Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Не болеют они, потому что не заражаются. А не заражаются потому что для заражения судя по всему в большинстве случаев необходим длительный контакт (от 15 мин), а не кратковременный как у них на работе. Ну или просто огромное количество вирусных частиц за раз, как в больничках. Потому заразиться можно в очереди в поликлинике например, или в транспорте дальнего следования, в офисе и дома - и это еще при условии плохой вентиляции. В самолете например вероятность заражения низкая.

Впрочем есть одно но. КИ мутирует, и вроде как именно в сторону большей заразности. Может скоро и кондукторши болеть начнут.

2. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @vs777, автобус с кировского до центра едет минут 40. Так что вот вам и более 15 минут контакта :)

Тем более что контакт - это ж не обязательно нос к носу 15 минут находиться, а просто быть в одном помещении и дышать общим воздухом.
    Поэтому проветривание суперважный фактор.

A room, a bar and a classroom: how the coronavirus is spread through the air

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @vsm, выдохните и прочтите мой пост ещё раз.

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Зачем? И я так поняла, что вы пока на себе не почувствуете - не поверите))))

romantica нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    действительно, чего я ожидал от ковидозависимых... И правда незачем, не читайте.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как верно подмечено.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    У нас в школе никогда не было карантина, вообще.
    Истерия никогда не бывает для пользы, на то она и истерия. Это болезненная неуправляемая психическая реакция, если в бытовом смысле. И с чего мне, нормальному человеку, верить в её пользу? А вот вера в разного рода заговоры - настораживает, конспирология довольно близко располагается к заболеванию.

Ты просто как про святое писание говоришь :) И недоумеваешь, что людям достаточно одного раза, чтобы не согласиться с идеей, изложенной тобой.

ski нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Отлично, дяденька. В общем и целом мы определились с возрастом, с объёмом задач (которые возможны в волгоградском ВУЗе с среднестатистической реализацией ИТ-инфраструктуры для людей без допуска к 1с), то есть с уровнем экспертизы и трудовой мотивацией, и теперь можем поговорить об адекватности и критичности оценок происходящих процессов.

Поговорим? Или трындеть с загадочным видом о якобы происходящей манипуляции дебильного населения (я правильно перевожу основное содержание твоих постов про ковид?) проще и приятнее чем связать в логическую последовательность ряд фактов о:

- Расхождение реального состояния в медицине (вылезшего благодаря нагрузке, созданной на систему ковидом) в практически каждом регионе с картинкой в телевизоре с рапортами об успехах

- Игнорирование государством вопросов помощи населению и предприятиям (экономика работает норм, проблем 0, граждане работают, переболел 5-7 дней ОРВИ и на работу, коллега переболеет (или нет) - тоже на работу или на кладбище.

Все эти неприятные моменты (по полной обосраться со своими реформами и внедрениями), уронить экономику на дно, потерять часть населения - все это нужно чтобы проведя население через аналог эксперимента Зимбардо вывести послушных и подчиненных человеков через ношение масок?

Заметил какая я стала послушная и подчиненная с маской?

Или цель другая? Разверни мысль для умственно повреждённой свидетельницы ковида.

Вы так пишите как будто помните в лицо каждого и знаете статистику по заболеваниям в депо.

Так же болеют, просто потом выходит другая тетя на линию.

CRUSHER, August25 и romantica нравится это.
  9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    кондуктора, водите и кассиры сетей много болели сразу весной, на 95 автобусе был жуткий недостаток штата, который уходил на 2-3 недели на больничный, водилы некоторые с температурой рулили, выходили работать с жуткими нарушениями режима работы и отдыха, ибо смены не было. В сетях также. Представьте последствия закрытия некой сети или маршрута на карантин.

С апреля ваш ОФФТОП-антикови-кал никто не читает :haha::haha::haha:

Последнее редактирование: 07.11.20
    vsm и grag нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну вы же сами топите за свободу и критичное отношение к рекомендациям? Представьте, что 95 процентов рассуждает так же (или хуже).

Вчера зашла купить попить в Макдональдс (если что, у меня отрицательный тест от 15.10, пока он не пришёл я 3 недели сидела дома), сотрудники кухни большинство со спущенными масками (Киномакс). Спрашиваю: с хера ли?
    А мы не болеем.

Я говорю: откуда вы знаете?
    - а нас каждый день проверят.
    -как проверят? зачем это бред нести?
    - а мне неудобно в маске, я не болею, и вообще маски не я придумала, я вас носить не заставляю и по кругу.

Поэтому к любому человеку в сложившейся ситуации надо относится:
    Врет
    Срет на окружающих

Нет никаких особых проверок у кондукторов, надо тете денюжку заработать, даже при температуре - выпьет парацетамол и вперёд.

Чтобы этого не было должна адекватно работать медицина (существовать возможность получения помощи) + поддержка от государства пострадавшим, в том числе для бизнеса - не увольняли людей и так далее.

Раз этого нет, то врать и срать на окружающих будут и дальше, при активной поддержке любителей в теории заговоров мировой закулисны, превращающей высокодуховных и независимых граждан в запуганных рабов.

AlexeyNik, CRUSHER, August25 и 3 другим нравится это.
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Про кондукторов: несколько лет назад у моей мамы подружка работала кондуктором, молодая девчонка. Заболела тубиком, очень долго лечилась. У кондукторов больше возможностей заразиться, чем у сотрудников почт и магазинов, потому что работают в условиях сквозняков, тут же в тёплой одежде потеют, тут хоть какой иммунитет не выдержит. Да что кондукторы... знакомая семья, пенсионеры, оба работали много лет в Москве на троллейбусе водителями, рассказывают, что за эту эпидемию умерло много водителей. Даже кабинка не спасает.
    В ларьке с овощами у дома продавец работает одна, без выходных и сменщицы. Иногда вижу, что болеет, но все равно работает.

romantica нравится это.
  12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я в школе училась все 70-е года. Не помню вообще ,чтобы классы или школы закрывали на карантин по какому- нибудь поводу.
    Помню только как зимой распускали школьников из-за сильного мороза. И это были самые счастливые моменты. Все высыпали на улицу и играли в хоккей, катались на горках.
    Заходишь домой, снимаешь с себя шубейку и штанишки, а они стоят минут 15. Потом оттаивали и падали))

Recht, Маришка, CRUSHER и 3 другим нравится это.
  13. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    свинка и грипп на моей памяти, 2 кл. из 5 закрывали. да там и закрывать уже почти некого было

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @просто мама, о чём я и говорю. Но можно же делать вид и с умным видом говорить, что только учившиеся в советских школах знают, что такое карантин... ;)

15. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Анна Поповароссийский политик
    "Самые опасные места там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга. Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период."
    А может это власти не могут обеспечить эту дистанцию? Пусть закупают автобусы, троллейбусы, трамваи большей вместительности( несколько секций) и сокращают интервал. Хватить считать сколько вмещается пассажиров на один квадратный метр и давайте считать от количества посадочных мест.

August25 нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А на твоей памяти - это когда? Речь шла о советской школе. Не помню ни одного карантина. Как в классе было человек 10 зимой - помню. Отмену занятий из-за морозов или отсутствия света - помню. Иных отмен не помню.

CRUSHER нравится это.
  17. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Но в 80-е, в моём детстве , карантин был. Да и детский фильм с таким названием существует.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Её слушать - себя не уважать.

19. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    к вам тоже? ;)

20. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    80е

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да не было в школах карантина в СССР.
    81 или 89? Две совсем разных страны, хотя название пока не изменилось.

Там про карантин в саду, а не в школе.

22. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Было из-за желтухи, кварцевали классы.

23. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Тоже карантина не припомню, ну было, по несколько человек ОРЗ болели, но ничего не закрывали. Карантин был только по ящуру, но он касался только с/хозяйства.
    Вот я почему-то давно к этой мысли склоняюсь. Маска, это как цак в нос. Может попросить правительство заменить маски на колокольчики? Мне кажется, в них меньше неудобств. А ведь смех смехом, а все больше народу запуганы и послушны. Как раньше, по капле выдавливали из себя раба, так теперь по капле его загоняют в себя.

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    и дверные ручки в школе обматывали тряпками пропитанными какойто гадостью

25. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Кондуктор не сидит на одном месте даже 10 мин.

Но не факт что именно КИ. Конечно могут быть единичные случаи заболевания КИ и среди кондукторов / продавцов, но если бы их ковид косил так же как врачей или учителей например - мы бы давно уже об этом услышали.

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    "Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:

- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.

"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, ******** эти?"

На экране появился улыбающийся корреспондент:
    - Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.

Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
    - Что?! Какое еще дилдо?

- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.

- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?

- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.

- Радовать? Кого? - растерянно выдохнул Максим Петрович.

- Это очень, очень радостная новость, - сияло с экрана неизвестное Максиму Петровичу лицо, подписанное титром как директор крупного автомобильного завода, - десятки лет мы пытались создать конкурентоспособный автомобиль, но в силу ряда причин конкурировать с западными аналогами не получалось. Новая же продукция технически более проста в исполнении! К тому же это крупный государственный заказ, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Мы все на заводе очень рады такой прекрасной перспективе - через задницу поднять экономику страны! Тем более через задницу работать мы уже умеем!

"Странно это всё. Непонятно как- то", - подумал Максим Петрович и переключил канал. На другом канале шла популярная аналитическая передача.

- А мне как раз всё понятно, - самоуверенно декларировал круглолицыйс эксперт, - я даже больше вам скажу, эта инициатива давно уже напрашивалась. И я рад, что наконец наше правительство решилось на эти меры сейчас, хотя должно было решиться еще несколько лет назад. Необходимо понять, что в сложившихся условиях уже не стоит вопрос: вводить что-либо в задний проход или нет. Ведь если в наших задницах с первого сентября не окажутся эти дилдо, то там рано или поздно появятся пенисы натовских солдат! И не понимать этого могут только самые отъявленные идиоты!

"И вовсе я не идиот", - слегка обиженно подумал Максим Петрович, вновь переключая канал, - "всё я понимаю." На экране появился мужчина-репортер и женщина в деловом костюме.

- А что вы скажате об этой инициативе как министр здравоохранения? - вопрошал репортер, протягивая микрофон деловой женщине.
    - Как врач, - улыбаясь, отвечала дама, - я только поддерживаю это решение. Мы в министерстве считаем, что это несомненно окажет положительное влияние на здоровье населения. Ведь дилдо в заднем проходе будет стимулировать кровообращение в органах малого таза, способствовать профилактике венозного застоя, а значит, улучшать репродуктивную функцию граждан и следовательно, демографическую ситуацию в стране. Я уже распорядилась открыть во всех поликлиниках страны дежурные кабинеты, где гражданам в рамках системы ОМС бесплатно окажут помощь по введению дилдо в задний проход. Без привычных бюрократических проволочек.

- Ага, как же, щас - хмыкнул Максим Петрович, - Еще, небось, без флюорографии и не вставят ни шиша.

Он вновь щелкнул пультом. На одном из каналов мужчина в черном кителе следил за ходом дебатов. Обстановка в студии была накалена.

- Абсурд! - кричал пожилой мужичок с взъерошенными волосами, - При Сталине бы такого не было! Это кто же додумался мужчинам пятнадцать, а женщинам тринадцать?! Вот так сразу?! Я настаиваю на том, что введение должно быть постепенным! Дураку понятно, что задницы в это непростое время не должны пустовать и простаивать, но начать надо хотя бы сантиметров с пяти!

- О чем вы говорите?! - перебивала мужичка энергичная женщина, - Разве об этом надо говорить? Разве проблема дискриминации по гендерному признаку вас не смущает? Почему женщинам розовые, а мужчинам голубые? Мы что, в пещерном веке живем? Не позволим угнетать нас в выборе цвета и размера!

- Вы все порете чушь, - стальным басом перекрикивал остальных накачанный бородач в бандане и байкерской жилетке, - нет разницы, какая длина, какой цвет! У нас такая страна, ого-го же какая! У нас деды, это самое, того за нас! У нас Родина! Да если хотите знать, - бил он себя пудовым кулаком в накачанную грудь, - я за Родину и без всяких указов правительства себе в зад дилдо вставлял! И если надо еще вставлю! Сразу два! Назло всем нашим врагам!

Максим Петрович продолжал переключать канал за каналом. Он видел вечерние ток-шоу, в которых выступали известные артисты эстрады, наперебой восторгающиеся манящей перспективой. Видел репортаж из школы, где старшеклассники, мило краснея, рассказывали, с каким оптимистичным волнением они ожидают совершеннолетия, а начальные классы лепили тематические поделки из пластилина и еловых шишек. Видел сюжеты о богатом европейском опыте, снятые в Амстердаме, только европейцы там были какие-то смешные, в кожаных масках и ошейниках. И с каждым переключенным каналом у него крепло необъяснимое желание поскорее помочь отечественной экономике, а мысль о внедрении инородного тела в задний проход почему-то уже не ввергала в шок.

- Динь-дилинь, - незапно подал голос дверной звонок. Максим Петрович прервал просмотр телепрограмм и открыл дверь. На пороге стоял невысокого роста молодой человек с небольшой коробочкой в руках.

- Здравствуйте, - улыбнулся он, - Вы - Максим Петрович?

- Я...

- Максим Петрович, я из социальной службы. Вот доставил вам ваше персональное дилдо. Всё по нормативам: пятнадцать сантиметров, голубого цвета, не содержит ГМО, удобный счетчик входящих с крупными цифрами. Отличная, должен сказать, модель. Двадцать тысяч рублей стоит!

- Ой, - испугался Максим Петрович, - а у меня сейчас и денег-то таких нет.

- Не волнуйтесь, - еще шире улыбнулся молодой человек, - государство о вас уже позаботилось. Ничего платить не надо. Стоимость устройства для вашего же удобства удержат из вашей пенсии. Оттуда же будут брать плату за ежемесячную поверку счетчика. Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет?

- Уф, - облегченно выдохнул пенсионер, - а я уж испугался. И впрямь удобно. Всё-таки, что ни говори, а хоть они там в правительстве и ********, но могут же иногда о простых людях позаботиться, когда захотят.

- Точно, - просиял сотрудник социальной службы, а потом шлепнул себя ладонью по лбу, - ой! Чуть не забыл, - он достал из кармана небольшую пластиковую баночку, - вот же! К дилдо еще и лубрикант вам понадобится. Очень хороший, отечественный! С ароматом бородинского хлеба!

- А лубрикант почем? - подозрительно нахмурился пенсионер.

- Ну что вы, Максим Петрович, - молодой человек доверительно положил ладонь пенсионеру на плечо, - ведь именно благодаря вашему участию в этой программе, у государства появились деньги, чтобы оно могло обеспечивать вас как пенсионера лубрикантом абсолютно бесплатно. В знак признательности за всё то, что вы сделали и продолжаете делать для нашей страны.

Максим Петрович виновато улыбнулся и едва заметно закусил губу, потому что не привык показывать свои эмоции при посторонних. А эмоции сейчас его переполняли. Что ни говори, а это очень приятно, когда государство хотя бы под старость лет начинает проявлять по отношению к тебе такую трогательную заботу. Максим Петрович закрыл дверь и спешно засеменил в сторону телефонного аппарата, на ходу вспоминая, по какому номеру можно дозвониться в поликлинику. Вдруг и правда получится без проволочек попасть в дежурный кабинет, как обещала министр? Через минуту Максим Петрович уже набирал номер и одним глазом косился в сторону только что полученной посылки. Ему вдруг показалось, что именно внутри этой коробочки кроется ключ к заветному светлому будущему. Голубой ключ длиной пятнадцать сантиметров. С удобным счетчиком входящих."

Прокофья Людмиловна нравится это.
  27. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    при подтверждении кови предприятие должно уйти на карантин. Как вы представляете карантин в ВАП или Магните ?
    По-тихому наверное дома болели и все.

У меня друг работает в горадминистрации. Так он когда заболел кови и его из потребнадзора опрашивали и записывали все в анкету, он сказал "не работает", т.к. целый отдел закрыть нельзя.

Vlady нравится это.
  28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Имеющий уши услышит. Не буду палить магазины.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    «Это саботаж». Присланный военными врач возложил на медиков вину за «коллапс» с медициной в Кургане

Мне кажется, во многом такое везде.

@Deceiver, пряч, пожалуйста, портянки...

30. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Умирали тоже по-тихому, в режиме гос.тайны? Простой вам вопрос: сколько в СМИ было публикаций об умерших от КИ врачах/преподавателях и сколько о кондукторах/продавцах? И это при том, что последние, казалось бы, находятся в самом "эпицентре" эпидемии.

Тут ведь не просто так этот разговор за них возник. Сей "феномен" нуждается в объяснении. Отрицать его глупо.

А на кого еще ему лаять, не на Хозяина же.