у братца в гараже полно картошки. он как раз хотел отдать кому-нибудь, чтобы не выбрасывать через пару месяцев. у коллеги сестра сдает в аренду сельхоз землю. с ней частично расплачиваются урожаем. вчера звонки по оптовой закупке моркови со склада обвалили телефон))) а разве у нас был бесплатный проезд?
Маски нужны для уже заболевших, чтобы не заражать остальных. Здоровым она никак не помогут не подхватить вирус. Мойте руки, не трогайте лицо и т.п. рекомендации ВОЗ. Хватит уже ходить как зомби апокалипсис в этих масках.
Из интернетов: Вы знаете, на карантине дома совсем не скучно! Но как такое может быть, что в 1 кг пакета гречки 2789 зёрен, а в другом 2804?
гаражный кооператив граница ворошиловского и тулака. но я его спрошу сначала - вдруг передумал))) мне пока точно не нужно. родителям тоже. а там может так накатит, что кору с берез пойдем сгрызать)))
Так я именно это и написал же в том самом посте. Но, это не отменяет того, что не закупиться продуктами на несколько недель - ещё большая тупость.
что радует, что сети завозят необходимое количество товара и народ уже потихоньку остывает... сейчас был в Покупочке, и гречки полно (видов 5 разных производителей), да и других круп разных, муки и туалетной бумаги, моющих и дезинфицирующих средств, мыла, салфеток, той же белизны по 20 с чем то руб. за литр... продавцы конечно все в мыле, говорят такого ажиотажа на Новый Год не было...
это сарказм такой? покажите мне хотя бы одного человека, кто это делает разумно. в случае чего подавляющее большинство со своими запасами окажутся в патовой ситуации. гречку сухую грызть не будешь. сахар конечно можно, но быстро слипнется. про соль с бумагой вообще молчу... есть смысл увеличить привычные запасы, никто не спорит. и запасаться чем-то действительно съедобным в любой ситуации(видимо что-то типа тушенки и рыбных консервов, а самое главное водой)
я вообще слышала инфу, что мерчендайзеры сейчас спецом делают выкладку товара таким образом, чтобы не полках было, но немного и с ощущением того, что это остатки от уже расхватанного. Пустовать совсем полкам не дают, но выкладывают очень понемногу. Это очень стимулирует покупательский спрос.
понятно. иногда надо думать, насколько это мнение уместно. не буду о людях плохо, не люблю за глаза, да и тем более ситуации толком не знаю, ну не вызывают у меня эти ребята своими действиями никакой позитивной реакции. самая близкая ассоциация с яжмать. как-то ненароком придумалось, мыжстуденты... не велика разница. у мну например привычка(если вообще запоминаю...) округлять цены до круглого. если б попался на глаза 35 ценник, как 30 и запомнился бы вероятность она падла та еще... лайвхак для итальянцев, выдавать себя за армян. им хоть проще чем китайцам) недавно где-то проскакивало, у нас по оценкам более 10 000 особей шастает. я правда надеюсь что что-то попутал... но даже и с директивой, это нереально(хотя вроде ничего такого никто не издавал). потеплело на улице, свадьбы начались, переместились куда-то со дворов скорее всего ну да, ну да... в вакууме(не буквально...), может быть(и то относительно), а в обычных домашних условиях да только так. я думаю кол-во кошек, которых грозились убить, миллионами исчисляется. был мешок - нет мешка... вообще по мне обычная квартира с обычным кол-вом проживающих мало приспособлена для хранения хоть сколько то масштабных запасов(во всяком случае не мешками точно...)
В нашем доме два магазина Радеж и Магнит, сегодня заходил в оба. Ничего необычного не заметил, все как всегда и товар есть, и народа немного. Может во всяких гипермаркетах приезжие из пригородов скупают?
Именно. Уже давно ясно, что сценарий везде один. В Италии он был давно. Потом в других странах Европы. Потом в Москве. До Волгограда просто не дошло ещё.
Может и не дойдет в таких масштабах. Или не успеет. В кои-то веки небогатость и небольшая привлекательность для туризма может сыграть на руку.
Делегация ВолгГМУ во главе со Шкариным посетила конференцию, которую вела зараженная коронавирусом Ирина Санникова - еще вчера на фото ректор ВолгГМУ вместе с главным инфекционистом Ставрополя Ириной Санниковой, которая уже сегодня в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией в реанимации с подтвержденным первичным тестом на коронавирус.... P.S. А, вообще, это КАК: ГЛАВНЫЙ инфекционист возвращается из Испании, соотв. ОБЯЗАНА была сообщить в соотв. органы и отправиться на домашний карантин, но вместо этого ведет международную конференцию, фотографируется и контактирует с кучей людей из разных регионов.... И, кстати, в ВолгГМУ не введен карантин для студентов... Не хочу делать никаких прогнозов и предположений, но imho они очень напрашиваются сами. И будет вдвойне обидно, если первые случаи в регионе будут вызваны самими же теми, кто должен по профессии противостоять этому и делать все, чтобы этого не произошло, хотя бы уже по должностным обязанностям....
а потом собирают конференцию и как минимум с ненулевой вероятностью испытуемое на себе распространяют по куче регионов и передают куче людей?! И это ГЛАВНЫЙ, на минуточку, ИНФЕКЦИОНИСТ региональной столицы... которая знала, откуда она вернулась, знала, что по своим же инструкциям обязана была сообщить и сидеть дома на карантине без контактов с остальными, но вместо этого.... Нет, не понимаю.... И КАК теперь те, кто издают инструкции, могут требовать ОТ ДРУГИХ соблюдения своих инструкций, если САМИ ЖЕ подают ТАКОЙ пример? P.S. Хотя есть надежда, что это лишь фейк: Ставропольцы гадают, кто стал первым заболевшим коронавирусом в крае а, может, и нет.... Подозрение на коронавирус обнаружили у главного инфекциониста Ставрополья | Newstracker но при этом КАК МИНИМУМ тогда, когда она ОБЯЗАНА была быть на домашнем карантине, она проводила конференции и совещания в региональном МинЗдраве... КАК ЭТО?! если, конечно, это также не фейк...
Есть инфа, что коронавирус в волгограде уже прошел , пик заболевших был в декабре-январе, одна женщина врач давала интервью, что вируса уже нет правда или нет не знаю. есть аудиозапись ее заявления, незнаю "засланная" она, или реально говорит правду, время покажет. люди говорят, это сми нагнетают специально про коронавирус, чтобы люди шли голосовать за поправки в конституции, хотя какая тут связь я не понимаю...
всё не так однозначно, это я вам дочь вирусолога говорю) не важно болеет она короной или чем другим - главное, что она не соблюдает правила своего же ведомства, который каждый врач должен знать, как Отче наш. Да она своим поступком дала понять, что чихать на всех хотела! Прямо диверсия квакая-то в нынешних условиях. Особо циничная.
В декабре в гимназии №2 один класс на карантин отправляли недели на 2-3 из-за пневмонии,а всю гимназию на день закрывали для дезинфекции.
@OlegN, делегация была вчера, а по телеку сегодня Шкарина показывали сидящего рядом за столом в меде с Бочаровым, Бахиным и кучей главврачей. Разве он не должен быть на карантине как контактный? Новости Хотя, может, новость про то, что именно главный инфекционист подхватила коронавирус - это фейк. Ну нельзя быть настолько безответственным. И неужели бы товарищ Шкарин, зная, что он контактный, сидел бы и так спокойно общался с главой региона? Все-таки, фейк.
Если это правда про горе инфекциониста, то без комментариев. Смутило одно: вчера читала, сегодня в реанимации, в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ. Посмотрим.
это будет сюр, если главные медики (ректор, министр и др.) и рук-во региона будут воротами инфекции в регион ну мож она скрывала болезнь леденцами с мятой и атривином , а когда прижало, то она уже и сама ничего не смогла