Главный врач - явно не 20-летний пацан, мама главного врача - однозначно человек в возрасте. Вопрос - раньше, до ковида, старики не умирали от пневмонии? И не случалось подобных ошибок? Вот, как раз в тему Роспотребнадзор назвал количество россиян с иммунитетом к COVID-19 20% по выборке с иммунитетом. Упоминалось ли где-то такое количество заболевших, как ковидом, так пневмониями?
Прошло несколько месяцев с первых случаев. Интересно, как с последствиями? У кого было сильное поражение легких "матовым стеклом" - рассосалось или как? А у кого несильное поражение - как быстро последствия исчезают?
Сейчас лето... Активность вируса меньше. Да и то, заболевает много людей. А если посчитать еще тех, кто пневмонией болеет, то еще больше.
Насчёт моря и "почему нет горы трупов". За всю Одессу говорить не буду, но из моего окружения: 1) на море ездили единицы! и то все до единого на машинах, да в не особо людные места 2) подтверждённым ковидом уже болели около 15 чел. в дальнем окружении, Умер один. Так что гор реальных трупов может и нет, но даже временным трупом тоже быть не сильно хочется: не каждый может себе позволить выпасть из жизни на три недели, лёжа без сил в больнице или дома... у меня вот ребёнок, он сам себя не накормит. Не хочу и не могу болеть! Знаю человека, который уже повторно (!) болеет пневмонией, второй раз за год. Первая пневмония была точно ковидной, долго лежал в больнице, вторая вроде не ковидная, но подтверждена КТ. Охрененно, да? Может "везунчик", а может вирус и впрямь делает что-то нехорошее с организмом и с легкими...
Интересен именно вред для популяции, более широкий охват. Отдельные случаи могут быть какими угодно. И вполне молодые-здоровые умирают, но какие-то столетние бабули выздоравливают. У меня такой отдельный случай есть, бабушке 101 год, ходит и соображает. Любое ОРВИ в пневмонию переходит, возраст, что поделать. Так вот она болела пару раз зимой, было ей уже около 100, 97 и 99 кажется. Мы уж думали все, так тяжело болела, прямо уже лежачая была. Ну кололи конечно, антибиотики, все такое. И она выздоровела оба раза, восстановилась. И руку ломала она в 96. За месяц все срослось. Ортез, пальцами шевелила, потом разрабатывала. Но это очень частный и отдельный случай, сколько более молодых болеют и умирают от пневмонии. А переломы даже в более раннем возрасте очень плохо срастаются
@con brio, я не знаю. может это их местечковый главный. по смене какой-нибудь. я не вдавалась в детали. и да, кстати, - он ещё сказал, что все нынешние пульманологи это гинекологи после кратких курсов переобучения)))
У Роспотребнадзора получается, что в Тульской области коронавирусом переболело в 2 раза больше, чем в Лондоне. Хехехе, они антитела считают так же, как Лукашенко голоса на выборах.
вполне возможно. Но про людей не болевших, но с антителами, пишут достаточно много, не думаю, что это вот прям вот фантазии. Даже тут чуть выше про 80% медиков упоминали:
В Британии (30%) и других странах получается примерно до половины переболело бессимптомно. Это общая статистика по миру. А по России получается 96-98%. Кому верить, роспотребнадзору или мировой статистике?
Еще раз, медленно: маска нужна для защиты окружающих от себя. И лучше всего это работает только в условиях, когда в масках все или большинство. Очки не нужны. А ваша "борьба", или что вы там кому хотите доказать, гуляя по магазинам без маски - это смешно и быссмысленно. Я не знаю, думаю, с год, а там уже будет новая информация и будем делать выводы. Предыдущий вирус (MERS или как его там, атипичная пневмония который) без всякой вакцины сошел на нет. В теории, ходи все в масках, снижая тем самым распространение, вероятно, и эта дрянь сама бы ушла.
коллега моей мамы (врач) переболела вместе с мужем, 30% поражения легких было, с мужем все в порядке,уже выписан на работу, она же получила осложнения и имеет теперь серьезные проблемы с сердцем, до сих пор очень плохо себя чувствует. Еще одна коллега получила осложнения по зрению, сначала была бессимптомной, лечилась дома,потом резко стало хуже, госпитализировали, муж одного из врачей после реанимации имеет тяжелейшую депрессию. Можно ничего не носить, если хочется так же
понятия не имею. Насколько "бессимпомные" вообще учтены в заболевших, если они могли даже не понять, что болели. В России, Британии и других странах. базы то нет, от чего считать 30 или 96% Болеть никто не хочет. Но связь понятий "маска" и "заражение" (или его отсутствие) никак не подтверждается теми, кто отдохнул на море в этом году. Вот еще раз - давайте просто подумаем, почему при полном пренебрежении средствами защиты на курортах мы не видим ни там ни, в местах, откуда курортники приехали, вспышек смертей от вируса.
Сейчас в Анапе. Здесь про корону только знает персонал в отеле. Зато на рецепции даже барьер-маска на голове надета. В ресторане все в масках и перчатках. Сейчас пропитался короной в бассейне , хорошая водичка, 30 градусов.
Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45% - треть населения говорит о падении доходов после объявления пандемии. Примерно 9 млн людей пополнили число тех, кто живут менее чем на 15 тыс. в месяц. как думаете, их никчемные жизни станут длиннее из-за этого?
А все потому, что кто-та им звонит и пытает про меры защиты перед заездом. ))) Все для вас! В тарелки то сам накладываешь? или повар в ОЗК? Сезон идет уже два месяца. Сколько там период до проявления симптомов после заражения? Две недели дают? Получается, миллиона 4 точно уже ощутили бы ее. Еще версии?
какие там симптомы? я вот в вскр приехал с Анапы. Простыл, чихаю иногда. Там никого в маске не видел вообще. Максимум на подбородке болтается. народу как на тракторном рынке в лучшие годы. версия такая, что ультрафиолет жарит тело
Число выявленных / число людей с антителами Непонятно что происходит. В Испании рост, в Италии почти нет. Закономерность на данный момент одна - в Южном полушарии из-за зимы до конца июля был рост, кое-где он все еще сохраняется.
Как вариант, повторно не заражается народ, потому с морей нет никаких вспышек. Вирусятина давно уже расползлась по стране, многие переболели/болеют. В сад детей пока не поведу. В школу старшей в следующем году.
еще раз для бестолковых повторю. среднее время отдыха на море соизмеримо с инкубац. периодом вируса. поэтому там нету вспышки. вирус развозят по регионам.
А где в регионах вспышка летом? Ни хера себе, минимум 5 млн чел зараженных на юге по стране бродят и все никак себя не проявят Ну число выявленных тут интересно. Как выявить бессимптомного зараженного, если он никак не ощущает вирус, не лечится и не тестируется?
подумалось, что у них же вот только не давно все ограничения сняли. может еще и долбанет. к сентябрю.
Постфактум по антителам Цель масок сейчас - минимизировать число болеющих ковид при входе в сезон ОРВИ 2020-2021
вообще вот роспортебнадзоровское для школ https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/МР 0178_1 образовательные организации.pdf
Заметьте, уже какое-то время мы живём подготовкой и ожиданием пздца. То к майским готовились, то к тому, когда грянет гром после разрешения всем работать. Потом когда открыли курорты и пустили транспорт... теперь снова готовимся к худшему и ждём, когда уже наконец заболеют все, кто посмел выехать на море отдохнуть . )