Это все понятно, только в данный момент такие требования обчества, форма одежды, если хотите. Вас же не возмущает, что, возможно, если дама зайдёт в магазин или транспорт топлесс, то ее туда не пустят? Ну жарко ей, все майки-лифчики в стирке, подумаешь. Или туда же завалиться в одежде, но сильно грязной и вонючей - дальше дверей тож не пустят. воспринимайте маску как обязательную часть гардероба, ну не знаю, как шорты-штаны у мужика на улице (в трусах как-то не принято гулять).
с чего бы? чтобы заводик отбился? а я не общество? о чём вы вообще? вонючим бомжам на кассе не отказывают в отпуске товара. думаю, даме топлесс тоже. найти вам ролик, где девушка голая на АЗС отоваривается? совсем недавно
ну сшей себе сам, повяжи тряпку или купи от какого-нибудь ипшника. как будто тебя кто-то заставляет покупать маски определенного завода.
с момента написания моего предыдущего сообщения +1. Сосед умер, у них вся семья месяц болеет короной. п.с. меня больше "удивляет" официальная цифирка умерших. знакомых врачей, увы, тоже
@Шура Корректный, у меня нет ПА, а с вирусной пневмонией мы уже отлежали в больнице в марте. хотя, говорят, можно заразиться повторно... или вы намекаете, что я должна была переживать, что у нас под окном целая семья с короной? не, я поздно узнала - сегодня. видела, что скорые приезжают часто, что соседи чета не выходят столько времени. но причины рассказали вот сегодня, когда один ушел. я часто жила на даче и не пересекалась с соседями тут.
@andry34, не приходило в голову, что вы перепутали причину и следствие? Вследствие слабой информированности?
Напоминаю коронобесам о моем пятничном посте со ссылкой: "Вторая волна" "пандемии" "сметёт" и российскую "элиту"? (заголовок вообще от другого материала, не обращать внимания). Многабукф, но масочникам читать обязательно (можно без вступления, сразу с части 1). Там и о незаконности обязательного ношения масок в общественных местах, и об их т.н. защите, и т.д.
Предлагаешь не надевать? Вот прям как врач? Вот ток не нужно про ffp3, настоящие медицинские маски и т.п. Вот то, что есть в аптеках, надевать в переполненном автобусе, или нет?
А уши-то куда? СИЗ то не всегда может помочь. Вопрос был не про полезно/бесполезно, а надевать или нет. И втут уже дилемма, не? imho зы. И, да, с санитарной маской что надевай очки, что не надевай...
Академик РАН заявил, что вторая волна коронавируса будет тяжелей первой А если предположить что вирус дозозависимый?
Без защитных очков что надевай маску, что не надевай. С защитными очками чем больше класс защиты маски, тем лучше. Те одноразовые маски, которые сейчас демонстративно надевают чиновники (голубенькая тоненькая прокладка с резиночками для ушей) от вируса не защитят абсолютно. Те многоразовые маски черного и других веселых цветов, в которых многие рассекают, они вообще не медицинские, и служат скорее рассадником для вируса, чем дают какую-либо защиту от чего-либо, кроме пыли.
Открою страшную тайну. В Южной Америке есть страны, где презервативы бесплатно раздают. Ну и для справки, в центре СПИДа, что на красном, тоже бесплатно можно презервативы взять. Из позитивного. В новостях пишут, что в 28 и 1 поликлинику завезли томографы.
Нет, не так. Вирус либо попал в организм, либо не попал. И вот на этом уровне работают средства индивидуальной защиты, социальное расстояние и все карантинные (называй их так или как-либо иначе - не суть важно) ограничения. А вот если попал, то результат его взаимодействия с организмом будет в том числе и дозозависимым. Но тут ещё очень важно исходное состояние организма. Человек с сильным организмом и хорошим иммунитетом с небольшим количеством вируса справится, а чем больше его попадет, тем сильнее человек будет болеть. Человеку с ослабленным организмом для тяжелого заболевания хватит и совсем небольшого количества вируса. Уверен, что я такие ежедневно использую на работе уже очень много лет. Они предназначены совсем для другого и ни от какого вируса не защищают. И менять их надо каждый час, дОльше они не работают (перестают защищать даже окружающих от носителя маски).
А вот я - нет, в трех масках фильтрующий слой поджигал, в одной - загорелся... А уж про то, чего продают в фикспрайсах всяких ... imho зы. не дай бох чиновники придумают ещё и в очках в автобусе ездить
Повторю иначе, чтобы было понятно: Мы используем такие маски чисто в гигиенических целях с незаразными пациентами. Чтобы банально не заплевывать их при разговоре. И наоборот. При работе с заразными пациентами применяются совсем другие маски и другие средства защиты. Одни такие маски сами по себе ни от какого вируса никого не могут защитить в принципе. Они для этого не предназначены. Даже если они изготовлены по ГОСТу, а не являются подделками. Чтобы более-менее безопасно ездить в автобусе и находиться в местах массового скопления людей (в условиях продолжающейся эпидемии, т.е. когда в контакте может оказаться заразный человек) обязательно необходимы защитные очки + маска с классом защиты не ниже ffp3. Всё остальное = наглая ложь и просто бизнес кого надо. Чиновники ничего придумать не могут. Должны бы были придумать работники СЭС (или как там они правильно сейчас называются), но они не могут, поскольку им нечем (мозгов у них нет и никогда не было, санитары, они и есть санитары = держать и не пущать, и всё обрабатывать хлоркой и спиртом, особенно изнутри).
Об чем это я?. )) Вот только те же китайцы массово очков не носили, а короны у них уже практически и нет... зы. а вот спирт-то вполне себе действующая весчь, не?
Вот прям если все все в масках, то от них нет толку? Сами же писали, что используете, чтоб не заплевывать пациентов. Если никто не заплевывает окружающую среду, то вирус в тех же концентрациях летает? Вы пишете, что маски не помогают, а потом, что помогают, но вы не это имеете ввиду. С точки зрения чтобы не конкретный Вася не заразился, а в целом чтобы заразилось меньшее количество людей и в их организмы попала меньшая доза вируса, поголовное ношение масок бы помогало или нет? Видимо у медиков тоже взгляды разнятся, среди моих знакомых врачей масочных диссидентов нет.