@vsm, повторюсь: Из википедии, но я верю в эту информацию. КВИ по сравнению с гриппом "только что" родилась.
Не исключено, что ВОЗ просто выполняет указания своих китайских владельцев. ВОЗ сейчас финансируется в основном Китаем, а тому выгодна пандемия везде, кроме Китая. Сам Китай, ясное дело, "рекомендациям" своих марионеток не следует, а делает все ровно наоборот - держит границы закрытыми и мгновенно вводит жесточайший карантин при малейшем подозрении на КИ.
А ты хочешь, чтобы раз что-то решив никто не сворачивал с этого пути? Или же тогда ты будешь говорить уже о тупости? Весной испугались, поддались всемирному психозу, смертоносность болезни была неясна. еперь увидели, что болезнь хоть и тяжёлая, но не выкашивает население рядами и колоннами. А закрытие всех - лекарство страшнее болезни. Ну и вот это вот всё в итоге. Только, сцуки, летом не наращивали мощности по приёму больных осенью.
по мне тесты брешут в обе стороны, оттуда якобы большое кол-во бессимптомных(в коих я например не верю, если человек болен, должны быть симптомы, если симптомов нет, значит он здоров. да, он может быть носителем, но в этом случае по идее неактивной формы, или как ее там правильно называется). с чего искать начали, нуу причин множество, контакт. медкомиссия куда-либо. и т.д. и т.п.
Да и Вьетнам тоже самое делает. Причем с большим успехом. А он далеко не экономический гигант. Зато там национально и социально-ориентированное правительство.
Кроме Китая, никто не закрывается на карантин и особо не бережётся. У меня мать в Турции, говорит, там все строго соблюдают правила, дисциплинированно маски-перчатки-антисептик. А в России менталитет другой, раздолбайский.
смотря как считать... 50/50 устроит? не спрашивают. дальше смотря куда. а то может по прилету обратно развернут...
Ну это если за границей. По России никакого контроля нет. Кстати, в каждом аэропорту есть человек заряжающий позитивом: досмотрщица, которая говорит "снимите маску, пожалуйста". Слушал бы и слушал
ну-ну, это в книжках так, а на самом деле везде при капитализме для корпораций тоже самое понятие "себе всё - остальным закон", всё там продаётся и покупается в т.ч. куда развернуть закон.
Вот поэтому там и регистрируется уже рост заболеваемости, в отличие от Китая. И не надо насчет "особо не бережется" - начался у них уже рост, начинают они вводить и ограничения. И также не стоит валить все на население, это нужно быть немцами-скандинавами, чтобы все исполнять от и до на 100%, все вовремя грамотно организовывать и тд. Всему остальному миру лучше подходят как раз "китайские методы".
Вот я этого больше всего боюсь, что застрянет где-нибудь и сообщение перекроют. Хотя летят с сопровождающим от комитета образования, всё равно страшно. А то придется за ней в ледяную горку под обстрелом (с)
Не могу сказать за всю Одессу все страны, знаю как в двух: Италия, Венгрия. Италия- строго носить маски на улице. Нос дб закрыт. Открыт- штраф. Если у кого-то положительный тест, человек обязан рассказать про всех с кем контактировал. Всех сажают по домам. Выйдешь из дома- штраф. Приезжают, берут мазки( в Италии это называется тампоны) . Если здоров- выходишь на свободу) Венгрия. Если кто заболел, обязательно должен рассказать о тех, с кем контактировал. И они рассказывают про всех. Всех сажают по домом. И следишь за самочувствием. Если всё хорошо, и нет симптомов, через 10 дней выходишь на работу. Справка о том, что ты здоров, если не было симптомов не нужна. Маски на работе на всех. Обязательно на носу. Не закрыт нос- штраф. Вот это вкратце. Ничего подобного у нас нет.
А у нас даже те, кто с тобой хорошо знаком, молчат как партизаны на допросе. От посторонних людей узнаешь, что человек, с которым ты вот только что тесно общался, лежит в больнице. Как дети малы, ей-богу. Стыдятся что ли? Не сифилис вроде.
Ну, наш менталитет какой: слабак, раз заболел! вот Вася не заболел - уважуха, Маша день потемпературила и огурец, снова на работе, а ты че? А вообще вокруг меня очень многие в ковид не верят и его не боятся, это им я что-то должна сообщать???!!! Посмотрят как на дурочку)))
Новости - в России сегодня рекордные показатели заболеваемасти, 13 тысяч +, , 2я новость Россия добилась рекордных результатов в борьбе с ковидом. Это не параноя, ближе к шизофрении. Скорее одно и тоже
это, правда, несколько противоречит страничке 106 рекомендаций Минздрава ---------------------------------- После медицинской эвакуации пациента медицинский работник, выявивший пациента, снимает СИЗ, помещает их в бачок с дезинфицирующим раствором, обрабатывает дезинфицирующим раствором обувь и руки, полностью переодевается в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком. Рот и горло прополаскивают 70% этиловым спиртом, в нос и в глаза закапывают 2 % раствор борной кислоты
Скажите, как бороться с раздвоением личности? Не для себя спрашиваю... А ведь проще снять комплект просто одежды вместе с маской-очками, отправляет их куда надо, сам в душ. И никаких многочасовых потений в скафандрах.