И что? Ничего там не зарождается, если, конечно, вы ее не в пакете храните. Я меняю, но не каждый день, а как только она на вид становится не очень. Хранится - просто лежит в сумке. Уж вирусы точно там не размножатся, а остальные бактерии - да по фиг на них, с рук куда больше в рот и нос попадает, иммунитет справляется. В маршрутке водитель каждого просил одеть маски, но народ «сами с усами», молча проходили в салон и на том все.
Вот была бы внедрена система распознавания лиц: зашел чиновник в салон со смартом и спецприложением, парочку пассов отсмартфонил и нажал кнопочку "отправить", система распознала кто по чем, нашла его карты, и нарушителю (пока он едет в маршрутке или какабусе) приходит смс "за проезд без маски с вашей карты снято 4000 руб., в случае несогласия можете обжаловать в суд". Но на руси легче весь контроль вешать на полухромых кондукторш.
местные чинушы все также щемят свой же МУП МЭТ, а вот федеральный Питер авто почему-то стесняются. не затесалась ли в органы власти "коррупция за общее покровительство" ?
Кстати вчера в Ворошиловском ТЦ охранник на входе всех снимал на камеру. К чему бы это? И законно ли? На прошлой неделе был в Москве. В метро только 50% в масках. Обратно ехал через Воронеж, зашёл там в магнит, ни одного человека в маске.
Целый день на руках держать, руки устанут. А так, вполне себе на камеру похоже Вполне. Общественное место, он снимает его, а ты случайно в кадр сам попал. А если термоконтроль, то это ещё и хорошо, что он есть. Взагранке уже больше десятка лет такое считается нормой, по личному опыту.
@vrio, Вы безработный? У Вас много свободного времени? Вы не просто фоткаете, Вы ещё и силы тратите, чтобы комментарии добавить. Дождётесь, что кто-то Вам физиономию разукрасит.
Ну это у вас лично, и это ваши личные трудности. Я меняю маску ежедневно. В чем проблема то менять? Самому то не стремно такую сосить? Если маска неделю три месяца не меняется, страшно представить, что там с носками и трусами. Это потому что у вас всё через **** делается. Надо не маршрутки проверять, а работать с магазинами. Добиться от руководства магазина соблюдения правила 'без масок не обслуживаем' проще, чем заставить людей носить маски. Плюс скоро начало учебного года. Взрослым запретят входить в помещения школ и садиков без масок. Хочешь не хочешь, а маски носить будешь. Тут скорее важнее не что безопасней носителю маски, а что безопасней окружающим. В общем-то даже заношенная маска отчасти продолжает работу - ваши сопли и слюни не разлетаются по помещению. А ваше здоровье - ваши проблемы.
да, это очень тяжелая работа - писать комментарии тьфу-тьфу уже шура корректный изволился, записывайтесь в очередь, как говорил дартаньян
Истинно, Россия - страна победившей имитации. Всё делается со стороны правительства и чиновников не для заботы о населении, а для отчётности. Маска на подбородке, зато есть. Температура у всех на градуснике не более 35, но зато померили. Законных оснований для ношения масок нет, но будем требовать. СИЗ-ми гос-во не обеспечивает, но будем требовать (хотя по закону ношение СИЗ может быть только при введении ЧС и если ими тебе обеспечило гос-во). Вообщем, будем и дальше имитировать борьбу с вирусом. При том, что маска от вируса точно не спасет, перчаткой я тоже могу в носу поковыряться. А если что, чиновник отчитается, что все меры были предприняты.
О том и речь А я и не носил её, валялась в сумке. Сейчас в транспорт без неё не пускают, поэтому приходится одевать. Похоже только в нашем городе обитель неадекватности. В других городах всё намного проще и правильнее.
сегодня посетил 3 магазина,магнит,покупалко и радеж - везде при входе говорят - без масок не обслужим,а да еще в транспортном был - тоже самое,но там дают одноразовые маски,если нет своей стоял возле остановке трамвая,проехало штук 5 мимо,с интересом смотрел что там и как,в одном только все были в масках,в остальных от 20 до 50% в них
Был в семейном магните на Баррикадной. Все ходят без масок, демонстративно надевают их перед кассой. На кассе самообслуживания надевать не надо, компьютер не против))) Чем не имитация?))) Народ - терпила, Данелия гений))) стоит мордоворот-вышибала и не пускает? или как?
Сегодня подхожу к троллейбусу, стоящему на остановке. Маска была в кармане. Передо мной тупо закрылись двери троллейбуса. Одел маску и двери открылись. О чудо!!! Если бы не спешил на работу, то не сел бы в этот троллейбус просто из принципа. иногда это, конечно, напрягает и бесит. Но иногда очень даже нравится. Вот почему я очень люблю компьютеры.
Долбаный менталитет. У нас ко всему такое отношение. Помочусь в лифте и что мне сделают? Не найдут же, и не докажут! Знак "кирпич" также не работает, надо физический барьер ставить, чтобы просто нельзя было проехать. И везде так. Ожидать, что просьба одевать маски сработает, действительно, наивно, только угрозы и штрафы сработают. По поводу транспорта, тут на самом деле просто: пока долбоящер без маски не выйдет, транспорт стоит. Долбоящер получает лучи поноса от пассажиров и от кондуктора с водилой, после чего, поникнув, удаляется сам.
Просьба на то и просьба, что можно отказаться её исполнять А закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ношении масок нет Так что, ВСЁ незаконно. Издайте ЗАКОН, буду исполнять. Но в этой стране, всем пофиг на права-обязанности Подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций; Т.о., Средства индивидуальной защиты должны предоставляться органами местной власти. Нам средства индивидуальной защиты не предоставили, а значит, что с нас не могут требовать обязательное ношение масок, а тем более за это штрафовать. Не имеют права и отказать в обслуживании. Но, парадоксально, все терпят...
Государство виновато что вы маску на подбородке носите? А что, надо дубинкой по печени при отказе носить правильно?
оно виновато, что законы не выполняет, которые сама пишет Государство имитирует и люди тоже делают. Ибо понимают, что маска не для безопасности, а чтобы Эцилопп в эцих не посадил
Дожидаются,видимо, такой реакции. Государство имитирует и плюет нас? А сам то мы что? Носим маски на подбородке,встаём в позу, когда не пускают без маски в троллейбус. Плевать же,что кого-то там на тридцатку обуют.
совершенно верно. с хрена ли, чтобы купить хлебушка ребёнку, я должен ещё купить масочку у олигарха? я уже молчу про цену хлебушка... да и масочки. и все ходят радуются, да ещё яростно брызжа слюнями поддерживают
Щас зарыдаю горючими слезами от горя и сочувствия... Не покупай маску у олигарха, сшей её сам из куска марли.
а марлю ты мне привезёшь? и ещё оплачиваемый выходной на пошив выделишь? некогда шить, на хлебушек зарабатываю. а вот масочку уже не тяну. и не хочу тянуть. а вот вторую поправку хочу. сразу бы идиотских инициатив поубавилось. да и подсчёты голосов стали бы не в пример корректнее
В садиках воспитатели детям,которых родители привели без головного убора летом,надевают трусики на голову. Можно сделать из них маску и вам слова никто не скажет. По крайней мере в лицо.