Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Сейчас скорая ковидная приезжала к соседу с 9 этажа, прошла марсианка в космическом костюме и забрала жену соседа, наверное в больницу увезли. Я так понимаю, она уже не один день дома болела, потому что давно не видно ее было и машина стоит на одном месте. То она каждый день ездила на работу, продавцом в магазине. А этот сосед, вечно возле подъезда стоит с мужиками лясы точит, без маски и ластов. А сын их в школу ходит... Вот такие и распространяют. А он еще и руку тянет здороваться, но я уже некоторое время за руки не здороваюсь.
    Ей наверное тяжело будет, потому что очень много тела, к нему в комплекте обычно разные болячки идут.

2. Атос

Атос Новичок

32
    14
    У нас знакомая лежит. В основном, все покупают родственники и привозят. Но самочувствие у нее пока что не очень-то, да и далее, думаю ей будет не до выяснения отношений и жалоб.. Мысли пока только о том, как поскорее выбраться от туда, да и что бы лучше себя чувствовать.
    Видимо большинство оказавшись "живыми, да на свободе" даже вспоминать не хотят о том, что было у них в стационаре..Да и слабость и плохое самочувствие еще долго сохраняются. Поэтому не до жалоб..

Маришка и August25 нравится это.
  3. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    Небольшой отчет.

Первые симптомы - сухой кашель и один день слабость. Примерно с 28 ноября.
    Подтвержденный диагноз - 4 декабря.
    За все время температура не поднималась выше 36,6, в основном 35,9-36,3.
    Участковый терапевт из 18 (28) поликлиники пришла на четвертый день. Заявила, что у нее еще 400 (!) пациентов. Пробыла 5 минут, дала несколько пластинок арбидола, гриппферон, парацетамол. Все доки попросила отправить на ватсап.
    Всё лечение назначала знакомая врач-кардиолог, работающая с ковидными пациентами. Терапевт, спасибо и на этом, дистанционно открыла больничный и 2 раза продлила.
    Поражение легких было 2%, дальше тянуть не стали и назначили антибиотики.
    Более-менее стало примерно дней 5 назад. Но временами болит ВСЁ, в голове ощущается давление, причем само оно даже пониженное (примерно 114 на 70).
    По лестнице идти норм, но есть небольшая отдышка. Попробовал поотжиматься на днях - голова потом бо бо)
    15 декабря пришли из поликлиники, взяли повторный мазок - результата нет до сих пор :facepalm:

В общем то, корона - паршивая болячка. Обостряется всё, что беспокоило раньше.
    Ставлю 2 из 5, не советую :d

4. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    надо бы рукопожатия законодательно запретить, а то на работе антисептики рекой льются, покупать не успеваю. Все клешни тянут свои немытые)

@tuborg34, поражение в районе погрешности, в больницу не попали, радуйтесь и благодарите Бога, что легко отделались

5. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Должны бы понимать уже. Хорошо хоть целоваться не лезут. Вот в Адыгее при встрече хороших знакомых и руки пожимают, и приобнимаются, похлопывая друг-друга по спине.
    Вот та же фигня присутствует. И температура ниже 36. Наверное так болею.

6. tuborg34

1.760
    348
    У нас да, легко протекало. Но те, кто заразили нас, заболели всей семьёй (муж, жена и 2 детей). Глава семейства лежал в больнице с 20% поражения лёгких.
    Оно самое, но могу и ошибаться. У меня ещё запахи пропали на 3 день.
    Полностью не вернулись, плохо пахнущее вообще не чувствую, остальное более-менее ощущается)

August25 нравится это.
  7. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Юмор нас спасёт!))

У меня после больницы температуры высокой нет, да и 36,6 нет, 35,5-36.
    Давление тоже понижено.
    Кашляю уже меньше и никак гимнастику не посмотрю Егор Никитич on Instagram: “⠀ ❗️Используется при бронхитах, бронхообструкциях, пневмониях, для профилактики развития пневмонии ⠀ Понадобятся: ⠀ 1️⃣ система для…”

Вложения:

August25 нравится это.
  8. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
  9. 99999

99999 Активный участник

8.253
    1.706
    а как определили кто вас заразил?

ну это, можно сказать, ни о чем: сейчас, к сожалению, ВЫПИСЫВАЮТ со стационара с 40-50% поражения с пометкой о положительной динамике ( читал эпикриз) ......

10. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    а что они ещё сделают? Курс коктейлей прокололи, чем ещё лечить? Просто так лежать в больнице смысла нет. Если сатурация норм, температуры нет, то и выписывают

Homo Sapiens, Zebra21 и davyd нравится это.
  11. tuborg34

1.760
    348
    Элементарно. Коллеги с работы, сначала они ушли на больничный, сдали тест на корону. При их положительном результате сдавать пошли мы. Симптомы у нас уже были.
    Мне врач сказала, в течении 4 недель после выздоровления любая нагрузка в полупассивном режиме, больше отдыха.
    А во время заболевания вообще нельзя дыхательную гимнастику делать.

August25 нравится это.
  12. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Слова "отдышка" в словаре нет, есть "одышка".

Вот и у меня когда в сентябре гриппом болел, температура была скорее не повышенная (ну так, пару раз 37,5 было), а пониженная, вплоть до 35,2. Что это было непонятно. Вообще пониженная температура это считается плохо, иммунитет снижен, вяло реагирует. Но возможно при КИ19 это плюс.

August25 нравится это.
  13. tuborg34

1.760
    348
    Все мы не без греха, у кого-то отдышка вместо одышки, а у кого-то знаков препинания не хватает!)

14. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Если бы только вы так говорили, я бы не обратил внимания, оговорка не грех. Но тут уже многие так пишут, прям уже жаргон местный какой-то. ;)

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Сходила я еще раз к неврологу, у меня жалобы на проблемы с памятью и общее снижение тонуса. Говорю: не хочу привыкнуть, вдруг не исправится... Невролог говорит: да, волнения не беспочвенны. Знаете ли вы, что после испанки был взрывной рост болезни Паркинсона?

Мои выводы: человек после болезни хочет вернуться в обычное русло жизни, надо понимать, что мозг ленивый орган - ему удобно делать как привычно. У человека происходит снижение определённых когнитивных способностей, очень многие машут рукой мол само пройдет. Есть большая вероятность что не пройдет, пройдет не все и так далее.

Находясь в привычном сценарии жизни мозгу не надо ничего преодолевать, человек привыкает к состоянию. Чтобы его перезагрузить надо начать учится чему то непривычном, желательно при этом получать позитивную реакции, чтобы повысить мотивацию.

August25 и ирка нравится это.
  16. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Лучше! Но пока стараюсь особо в бой не кидаться по делам.
    У меня сатурация с первого дня заболевания всегда в норме, температура высокая была первые дни, потом ниже 38. И в больницу меня не забрали бы, но я падала, потому пришлось везти)
    И да, выписали через 4 дня. Но я и сама от туда уже хотела уйти, и легче стало и тяжело смотреть на тяжело болеющих, стонущих.
    Я там за бабушкой присматривала, помогала. Хоть и сама первые дни скрюченная там ползала до туалета. А бабушка лежачая и могла ещё сесть, но почти не видит. Вот я ей распаковывала подавала еду, таблетки, воды налить, с сыном её разговаривала, а то она не очень хорошо могла обьяснить что как.
    И когда в день выписки привезли ещё одну бабушку и под кислород, которую медсестры с ложечки лёжа кормили, я да, подумала как хорошо что я домой. На ноги меня поставили, Спасибо большое врачам.
    Третья лежала вообще даже не шевелилась((

Во! Точно. Надо спросить у врачей когда можно начинать делать.
    Видео как делать я ещё не смотрела.

У детей всех мазки повторно отрицательные. Сегодня звонили из детской поликлиники, что можно брать справки и в садик)) Я говорю, не, ещё нельзя, я сама на карантине ещё.
    Да и в любом случае я ещё выдержу время, прежде чем выходить в люди.

У меня 25-26го наверное придут брать мазок.

А там нг праздники, как раз ещё посидим дома.

А потом уж в сад, надо выйти, а то снимут с садика.

Последнее редактирование: 22.12.20
    August25 нравится это.
  17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    У меня знакомая приносит сообщения с форума какого-то.
    Там с людьми всякие пердимонокли случаются.
    Я ей говорю: да у нас многие на ВФ пишут, как болели. Но Наполеон вроде ни к кому не приходил))

А точно ни к кому не приходил?)))

"А бреда ни у кого не наблюдалось в самый тяжелый пик болезни? Я перед самой больницей слезно просила мужа не забывать гулять с собакой, чем его изрядно напугала, потому что собаки у нас не было никогда. С мужчиной общалась в больничке, у него глюк был, что в больницу на паровозе приехал старинном. И вот так многие, как оказалось, кто во что горазд. Бабулька одна просила убрать из палаты корову, еще один вспомнил как ему показалось, что на велосипеде по отделению катался.
    Просто ******"

"
    Приветствую всех присутствующих!
    Напишите, пожалуйста, или ткните носом в уже написанное здесь, если у кого-нибудь из переболевших (или ваших родственников) было помутнение сознания с галлюцинациями и бредом! Как долго это длилось и как потом повлияло на внимание и память после выздоровления?
     Я на прошлой странице писалА про это
    Меня конкретно крыло дня три. Весь комплект: и глюки и бредовое состояние. Из глюков что помню отчетливо - у кровати появились колесики и я весело каталась по комнате, еще пропадало окно: шторки висят, а окна нет (очканула немного, потому что лежишь и понимаешь что это глюк, а сделать ничего не можешь, окна то нет, а встать и пощупать стену нету сил подняться). Из бреда - просила погулять с собакой, которой не было в семье отродясь, и в первый же вечер в больнице, когда очухалась от капельниц, позвонила своему мужу и требовала истерически поменять лампочки в определенных помещениях в доме прям завтра. То есть мне лежать в больнице минимум две недели, а яркий свет дома мне нужен прям щас. Таки у меня сейчас дома иллюминация, муж выполнил мое поручение сразу же, до сих пор издевается надо мной с этими лампочками.
    На память корона не повлияла никак, а вот слова забываю регулярно. Вчера не могла вспомнить слово "рис", сегодня забыла слово "пропаганда". Но на эти мелочи не обращаю внимания, с юмором как то отношусь. Ну пожрала гречку вместо риса, а пропаганду заменила на рекламу. В конце концов жива здорова и слава богу, а синонимы подобрать не проблема. Главное не забыть название форума) Уверена, что со временем эта хрень с тормознутостью пройдет. У коллеги тоже после ковида проблемы с памятью, ему какой то препарат выписали, говорит, что помогает, если нужно, узнаю название напишу.
    А вообще у многих помутнение сознания было, просто не все говорят об этом. Кто то как я с юмором вспоминает, а кто-то вспоминать об этом не хочет как о страшном сне или стесняется признаться"

August25 нравится это.
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мозг человека - штука биологическая, и сильно завязан на движение. Как только человек перестает двигаться, мозг начинает деградировать. Надо обязательно увеличивать подвижность. Типичная ситуация - это когда пенсионер(ка) ломает шейку бедра. Зачастую это смертный приговор.

August25 нравится это.
  19. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    какой наполеон? это не шутки. вот такое приходит. страшно.
    1576094906_5-10.jpg

August25 нравится это.
  20. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А еще многие пишут так, как будто болели :kos:

Victorya нравится это.
  21. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    Ну дык врачи же говорят, что от вируса страдают самые слабые места.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    слабым на передок тёлочкам этот вирус будет полезен?

23. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    было два случая, психиатра в отделение вызывали. оба были завязаны на страхе смерти (со слов медсестёр). с подробностями не лез, людям и так херово.

бабулька была одна в отделении, прям древняя, махонькая совсем. цельными днями шастала по колидору фтуда-сюда и до выписки дошасталась) движение - жизнь. и однажды книжку у неё увидел. ещё и мозг стимулировала. молоток прям)

Атос, ирка, August25 и ещё 1-му нравится это.
  24. Mavr

Mavr Активный участник

6.211
    548
    Уже не первый раз встречаю такое написание слова "одышка".
    От авторов "вообщем" и "иховый"? :facepalm:
    Ковидобесы во всей красе. :d Главное, презерватив не забывайте натягивать перед выходом из дома. На лицо. :gigi:

Последнее редактирование: 22.12.20
  25. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    и у нас в семерке на 4 этаже такая была)

26. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    На счет фиброза - обязательно нужно делать после выздоровления дыхательную гимнастику. Тогда и фиброза быть не должно.

На счет глюков - вот не было, но психоз у людей был. В палате дед у нас в первые дни говорил все время что его тут травят, убивают, сидел в коридоре, в палату даже не заходил. Потом дней через 5 его отпустило, пришел в себя. Причем крайне адекватный дед оказался.
    Таких случаев много - народ как раз боится умереть смотря на все это. Люди стараются как можно скорее выйти.
    Вот и каламбур - хреново - все хотят попасть, а мест нет. Как попадают - все хотят выйти.

August25 нравится это.
  27. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    а зачем руки пожимать? Странная традиция. Простого словесного приветствия вполне достаточно. Может ещё целоваться как Леонид Ильич? 1 (1).jpg

молодой нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, это сложно объяснить. Вот я стою у кабинета невролога, там телевизор в холле, на экране мужик, мне ни о чем не говорит. Потом появляется надпись что это Сергей Маковецкий.
    Я: о, эти же актёр, я его знаю!!!
    Но чтобы соотнести образ и информацию надо прямо удержать внимание.
    Следующий вопрос в голове: а где он играл вообще? Ну я же его знаю?!
    Долго думала не он ли сыграл в клипе Алсу типа по сюжету Лолиты (песню не вспоминаю), пытаюсь представить мужика в клипе и образ Маковецкого согласно уведённому.
    В голове смутный образ Джероми Айронса (он же играл Гумберта), прихожу к выводу что не могу вспомнить кто играл в клипе.
    Лезу смотреть фильмографию Маковецкого, но вот же - Брат, Жмурки... я его точно помню из этих фильмов. А кого он там играл???

Я не знаю у кого как голова работала, но у меня таких проблем не было вообще никогда, я сто процентов смотрела Брат или Жмурки столько раз что могла пересказать сюжет.

Отдельно, конечно, интересно почему я помню фио актёра, который сыграл Гумберта в американской экранизации, хотя видела фильм в объёме трейлера .

29. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    @Ольга М., с памятью возникают проблемы у людей реально. насколько временно - хз. оно вообще теперь всё - хз. поживём - увидим.

30. tuborg34

1.760
    348
    Вообщем, ехай. Надеюсь, поплохело)

Victorya нравится это.