Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А при гриппе и ОРВИ пропажа обоняния и вкуса - это что? А еще, приколись... У меня аллергия. Когда я заболеваю ОРВИ, в первые дни она куда-то исчезает. У меня это прямо индикатор какой-то. Если я в течение дня не разу не капнул в нос, значит, что-то не то с организмом. И так (обоняние, вкус) уже много лет подряд.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я не думаю что ему на том свете особенно удобно.

А что касается диагнозов, то вы рассуждаете как будто есть высший замысел и цели. В реальности все сильно проще - пандемия показала, что мир держится на авось (кроме Китая), в том числе и Европа и США. Наоборот, у наших господ наверху цель несколько обратная: не показывать полностью эпидемию, продемонстрировать насколько мы успешны. Но, при этом, не доводить до ситуации, когда население начинает роптать что их совсем уж бросили на произвол судьбы. Политически лучше повредить экономику, демонстрируя заботу, чем демонстрируя безразличие к пастве.

AlexeyNik нравится это.
  3. Иной гость

22.196
    3.415
    Вот исследование, что у 86% ковидных покойников наблюдается астроглиоз:
    https://www.thelancet.com/journals/laneur/article/PIIS1474-4422(20)30308-2/fulltext
    Тут речь уже не просто об ОРВИ, а о наличии иммунного ответа в мозгу на воспалительные процессы.

Это не совсем ОРВИ, или совсем не ОРВИ. Это новый вирус.

ikap, Nickey, Наталья Гурова и ещё 1-му нравится это.
  4. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Что интересно, ИВЛ сама по себе может привести к развитию вентилятор-ассоциированной пневмонии. А при присоединении госпитальной микрофлоры к ковиду, полагаю, шансы на выздоровление минимальны.

ikap, Наталья Гурова, vs777 и ещё 1-му нравится это.
  5. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Не надо эмоций и передергивания. Я нигде не писал, что мне нравится, когда на меня чихают. Для больных людей предпочтительней надевать маску, с этим вроде никто и не спорит. Спор о том, чтобы маски не носили здоровые.
    Это как в том анекдоте про количество сексуальных контактов у соседа: "ну и вы говорите!". Понимаете, о чем я? :kos:
    Не надо сравнивать нас с Китаем. Там все границы закрыли, всех протестировали и вообще другая планета.

То есть масочный заводик Собянина простаивает? Ага-ага, как же. :kos:

6. Иной гость

22.196
    3.415
    У того завода собственник не Собянин, а правительство Москвы. Это они так подстраховались, чтобы внезапно не обоср..ться, когда поставщик завернет партию "не туда". И, как я понимаю, маски распространяются бесплатно среди различного персонала московских структур и продаются в метро с незначительной наценкой (5 руб за штуку и это в Москве)

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Да неужели, кто бы мог подумать?! :liplick:

«Дети — источники болезни. Это факт»: профессор ВолгГМУ посоветовала волгоградцам отстранить детей от стариков

Один простой вопрос господам медикам: а где ж вы месяц-полтора назад были, такие умные и знающие, когда один десантник радостно исполнял распоряжение сверху, открывая школы и вузы? Вопрос риторический...

Grinya, Plus и Наталья Гурова нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А как отличать здорового от больного? Предлагаете возложить эту задачу на продавцов и полицейских?
    Заставлять носить всех в данном случае единственно верное решение.
    К тому же осенью и весной чуть ли не каждый пятый с соплями.

Да, Путин лично вирусами командует.

А каких действий вы ожидали?
    О сезонной возле осенью говорили еще весной. И летом повторяли постоянно.
    Но закрыть всё страну по домам нереально. Вы же первые взвоете.
    Разве что только Москву.

Ну да, безусловно вам известны гениальные рецепты.

Они и в аптеках примерно столько стоят.

9. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
  10. legatus

7.333
    3.783
    Да нет особого профита в том чтобы держать школы закрытыми. Одни проблемы.

11. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Границы надо было закрыть в апреле, организовать поголовное тестирование и посадить всех на карантин, а не доводить до идиотизма с масками. Вот и всё, вот и всё. :kos:
    Здоровым маска не нужна и даже вредна.
    Вот с соплями и другими симптомами ОРВИ пусть и носят, нешто я против?

12. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Дада, и на пенсию нам в 60 лет выходить не надо, это очень вредно для здоровья, и доллар по 30 руб нам не нужен, а то не дай бог еще БТ техники себе накупите импортной, баловство да и только. И ЖКХ дешевая нам не нужна, а то не дай бог на яхту или виллу уважаемому человеку в Кремле или Думе не хватит. И тд и тп. Тебе милок на пару с твоим кумиром на букву П, конечно, лучше знать что нам нужно, не сомневаюсь...

13. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Ну вот у меня сейчас у близкой подруги в офисе. Два руководителя, муж и жена. Жена заболела, сдали ПЦР оба. Оба положительные, антитела у обоих igm. Муж продолжает ходить в офис, так как "у него же симптомов нет, он здоров". Как отличать таких? Никак.

AlexeyNik, Nickey, August25 и 3 другим нравится это.
  14. Бельчонок

Бельчонок Участник

140
    14
    Мне кажется, что пора бы медикам составить четкую инструкцию, что делать при первых признаках орви (до прихода врача). Многие в длительном ожидании врача упускают драгоценное время.

15. legatus

7.333
    3.783
    Так и закрыли их в апреле.

Так сидели два месяца. Сколько еще сидеть?

Без карательных мер мало кто их будет носить, вне зависимости от того чем болеют. На глаз отличить здорового от больного нельзя. Поэтому нужно или всех обязать или вообще ничего не делать.

@vs777,
    Коронавирус вроде легкие поражает а не мозг.

Да в общем-то при ОРВИ ничего делать не нужно. Нужно лежать в кроватке и не шататься по улицам. К врачу сходить разве что за больничным.

16. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    ...и там-то уже кое-что поинтереснее и подцепить :kos:

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    таки и корона бродила себе-бродила в звериной популяции, а мутация произошла в человеческой.

навскидку (косвенно) - донбас и крымнаш внесли свою лепту в статистику.

коронавирус (у каждого в разной мере) поражает все системы, связанные с кровообращением.

18. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Заблуждение, поражение ЦНС и прочие неврологические около 30%...
    Пруфъ

Plus нравится это.
  19. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    чиновник внёс ясность...

Вложения:

Vlady и Наталья Гурова нравится это.
  20. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Точно. И раньше то было, придешь в поликлинику к какому нибудь неврипатологу, а там толпы чихающих и кашляющих. А сейчас вообще квест из ужастика.

"нужно ждать, когда заболеют родственники". Вот такая медицина.

Я часто проезжаю мимо 5-й больницы, это где Ильич лечился, так стараюсь быстрее проскочить. А кто знает, 11 больница работает? Это на Богунской, что-то там никакого движения и темень.

21. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    должны, вроде, принудительно сажать на карантин положительных. Не?

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Им там в чиновничьих верхах видимо делают лоботомию добровольную.
    Старт эпидемии - эпидрасследование, контактных изолируем и тестируем на какой-то там день, не помню.
    Корейцы у себя так и давили эпидемию, и китайцы - если тестить тех, у кого еще нет симптомов, можно, во-первых, быстро принять меры, чтобы не допускать тяжелого течения, во-вторых - не дать человеку, который уже носитель, но еще не знает, бегать в разные общ.места

23. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Нет. Мы таких выбираем.

Сегодня в facebook очень много сообщений о смертях и отказах в госпитализации с подозрением на короновирус. Очень страшно это читать.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    "Вот когда умрете - тогда и приходите!"

Dozer, AlexeyNik, academic и 2 другим нравится это.
  25. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    контактный зоопарк какой-то

кто б ещё это контролировал.
    но подписку берут, поэтому, если что случится, чиновники свой зад прикрыли.

26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Первые три дня - пить и пИсать. По желанию жаропонижающее.

Остальное - опционально, в зависимости от веры:
    арбидол - для верующих в арбидол (не верующим не поможет), для верующих в антибиотики - антибиотики прям сразу (небось припасены в холодильнике-то ;) )

Бельчонок и Zebra21 нравится это.
  27. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Живу во дворе за больницей. Она ж ковидная. На входе закрыто все и значок «коронавирус», передачки принимают прям у ворот сторож. Люди в защитных костюмах и скорые обрабатывают на улице у выезда.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Для чего? Что такого волшебного они бы сделали в это самое упущенное время? Не, я понимаю, когда говорят про упущенное время при сальмонеллёзе, или там бешенстве, но тут то что? Лечения нет, в больницу только со средней и тяжёлыми случаями... Что ты собираешься делать в это время?

vsm нравится это.
  29. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Попалось мне тут многобукв...
    Разбор итогов на текущий момент, так сказать... Доступным языком))
    Притащил сюда))

Последнее редактирование: 19.10.20
    Zebra21 нравится это.
  30. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мы живем не в той стране, чтобы принимать правильные решения сразу.