.