Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @Refreshing, они по стандартному протоколу без врачей лечились. По нему же и продолжили. Цефтриаксон с левофлоксацином. Если бы ждали скорую или прихода врача на дом фиг его знает чем бы закончилось. Они дозвонились то с трудом :frustrated:

2. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128

3. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Небольшие трудности переходного периода.
    Закончатся, когда всех победим.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну как же, ты же сказал, что поскольку смертность меньше 1%, то нет пандемии, на уровне естественной убыли. Значит считаешь.
    И на кой это? Я ещё понимаю там макролиды, считалось, что они как то препятствуют вирусу чегототам (оказалось - нет), но остальные антибиотики к чему?

5. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @Zebra21, отсутствие улучшений, пневмония. Отсутствие врачебного наблюдения. Блин, я бы тоже начала принимать что угодно. Лишь бы не сдохнуть...

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вообще, в целом, споры о ковиде напоминают притчу о слепцах и слоне.
    каждый делает свои выводы по тому, что именно он потрогал - хобот, ногу, ухо, бивень...

а вообще я сразу писала, что болезнь страшна своей непредсказуемостью.
    кто-то чихнул и забыл, а кто-то в тяжелейшем состоянии. от одного и того же вируса.

но вектор меняется на глазах - весенние обсуждения были рассуждениями непуганых теоретиков.
    следующей весной, подозреваю, скептиков практически не останется.

и тут даже не сколько за себя страшно, а за пожилых и слабых близких.
    /вот - ей богу - я рада что мама переболела летом. сейчас хоть не страшно на себе к ней что-то принести случайно. то, чего я могу даже не почувствовать.

ikap, Маришка, Иной гость и 3 другим нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Источник

А Волгоград - чуть больше 2 тысяч до конца года.
    "Защищайтесь" масками и перчатками. Жрите антибиотики и фуфломицины. "А чтобы вам было спокойнее защищаться, мы будем вас штрафовать" - чиновники России.

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А где они нашли этот стандартный протокол? В интернете чего только нет, черт ногу сломит.

9. Головач Лена

10.304
    4.040
    думаю, что если бы влг завалили вакциной, то вы бы первый стенали, что нас всех хотят сделать подопытными мышами)))

вот лично я пока что не готова на себе это испытывать. так что пусть массово опробуют на третьих странах.

видимо стандартный протокол лечения обычной пневмонии.

ikap и Vlady нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Опять же по «стандартному протоколу», даже если он есть с названиями лекарств на выбор (попадался такой на глаза на сайте минздрава, тупо список в одну кучу), можно и угробить себя быстрее, чем вылечить. Конечно, чтобы выжить, начнёшь самолечение, раз помощи не дождаться. Поэтому я и спрашивала раньше в этой теме, чтобы народ переболевший выкладывал свою схему лечения (чего и сколько дней в какой дозе принимали). Потому что противовирусные (особенно серьезные, не арбидол) и тем более гормоны - можно себе нажить острую недостаточность важных органов при неправильной дозе. Антибиотики - тоже не витаминки.

Наталья Гурова и Бельчонок нравится это.
  11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    После того, что раздули по СМИ, это неудивительно. Сейчас в скорую не звонит только ленивый: чихнул - ковид, температура 37,5 - ковид, сопли потекли - ковид. Анализы делать перестали, но статистика по заболевшим каждый день от первого канала до одноклассников.

12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Зайдите в соседнюю тему по вакцине - сразу полегчает, на фиг такой риск. Пусть там и испытывают, в других странах. Очень много в разных источниках пишут, что вакцина, которая есть - это отработка огромных денег, надо же хоть что-то предложить, раз заказали, но никак не хорошая вакцина, которой стоит привиться.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538

А вот не надо за меня думать! НЕ НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ! Какого фига надо обязательно засрать тему?

Я в группе риска, и я первый бы побежал прививаться! Потому что я верю в то, что эта болезнь существует, но я не понимаю действий тех, кто призван уменьшить её воздействие на окружающих.

Еще раз дам видео - посмотрите наконец:

modcomp нравится это.
  14. Головач Лена

10.304
    4.040
    здесь опять же всё по-разному.

- маму лечили - там просто огромный список всего (лежала в больше месяца с пневмонией)
    - брат вылечился (болел дней 16) - порывался начать пить антибиотики, но я отсоветовала. болел тяжелее, чем простое ОРВИ. До этого лет 15 к врачам не обращался. Явное улучшение пошло сразу поле начала приема арбидола. до него температура пару недель не падала. но и не зашкаливала, впрочем.
    - я за неделю победила. ничего не принимала кроме малины и тп.
    все мы болели практически одновременно. брат заразился от мамы. а я от него.
    у мамы и брата тесты положительные. я не сдавала и к врачам не обращалась.

зависит от прочности организма и иммунной системы

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ваши переживания понятны. Но прежде чем довериться, почитайте больше о вакцинах - ну очень мало времени прошло, ещё рано, это опасные тестовые варианты, последствия могут быть очень серьёзные, а тем более если уже есть серьёзные проблемы со здоровьем. Вам тогда беречься нужно максимально, подальше от людей, меньше контактов.

Головач Лена нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А пока будут испытывать другие страны, в этих "испытаниях" также поучаствуют те, кто поближе "к кормушке"... Но каждый сам выбирает:
    - испытать на себе вакцину
    - сыграть в лотерею с нашей медициной, если заразишься

Тот, кто дозвонился, кто попал в больницу - в этой лотерии выиграли. Но вот смогут ли другие дозвониться, дождаться скорой, найти лекарства или деньги на них?
    Я вот сейчас рад за тех, кто переболел и не умер. Они теперь уже какое-то время не в группе риска.

Мне достаточно было увидеть интервью с тем, кто эту вакцину разработал. Я ему поверил. Также, как верю коллективу "Чуда техники". Также, как вижу, как ежегодная вакцинация от гриппа переносится моей тещей с сахарным диабетом, при этом она не болеет ни ОРВИ, ни гриппом.

ski нравится это.
  17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    если о вакцине, то я тусуюсь на форуме, где несколько участников исследований. Вчера один выложил свой результат анализа(через неделю после второго укола)
    upload_2020-10-20_12-41-47.png
    Это хитрый LgG, к S-белку, не капсидному. Уровень антител - ого-го

modcomp и Наталья Гурова нравится это.
  18. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    959
    Ну и от возраста, вообще-та.

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вакцины от гриппа давно созданы и тут некорректно сравнение, поскольку грипп и ковид по-разному влияют на организм и относятся к разным видам вирусов. Разработчик- а что он мог сказать? Вы хотя бы примерно представляете, какие есть правила и нюансы общения с прессой? он знает, сколько млрд вложили и что ему будет, если все провалится к чертям. Да, он гений, учёный, но это тебе не поваром работать, работа с вирусами - это методом тыка как и любое открытие - никто не знает, что получится в итоге и как эта смесь поведёт себя в организме и как отреагирует наша иммунная система. Кроме того, вариантов новой вакцины сейчас несколько, они все одинаково непредсказуемы, и да, возможно, для «верхов» есть какая-то вакцина подороже и почище, которую невозможно и очень затратно производить массово, и то - откуда бы ей взяться... вспомните, что с новыми вакцинами, особенно российскими, всегда!!!!! были проблемы вплоть до судов и широкая огласка и дети, которые пострадали. Сейчас идёт тестирование вакцины на людях. Это нормально вроде как в условиях эпидемии, поскольку люди добровольно хотят ее получить, им страшнее заболеть. Но это лишь этап тестирования, это нужно помнить. Не стоит пока прививаться, если жизнь и здоровье дороги. И да, так же, как нет данных о последствиях вакцинации, так же нет данных о том, что вакцина даст иммунитет.

Участники - это которым платят за тестирование на себе? Если да, то это лучший вариант. Как минимум, круглосуточно под присмотром врачей.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Штормить-то потом не будет, с такой иммунной реакцией?
    Про это же выше писали, про дозу антигена, что иммунитет будет такие дозы очень нервно воспринимать. Есть шанс что пенсионерам такую вакцину нельзя будет.

vsm нравится это.
  21. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Врачи - убийцы. Суперраспространители.
    Повезла своих старших взять справку на недельку от школы в частную клинику. На ресепшне - все в масках, в очереди (пара человек) соблюдают дистанцию. На приеме врач прежде чем заглянуть ребенку в рот снимает маску (!). Она специально? Что это?
    Я считаю за такое надо лицензии лишать.
    ПС Я не смолчала.

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.968
    406
    Лечение в нашем городе:

50-летний житель Волгограда Сергей Чеченов заболел коронавирусом в начале октября. Несколько недель мужчина проходил лечение в госпитале ветеранов. Родные готовились встречать его после выписки, но накануне состояние волгоградца резко ухудшилось.
    Там диагностировали 40% поражения лёгких. Спустя две недели состояние главы семейства резко ухудшилось.

— Сейчас у папы уже 80-процентное поражение, плюс-минус, но КТ повторное ему не делали. Резко стало ухудшаться состояние, — говорит Андрей. — Вообще, отец уже шел на поправку, даже давление кислорода начали уменьшать, но вчера снова показатели упали. С 6 октября он лежит в госпитале.

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    И что врач сказал? Одел маску?

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    10 болезней, побежденных вакцинами

На сегодняшний день вакцинация - это единственная возможность ОСТАНОВИТЬ распространение болезни. Испытания уже проведены на многих людях, нигде в СМИ не было данных, что кому-то стало настолько хуже от Спутника-V, что его надо запретить. Или есть?

25. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    @Vlady, надела. Улыбаться перестала.
    Если бы остановить эпидемию можно было бы только коллективными добровольными мерами безопасности, я думаю у нас не было бы шанса.:d
    Поэтому я делаю ставку на прививку.:d

Zebra21 нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это никто никого не заставляет. Но нас лишают выбора ради денег (впрочем, не привыкать - это в крови нашей власти).

27. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    @Мутный, и как же они узнали про 80%, если повторного КТ не делали?

vsm нравится это.
  28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Согласен бесплатно и без присмотра! Куда обратиться за вакциной?

Это не важно, важно просто подать информацию так, чтобы другим было страшно.

29. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Vlady нравится это.
  30. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    не знаю, платят или нет. форумчане шли не за этим, они идейные все. если бы у нас проводили испытания именно гамалеевской - я бы тоже в эксперименте поучаствовала.

мне недостаточно знаний, чтобы делать какие-то выводы тут

на пенсионерах же отдельное исследование, писали чет.

кстати, а кто съел статистику за сегодня?..

Zebra21 нравится это.