*лезет обниматься* Коллега! Выздоравливай! Я бы оформил себе электронный, но там нужно знать точное название конторы, где работаешь, а я не знал (слишком длинное, бюджет). У меня дежурный врач на первичном приеме спрашивал, какой больничный нужен, обычный или электронный. Читал, что у всех по-разному. Видимо, зависит от иммунитета и степени поражения вирусом. У меня вот до сих пор полностью не вернулось, а прошло уже недели две.
Пару недель у нас было. Послушайте, ковидная пневмония в половине случаев без кашля и хрипов вообще. Не стоит на это ориентироваться
У них нет своих мощностей. То что есть - это что-то типа 40 тысяч доз в месяц (курс 2 дозы на рыло). Есть еще содружественное производство - 120 тысяч доз в месяц.
у нас ни к кого не пропадало. у мамы так вообще никаких симптомов не было. только головная боль пару дней и повышенное давление. потом оно шибануло и скорая увезла в неврологию на комплекс. а на следующий день мы с удивлением узнали что её перевели в 12-ю. по итогам КТ легких выявилась двухсторонняя пневмония. у остальных были симптомы обычной ОРВИ. //я вот читаю про вакцину и недоумеваю - там написано, что добровольно не болевшим. а кто уверен в том, что он не болел? будут ли предварительно брать кровь на антитела? а то чел вообще может быть не в курсе, что переболел
При том, что на всю страну нужно не менее 100 млн. Нормально так... Похоже начинается игра, кто победит: КВИ или россияне.
Там вроде бы в Ярославле сейчас достраивают завод на 100 млн доз в год. Но когда достроят - непонятно.
у меня не было обоняния 10 дней, у товарища - 2 недели. Есть знакомые у кого за 3-4 дня оно возвращалось
@Владимир, да откуда вы знаете что там публикует росстат, не надо переоценивать значение этого органа, ни на секунду не сомневаюсь в огромным манипуляциях и беспринципности.
Так, вот болею я вторую неделю, день хорошо, день не очень, а теперь вторые сутки давление и жуткая головная боль. Вчера уже думала ночью скорую вызывать. Но потом среди ночи вдруг отлегло само, после горсти таблеток, естественно. Сегодня слабость, и с обеда опять нарастает головная боль. Чувствую себя как разбитая бабулька, сроду таких странностей со здоровьем не было. А у дочери в классе тем временем одноклассника на карантин посадили как контактного с сегодняшнего дня.
Кстати, Кремль в этой игре сделал ставку на КИ. Сейчас в новостях Песков торжественно сообщил, что все под контролем, система боротьбы с КИ в РФ себя полностью оправдала, а значит вводить карантин и останавливать предприятия никакой необходимости нет. Все ж и так хорошо. Всем удачи, охота КИ за населением РФ началась.
Всего на 3 фазе 40тыс собирались, поделили по регионам, основное в Москве. Почитайте добровольцев из Москвы. Перед прививкой идёт проверка, анализы итд. Потом только прививка. Нельза менее месяца от любой другой прививки, к примеру.
а https://www.euromomo.eu/ - ? Ну и в цифрах Росстата особо сомнений нет. Вот Андрей Илларионов на них ссылается.
Уважаемые, какая вероятность заразиться ковидом в самолете? При покупке билета справку не спрашивают?
Большая. Там из-за особенностей циркуляции воздуха в салоне. Во всяком случае, имеет смысл лететь в хорошей маске со сменным фильтром, а не в ерунде за 20 рублей. И не снимать маску в самолете, не пить и не есть там. Справку не спрашивают. Мама улетела за границу, никаких справок ни по России, ни за рубеж.
У меня ребенок должен через 3 недели лететь в Сочи, прошла отбор на образовательную программу. Хотя... Может еще отменят и самолёты запретят Какую маску выбрать понадежнее для самолета?
Пока есть время, закажите/найдите хороший респиратор или маску. В обычной маске я бы не рискнула. Плюс перед тем как сесть, стоит протереть кресло, ручки антисептиком.
Лучше респиратор n95 с клапаном выдоха. На озоне, к примеру, продаются. У меня дети только с такими летают с начала этой заварухи.
Кресло то зачем? Ну и вообще, я слабо представляю, как при посадке, когда сзади куча народу напирает, встать и что-то там протирать. Сомнут. Сегодня был восьмой перелет с начала всей этой ерунды...
@vs777, я зацепила в марте Не пронесло, совсем не позитивненько произошло с тем лайнером. Ну мы все знаем про коммерческий интерес, и как он влияет на подачу информации, да? Тоже ведь вентиляция, замкнутое пространство
на пасс. самолетах совсем другая подача воздуха. намного больше. потмучто давление в салоне пониженное. главное там-избегать чтобы чужое жало смотрело в твоё ближе 1 м и при этом говорило. открытый разговаривающий хлебальник -основной источник заразы. самая жопа щас - поезда. вентиляция зависит от скорости и ветра. т.е может или сильно дуть или ваще не дуть. долгое время в пути. все тыкаюца в тебя жалами. шансы подхватить заразу максимальны.
И без кашля и без хрипов и без температуры) Вот так и помрешь ночью не зная от чего. Или болеет сейчас. Прочитав форум, я понял, что иногда понять болеешь ты или нет, практически невозможно.
Версия 8 от 03.09.2020 Временные методические рекомендации профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Так может не всем надо КТ делать, можно анализ на дому взять. Ведь берут же мазок, сразу и кровь
Скорее всего маленькая. Ну, если не на уровне эмоций и теоретических моделей а на уровне фактов. Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА) провела исследование, которое показало, что с начала этого года зафиксировано лишь 44 связанных с полетом случая заболевания COVID-19. Всего за этот период в мире было перевезено около 1,2 млрд авиапассажиров. Таким образом, риск заразиться COVID на борту оценивается в один случай на каждые 27 млн путешественников.