Со второй частью согласен, а с первой нет: впервые вижу такое рвение у полиции, до этого случая постоянно ездил на СТ, лично проходил мимо двух проверяющих в подземном переходе на Комсе, на том же "ТЮЗе" никто не тормозил при входе, а тут, видимо, губер решил закрутить гайки.
и правильно, пусть дальше закручивает , а даже не закручивает, а выполняет свою работу. Сколько можно уже заниматься имитацией ? Зайти ментам в пару автобусов и высадить к чертям тех, кто без масок, даже без штрафа, просто на улице. А так все штрафы только в СМИ, а все равно все без масок. Отрицание короны идет на НАЦИОНАЛЬНОМ уровне , только когда их клюнет в ****, то сразу орут, что больницы плохие, врачи игнорят, палаты тесные, душные. Так не надо доводить до стационара.
Что уже сектанством повеяло. Отрицатели короны, последователи короны, свидетели короны скоро появятся.
В Волгоградской области уже почти 11 тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией. Власти готовятся к пессимистичному сценарию, на всякий случай планируют развернуть дополнительное количество коек в инфекционных госпиталях и не торопятся отменять масочный режим. Наоборот, вводят новые ограничения. Например, с 25 августа штрафовать за отсутствие маски в общественном транспорте станут не только пассажиров, но и перевозчиков — на них возложили дополнительную обязанность не допускать обслуживания пассажиров, игнорирующих маски. Также продлили срок самоизоляции для волгоградцев старше 65 лет. Вступление в брак по-прежнему возможно лишь в присутствии жениха, невесты и регистратора — пышные церемонии под запретом. Продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Не откроются ночные клубы, театры и кинотеатры. Приостановлено посещение детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Продлевается запрет и на курение кальянов на предприятиях общепита. Также продолжает действовать запрет на оказание ряда услуг и работу объектов розничной торговли.
Что ж за грамотеи пишут указы губеру: Расшифруйте мне, что делать работодателю обязательно, а что нет. В случае если использование СИЗ не является обязательным, по возможности предусмотреть обязательное использование ими СИЗ. И для чего рекомендовать предусмотреть использование перчаток, если от работника до гражданина менее 1.5 метров. Типа до 1,5 можно дотянуться до соседа рукой? У кого у нас руки по метр-сорок? ))) Но видно другого критерия не нашлось. Отрицание на национальном уровне формируется подобными безграмотными и абсурдными документами, которые никто не выполняет. Запрети людям ходить в мороз в купальниках - указ будет расценен как разумный большинством. Заставь носить летом шубу - все пошлют нах и тебя и указ.
Ну слава богу!!!!) Вчера тренер объявил, что у них было какое-то собрание и с 1 сентября разрешили заниматься коллективам. Это и логично, в общем-то, учитывая, что школа начинается. А то уже натыкаться надоело.
Как же они достали уже со своими ограничениями. Хорошо хоть вакцину придумали. Может провакцинируют народ и хоть тогда угомонятся? Хотя о чём это я? Наивный... Маски, перчатки. Паранойя уже какая-то с ними. Это ж не гарантия, что не заразишься. Вчера читал, что министр Новак заболел. Где он вирус умудрился подхватить? Он что в метро с простыми смертными ездит или в магазины ходит? Наверняка его окружение по три раза в день тестируют и дезинфицируют всё, на что он хотя бы посмотрит. И всё равно не уберегли.
И в тоже время с первого сентября открываются школы, детские секции и кружки. А карусели в парке не работают.
Интересно, а какой процент учителей 65+? И готовы ли школы их заменить или ввести нормальный дистант, а не липу?
Не логично то, что дети могут обниматься на секции дзюдо или на танцах, а на открытом воздухе на карусели покататься не могут.
@Афиноген, это теория вероятности. Чем больше контактов, тем больше вероятность заболеть у конкретного человека. И тем больше заболевших людей в общем. Открытие школ повышает вероятность заболеть. Но открытие каруселек повышает вероятность заболеть ещё больше. И ещё больше повышает уровень заболеваемости. Но если образование - важно. Зачем повышать уровень заболеваемости ещё больше, открывая карусели? Все логично. Нужно регулировать количество контактов, оставляя наиболее важные и убирая необязательные. Именно на этом и основываются все ограничения. Полностью исключить контакты и остановить распространение невозможно. Но можно регулировать скорость распространения, убирая менее важные контакты. Тут проблема в другом - в людях, которым, в основной массе, плевать на ограничения.
Что то в реальности это не подтверждается. О курортах писали выше, в тоже время есть случаи когда заболевали люди которые вообще из дома не выходили.
Не, ну это дичь конечно. Вопрос-то у меня не просто так. Преподы 65+ вузовские, насколько я понимаю, будут работать дистанционно, тк есть министерская бумага с отсылкой на региональную вдобавок. Разве с учителями это не работает?
В смысле не подтверждается? Если ни с кем вообще не контактировать: ни прямо, ни косвенно (утрированно - родиться и жить на Марсе ) - вероятность заболеть равна 0. Но с каждым контактом она повышается. И чем больше контактов, тем ближе она к 1. Чем меньше - тем она ниже. Вы говорите лишь о частных случаях. Ненулевая вероятность - это уже возможность заболеть. Но чем эта вероятность меньше у каждого конкретного человека, тем меньше больных в общем. Это работает именно так. Ограничительные меры направлены не на то, чтобы именно вы или ваши дети не заболели. А на то, чтобы больных в общем было меньше. Как вы этого не поймёте?
Ну учителей же отдельно не выделяют, они типа как все волгоградцы 65+, так ведь? Получается сейчас статус определен/продлен до 06.09, а дальше опять хз.
Вроде и есть резон в данных словах, если бы не всякие но... Показательны примеры с заболевшими на круизных лайнерах и в коллективах, это раз. Ну и факт того, что китайцы корону у себя практически победили, и сейчас у них ну очень небольшое кол-во новых случаев и все - завозные, в Ухане, с которого всё началось, народец живёт нормальной жизнью и не парицца по этому поводу, всякие массовые мероприятия спокойно проводят и т.п. И это при тамошней плотности населения. А у нас чего? И доколе? imho
Увы не пойму. Курорты можно, школы можно, секции кружки можно, рестораны с кафе можно, фитнес клубы можно,а карусели нельзя.
ээээм вообще -то они локдауны несколько раз делали, как только выявляли новые вспышки. Как во Вьетнаме. Смотрю, сейчас в СМИ - "Воз призывает не вводить больше карантин". Хз - правда, или опять все поверили панораме.pub
Угу, моментально перекрывая целые кварталы и сразу же нагоняя туда врачей со всей страны. Но это всё - уже, можно сказать, что в прошлом))
600-тысячный Хабаровск злорадно ухмыляется в ответ и снова идет "за Фургала". Кто-нибудь владеет статистикой, как там с заболевшими в сравнении с тем же Волгоградом? Кстати, я кажется, и допер, как Бацька усидит в Минске. Народу, правда в стране поубавится
Я в последний раз отвечу. Ибо дальше не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Каждое ограничение контактов снижает количество заболевших. Каждое снятое ограничение - увеличивает. Соблюдение или несоблюдение людьми этих ограничений также очень важно. Тут нужен баланс - между экономикой и настроением в обществе и количеством заболевших. Что приоритетнее - решаю не я. Но говоря конкретно о школах и секциях - именно их я считаю важнее аттракционов. И именно с этим - согласен. Я сомневаюсь в том, что вообще на земном шаре многие владеют правдивой статистикой по заболевшим хоть где бы то ни было )
Слава блогу, на "ТЮЗе" нормальные вахтёры, никто и слова не сказал про маску (хотя сегодня две увлеченно разговаривавшие женщины были, может, это повлияло).