Я писал, да, что была такая информация. И ждал подобного развития событий. Но спад начался еще где-то за неделю до НГ.
У меня примерно так же было в сентябре, думаю все же больше похоже на грипп, хотя гриппом не болел со школы, тем более в сентябре (!?). Реально хреново было часа два, пока Пенталгин не выпил. Дальше только травы и витамины. Еще несколько дней просто голова была ватная, слабость, ломота в костях, потом наверное мой герпес (очень сильный вирус, который не любит "непрошенных гостей") его победил.
Не знаю как сейчас, но до начала зимы грипп в России зарегистрирован не был, да и по миру он распространяется в этом году крайне неохотно и медленно. Результат карантина.
а как его раньше идентифицировали? Разве кто-то тесты делал на грипп в поликлиниках? ИМХО, на глаз диагноз ставили. А сейчас ты или положительный, или отрицательный, но лечение одинаковое. А вот если ты отрицательный, то х.з. чем ты болел. Мне написали "предположительно ковидная пневмония". А какая она была на самом деле? Так что, думаю, всё осталось, только этому внимание не уделяется
есть специальные лаборатории, система мониторинга международная, которая включает национальные центры. Они отслеживают ситуацию в мире в целом. Анализ, насколько я понял, берут, но выборочно, у всех в поликлиниках это просто нереально и не нужно. Картина из года в год оправдывается реалиями, поэтому не доверять причин нет. Даже с прививками как правило попадают. Вот по миру график выявления гриппа А это диаграмма за вторую половину года по России
Как то давно, когда мой ребенок был маленький, то после очень тяжёлого ОРВ, педиатр спросила меня: "Как вы считаете, это был грипп?" Я сказала да, и в карточке появился это диагноз
Всегда было интересно, где именно берут эти тесты на грипп? В каких таких тайных местах? Сколько тестов на грипп берут при начале сезона, например, в Волгограде и опять же ГДЕ ИМЕННО? Или мониторинг идет просто по диагнозам, поставленным в городах? Статистика она такая статистика.
Экспресс-тесты на грипп А и В свободно продаются, кстати. Любознательные могут провести себе диф.диагностику))
8 б-ца в своём репертуаре - купите дексаметазон... Почему в других больницах этого нет? Думаю не очень было интересно, если до сих пор задаёшь такие вопросы или задаёшь выдвигаешь глупые теории про статистику по диагнозам. Инфа вся в нете есть, интересно - читай. На всякий случай - видел диагноз сгрипп вирус Н1N1... "?
Когда у меня год назад было воспаление легких, меня сразу после установки диагноза направили делать мазок на грипп. Сказали, что при пневмониях так положено. Дело было в 4 поликлинике.
в конце октября скорую на нековид ждали более 6 часов. Значит всё же меньше стало вызовов. И да, тёща в палате долго была одна, только утром подселили кого то. Так что и места есть. И да, забрали с жалобами на периодически возникающую температуру, покашливание и слабость, т.е. с тем, с чем раньше не брали.
Если вы сильное изменили жизнь из-за коронавируса, имеет смысл сдать на антитела, чтобы принять решение, как себя вести дальше. Мы с мужем, когда сдавали, в лаборатории были сначала одни, потом, правда, пришла девушка, которая сказала, что недавно оттемпературила и хочет понять, что это было У меня заболела родственница, которая живет в области, температура, перестала есть, теряла сознание. Сейчас у в больнице во Фролово, врачи родственникам говорят, что лекарств нет, дочь металась искала и привозила лекарства. Я вот думаю - ну неужели в ковидных больницах нет лекарств, или медики страхуются, собирают у кого можно эти лекарства, чтобы создать резерв.
говорят если пациента привозит скорая - то он получает лекарства. Если сдают родственники - то нет. Но это не точно.
Откуда Вы это берете? И в том, и в другом случае идет лечение за счет средств ОМС. Кого на чем привезли - это бред полнейший.
Сегодня товарища госпитализировали в 3-ю. Почувствовал недомогание, температура 37,2-37,4, сильная ломота. Вызвал врача, он приехал с экспресс-тестом, который выявил Ковид. Оперативно оформили и госпитализировали. КТ показало 5%. Уже поставили капельницу. Но ему под 50, и была онкология, которую успешно поборол.
Говорю же - с местами стало лучше, судя по тёще. Ну зачем ерунду то постить? Стоит на входе главврач и смотрит - как у пациента с обаянием личным, на уровне, иди же прописать ему лекарства за свой счёт?
Ой как повезло то...Всего 5%. ну недельку поваляется на казенных харчах и выпишут, если только эти 5% не превратятся в большее из за той же онкологии.
лечат одинаково, а вот взять могут на стационар только со скорой с родственниками и раньше отшивали типа мест нет, на скорой появляются
@печатник, участкового. Подробности не узнавал, возможно участковый уже передал в скорую, и его госпитализировали. @Recht, поэтому его и засунули в больничку, тк сегодня 5, а завтра 80, и поезд ушел. Кстати, обоняние он не терял, даже сейчас все чувствует.
Ну дай Бог ему быстрее выздороветь и пролежаться в обычном отделении, а не в реанимации как я сейчас.
у нас авторитарная страна еслиб не сунули медсестре 2000р, то маму отправили домой - спуститесь снебес т.е. после того как привезли на скорой и анализы показали 50% поражений легких - ситуация от "все нормально лечитесь дома" резко поменялась на "срочно под капельницу и надзор врачей"