@tuborg34, предложите ему еще покласть на это всё У меня такой вопрос - будет ли хуже с эпид. обстановкой? Или вот так всё и будет.
А вы не думаете - что это все последствия банального сильного стресса, который судя по всему Вы испытали? А не ковида? ... "Продолжительный психологический стресс, действуя через иммунную систему, сказывается на состоянии центров памяти в мозге." Я повторюсь, с моей точки зрения - у Вас и стресс до сих пор продолжается. На это указывает даже то - что вы целенаправленно стараетесь выявить проблемы (которых возможно и нет), анализируете проблематику. На форуме опять же - негативный посыл, что все плохо - а дальше может быть еще хуже и т.д. - это очень заметно. Может быть стоит обратится к врачу, что бы выписали седативные препараты, релаксанты? Они реально помогают.
@cole, я не думаю что у меня был сильный стресс, пока у меня бала температура 8 дней (39) я работала из дома, в том числе 2 аукциона выиграла, в больнице я тоже работала. Не были такого что б я офигенно переживала.
Спорить не буду, но мне кажется - опять же по Вашим сообщениям на форуме - что Вы и до сих пор сильно "паритесь" - особенно потому что - "никто не знает последствий", "дальше может быть еще хуже". Я тоже ходил к неврологу (правда по другой проблеме, не ковидной) - обсудили Ковид, врач сказал после Ковида - очень у многих людей такая симптоматика, и все из-за сильного стресса. Меньше парится, меньше искать болячки - пережили - живем дальше!
врачи настоятельно требуют даже при орви и Т>38 постельный режим. без напрягов. а ты напрягалась аццки. теперь -последствия. еще и неплохо отделалась. могло и сердце прихватить. как ваще можно при 39 что-то головой думать? у меня когда было 38.7 такую бредятину головой иногда думал что даже ржач накатывал. щас уже и не вспомню эти думки бредовые. вобщем как картинки у шизофреников.
конечно будет хуже. сразу после НГ. пьянки-обнимашки и всё такое. пока прививками не начнут ширять массово.
У моей жены уже температура пару дней нормальная, так хрен заставишь лежать. Все бы ей шастать по квартире. А ведь нельзя еще. Надо будет нам с сыном тоже тесты сдать, а то неизвестно, болеем мы или нет. Запахи не пропадают, температуры нет. Как так, в одной квартире постоянно с ковидом, можно ли не заболеть?
По-моему, проблемы у многих (жалуются), но вот чтобы парились как я - не знаю таких. Я лично боюсь что привыкну к снижению когнитивных способностей и это изменит то что я делаю, а потом меня как личность. Наверное, у деменции именно такой сценарий и существует. Потом люди просто не понимают что у них проблемы. @cole, это так не работает. Я думаю, что есть какие то другие, резервные варианты как это должно работать в голове, просто надо их найти и запустить. Я, кстати, думаю что образ Айронса возник в голове не потому что он Гумберта сыграл, а потому что у него в каком то фильме были странно покрашены волосы (как и у Алсу в клипе), поэтому такая ассоциация. Это значит, что если у тебя какой то вид связи отвалился, надо искать другой.
Ладно бы только стресс. Вирус проникает через нос в мозг и там через центр обоняния в ствол мозга. Это кстати говорит о том, что у тех кто переставал чувствовать запах высока вероятность повреждения мозга и осложнений в виде атаки собственного иммунитета уже на клетки мозга. Причем не все повреждения обратимы. Так что лучше с таким вирусом не встречаться.
конечно есть. тебе надо восстановить межнейронные связи. но у нас тут нет таких таблеток(запрещены). в Орегон тебе надо ехать. там вроде разрешили.
А как с ним не встретишься? Это Обнуленный может в бункере сидеть, ему и пожрать люди проверенные и наизнанку вывернутые принесут. А у нас по***сты с ковидом радостно лезут в толпу, пожимают руки, лапают ручки и товары. Кто же знает? Икспертов много, а что они знают?
В смысле минимизировать эту вероятность по возможности. Это нужно пока он не мутирует во что-то более безобидное, типа обычного ОРВИ. Понятно, что РФ это не Китай и Путин со своими олигархами сделал очень многое, чтобы нас с КИ19 познакомить поближе, потому и приходится надеяться только на себя. Береженого бог бережет
хз, у нас не получилось. вот тож читал, что там чуть ли не энцефалит в миниатюре возникает. ЦНС сразу поражает. лёгкие - цветочки на этом фоне. ковид-инвалидность, епта) но всем пох. выживание в моменте рулит. долб**бов всегда больше, чиво уш.
Не поверишь, мне тоже приходила такая мысль в голову, но там слишком много побочки получается. Кокаин подсел на кислоту
@Ольга М., я вот нисколько не учёный и не медик, но может все эти траблы с когнитивными функциями из-за общего ослабления организма, так сказать? ну типа когда подтупливаешь на фоне усталости. вернутся силы - вернётся привычный моск)
я уже пропила курс таблетосов разных и уже стало сильно лучше с тем как мозг работает, но не с памятью. Так как я не понимаю из-за чего память вырубилась, я не могу понять что делать дальше. И непонятно - память вырубилась того, что я раньше знала или теперь всегда так буду запоминать (оперативные события октябрь-ноябрь помню очень слабо, при попытках воспроизвести в голове ничего не возникает - ни воспоминаний о разговорах, ни картин, ни ощущений).
у меня у родственницы с памятью проблемы после короны серьёзные. ничего запомнить не может, всё приходится где-то фиксировать и потом проверять. летом переболела ещё. и не только у неё так. проблемы с моском, проблемы с тонусом и физухой, они в той или иной степени у каждого переболевшего есть. корона фигачила по всем системам и уязвимостям, плюс медикаментозка сверху, одно лечит - другое калечит. она ж корона по сути не изучена. последствия - непредсказуемы. как это это всё отразится в перспективе - гадание на кофейной гуще. остаётся только выживать и приспосабливаться, что хомо сапиенс всю свою эволюцию и делает.
Я считаю, что надо делать что-то проактивно, так как все тянет одно за другое - ухудшение работы мозга - >изменения сценария жизни человека - >ухудшение работы мозга. Я вот думаю чем реально может начать учится взрослый человек в Волгограде чтобы это было не обычным для мозга и доступным (во многих смыслах). Пока придумала Как научиться танцевать степ Танцы
Рисование и лепка. Можно по онлайн урокам каким-то. Художником не станете, но сам процесс стимулирует
я литературу художественную читать не прекращал, и в больничку книжку брал, и сейчас после выписки читать буду. простая и доступная стимуляция)
Есть такой стиль танца Шаффл, тот же степ. Но на мой взгляд круче. Спойлер Надо очень поработать головой, чтобы так шикарно двигать ногами. Не у всех получается с первого раза))) Спойлер
Все как обычно. Банкет за счет работодателей. Правда, про грипп письмо. Но сопровождается "ковидным" постановлением и ссылается на него. Хрен пойми, чего хотят, но бабки надо готовить ) ps. Это не Волгоград
Постановление от 1 июля, а они сейчас проснулись, когда уж вакцинация от КИ19 началась. Писали же, вакцины от КИ (спутник) и гриппа несовместимы.