Сейчас скорая ковидная приезжала к соседу с 9 этажа, прошла марсианка в космическом костюме и забрала жену соседа, наверное в больницу увезли. Я так понимаю, она уже не один день дома болела, потому что давно не видно ее было и машина стоит на одном месте. То она каждый день ездила на работу, продавцом в магазине. А этот сосед, вечно возле подъезда стоит с мужиками лясы точит, без маски и ластов. А сын их в школу ходит... Вот такие и распространяют. А он еще и руку тянет здороваться, но я уже некоторое время за руки не здороваюсь. Ей наверное тяжело будет, потому что очень много тела, к нему в комплекте обычно разные болячки идут.
У нас знакомая лежит. В основном, все покупают родственники и привозят. Но самочувствие у нее пока что не очень-то, да и далее, думаю ей будет не до выяснения отношений и жалоб.. Мысли пока только о том, как поскорее выбраться от туда, да и что бы лучше себя чувствовать. Видимо большинство оказавшись "живыми, да на свободе" даже вспоминать не хотят о том, что было у них в стационаре..Да и слабость и плохое самочувствие еще долго сохраняются. Поэтому не до жалоб..
Небольшой отчет. Первые симптомы - сухой кашель и один день слабость. Примерно с 28 ноября. Подтвержденный диагноз - 4 декабря. За все время температура не поднималась выше 36,6, в основном 35,9-36,3. Участковый терапевт из 18 (28) поликлиники пришла на четвертый день. Заявила, что у нее еще 400 (!) пациентов. Пробыла 5 минут, дала несколько пластинок арбидола, гриппферон, парацетамол. Все доки попросила отправить на ватсап. Всё лечение назначала знакомая врач-кардиолог, работающая с ковидными пациентами. Терапевт, спасибо и на этом, дистанционно открыла больничный и 2 раза продлила. Поражение легких было 2%, дальше тянуть не стали и назначили антибиотики. Более-менее стало примерно дней 5 назад. Но временами болит ВСЁ, в голове ощущается давление, причем само оно даже пониженное (примерно 114 на 70). По лестнице идти норм, но есть небольшая отдышка. Попробовал поотжиматься на днях - голова потом бо бо) 15 декабря пришли из поликлиники, взяли повторный мазок - результата нет до сих пор В общем то, корона - паршивая болячка. Обостряется всё, что беспокоило раньше. Ставлю 2 из 5, не советую
надо бы рукопожатия законодательно запретить, а то на работе антисептики рекой льются, покупать не успеваю. Все клешни тянут свои немытые) @tuborg34, поражение в районе погрешности, в больницу не попали, радуйтесь и благодарите Бога, что легко отделались
Должны бы понимать уже. Хорошо хоть целоваться не лезут. Вот в Адыгее при встрече хороших знакомых и руки пожимают, и приобнимаются, похлопывая друг-друга по спине. Вот та же фигня присутствует. И температура ниже 36. Наверное так болею.
У нас да, легко протекало. Но те, кто заразили нас, заболели всей семьёй (муж, жена и 2 детей). Глава семейства лежал в больнице с 20% поражения лёгких. Оно самое, но могу и ошибаться. У меня ещё запахи пропали на 3 день. Полностью не вернулись, плохо пахнущее вообще не чувствую, остальное более-менее ощущается)
Юмор нас спасёт!)) У меня после больницы температуры высокой нет, да и 36,6 нет, 35,5-36. Давление тоже понижено. Кашляю уже меньше и никак гимнастику не посмотрю Егор Никитич on Instagram: “⠀ ❗️Используется при бронхитах, бронхообструкциях, пневмониях, для профилактики развития пневмонии ⠀ Понадобятся: ⠀ 1️⃣ система для…”
а как определили кто вас заразил? ну это, можно сказать, ни о чем: сейчас, к сожалению, ВЫПИСЫВАЮТ со стационара с 40-50% поражения с пометкой о положительной динамике ( читал эпикриз) ......
а что они ещё сделают? Курс коктейлей прокололи, чем ещё лечить? Просто так лежать в больнице смысла нет. Если сатурация норм, температуры нет, то и выписывают
Элементарно. Коллеги с работы, сначала они ушли на больничный, сдали тест на корону. При их положительном результате сдавать пошли мы. Симптомы у нас уже были. Мне врач сказала, в течении 4 недель после выздоровления любая нагрузка в полупассивном режиме, больше отдыха. А во время заболевания вообще нельзя дыхательную гимнастику делать.
Слова "отдышка" в словаре нет, есть "одышка". Вот и у меня когда в сентябре гриппом болел, температура была скорее не повышенная (ну так, пару раз 37,5 было), а пониженная, вплоть до 35,2. Что это было непонятно. Вообще пониженная температура это считается плохо, иммунитет снижен, вяло реагирует. Но возможно при КИ19 это плюс.
Если бы только вы так говорили, я бы не обратил внимания, оговорка не грех. Но тут уже многие так пишут, прям уже жаргон местный какой-то.
Сходила я еще раз к неврологу, у меня жалобы на проблемы с памятью и общее снижение тонуса. Говорю: не хочу привыкнуть, вдруг не исправится... Невролог говорит: да, волнения не беспочвенны. Знаете ли вы, что после испанки был взрывной рост болезни Паркинсона? Мои выводы: человек после болезни хочет вернуться в обычное русло жизни, надо понимать, что мозг ленивый орган - ему удобно делать как привычно. У человека происходит снижение определённых когнитивных способностей, очень многие машут рукой мол само пройдет. Есть большая вероятность что не пройдет, пройдет не все и так далее. Находясь в привычном сценарии жизни мозгу не надо ничего преодолевать, человек привыкает к состоянию. Чтобы его перезагрузить надо начать учится чему то непривычном, желательно при этом получать позитивную реакции, чтобы повысить мотивацию.
Лучше! Но пока стараюсь особо в бой не кидаться по делам. У меня сатурация с первого дня заболевания всегда в норме, температура высокая была первые дни, потом ниже 38. И в больницу меня не забрали бы, но я падала, потому пришлось везти) И да, выписали через 4 дня. Но я и сама от туда уже хотела уйти, и легче стало и тяжело смотреть на тяжело болеющих, стонущих. Я там за бабушкой присматривала, помогала. Хоть и сама первые дни скрюченная там ползала до туалета. А бабушка лежачая и могла ещё сесть, но почти не видит. Вот я ей распаковывала подавала еду, таблетки, воды налить, с сыном её разговаривала, а то она не очень хорошо могла обьяснить что как. И когда в день выписки привезли ещё одну бабушку и под кислород, которую медсестры с ложечки лёжа кормили, я да, подумала как хорошо что я домой. На ноги меня поставили, Спасибо большое врачам. Третья лежала вообще даже не шевелилась(( Во! Точно. Надо спросить у врачей когда можно начинать делать. Видео как делать я ещё не смотрела. У детей всех мазки повторно отрицательные. Сегодня звонили из детской поликлиники, что можно брать справки и в садик)) Я говорю, не, ещё нельзя, я сама на карантине ещё. Да и в любом случае я ещё выдержу время, прежде чем выходить в люди. У меня 25-26го наверное придут брать мазок. А там нг праздники, как раз ещё посидим дома. А потом уж в сад, надо выйти, а то снимут с садика.
У меня знакомая приносит сообщения с форума какого-то. Там с людьми всякие пердимонокли случаются. Я ей говорю: да у нас многие на ВФ пишут, как болели. Но Наполеон вроде ни к кому не приходил)) А точно ни к кому не приходил?))) Спойлер: Глюки)) "А бреда ни у кого не наблюдалось в самый тяжелый пик болезни? Я перед самой больницей слезно просила мужа не забывать гулять с собакой, чем его изрядно напугала, потому что собаки у нас не было никогда. С мужчиной общалась в больничке, у него глюк был, что в больницу на паровозе приехал старинном. И вот так многие, как оказалось, кто во что горазд. Бабулька одна просила убрать из палаты корову, еще один вспомнил как ему показалось, что на велосипеде по отделению катался. ****** Просто ******" " Приветствую всех присутствующих! Напишите, пожалуйста, или ткните носом в уже написанное здесь, если у кого-нибудь из переболевших (или ваших родственников) было помутнение сознания с галлюцинациями и бредом! Как долго это длилось и как потом повлияло на внимание и память после выздоровления?  Я на прошлой странице писалА про это Меня конкретно крыло дня три. Весь комплект: и глюки и бредовое состояние. Из глюков что помню отчетливо - у кровати появились колесики и я весело каталась по комнате, еще пропадало окно: шторки висят, а окна нет (очканула немного, потому что лежишь и понимаешь что это глюк, а сделать ничего не можешь, окна то нет, а встать и пощупать стену нету сил подняться). Из бреда - просила погулять с собакой, которой не было в семье отродясь, и в первый же вечер в больнице, когда очухалась от капельниц, позвонила своему мужу и требовала истерически поменять лампочки в определенных помещениях в доме прям завтра. То есть мне лежать в больнице минимум две недели, а яркий свет дома мне нужен прям щас. Таки у меня сейчас дома иллюминация, муж выполнил мое поручение сразу же, до сих пор издевается надо мной с этими лампочками. На память корона не повлияла никак, а вот слова забываю регулярно. Вчера не могла вспомнить слово "рис", сегодня забыла слово "пропаганда". Но на эти мелочи не обращаю внимания, с юмором как то отношусь. Ну пожрала гречку вместо риса, а пропаганду заменила на рекламу. В конце концов жива здорова и слава богу, а синонимы подобрать не проблема. Главное не забыть название форума) Уверена, что со временем эта хрень с тормознутостью пройдет. У коллеги тоже после ковида проблемы с памятью, ему какой то препарат выписали, говорит, что помогает, если нужно, узнаю название напишу. А вообще у многих помутнение сознания было, просто не все говорят об этом. Кто то как я с юмором вспоминает, а кто-то вспоминать об этом не хочет как о страшном сне или стесняется признаться"
Мозг человека - штука биологическая, и сильно завязан на движение. Как только человек перестает двигаться, мозг начинает деградировать. Надо обязательно увеличивать подвижность. Типичная ситуация - это когда пенсионер(ка) ломает шейку бедра. Зачастую это смертный приговор.
было два случая, психиатра в отделение вызывали. оба были завязаны на страхе смерти (со слов медсестёр). с подробностями не лез, людям и так херово. бабулька была одна в отделении, прям древняя, махонькая совсем. цельными днями шастала по колидору фтуда-сюда и до выписки дошасталась) движение - жизнь. и однажды книжку у неё увидел. ещё и мозг стимулировала. молоток прям)
Уже не первый раз встречаю такое написание слова "одышка". От авторов "вообщем" и "иховый"? Ковидобесы во всей красе. Главное, презерватив не забывайте натягивать перед выходом из дома. На лицо.
На счет фиброза - обязательно нужно делать после выздоровления дыхательную гимнастику. Тогда и фиброза быть не должно. На счет глюков - вот не было, но психоз у людей был. В палате дед у нас в первые дни говорил все время что его тут травят, убивают, сидел в коридоре, в палату даже не заходил. Потом дней через 5 его отпустило, пришел в себя. Причем крайне адекватный дед оказался. Таких случаев много - народ как раз боится умереть смотря на все это. Люди стараются как можно скорее выйти. Вот и каламбур - хреново - все хотят попасть, а мест нет. Как попадают - все хотят выйти.
а зачем руки пожимать? Странная традиция. Простого словесного приветствия вполне достаточно. Может ещё целоваться как Леонид Ильич?
@Иной гость, это сложно объяснить. Вот я стою у кабинета невролога, там телевизор в холле, на экране мужик, мне ни о чем не говорит. Потом появляется надпись что это Сергей Маковецкий. Я: о, эти же актёр, я его знаю!!! Но чтобы соотнести образ и информацию надо прямо удержать внимание. Следующий вопрос в голове: а где он играл вообще? Ну я же его знаю?! Долго думала не он ли сыграл в клипе Алсу типа по сюжету Лолиты (песню не вспоминаю), пытаюсь представить мужика в клипе и образ Маковецкого согласно уведённому. В голове смутный образ Джероми Айронса (он же играл Гумберта), прихожу к выводу что не могу вспомнить кто играл в клипе. Лезу смотреть фильмографию Маковецкого, но вот же - Брат, Жмурки... я его точно помню из этих фильмов. А кого он там играл??? Я не знаю у кого как голова работала, но у меня таких проблем не было вообще никогда, я сто процентов смотрела Брат или Жмурки столько раз что могла пересказать сюжет. Отдельно, конечно, интересно почему я помню фио актёра, который сыграл Гумберта в американской экранизации, хотя видела фильм в объёме трейлера .
@Ольга М., с памятью возникают проблемы у людей реально. насколько временно - хз. оно вообще теперь всё - хз. поживём - увидим.