Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @vsm, повторюсь:
    Из википедии, но я верю в эту информацию.

КВИ по сравнению с гриппом "только что" родилась.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    ВОЗ переобулся, и наши за ним.

Вдогонку еще от ВОЗ.

3. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    Может было уже, не знаю...смотрим, читаем комментарии.

4. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959
    Не исключено, что ВОЗ просто выполняет указания своих китайских владельцев. ВОЗ сейчас финансируется в основном Китаем, а тому выгодна пандемия везде, кроме Китая. Сам Китай, ясное дело, "рекомендациям" своих марионеток не следует, а делает все ровно наоборот - держит границы закрытыми и мгновенно вводит жесточайший карантин при малейшем подозрении на КИ.

ikap и Наталья Гурова нравится это.
  5. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    их экономика может себе позволить ещё и не такое.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А ты хочешь, чтобы раз что-то решив никто не сворачивал с этого пути? Или же тогда ты будешь говорить уже о тупости? ;)
    Весной испугались, поддались всемирному психозу, смертоносность болезни была неясна. еперь увидели, что болезнь хоть и тяжёлая, но не выкашивает население рядами и колоннами. А закрытие всех - лекарство страшнее болезни. Ну и вот это вот всё в итоге. Только, сцуки, летом не наращивали мощности по приёму больных осенью.

Иной гость нравится это.
  7. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    по мне тесты брешут в обе стороны, оттуда якобы большое кол-во бессимптомных(в коих я например не верю, если человек болен, должны быть симптомы, если симптомов нет, значит он здоров. да, он может быть носителем, но в этом случае по идее неактивной формы, или как ее там правильно называется).
    с чего искать начали, нуу причин множество, контакт. медкомиссия куда-либо. и т.д. и т.п.

8. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959
    Да и Вьетнам тоже самое делает. Причем с большим успехом. А он далеко не экономический гигант. Зато там национально и социально-ориентированное правительство.

ikap и Черная злобная зверюга нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Хотела сказать шифтов? ;) Дрифт как раз медленное мутирование, не значительное.

Головач Лена и vsm нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Кроме Китая, никто не закрывается на карантин и особо не бережётся. У меня мать в Турции, говорит, там все строго соблюдают правила, дисциплинированно маски-перчатки-антисептик. А в России менталитет другой, раздолбайский.

11. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    смотря как считать... 50/50 устроит?
    не спрашивают. дальше смотря куда. а то может по прилету обратно развернут...

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Ну это если за границей. По России никакого контроля нет.

Кстати, в каждом аэропорту есть человек заряжающий позитивом: досмотрщица, которая говорит "снимите маску, пожалуйста".
    Слушал бы и слушал

13. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ну-ну, это в книжках так, а на самом деле везде при капитализме для корпораций тоже самое понятие "себе всё - остальным закон", всё там продаётся и покупается в т.ч. куда развернуть закон.

14. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959
    Вот поэтому там и регистрируется уже рост заболеваемости, в отличие от Китая. И не надо насчет "особо не бережется" - начался у них уже рост, начинают они вводить и ограничения.

И также не стоит валить все на население, это нужно быть немцами-скандинавами, чтобы все исполнять от и до на 100%, все вовремя грамотно организовывать и тд. Всему остальному миру лучше подходят как раз "китайские методы".

15. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Вот я этого больше всего боюсь, что застрянет где-нибудь и сообщение перекроют. Хотя летят с сопровождающим от комитета образования, всё равно страшно. А то придется за ней в ледяную горку под обстрелом (с)

16. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Не могу сказать за всю Одессу все страны, знаю как в двух: Италия, Венгрия.
    Италия- строго носить маски на улице. Нос дб закрыт. Открыт- штраф. Если у кого-то положительный тест, человек обязан рассказать про всех с кем контактировал. Всех сажают по домам. Выйдешь из дома- штраф. Приезжают, берут мазки( в Италии это называется тампоны) . Если здоров- выходишь на свободу)
    Венгрия. Если кто заболел, обязательно должен рассказать о тех, с кем контактировал. И они рассказывают про всех.
    Всех сажают по домом. И следишь за самочувствием. Если всё хорошо, и нет симптомов, через 10 дней выходишь на работу. Справка о том, что ты здоров, если не было симптомов не нужна.
    Маски на работе на всех. Обязательно на носу. Не закрыт нос- штраф.
    Вот это вкратце.
    Ничего подобного у нас нет.

Головач Лена, Vlady и Nickey нравится это.
  17. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    А у нас даже те, кто с тобой хорошо знаком, молчат как партизаны на допросе. От посторонних людей узнаешь, что человек, с которым ты вот только что тесно общался, лежит в больнице. Как дети малы, ей-богу. Стыдятся что ли? Не сифилис вроде.

Головач Лена, Vlady, ikap и 2 другим нравится это.
  18. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну, наш менталитет какой: слабак, раз заболел! ;) вот Вася не заболел - уважуха, Маша день потемпературила и огурец, снова на работе, а ты че?

А вообще вокруг меня очень многие в ковид не верят и его не боятся, это им я что-то должна сообщать???!!! Посмотрят как на дурочку)))

Последнее редактирование: 13.10.20
    Brodyaga и limon нравится это.
  19. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А в России, как выяснилось, очень распространена паранойя вкупе с конспирологией

20. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Новости - в России сегодня рекордные показатели заболеваемасти, 13 тысяч +, , 2я новость Россия добилась рекордных результатов в борьбе с ковидом. Это не параноя, ближе к шизофрении. Скорее одно и тоже

Наталья Гурова и Vovec800 нравится это.
  21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Чтобы с горя не забухать.

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    это, правда, несколько противоречит страничке 106 рекомендаций Минздрава
    ----------------------------------
    После медицинской эвакуации пациента медицинский работник, выявивший
    пациента, снимает СИЗ, помещает их в бачок с дезинфицирующим раствором,
    обрабатывает дезинфицирующим раствором обувь и руки, полностью переодевается
    в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным
    антисептиком. Рот и горло прополаскивают 70% этиловым спиртом, в нос и в глаза
    закапывают 2 % раствор борной кислоты

Refreshing нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скажите, как бороться с раздвоением личности? Не для себя спрашиваю...

А ведь проще снять комплект просто одежды вместе с маской-очками, отправляет их куда надо, сам в душ. И никаких многочасовых потений в скафандрах.

24. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Сейчас можно и не бороться, у всех шизофрения, это норма.

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А нужно закрыть, и оставить людей без средств к существованию?

26. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959
    Т.е. о программах экон.помощи вы никогда не слышали?

27. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    О! Еще один разговор двух шизофреников.

28. Афиноген

17.760
    2.759
    Так если страшно, то откажитесь. Делов то.

29. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    И невидимая рука рынка, которая всё разрулит. :gigi:
    С масками и перчатками уже разрулила, да. :haha:

30. Афиноген

17.760
    2.759
    А вы наверное не только слышали, но и получили эту помощь?