Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    @tuborg34, предложите ему еще покласть на это всё :d

У меня такой вопрос - будет ли хуже с эпид. обстановкой? Или вот так всё и будет.

2. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    А вы не думаете - что это все последствия банального сильного стресса, который судя по всему Вы испытали? А не ковида? ...

"Продолжительный психологический стресс, действуя через иммунную систему, сказывается на состоянии центров памяти в мозге."
    Я повторюсь, с моей точки зрения - у Вас и стресс до сих пор продолжается. На это указывает даже то - что вы целенаправленно стараетесь выявить проблемы (которых возможно и нет), анализируете проблематику. На форуме опять же - негативный посыл, что все плохо - а дальше может быть еще хуже и т.д. - это очень заметно.
    Может быть стоит обратится к врачу, что бы выписали седативные препараты, релаксанты? Они реально помогают.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @cole, я не думаю что у меня был сильный стресс, пока у меня бала температура 8 дней (39) я работала из дома, в том числе 2 аукциона выиграла, в больнице я тоже работала. Не были такого что б я офигенно переживала.

4. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    Спорить не буду, но мне кажется - опять же по Вашим сообщениям на форуме - что Вы и до сих пор сильно "паритесь" - особенно потому что - "никто не знает последствий", "дальше может быть еще хуже". Я тоже ходил к неврологу (правда по другой проблеме, не ковидной) - обсудили Ковид, врач сказал после Ковида - очень у многих людей такая симптоматика, и все из-за сильного стресса.
    Меньше парится, меньше искать болячки - пережили - живем дальше!

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    врачи настоятельно требуют даже при орви и Т>38 постельный режим. без напрягов. а ты напрягалась аццки. теперь -последствия. еще и неплохо отделалась. могло и сердце прихватить.
    как ваще можно при 39 что-то головой думать? у меня когда было 38.7 такую бредятину головой иногда думал что даже ржач накатывал. щас уже и не вспомню эти думки бредовые. вобщем как картинки у шизофреников.

Последнее редактирование: 22.12.20
  6. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Точно, неоднократно такое видел.

Это свинячья смерть.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    конечно будет хуже. сразу после НГ. пьянки-обнимашки и всё такое.
    пока прививками не начнут ширять массово.

8. August25

3.652
    409
    У моей жены уже температура пару дней нормальная, так хрен заставишь лежать. Все бы ей шастать по квартире. А ведь нельзя еще. Надо будет нам с сыном тоже тесты сдать, а то неизвестно, болеем мы или нет. Запахи не пропадают, температуры нет. Как так, в одной квартире постоянно с ковидом, можно ли не заболеть?

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    По-моему, проблемы у многих (жалуются), но вот чтобы парились как я - не знаю таких.
    Я лично боюсь что привыкну к снижению когнитивных способностей и это изменит то что я делаю, а потом меня как личность.
    Наверное, у деменции именно такой сценарий и существует. Потом люди просто не понимают что у них проблемы.

@cole, это так не работает.

Я думаю, что есть какие то другие, резервные варианты как это должно работать в голове, просто надо их найти и запустить.

Я, кстати, думаю что образ Айронса возник в голове не потому что он Гумберта сыграл, а потому что у него в каком то фильме были странно покрашены волосы (как и у Алсу в клипе), поэтому такая ассоциация.

Это значит, что если у тебя какой то вид связи отвалился, надо искать другой.

10. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Ладно бы только стресс. Вирус проникает через нос в мозг и там через центр обоняния в ствол мозга. Это кстати говорит о том, что у тех кто переставал чувствовать запах высока вероятность повреждения мозга и осложнений в виде атаки собственного иммунитета уже на клетки мозга. Причем не все повреждения обратимы. Так что лучше с таким вирусом не встречаться.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    конечно есть. тебе надо восстановить межнейронные связи. но у нас тут нет таких таблеток(запрещены). в Орегон тебе надо ехать. там вроде разрешили.

12. August25

3.652
    409
    А как с ним не встретишься? Это Обнуленный может в бункере сидеть, ему и пожрать люди проверенные и наизнанку вывернутые принесут. А у нас по***сты с ковидом радостно лезут в толпу, пожимают руки, лапают ручки и товары.
    Кто же знает? Икспертов много, а что они знают?

13. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Oh my god

14. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    В смысле минимизировать эту вероятность по возможности. Это нужно пока он не мутирует во что-то более безобидное, типа обычного ОРВИ. Понятно, что РФ это не Китай и Путин со своими олигархами сделал очень многое, чтобы нас с КИ19 познакомить поближе, потому и приходится надеяться только на себя. Береженого бог бережет ;)

15. August25

3.652
    409
    Так уже не убереглись.

16. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    хз, у нас не получилось.

вот тож читал, что там чуть ли не энцефалит в миниатюре возникает. ЦНС сразу поражает. лёгкие - цветочки на этом фоне.

ковид-инвалидность, епта) но всем пох. выживание в моменте рулит.

долб**бов всегда больше, чиво уш.

17. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    Вы же - пошутили? ))))

18. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    ага, чёрный ковидный юмор) отчасти.

ikap нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не поверишь, мне тоже приходила такая мысль в голову, но там слишком много побочки получается.
    Кокаин подсел на кислоту

20. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Ольга М., я вот нисколько не учёный и не медик, но может все эти траблы с когнитивными функциями из-за общего ослабления организма, так сказать? ну типа когда подтупливаешь на фоне усталости. вернутся силы - вернётся привычный моск)

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я уже пропила курс таблетосов разных и уже стало сильно лучше с тем как мозг работает, но не с памятью. Так как я не понимаю из-за чего память вырубилась, я не могу понять что делать дальше.
    И непонятно - память вырубилась того, что я раньше знала или теперь всегда так буду запоминать (оперативные события октябрь-ноябрь помню очень слабо, при попытках воспроизвести в голове ничего не возникает - ни воспоминаний о разговорах, ни картин, ни ощущений).

22. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    у меня у родственницы с памятью проблемы после короны серьёзные. ничего запомнить не может, всё приходится где-то фиксировать и потом проверять. летом переболела ещё. и не только у неё так.

проблемы с моском, проблемы с тонусом и физухой, они в той или иной степени у каждого переболевшего есть. корона фигачила по всем системам и уязвимостям, плюс медикаментозка сверху, одно лечит - другое калечит.

она ж корона по сути не изучена. последствия - непредсказуемы. как это это всё отразится в перспективе - гадание на кофейной гуще. остаётся только выживать и приспосабливаться, что хомо сапиенс всю свою эволюцию и делает.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я считаю, что надо делать что-то проактивно, так как все тянет одно за другое - ухудшение работы мозга - >изменения сценария жизни человека - >ухудшение работы мозга.

Я вот думаю чем реально может начать учится взрослый человек в Волгограде чтобы это было не обычным для мозга и доступным (во многих смыслах). Пока придумала Как научиться танцевать степ Танцы

Последнее редактирование: 23.12.20
  24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Рисование и лепка. Можно по онлайн урокам каким-то. Художником не станете, но сам процесс стимулирует

25. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    я литературу художественную читать не прекращал, и в больничку книжку брал, и сейчас после выписки читать буду. простая и доступная стимуляция)

ikap нравится это.
  26. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Есть такой стиль танца Шаффл, тот же степ. Но на мой взгляд круче.

Надо очень поработать головой, чтобы так шикарно двигать ногами.
    Не у всех получается с первого раза)))

27. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    зы. но есть и хорошие новости

28. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Все как обычно. Банкет за счет работодателей.

upload_2020-12-23_12-42-9.png

Правда, про грипп письмо. Но сопровождается "ковидным" постановлением и ссылается на него. Хрен пойми, чего хотят, но бабки надо готовить )

ps. Это не Волгоград

29. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    @Владимир, в Волгограде был еженедельный мониторинг, срочно требовали таблички в Excel высылать :))))

30. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Постановление от 1 июля, а они сейчас проснулись, когда уж вакцинация от КИ19 началась.:facepalm: Писали же, вакцины от КИ (спутник) и гриппа несовместимы.