Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Получал электронный, но в придачу к нему всё равно листочек нужно распечатывать с номером этого самого больничного .:d

Grinya и limon нравится это.
  2. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Новости из страны где предпочитают делать, а не говорить:

456464.png

А вот очередная оральная интервенция от человека с усами:

"Жизнь и здоровье людей - это абсолютный приоритет, и все остальное, конечно же, следует далее. Почему сейчас больший запас прочности? Потому что по сравнению с тем, как пришлось всему миру встречать коронавирус, имеется в виду весной, сейчас разработаны уже гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам", - сказал Песков журналистам.
    В Кремле считают, что у России по коронавирусу "больший запас прочности" - РИА Новости, 12.10.2020

Последнее редактирование: 12.10.20
    Pashtet нравится это.
  3. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Под ковид в Волгоградской области отдадут еще несколько больниц

"Хотя в официальной статистике по заразившимся коронавирусом фиксируют более полутора сотен больных в день, в ковидные госпитали Волгоградской области за сутки поступает около четырех сотен новых пациентов с пневмониями. В больницах занято уже почти 4,8 тысячи коек. В ближайшие дни под ковид перепрофилируют еще несколько больниц, число инфекционных коек доведут до 7419

Pashtet нравится это.
  4. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    все равно в отд. кабинете выдают квиток с номером электронного и за ним надо стоять

Grinya нравится это.
  5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вот где тут разумные решения? Почему нельзя под ковид отдать другие здания, не сильно важные- дк, спортзалы... а больницы оставить под травмы, плановые операции. Вот ей-богу, перемрут люди от неоказания помощи как в дремучие средние века...

AlexeyNik, ikap, IvUs и ещё 1-му нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Владимир, нет и не было у вас никаких данных, вы повторяете за кем то вещи, в достоверности которых никак не можете быть уверены. Просто на вашу карту мира эта концепция удобнее ложится.

@ANIMAX, у меня есть 5 литров воды, учитывая, что у меня началась аллергическая реакция на что то (антибиотик отменили сестры, врач не приходила), есть я вряд ли что то буду тут. Спасибо. И вообще никто не ездите без необходимости по таким местам.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    В сентябре отец (72года) словил на работе коронавирус, несколько дней температурил дома с 38.9. Пока медицина телилась, я настоял, чтобы он и контактирующие с ним начали пить гидроксихлорохин и сульфат цинка. Сестра сначала брыкалась, типа там ужасные побочки, но врач со скорой, которая первый раз приехала и забирать отца отказалась, сказал "да, можете пить". Отца через пару дней после платного КТ ("матовое стекло", 25% поражения, - всё как мы любим) и по знакомству госпитализировали, там ему уже что-то своё кололи. А из контактирующих с ним (мать с ним живет, сестра и её муж отдельно, но возили его в машине) - никто вообще не заболел. Все тесты взятые у отца в больнице оказались отрицательные, полегчало ему через несколько дней, выписали через две недели. Статистика, конечно, не бог весть какая, но вполне возможно, что таблеточки эти сработали. У простого человека от вируса особо вариантов нет, поэтому я еще летом купил себе эти пилюльки и положил в аптечку.

8. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    И отпустили вам без рецепта?

9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Воистину страна победившей имитации. На почте не отдали посылку потому что у меня нет перчаток, при том что я там ни с чем не контактирую, а две недели назад им было начхать даже на наличие масок :facepalm: По идее после ввода перчаток должны имитировать снижение заболеваемости :gigi:

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А они безрецептурные. Я заказывал в apteka.ru, чтобы не искать по аптекам.

ikap и Наталья Гурова нравится это.
  11. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    А потом идёшь в тоже окошко, что и все. Так же стоишь, тоько тебе выдадут бумажку с номером электронного больничного, а не больничный лист. По крайней мере это так работает в 3 поликлинике

Grinya и limon нравится это.
  12. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Только что на ней смотрел, стоит значок "только по рецепту". Т.е. при выдаче в аптеке у вас рецепт не спрашивали?

13. Digger34

3.828
    975
    Да им плевать на это, в аптека вита то же самое, а почему те или иные препараты попали в рецептурные зачастую вообще не понятно. Например большинство антигистаминных без рецепта, а Никсар по рецепту :crazy2:

14. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Ну не скажите. Забыл как-то рецепт на обезболивающее, так пришлось прям долго девушку уверять что не обманываю. Тоже была доставка с аптеки.ру.

15. Digger34

3.828
    975
    Ну может девушка несговорчивая попалась, но антигистаминные и антибиотики обычно выдают ничего не спрашивая.

16. Наталья Гурова

5.752
    437
    Ищите рядом частные мелкие аптеки. Они от выручки работают и указывайте в аптека,ру их пункт. В волгофарме никогда не продадут, например)

Тоже купила в июле гидроксихлорохин, тетурам, азитромицин, ксарелто. Часть съели сами, часть останется нз

IvUs нравится это.
  17. Мутный

Мутный Активный участник

3.974
    406
  18. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    За кем? Росстат? Я разнообразный дерпантин не учитываю, стараюсь с первоисточниками. Данным Росстата доверяю.

Кстати, очень интересно смотреть, как эти цифры интерпретируют в различного рода материалах и статьях.

Ну к примеру, до середины года никто не сравнивал цифры смертности "с начала года". Потому что было, даже с ковидом, снижение этого показателя к прошлому году. Не укладывалось в концепцию.

За лето вирус внес свою лепту. Но все равно, начало года мешает.
    Поэтому стали появляться цифры "за лето". За летние месяцы умерло на ... тысяч больше, чем в прошлом году.
    Ну недавно обсуждали. Прошлый совсем не был равен позапрошлому, а тем более, 2015

Ну это уже обсуждали 100 раз.

Искажений и толкований статистики в пользу нагнетания истерии гораздо больше, чем в противоположную.

19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    почему-тетурам?это кто-то рекомендовал?Мы просто исходя из химструктуры напредполагали, что он может работать от ковида...

20. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Я в курсе про Волгофарм, то была как раз мелкая аптека.

21. Наталья Гурова

5.752
    437
    Была инфа летом что дисульфирам показал хорошие результаты в лечении ковида. Мы его не применяли, но на всякий случай лежит

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Мда. Когда я заказывал - был без рецепта. Во всяком случае в аптеке мне его отдали, а сумамед из того же заказа - нет.
    Сестра, когда у папуна случился ковид, просто проехалась по аптекам и купила всё без рецепта, включая и сумамед/азмтромицин.
    Так что да, зависит от аптеки.

23. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Смерть в такси на пути в поликлинику. 34 года (!) всего:

«Неделю сгорал дома»: волгоградец перед смертью в такси несколько дней пролежал с температурой

И опять все то же - "в больницу его брать не хотели". И это человека с явно лишним весом, с самым опасным с т.з. КИ заболеванием - сах.диабетом! Похоже местная медицина отключается. Переходим в режим самовыживания.

24. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    Сотрудники щас сидят на изоляции по ковиду, больничный открыли, он уже заканчивается а тест делать так и не приходили. Видать загруз капец.

25. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Люди, у кого обоняние пропадало! Через сколько оно возвращается, если пропало? Неделя? Две? Больше?

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    2156 комплектов? Это всё?

В конце интересно, как ведущий уверен в том, что будут вакцинированы все группы риска бесплатно ОСЕНЬЮ.

27. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    ужасно, просто средневековье, когда в лес отвозили на тему "выживет - сам придет"

28. Наталья Гурова

5.752
    437
    Так сейчас напишут, что от диабета и умер. Ковид ни при чем. Просто совпало

IvUs нравится это.
  29. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    дождался врача, послушала- дыхание жесткое, пока без точных хрипов, но близко к тому, выписала второй антибиотик и продлила первый.

по ее приборам Оксигенация 100%, темпер 36.5 :dream:, хотя за 15 мин до ее прихода намерил 37.8.

Чувствую пахнет скорой больничкой и пневмонийкой, но нет ни теста полож, ни кт.

30. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я писала выше- у нас начался итальянский сценарий.