Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    И что? Ничего там не зарождается, если, конечно, вы ее не в пакете храните. Я меняю, но не каждый день, а как только она на вид становится не очень. Хранится - просто лежит в сумке. Уж вирусы точно там не размножатся, а остальные бактерии - да по фиг на них, с рук куда больше в рот и нос попадает, иммунитет справляется.

В маршрутке водитель каждого просил одеть маски, но народ «сами с усами», молча проходили в салон и на том все.

2. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    Вот была бы внедрена система распознавания лиц: зашел чиновник в салон со смартом и спецприложением, парочку пассов отсмартфонил и нажал кнопочку "отправить", система распознала кто по чем, нашла его карты, и нарушителю (пока он едет в маршрутке или какабусе) приходит смс "за проезд без маски с вашей карты снято 4000 руб., в случае несогласия можете обжаловать в суд".
    Но на руси легче весь контроль вешать на полухромых кондукторш.

Последнее редактирование: 25.08.20
  3. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    А я сегодня утром ехал в полном трамвае. Человек 40-50. Все были в масках!

4. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    местные чинушы все также щемят свой же МУП МЭТ, а вот федеральный Питер авто почему-то стесняются.:upset:
    не затесалась ли в органы власти "коррупция за общее покровительство" ? :upset:

5. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    Что-то мне это всё напоминает... )) Screenshot_2020-08-26-07-23-12-613_org.telegram.messenger~2.jpg

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.763
    Кстати вчера в Ворошиловском ТЦ охранник на входе всех снимал на камеру. К чему бы это? И законно ли?

На прошлой неделе был в Москве. В метро только 50% в масках. Обратно ехал через Воронеж, зашёл там в магнит, ни одного человека в маске.

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Термоконтроль может это был?

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.763
    Какой странный термоконтроль на треноге. Но может новые технологии какие.

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Целый день на руках держать, руки устанут. А так, вполне себе на камеру похоже

Вполне. Общественное место, он снимает его, а ты случайно в кадр сам попал. А если термоконтроль, то это ещё и хорошо, что он есть. Взагранке уже больше десятка лет такое считается нормой, по личному опыту.

10. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я не знаю

Вложения:

11. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @vrio, Вы безработный? У Вас много свободного времени? Вы не просто фоткаете, Вы ещё и силы тратите, чтобы комментарии добавить.
    Дождётесь, что кто-то Вам физиономию разукрасит.

Шура Корректный, stress и arub нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну это у вас лично, и это ваши личные трудности.
    Я меняю маску ежедневно. В чем проблема то менять?
    Самому то не стремно такую сосить? Если маска неделю три месяца не меняется, страшно представить, что там с носками и трусами. :)

Это потому что у вас всё через **** делается.
    Надо не маршрутки проверять, а работать с магазинами. Добиться от руководства магазина соблюдения правила 'без масок не обслуживаем' проще, чем заставить людей носить маски. Плюс скоро начало учебного года. Взрослым запретят входить в помещения школ и садиков без масок.
    Хочешь не хочешь, а маски носить будешь.

Тут скорее важнее не что безопасней носителю маски, а что безопасней окружающим. В общем-то даже заношенная маска отчасти продолжает работу - ваши сопли и слюни не разлетаются по помещению. А ваше здоровье - ваши проблемы.

ikap и romantica нравится это.
  13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да, это очень тяжелая работа - писать комментарии
    тьфу-тьфу
    уже шура корректный изволился, записывайтесь в очередь, как говорил дартаньян

14. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Истинно, Россия - страна победившей имитации. Всё делается со стороны правительства и чиновников не для заботы о населении, а для отчётности. Маска на подбородке, зато есть. Температура у всех на градуснике не более 35, но зато померили. Законных оснований для ношения масок нет, но будем требовать. СИЗ-ми гос-во не обеспечивает, но будем требовать (хотя по закону ношение СИЗ может быть только при введении ЧС и если ими тебе обеспечило гос-во).
    Вообщем, будем и дальше имитировать борьбу с вирусом. При том, что маска от вируса точно не спасет, перчаткой я тоже могу в носу поковыряться. А если что, чиновник отчитается, что все меры были предприняты.

_Michael, Digger34, stalker2012 и ещё 1-му нравится это.
  15. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    О том и речь

А я и не носил её, валялась в сумке. Сейчас в транспорт без неё не пускают, поэтому приходится одевать.

Похоже только в нашем городе обитель неадекватности. В других городах всё намного проще и правильнее.

Elena_ec нравится это.
  16. prapor001

prapor001 Активный участник

3.353
    569
    сегодня посетил 3 магазина,магнит,покупалко и радеж - везде при входе говорят - без масок не обслужим,а да еще в транспортном был - тоже самое,но там дают одноразовые маски,если нет своей

стоял возле остановке трамвая,проехало штук 5 мимо,с интересом смотрел что там и как,в одном только все были в масках,в остальных от 20 до 50% в них

17. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Был в семейном магните на Баррикадной. Все ходят без масок, демонстративно надевают их перед кассой. На кассе самообслуживания надевать не надо, компьютер не против))) Чем не имитация?)))
    Народ - терпила, Данелия гений)))

стоит мордоворот-вышибала и не пускает? или как?

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    это еще со времен СССР
    главное отчитаться что все зае-сь
    и так везде и всюду

ikap и Черная злобная зверюга нравится это.
  19. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Сегодня подхожу к троллейбусу, стоящему на остановке. Маска была в кармане. Передо мной тупо закрылись двери троллейбуса. Одел маску и двери открылись. О чудо!!! Если бы не спешил на работу, то не сел бы в этот троллейбус просто из принципа.

иногда это, конечно, напрягает и бесит. Но иногда очень даже нравится.

Вот почему я очень люблю компьютеры.:d:d

20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Долбаный менталитет. У нас ко всему такое отношение. Помочусь в лифте и что мне сделают? Не найдут же, и не докажут! Знак "кирпич" также не работает, надо физический барьер ставить, чтобы просто нельзя было проехать. И везде так. Ожидать, что просьба одевать маски сработает, действительно, наивно, только угрозы и штрафы сработают. По поводу транспорта, тут на самом деле просто: пока долбоящер без маски не выйдет, транспорт стоит. Долбоящер получает лучи поноса от пассажиров и от кондуктора с водилой, после чего, поникнув, удаляется сам.

CRUSHER, Nickey, Сольвейг и 3 другим нравится это.
  21. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Тоже не понимаю, почему кто-то должен платить штраф за чужие принципы?

22. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Просьба на то и просьба, что можно отказаться её исполнять
    А закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ношении масок нет
    Так что, ВСЁ незаконно. Издайте ЗАКОН, буду исполнять. Но в этой стране, всем пофиг на права-обязанности

Подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

Т.о., Средства индивидуальной защиты должны предоставляться органами местной власти. Нам средства индивидуальной защиты не предоставили, а значит, что с нас не могут требовать обязательное ношение масок, а тем более за это штрафовать. Не имеют права и отказать в обслуживании.

Но, парадоксально, все терпят...

23. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Государство виновато что вы маску на подбородке носите? А что, надо дубинкой по печени при отказе носить правильно?

Nickey и limon нравится это.
  24. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    оно виновато, что законы не выполняет, которые сама пишет
    Государство имитирует и люди тоже делают. Ибо понимают, что маска не для безопасности, а чтобы Эцилопп в эцих не посадил

olegun нравится это.
  25. Лютатовский

1.061
    187
    Дожидаются,видимо, такой реакции. Государство имитирует и плюет нас? А сам то мы что? Носим маски на подбородке,встаём в позу, когда не пускают без маски в троллейбус. Плевать же,что кого-то там на тридцатку обуют.

26. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    А добавить то и нечего.... всё "точно в дырочку"...

27. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    совершенно верно. с хрена ли, чтобы купить хлебушка ребёнку, я должен ещё купить масочку у олигарха? я уже молчу про цену хлебушка... да и масочки. и все ходят радуются, да ещё яростно брызжа слюнями поддерживают

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Щас зарыдаю горючими слезами от горя и сочувствия... Не покупай маску у олигарха, сшей её сам из куска марли.

romantica нравится это.
  29. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    а марлю ты мне привезёшь? и ещё оплачиваемый выходной на пошив выделишь? некогда шить, на хлебушек зарабатываю. а вот масочку уже не тяну. и не хочу тянуть. а вот вторую поправку хочу. сразу бы идиотских инициатив поубавилось. да и подсчёты голосов стали бы не в пример корректнее

30. Лютатовский

1.061
    187
    В садиках воспитатели детям,которых родители привели без головного убора летом,надевают трусики на голову. Можно сделать из них маску и вам слова никто не скажет. По крайней мере в лицо.;)