Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    *лезет обниматься* Коллега! :flag:
    Выздоравливай! :pok:
    Я бы оформил себе электронный, но там нужно знать точное название конторы, где работаешь, а я не знал (слишком длинное, бюджет). :kos:
    У меня дежурный врач на первичном приеме спрашивал, какой больничный нужен, обычный или электронный.

Читал, что у всех по-разному. Видимо, зависит от иммунитета и степени поражения вирусом. У меня вот до сих пор полностью не вернулось, а прошло уже недели две. :frown:

vsm нравится это.
  2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Пару недель у нас было.

Послушайте, ковидная пневмония в половине случаев без кашля и хрипов вообще. Не стоит на это ориентироваться

vsm нравится это.
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У них нет своих мощностей. То что есть - это что-то типа 40 тысяч доз в месяц (курс 2 дозы на рыло).
    Есть еще содружественное производство - 120 тысяч доз в месяц.

4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    у нас ни к кого не пропадало.

у мамы так вообще никаких симптомов не было. только головная боль пару дней и повышенное давление. потом оно шибануло и скорая увезла в неврологию на комплекс. а на следующий день мы с удивлением узнали что её перевели в 12-ю. по итогам КТ легких выявилась двухсторонняя пневмония. у остальных были симптомы обычной ОРВИ.

//я вот читаю про вакцину и недоумеваю - там написано, что добровольно не болевшим. а кто уверен в том, что он не болел? будут ли предварительно брать кровь на антитела? а то чел вообще может быть не в курсе, что переболел

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Значит вакцина помогла! :)

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    При том, что на всю страну нужно не менее 100 млн. Нормально так... Похоже начинается игра, кто победит: КВИ или россияне.

7. Иной гость

22.196
    3.415
    Там вроде бы в Ярославле сейчас достраивают завод на 100 млн доз в год. Но когда достроят - непонятно.

8. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    у меня не было обоняния 10 дней, у товарища - 2 недели. Есть знакомые у кого за 3-4 дня оно возвращалось

vsm нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Владимир, да откуда вы знаете что там публикует росстат, не надо переоценивать значение этого органа, ни на секунду не сомневаюсь в огромным манипуляциях и беспринципности.

10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так, вот болею я вторую неделю, день хорошо, день не очень, а теперь вторые сутки давление и жуткая головная боль. Вчера уже думала ночью скорую вызывать. Но потом среди ночи вдруг отлегло само, после горсти таблеток, естественно. Сегодня слабость, и с обеда опять нарастает головная боль. Чувствую себя как разбитая бабулька, сроду таких странностей со здоровьем не было.
    А у дочери в классе тем временем одноклассника на карантин посадили как контактного с сегодняшнего дня.

11. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Кстати, Кремль в этой игре сделал ставку на КИ. :cool:

Сейчас в новостях Песков торжественно сообщил, что все под контролем, система боротьбы с КИ в РФ себя полностью оправдала, а значит вводить карантин и останавливать предприятия никакой необходимости нет. Все ж и так хорошо. Всем удачи, охота КИ за населением РФ началась.

limon нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Всего на 3 фазе 40тыс собирались, поделили по регионам, основное в Москве.

Почитайте добровольцев из Москвы. Перед прививкой идёт проверка, анализы итд. Потом только прививка. Нельза менее месяца от любой другой прививки, к примеру.

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    а https://www.euromomo.eu/ - ?

Ну и в цифрах Росстата особо сомнений нет. Вот Андрей Илларионов на них ссылается.

14. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Уважаемые, какая вероятность заразиться ковидом в самолете?

При покупке билета справку не спрашивают?

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Большая. Там из-за особенностей циркуляции воздуха в салоне. Во всяком случае, имеет смысл лететь в хорошей маске со сменным фильтром, а не в ерунде за 20 рублей. И не снимать маску в самолете, не пить и не есть там. Справку не спрашивают. Мама улетела за границу, никаких справок ни по России, ни за рубеж.

16. Victorya

1.082
    545
    У меня ребенок должен через 3 недели лететь в Сочи, прошла отбор на образовательную программу.
    Хотя... Может еще отменят и самолёты запретят:d

Какую маску выбрать понадежнее для самолета?

Последнее редактирование: 12.10.20
  17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Пока есть время, закажите/найдите хороший респиратор или маску. В обычной маске я бы не рискнула. Плюс перед тем как сесть, стоит протереть кресло, ручки антисептиком.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Лучше респиратор n95 с клапаном выдоха. На озоне, к примеру, продаются. У меня дети только с такими летают с начала этой заварухи.

Vlady нравится это.
  19. Victorya

1.082
    545
    @IvUs, спасибо, пошла покупать.

Спасибо.

20. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Только недавно в Телеге было: 457647474.png

Arturvn и Victorya нравится это.
  21. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Кресло то зачем? Ну и вообще, я слабо представляю, как при посадке, когда сзади куча народу напирает, встать и что-то там протирать. Сомнут.
    Сегодня был восьмой перелет с начала всей этой ерунды...

22. Victorya

1.082
    545
    @vs777, я зацепила в марте Не пронесло, совсем не позитивненько произошло с тем лайнером.

Ну мы все знаем про коммерческий интерес, и как он влияет на подачу информации, да?

Тоже ведь вентиляция, замкнутое пространство

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.186
    1.064
    на пасс. самолетах совсем другая подача воздуха. намного больше. потмучто давление в салоне пониженное. главное там-избегать чтобы чужое жало смотрело в твоё ближе 1 м и при этом говорило.
    открытый разговаривающий хлебальник -основной источник заразы.

самая жопа щас - поезда. вентиляция зависит от скорости и ветра. т.е может или сильно дуть или ваще не дуть. долгое время в пути. все тыкаюца в тебя жалами. шансы подхватить заразу максимальны.

Последнее редактирование: 12.10.20
    Victorya нравится это.
  24. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    И без кашля и без хрипов и без температуры)
    Вот так и помрешь ночью не зная от чего.

Или болеет сейчас. Прочитав форум, я понял, что иногда понять болеешь ты или нет, практически невозможно.

25. Наталья Гурова

5.752
    437
    температура всегда сопровождает ковидную пневмонию.

26. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Но не сам ковид. Который, как выяснилось, вполне себе и без пневмонии возможен.

27. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Версия 8 от 03.09.2020 Временные методические рекомендации профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
    Так может не всем надо КТ делать, можно анализ на дому взять. Ведь берут же мазок, сразу и кровь

Vlady нравится это.
  28. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да, конечно. У меня, например, дети переболели без пневмонии ( хотя старший кашлял)

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    а как узнали, что это именно ковид?