Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    @Plus, И ты туда же? Чет как то много уже форумчан болеют! Выздоравливайте!

А ртутники продают. Мейд ин Швейцария и США на последних мной купленных.

2. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    О, у меня именно такой, Geraterm classic :)

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    Блин, вы в это еще и вчитываетесь.....
    У нас сначала транслируют сок мозга, а потом его еще и журналюги переваренным выплескивают на сайты

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Туда же. Заразы из командировок понавезли коллеги.

Спасибо большое!

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Купил я себе такой. Сразу начал сравнивать с ртутным. Брешет на 0,1-0,4 градуса.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Refreshing, у меня нет баллончика, я вотсейчас пытаюсь вспомнить - врачей 5 знало про беродуал и подтверждало чтоб делала.
    Интересная история, да?

@Plus, у нас была одна лампа в коридоре и выходить кроме туалета не разрешали, может в этом есть смысл.

8. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Ольга М., Наверное, от "статуса" больницы зависит. У нас тут джопа мира.
    Хотя по сравнению с тем, как я лежал в 1986 году в таганрогской инфекционке... Сейчас это просто космос, по сравнению с той клоакой.. Но это уже совсем другая история.

Последнее редактирование: 23.10.20
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Plus, как я понимаю АБ в больнице - чтобы зашить от других инфекций, есть ли смысл выходить в коридор?

10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Ольга М., В палате душновато. Да и 6 челам тесно. Вот все и гуляют. Даже персонал советует, чтобы ходили, кислород нагуливали. Маски дали. Типа, чтобы не подцепили повторно дружка у дружки.

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Так мне больше всего это и интересно. Так сказать, информационная поддержка вируса.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Plus, нда ((( честно? я бы не гуляла, придумайте как открыть окно в палате чтобы не было душно.

А мне интересен список лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию.

Как я ранее писала, есть 2 проблемы, которые сейчас приводят к коллапсу системы:

1. Не подготовились в нужном объёме
    2. Застарелые проблемы с информатизацией медицины, когда отчеты написаны, а по факту не сделано и теперь врачи тратят огромное количество времени (с их слов) на заполнение документации, которая должна вестись в единой региональной информационной системе здравоохранения в электронном виде и доступна любому врачу МО, подключенному к этой системе, так же как и данные радиологический исследований, должны выгружаться в Радиологическую информационную систему ВО и быть доступны всем подключённым к системе мед организациям.

Все это внедрялось порядка 6 лет (объём расходов вы себе можете представить сами), для этого были созданы специальные учреждения (чиновники), получавшие годами зарплату за свою работу.

Так как это делалась столько времени, то безусловно относится к деятельности любимого ученика экс ректора медакадемии Петрова, ставшего министром здравоохранения ВО 35 (?)лет.
    Шкарин, Владимир Вячеславович
    То есть Анатолий Себелев сейчас пожинает плоды его работы, но вот что интересно -
    Олег Анатольевич Себелев работал в той организации, которая все внедряла и занимался медицинской статистикой - то есть конкретным формированием результатов того, как система у нас работает.
    Поэтому Олег Себелев - ещё 1 мой кандидат в список тех, кто отвечает за существующую ситуацию.

B929CDC4-10F6-484A-A54A-195556BFBB60.png
    О СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (с изменениями на: 30.09.2016), Приказ Облздрава Волгоградской области от 21 июля 2014 года №1847

Наталья Гурова нравится это.
  13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Заходишь в супермаркет и начинается: кто-то её натягивает перед клиентом, кто-то носит на подбородке, у большинства нос торчит. Кто-то чешет глаза, кто-то постоянно ее руками опускает, чтобы покурить.

До ковида консенсус в научных кругах был "Не надо этим долбоклюям носить маски, от практики их применения только хуже делается". Но проблема в том, что других мягких методов ограничить рост инфицированных у нас нет.

Я не понимаю этого ехидства насчёт теперь уже масок. Больницы битком, аптеки выносят, морги перегружены - это что, обычный сезон гриппа? (который ещё даже не начинался). Ну переключите вы мозг с "аааа, эти ублюдки уничтожают привычный мир, потому что боятся обычной простуды" на "как бы я поступил, если бы принимал решение в подобной обстановке?".

ikap, limon, AlexeyNik и 3 другим нравится это.
  14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    сейчас у нас как в Италии было: в каждой семье есть либо знакомые, либо родственники, умершие от ковида. При гриппе такого не бывает, да и вообще на моей памяти (то есть последние лет 25) в Волгограде и в целом в России такого не было.

limon, AlexeyNik, Маришка и 4 другим нравится это.
  15. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Лежать неделю в коридоре значит норм, а ходить там нет не норм, да?)))

ikap, AlexeyNik, Маришка и 4 другим нравится это.
  16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Ну сами же и ответили. Маски и так только УМЕНЬШАЮТ РИСК, к тому же только СОВМЕСТНО с другими мерами. В первую очередь -дистанция. Так еще большинство их носит НЕПРАВИЛЬНО. На подбородке, с открытым носом, носит неделями и прочее. Тогда какой от них получается процент уменьшения риска? То то и оно. Даже вон статистику привели, 84 процента заболевших маску носили. Запрет массовых мероприятий, закрытие границ, перевод на удаленку, дистанцирование. Вот реально работающие меры. А маски - показуха.

17. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    У нас очень много родственников, человек 200. Из них человек 190 в Воронеже, где все по короне типа хуже, чем у нас. Я не знаю ни одного случая не то чтобы смерти, а даже заражения. Согласен, скорее всего если кто легко болеет, то мы бы и не узнали, но если кто бы в больничку попал, то вот стопудов я бы знал.

С.В. нравится это.
  18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так я не только про родственников. смерти, к счастью, не в каждой семье. А про окружение в целом: у друзей, сотрудников на работе, знакомых. Если вы вообще ни сном, ни духом - вам очень повезло, даже непонятно, как так.

limon, RedCat, Маришка и ещё 1-му нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

14.777
    2.951
    Я не врач из бурденко, через меня прошло всего лишь человек 20-30. И у всех примерно один алгоритм был лечения, одними и теми же препаратами, и ДАЖЕ в больнице теми же самыми лечили! И слава богу ни одного летального исхода. А вот кто затягивал с лечением, или фуфломицины принимал до последнего по назначению врачей из поликлиник - вот такие товарищи у знакомых-знакомых есть. Кого-то уже похоронили, кого-то еще нет, ибо некому, всё семейство на больничных койках.

20. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Ивермектин говорят 100% излечивает после одного приема

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Какой алгоритм? Думаю, здесь многие были бы признательны, если бы вы его выложили, чтобы не затягивать лечение и иметь большее шансов выжить.

Бельчонок нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @имя, выбора то у него не было где лежать.
    У ребенка - карантин в классе
    У нас - вся семья
    Несколько человек в офисе с подтвержденным мазком
    У контрагентов - знаю десятки, кто болел (уж в каком объеме - семья, коллеги - не знаю)
    Знакомые - болеют, ищут связи попасть в больницу.

Скорее всего, вы просто с 200-ми родственниками не общаетесь в постоянном режиме + многие пытаются скрыть факт болезни (не знаю что у людей в голове, но мои соседки по палате на голубом глазу говорили коллегам, что у них просто пневмония (когда стали приходить отрицательные мазки), а что изначально мазок положительный и по КТ пневмония из-за ковид - это все ошибка, мы не верим). Зачем говорить, от нас же потом шарахаться будут и так далее.

kajuga и Наталья Гурова нравится это.
  23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да, пишут в интернете. Тогда непонятно, почему врачи его не назначают?

24. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Передайте родственникам: так держать!!!

За всё время этой вакханалии я лично знаю только трёх человек, которые заболели.
    Наш сосед, который в апреле чуть богу душу не отдал. И муж с женой наши хорошие знакомые. Всё. Больше лично не знаю никого.
    И то что забиты больницы, нет лекарств в аптеке, трупы в красивых мешках и т.д я узнаю только читая ВФ. Потому что больше я читать ничего не хочу.
    Поэтому :d

Не болейте. Берегите себя.

Наталья Гурова нравится это.
  25. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    А у меня уже переболевших знакомых по-моему больше, чем тех, кто не болел. Правда, процентов 80 из них перенесли лёгкую форму на дому.

ikap и Наталья Гурова нравится это.
  26. Бельчонок

Бельчонок Участник

141
    14
    А вот информация еще по одному препарату - галавит, в Ярославле испытывали.
    - Сегодня мы начали третье исследование, оно наблюдательное. Мы имели на нашем рынке препарат «галавит», который использовали хирурги, нейрохирурги. Этот препарат обладает хорошими иммуномодулирующими свойствами, - отметила главный внештатный терапевт департамента здравоохранения Ярославской области Мария Можейко. - Это исследование мы будем проводить среди врачей, медперсонала, которые работают в очагах, в условиях большой вирусной концентрации. Препарат необходим для профилактики. 10 дней приема препарата и мы посмотрим, какой будет эффект. Первые данные по московским клиникам очень хорошие.

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    моя маменька считает, что если ей не дают таблетки горстями, то значит её и не лечат вовсе.
    поэтому я лучше буду ей фуфломицины подсовывать, чем сильнодействующие АБ без особой в них нужды.
    чисто психологический эффект. иначе начинается беспокойство, постепенно переходящее в панику)

я уже писала - брат порывался АБ начать принимать после двух недель температуры.
    я отсоветовала. купил арбидол, начал пить и всё прошло - начал считать, что именно он и помог.
    купил бы АБ - отнес бы эффект на их заслугу.
    А так, видимо, просто пришло время организму победить заразу. Так уж совпало.
    Вирус уходит сам, даже если его совсем не лечить.
    Убивают осложнения. Если их нет, то не стоит спешить стрелять пушкой по воробьям

Zebra21, Маришка, Вернер и ещё 1-му нравится это.
  28. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А чем дети хуже? Сейчас скорую не дождешься...
    Дочке недели три назад так сбивала. Руки и ноги холодные были и температура.
    Нурофен, ношпа, зодак - все из детской аптечки. Лучше не сразу, а с некоторым интервалом.
    Смысл в спазмолитике, жаропонижающем и антигистаминном.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    или арпефлю, знакомая врач . сказала что аналог - сам уже принял горсть.

есть все это . есть

30. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Нет этого алгоритма одного на всех.
    Всё индивидуально.
    Вот два примера:
    Лена Головач обошлась чаем с малиной.
    Лимон болеет и болеет, болеет и болеет. И антибиотик пил, и другое пил, КТ 11 % поражения. А в результате попал в больницу с 40%
    Мои знакомые( извините, но других примеров у меня нет) Заболели в один день. Он очень тяжело, она лёгкий испуг. И лечили их абсолютно по разному. Ему противомалярийный препарат давали, ей нет. Ему системой 2 антибиотика. И после выписки пил ещё один, она нет. Он дышал кислородом каждый час, она нет.
    И их не лечили гормонами, а Ольгу лечили.
    Из этого я делаю вывод: тут уж как повезёт, как карта ляжет.
    Повезёт, перетопчешься дома на арбидоле и малине. Не повезёт больница с гормонами и кислородом.
    И единой схемы как спастись в домашних условиях нет.

А кто спорит. Конечно есть и видео тому свидетельство.
    Но всё равно найдутся те, кто напишет: бряхня!!!

ОlgА, ikap, Наталья Гурова и 5 другим нравится это.