Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Так я и не дергаю . Маски бывают разные .

2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это все понятно, только в данный момент такие требования обчества, форма одежды, если хотите. Вас же не возмущает, что, возможно, если дама зайдёт в магазин или транспорт топлесс, то ее туда не пустят? Ну жарко ей, все майки-лифчики в стирке, подумаешь. Или туда же завалиться в одежде, но сильно грязной и вонючей - дальше дверей тож не пустят. воспринимайте маску как обязательную часть гардероба, ну не знаю, как шорты-штаны у мужика на улице (в трусах как-то не принято гулять).

3. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    с чего бы? чтобы заводик отбился? а я не общество? о чём вы вообще? вонючим бомжам на кассе не отказывают в отпуске товара. думаю, даме топлесс тоже. найти вам ролик, где девушка голая на АЗС отоваривается? совсем недавно

4. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    ну сшей себе сам, повяжи тряпку или купи от какого-нибудь ипшника. как будто тебя кто-то заставляет покупать маски определенного завода.

5. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    ещё один. я там страницу назад ответил.

6. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @andry34, ну ответил и молодец. Второй раз мог и не отвечать.

7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    с момента написания моего предыдущего сообщения +1. Сосед умер, у них вся семья месяц болеет короной.

п.с. меня больше "удивляет" официальная цифирка умерших. знакомых врачей, увы, тоже

Последнее редактирование: 26.08.20
    Nickey, ikap, SvOlik и 2 другим нравится это.
  8. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Зависть - дерьмовая штука . Не , вы не общество . Факт .

Винни-Винни , ясно откуда у Вас ПА .

9. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Шура Корректный, у меня нет ПА, а с вирусной пневмонией мы уже отлежали в больнице в марте. хотя, говорят, можно заразиться повторно...

или вы намекаете, что я должна была переживать, что у нас под окном целая семья с короной? не, я поздно узнала - сегодня. видела, что скорые приезжают часто, что соседи чета не выходят столько времени. но причины рассказали вот сегодня, когда один ушел. я часто жила на даче и не пересекалась с соседями тут.

10. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Пусть будет по Вашему , я же не ДоХтор .
    Намекать , не значит утверждать . Факт .

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @andry34, не приходило в голову, что вы перепутали причину и следствие? Вследствие слабой информированности?

olegun нравится это.
  12. Mavr

Mavr Активный участник

6.211
    548
    Напоминаю коронобесам о моем пятничном посте со ссылкой: "Вторая волна" "пандемии" "сметёт" и российскую "элиту"? (заголовок вообще от другого материала, не обращать внимания).
    Многабукф, но масочникам читать обязательно (можно без вступления, сразу с части 1). Там и о незаконности обязательного ношения масок в общественных местах, и об их т.н. защите, и т.д.

Последнее редактирование модератором: 26.08.20
    andry34 и $100 нравится это.
  13. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    Да, да, пятничный пост, как жеж, ещё б капсом написал))
    1197579635_160391946437ae8f.jpg

14. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    andry34 и ikap нравится это.
  15. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    Предлагаешь не надевать? Вот прям как врач?

Вот ток не нужно про ffp3, настоящие медицинские маски и т.п.
    Вот то, что есть в аптеках, надевать в переполненном автобусе, или нет?

16. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Без защитных очков бесполезно абсолютно.

17. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    А уши-то куда? СИЗ то не всегда может помочь. Вопрос был не про полезно/бесполезно, а надевать или нет. И втут уже дилемма, не?
    imho

зы. И, да, с санитарной маской что надевай очки, что не надевай...

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  19. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    Тож читал у китайцев такую версию ..

20. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Без защитных очков что надевай маску, что не надевай.

С защитными очками чем больше класс защиты маски, тем лучше. Те одноразовые маски, которые сейчас демонстративно надевают чиновники (голубенькая тоненькая прокладка с резиночками для ушей) от вируса не защитят абсолютно. Те многоразовые маски черного и других веселых цветов, в которых многие рассекают, они вообще не медицинские, и служат скорее рассадником для вируса, чем дают какую-либо защиту от чего-либо, кроме пыли.

21. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Открою страшную тайну. В Южной Америке есть страны, где презервативы бесплатно раздают.
    Ну и для справки, в центре СПИДа, что на красном, тоже бесплатно можно презервативы взять.

Из позитивного. В новостях пишут, что в 28 и 1 поликлинику завезли томографы.

22. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Смешные вы ....

ikap нравится это.
  23. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    Уверен, что голубенькая - не санитарная?))

24. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Нет, не так.
    Вирус либо попал в организм, либо не попал.
    И вот на этом уровне работают средства индивидуальной защиты, социальное расстояние и все карантинные (называй их так или как-либо иначе - не суть важно) ограничения.
    А вот если попал, то результат его взаимодействия с организмом будет в том числе и дозозависимым. Но тут ещё очень важно исходное состояние организма.
    Человек с сильным организмом и хорошим иммунитетом с небольшим количеством вируса справится, а чем больше его попадет, тем сильнее человек будет болеть.
    Человеку с ослабленным организмом для тяжелого заболевания хватит и совсем небольшого количества вируса.

Уверен, что я такие ежедневно использую на работе уже очень много лет. Они предназначены совсем для другого и ни от какого вируса не защищают. И менять их надо каждый час, дОльше они не работают (перестают защищать даже окружающих от носителя маски).

$100 нравится это.
  25. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    А вот я - нет, в трех масках фильтрующий слой поджигал, в одной - загорелся...

А уж про то, чего продают в фикспрайсах всяких ...
    imho

зы. не дай бох чиновники придумают ещё и в очках в автобусе ездить :d

26. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Повторю иначе, чтобы было понятно:
    Мы используем такие маски чисто в гигиенических целях с незаразными пациентами. Чтобы банально не заплевывать их при разговоре. И наоборот.
    При работе с заразными пациентами применяются совсем другие маски и другие средства защиты.
    Одни такие маски сами по себе ни от какого вируса никого не могут защитить в принципе. Они для этого не предназначены. Даже если они изготовлены по ГОСТу, а не являются подделками.

Чтобы более-менее безопасно ездить в автобусе и находиться в местах массового скопления людей (в условиях продолжающейся эпидемии, т.е. когда в контакте может оказаться заразный человек) обязательно необходимы защитные очки + маска с классом защиты не ниже ffp3.
    Всё остальное = наглая ложь и просто бизнес кого надо.

Чиновники ничего придумать не могут. Должны бы были придумать работники СЭС (или как там они правильно сейчас называются), но они не могут, поскольку им нечем (мозгов у них нет и никогда не было, санитары, они и есть санитары = держать и не пущать, и всё обрабатывать хлоркой и спиртом, особенно изнутри).

$100 нравится это.
  27. ikap

ikap Активный участник

4.511
    1.427
    Об чем это я?. )) :d
    Вот только те же китайцы массово очков не носили, а короны у них уже практически и нет... Screenshot_2020-08-26-22-47-39-421_org.telegram.messenger.jpg

зы. а вот спирт-то вполне себе действующая весчь, не?

28. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Вот прям если все все в масках, то от них нет толку? Сами же писали, что используете, чтоб не заплевывать пациентов. Если никто не заплевывает окружающую среду, то вирус в тех же концентрациях летает?
    Вы пишете, что маски не помогают, а потом, что помогают, но вы не это имеете ввиду.
    С точки зрения чтобы не конкретный Вася не заразился, а в целом чтобы заразилось меньшее количество людей и в их организмы попала меньшая доза вируса, поголовное ношение масок бы помогало или нет?
    Видимо у медиков тоже взгляды разнятся, среди моих знакомых врачей масочных диссидентов нет.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Волгограде, не?

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Откуда инфа? есть ли цифры, источник, его достоверность?