1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это точно не про Кремль, у наших господ олигархов-компрадоров солнце встает на Западе. Как там будут делать, так и Путин сделает, с приличным временным лагом разумеется. А на Западе сейчас только Чехия, ну может еще Испания закрываются, да и то частично. Остальные пока жесткого карантина не вводили.

6756757.png

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.208
    548
    При всём уважении, вы тему внимательно читали? Совсем недавно гражданин писал:

3. ikap

ikap Активный участник

4.492
    1.419
    Какими именно достижениями в борьбе с короной могут похвастацца доказательно медицинские писаки? Китайцы говорят : маски и социальная дистанция, результат - налицо. У них короны уже нет! Понимаете о чем я?

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Владимир, я не знаю зачем китайцы круглый год ходят в масках и честно говоря - вы надоели. Я не хочу чтобы к моей свекрови подходили в магазине без маски, к вашим родителям пусть подходят? Чихают в лицо? Я правильно понимаю что вы за?

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.757
    Что теперь и разговаривать опасно?

6. evrei34

evrei34 Активный участник

4.385
    287
    @Plus, Олег, ты это, того, не надо...
    Выздоравливай...

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Mavr, и читать это гавно не хочу.

У вас есть Мама? Выбирая чихают на неё в магазине в маске с расстояния 1,5 м и без маски с расстояния 0,5 м что вы выберете?

Я то вашей маме и прожелаю.

8. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    В пятак чихальщику. Вон мэр Ялты умер от короны.

9. Plus

Plus Активный участник

31.977
    3.591
    @evrei34, Андрей, спасибо!

10. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    У меня нет желания объяснять вам, почему коронавирус не опасней сезонного ОРВИ и почему в России смертность выше, а официальные итоги эпидемии в Китае такие благодатные. Вам виднее. Вы же прямо из Китая сообщения оставляете.

Раз уж вы любите ориентироваться на другие страны, и я пойду по вашим стопам. Республика Беларусь — не устраивала локдаунов, ввела самые мягкие меры по борьбе с коронавирусом и в стране даже продолжили играть в футбол и устраивать военные парады. Даже прагматичная Швеция, выглядела почти параноиком по сравнению с Беларусью. Многие западные СМИ предсказывали (а может и надеялись) на катастрофу с коронавирусом в Беларуси, но никакой катастрофы не произошло, и большинство западных СМИ просто перестали сообщать о развитии коронавируса в Беларуси еще в мае. Сегодня в РБ с населением 9,5 млн. смертность находится в диапазоне смертности от сезонного гриппа.

Но ни на Китай с их финтами, ни на Беларусь я не собираюсь ориентироваться. А вы надевайте хоть шапочки из фольги, пейте соду и перекись водорода. Ваша жизнь и ваше здоровье.

11. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Каустик, говорят, весь отдали под ковид? Большая больница-то. Должна разгрузить ситуацию

12. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Сразу видно, что вы умеете всети аргументированный диалог. То, что вы называете говном — это стандарты, по которым работает медицина. Те протоколы и гайдлайны, по которым врачи лечат вас и спасают вашу жизнь, базируются на этом. И это — доказательная медицина.

13. ikap

ikap Активный участник

4.492
    1.419
    @Big Bro, Screenshot_2020-10-18-21-06-04-904_com.android.chrome.jpg

Это шта? Больше 600 в день + 4 летальных...
    В Китае - 13 завозных за день...
    Есть разница?

Последнее редактирование: 18.10.20
  14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.757
    А што?

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.176
    1.062
    от ковируса сметрность от 1 до 5%. по разным оценкам. ты тут чота напутал.потому и желания нету

16. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    @ikap, и о чем мне это должно говорить? Это никак не опровергает мой тезис.

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вот тока не надо приплетать сюда доказательную медицину... нет её в сфере covid. Увы. УВЫыыыыы...

Все врачи доказательной медицины разводят руками и рекомендуют на начальных этапах и при легком течении лечить ковид "парацетамолом, пульсоксиметром и отключением интернета"))) (Евгений Щербина)
    Но не в легких случаях и не на начальных этапах лечат, помолясь, тем, что есть. "Недоказательной медициной" лечат

Пс: Я с ужасом читаю мнения хороших (не местных в основном) врачей про те схемы, которыми у нас лечат амбулаторно и особо в больницах... Общее мнение - как вы вообще выживаете при таком лечении-то???... в смысле - от одного такого "лечения" легко можно дуба дать... дикие лекарства, в диких избыточных количествах, в диких, иногда просто смертельных комбинациях...
    Лучше про это не знать и не думать. Поэтому ссылок на "почитать" не даю. Тот вариант когда "меньше знаешь - крепче спишь".

Последнее редактирование: 18.10.20
    Алька, CRUSHER, Big Bro и 2 другим нравится это.
  18. evrei34

evrei34 Активный участник

4.385
    287
    Не, не то...
    Ты выздоравливай давай... У тебя жена красавица и детёныш...
    Тут без вариантов... Ты нужен семье...:shuffle:

19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.492
    вот прямо сейчас по ящику вещают - вектор создал вторую вакцину, из искусственных белков, безопасную для пожилых и детей. 100 человек будут привиты поначалу. Потом будет испытание на 40 000 добровольцев. Осталось только день простоять да ночь продержаться

Наталья Гурова нравится это.
  20. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.532
    вы где живете, что у вас все чихают друг в друга с 0.5 - 1.5 метров? Особенно в магазинах.

И да, чтобы подходили без маски я полностью за. Ко мне, к детям, к родителям, ко всем, кого я знаю и не знаю. Чтобы этоб масочный бред скорее закончился и все друг к другу подходили без маски. Но в чтобы подходили чихали в лицо, как это у в вашей картине мира почему-то обязательно происходит, я категорически против.

Alexman нравится это.
  21. Гриша

Гриша Новичок

2
    0
    А куда она исчезла? Штам гриппа А H1N1. Последняя эпидемия была в 2009 году, "свиной грип" который. Входит в состав прививок от гриппа

Подскажите, пожалуйста, сейчас вообще реально сделать кт где-то?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @vnv104, более того, третья на подходе...
    А у Вектора крутая вакцина, вопрос - как работать будет. Пока нет подтверждения эффективности ни одной вакцины.

23. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Пожилых и детей добровольцев?

ikap нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Владимир, сегодня на рынке на Юности вдруг остановился. Туман, звуки приглушены, утро, многие торговцы только разворачиваются, и со всех сторон кашель. Кто курильщик, кому что попало, а кто неизвестно от чего... Как то оно не того, не очень приятно было.

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.492
    Кто их знает. Но какие-то пожилые были упомянуты. Я не смотрю обычно телек, услышала случайно. Но 40 000 человек это не 100. И на том спасибо

26. Владимир

9.233
    1.532
    а до ковида было пофиг? Или просто внимания не обращал?

27. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Да в осенне-зимний сезон все и без ковида чихают, шмурыгают и кашляют

28. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Да ,это здорово,но ждем третью/четвертую и так далее. Но какая из них будет работать когда-нибудь? Прокакали-оптимизировали в своё время науку,вирусологию в том числе,площади НИИ и лаборатории под офисы и торговые площадки прихватизировали. Не будет никакой нам вакцины,сейчас еще штаммов вирус наплодит, успевай только вновь средства осваивать. Оставайтесь здоровыми.

29. Владимир

9.233
    1.532
    ну то есть, переживем ковид и продолжим носить маски?

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Дело в том, что это касается не только КВИ. Аналогичный эффект с аналогичными последствиями можно получить и в том случае, если эти сопливые господа будут болеть гриппом (не ОРВИ, а именно гриппом). Вот только грипп существует более 100 лет. А натянуть на всех маски и перчатки заставили всех в этом году.

Как говорится, найдите разницу:
    Учитывая, что сейчас никто не умирает от гриппа, почти перестали умирать от онкологии, сердечно-сосудистых, диабета, спида и т.д., можно предположить, что кол-во смертей от КВИ на самом деле завышено. Для чего это надо? Легко - это очень большие деньги. Ради таких денег и сейчас и раньше убивали на войнах.

Big Bro нравится это.