Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    И вам не болеть.

Но дело в том, что большая часть заболевших маски как раз носила. Если не путаю, около 84%. Это по США данные, их приводили выше. Предложите объяснение этому факту и свяжите с необходимостью носить маски, пожалуйста

У тех, что в красном и белом по 2 рубля тоже?

Big Bro нравится это.
  2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    честно, мне вообще по-барабану. В стране-колонии будущего не вижу. Вообще уже пофиг что будет.

С.В. нравится это.
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    напомню, что год назад они в любой аптеке стоили 12 рублей десяток))

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Кстати, исследования масок проводились. Правда в Швейцарии. И тех, которые там продаются.
    Одноразовые медицинские (!) маски показали неплохой результат (в отличие от тряпочных многоразовых).

И носить надо всем светлой стороной внутрь, цветная сторона ничем "антибактериальным" не пропитана.

Лучше покупать те, где написано "медицинские", там строже требования по материалам и 3 слоя (ещё бывают гигиенические -там и 2 слоя, и материалы попроще).
    Маска совсем не защитит, но хотя бы на сколько-то процентов снизит количество антигенов, поступающих в организм - уже хорошо.

Свежий, milla и vs777 нравится это.
  5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    а что реально так? видел девочку с наоборот голубым надетой маской думал она ошиблась

6. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Нет, не защищает. Никакой антисептик на голубую сторону не наносится (если это не специальная антисептическая маска). Чаще всего цветная сторона имеет гидрофобное покрытие. Вирус распространяется аэрозольно и имеет размер менее 5 микрон, поэтому посеместно используемые маски неэффективны.
    Обзор научной литературы, проведенный двумя профессорами респираторных и инфекционных заболеваний из Университета Иллинойса из США, продемонстрировал, что маски для лица не действуют в повседневной жизни ни в качестве средств самозащиты, ни для защиты третьих лиц (так называемый контроль источника):
    COMMENTARY: Masks-for-all for COVID-19 not based on sound data

Уже в 2015 г. исследование, проведенное Британским медицинским журналом (BMJ Open), показало, что в тканевые маски проникает 97% частиц, что может увеличить риск заражения из-за удержания влаги или повторного использования маски:
    A cluster randomised trial of cloth masks compared with medical masks in healthcare workers

Кросс-кантри (межстрановое) исследование Covid-19, проведенное Университетом Восточной Англии, показало, что ношение маски не приносит пользы и может повысить риск заражения.
    Masking lack of evidence with politics - CEBM

Вы вновь и вновь пытаетесь оперировать ложными фактами. Покажите, где я рассуждал об опасности именно неправильного ношения масок? Понимание любого текста требует определенной дисциплины мышления, в противном случае вы приходите к неверным суждениям. Я приводил доказательства опасности принципиального ношения масок (неважно, правильного или неправильного).

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я искренне пытался быть открытым для рационального и беспристрастного обсуждения проблемы. Вы можете оставаться верными вашим убеждениям. Надеюсь, ради такой важной идеологической победы вы сейчас гордо наденете маску.

С.В. и Бета нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Совершенно без проблем сегодня купил.
    Ты поконкретнее скажи :) Там он много чего рассказал, о чём я даже и не подозревал. Тебе про механизмы действия, препараты, измерение, ещё что?

8. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Красное&белое сомнительное место для любых покупок.

9. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    @@nTonY, маски могут быть полезными и бесполезными))
    Пруфъ

10. spoke

spoke Активный участник

6.328
    1.404

romantica нравится это.
  11. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Кажется, мы стали забывать как выглядят сторонники масочного режима

12. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Zebra21, мне про защиту здоровых от больных.

13. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Не ошибласть, если маска настоящая медицинская.
    Такие сейчас в основном из китая, большинство масок местного производства просто мусор.
    Но и они защищают, защищают от того чтобы люди рот руками не трогали, это важно что для больных что для здоровых.

ikap нравится это.
  14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    это весеннее видео, я его помню

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так было всегда, задолго до появления медицинских масок, не говоря уж об их проникновении за пределы больниц.

В ролике про лихорадку он об этом, кажется, не распространялся. А вообще он говорит то же, что и остальные понятные мне врачи - Фаворов, Проценко и др - маски, дистанция, минимизация контактов. Задача общества- дотянуть до появления действенных вакцин без коллапса здравоохранения, который неизбежно приведёт к всеобщему жёсткому карантину. Теория швейцарского сыра - много не сильно эффективных мер приведут к ослаблению распространения инфекции (сыр, типа, весь в дырах, а насквозь через них не пройти)

Big Bro и Бета нравится это.
  16. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    А кто же тебе дружище рассказал о колонии, как определил степень колониальности, что вообще знаешь а странах колониях?

17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    @Jone, Колония - страна, насильственно захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством (метрополией), лишённая государственной самостоятельности.

18. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Все верно. Я и не связываю начало распространения инфекций из стран Азии с появлением масок.

Все так. Чуть-чуть с цифрой только ошиблись. Статистические данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывают, что среди заболевших респираторным инфекционным заболеванием, маску носили:
    • Всегда – 70.6%
    • Часто – 14.4%
    • Иногда – 7.2%
    • Редко – 3.9%
    • Никогда – 3.9%
    https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/pdfs/mm6936a5-H.pdf#page=4

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Big Bro, «всегда»+»часто» будет 85.
    Серьезная ошибка!!))))))

20. Владимир

9.237
    1.532
    я же показывал УФ-излучатель, где резинками для денег прикручен фильтр?

Уверяю, что китайские товарищи как никто другой умеют снижать себестоимость и продавать двухцветные тряпочки по космической цене. Благо, прет неконтролируемый жор.

21. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    А вода из многоразовых стаканов в автоматах и магазинах?

22. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    QUOTE="Владимир, post: 6663642, member: 859"]я же показывал УФ-излучатель[/QUOTE]
    @Владимир, если б Вы работали с китайскими товарищами, то знали бы, что они производят под заказ ровно то, что требует заказчик/покупатель, и вот эти вот резиночки - жадность покупателя. На китайских фабриках не производят продукцию в никуда, а только по предзаказам и конструктив заранее оговаривается/описывается)))
    (речь про нормальные фабрики, а не про продавцов с али или подпольные фабрики по стирке презервативов)))

Jone нравится это.
  23. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Молодец!, жаль что не в книге, а в сети прочитал, но да ладно...
    Ну и какое же империя захватила РФ?
    Не, то что разум твой империя вражеских соцсетей захватила это видно, я пока не об этом...

milla нравится это.
  24. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    нужны доноры с третьей положительной группой крови, переболевших коронавирусом, среди жителей региона.
    Поражение легких уже 60%: дочь волгоградца с COVID-19 и сахарным диабетом вновь просит о помощи

и здесь тоже нужна кровь переболевших корной, группа любая
    Помочь спасти коллегу с 75% поражением легких умоляет волгоградка: мужчине срочно требуется донор

Jone нравится это.
  25. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Да, даже в бристоле - и то чуток поинтереснее.

26. Владимир

9.237
    1.532
    В общем-то, я с китайскими товарищами работаю. Вы правда думаете, что К&Б заказали у китайцев маски получше, чтоб тут продавать подешевле?

27. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Папуа новая Гвинея. Дуркуешь?

28. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Об етом и речь, а то
    )))
    Дело то вовсе и не в китайцах..
    imho

29. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    В общем, конъюнктурщина и цензура в русскоязычной информационной среде столь многопланова и непредсказуема, что говорить о полной объективности лидеров мнений, даже таких как Водовозов, невозможно.

Решил сейчас проверить насколько объективную информацию о медицинских масках получат наши школьники из «Википедии». Согласно веб-архиву, еще 2 апреля 2020 г. о медицинских масках говорилось следующее:
    Медицинская маска — Википедия - web.archive.org

Теперь там говорится следующее:
    Медицинская маска — Википедия

При этом в качетве источника указывается инфографика CDC, которая эту же информацию и опровергает.

Англоязычная «Википедия» такими правками не балуется. Там, как и прежде, говорится:
    Surgical mask - Wikipedia