Да и не только на улицах. Если уж совсем холодно, тогда перчатки надевал. А так-то и без них нормально. Маски бы ещё отменили. Надоели уже.
В больницу ковидную не пускают ведь родственников и ухаживающих? Тогда другого и быть не могло. В таком возрасте больницы, где медсестры больше не ухаживают за больными даже за деньги, санитарки теперь тоже не ухаживают, только моют полы, в таких условиях больница для старика - это путь в один конец . Там же они как куски мяса - ни еды, ни воды никто не даст, возиться не будет.
В 5-й?)это прям удивительно. Бабушка там лежала последний раз, я насмотрелась : привязанные, в луже мочи сквозь памперс, раскрытые, без одеяла, в ледяном коридоре, где невозможно не то что выздороветь, но и секунды покоя нет, все шастают туда-сюда прям перед носом, и рядом табуретка с застывшей манной кашей, которую больной не смог, естественно, съесть, а покормить его или хоть напоить, никто не удосужился. Это ж... бесчеловечно. Не больницы, а Камера пыток какая-то, причём явно живым оттуда не светит выйти таким больным.
@Vlady, я имел ввиде ковидную 5, а не прежнюю. Сами мы, конечно, не видели, но общались с соседями, они звонили, что принести, рассказывали, что делают.
Ровно год назад была зарегистрирована первая в России смерть от ковида Рассказываем, как власти боролись с эпидемией — и почему смертей оказалось так много
У свекрови кашель и температура, вызвали врача, мазок не сделала, сатурация в норме, сразу же выписала направление в ковидную больницу. Поехали и сделали КТ, по КТ бронхит. Других изменений, слава Богу, нет. Поехали в поликлинику, спрашиваю: какие показания для госпитализации в ковидную больницу? Если у нее сейчас нет подтвержденного ковида, но есть бронхит, то она гарантировано там заразится вирусом и как перенесет неизвестно. 10 минут 5 "врачей" и "заведующая" рассказывали мне, что я ничего не понимаю и раз есть температура, то в инфекционную. Спрашиваю: а если температура будет из-за аппендикса тоже в инфекционную? Что поразило больше всего, заведующая чуть ли не ржала когда со мной разговаривала. То есть пенсионеры должны год сидеть дома, так как им контакты вообще опасны, но в профилактических целях без подтвержденных диагнозов мы будем класть их в инфекционные больницы. Круто, круто. У нас, наверное, много пенсионеров, нужно с ними как то решать вопрос. Дала им 10 минут подумать как они будут выходить из это ситуации, пообещала дальше все - от облздрава до прокуратуры. Подумали, решили прийти сейчас делать мазок.
Нет. Даже когда там лежишь и получаешь лечение (имеешь иммунный ответ) запрещают выходить из палаты, чтобы снизить риск инфицирования чем-нибудь другим. Ну и получается, что кто-то должен отвечать за человека, который не просто будет входить в красную зону, но и выносить инфекцию из нее.
Тут ведь вот какая ещё петрушка - антитела не гарантируют, что ты не заболеешь. Может и в лёгкой форме, но... И понесёшь по свету. А каждого обряжать в костюм космонавта - хлопотно, дорого... Всем запрет - и всё.
В прошлом году, после 8 марта у нас в городе вроде как ковиду не было ещё. Заболела одна медик, доцент, я не была знакома с ней. Вечером пожаловалась на очень высокую температуру, а на следующий день знакомые узнали, что она с инфарктом в 25 лежит. Не выжила. Я, почему то тогда сразу подумала, что ковид. Вот только не узнаешь теперь, анализы тогда ещё не делали.
У меня знакомая студентка в 18 лет не допила банку страйка (это был 2012 год) тоже инфаркт получила и не выжала, наверно тоже из-за ковида. "Только не узнаешь теперь, анализы тогда ещё не делали."
И насколько велик процент этих заболевших с антителами? Я полагаю, что он исчезающе мал. А иначе теряется смысл прививки. А запрещают ходить, т.к. запрещать вообще удобнее. Да и врачам понравилась бесконтрольность. Можно не ухаживать за тяжелыми, ну и меньше народу больше кислороду. В обычные больницы вроде пускают же? Посетитель тоже может оказаться больным бессимптомно. Или быть в начале заболевания.
А ты не полагай, ты лучше почитай отчёты испытателей и производителей. Минимум 10% заболевает. А вот не умирает никто вообще. Ну и тяжёлые случаи как раз исчезающе редки. Про остальное -у нас вообще имитация карантина. Надо говорить не о шведской модели, а о российской, только ограничения провозглашены, а по факту всем пох.
Про карантин: Австрия вводит жесткий пасхальный карантин Зачем так мучать жителей и чего теперь так бояться вируса, непонятно. У них же тоже вакцина есть.
Чистый воды отмыв бабла, вакцины от гриппозных заболеваний работаю максимум 6-12 месяцев и потом снова здорова.
Да. Именно по этой причине там всё так сурово. И света в конце тоннеля не видно, чтобы не умирали люди.
Я добилась тестов и анализа крови, просто результаты неизвестный, звонила раз 50 по всем доступным телефонам 3 и 12 поликлиник, написала письмо гнева с копией в облщдрав. 0 реакции, не дозвонилась ни разу, лечащий врач неизвестен, анализы неизвестны, еби••тесь как хотите, вам же сказали "в морг значит в морг". Круто, очень круто я считаю, офигенный прогресс в медицине - начиная от неработающих телефонов (включая калл центр), отглюченнкю горячую линию, недействующие с 2018 года сайты. Но, ****, с медицинским туризмом отдельным разделом на английском
Проще. Но вакцины пока не хватает даже у них. Ну, если вообще -то да, если от ковида -то таки виден. Наверное. Скорее всего.... Надеюсь.
Эти группы риска и вакцинируют в первую очередь. Результаты есть, количество смертей и заболевших в этих группах сильно ушло уже вниз, сейчас большинство новых заражений в более молодых группах населения. Всё упирается в количество имеющихся доз вакцин. В той-же Германии вакцину получили уже около 10% населения.
Вдруг кому интересно, в связи с невозможностью дозвонится до поликлиники я дозвонилась до контролирующих инстанций. Вот здесь мне сказали, что это не их задача выяснять почему в поликлинике не берут трубки и где врачи, но обещали, что если я принесу им жалобу письменно, то в течение 30 дней они на нее ответят. И посоветовали звонить вот сюда вот здесь в канцелярии мне сказали звонить в отдел по работе с гражданам, в котором аж 3 телефона, но им не интересно вообще что где-то в поликлинике не работает телефон минимум 2 дня, мужчина так и сказал: зачем вы это мне рассказываете, моя задача работать с письменными обращениями граждан (на что я сказала, что вчера им написала по электронной почте), на что товарищ сказал: ждите, через 30 дней ответим. После чего бодро сообщил мне вечно занятый номер 24-88-08 и бросил трубку. Слава великой России и ее обнуленным оптимизаторам! Я так понимаю, что отчеты о завершении пандемии лучше всех уже сданы, никого цифры прироста смертности не поразили, никто уже ни по чему не париться и ни за что не отвечает. Всем спасибо, все свободны.
Распределение численности населения Волгоградской области по полу и возрастным группам на 1 января 2020 года Старше 60ти лет в Волгоградской 600тыс. 4 марта 6000доз привезли. 23 марта 5000доз привезли. Спойлер: к лету вся европа привьётся, а мы будем телевизор смотреть Идет съезд"Единой России". Выступающий: - Благодаря"Единой России", плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу! Голос с заднего ряда: - Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы. Выступающий: - Благодаря"Единой России", плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму! Тот же голос с заднего ряда: - Был я там, нет никакой фермы... Выступающий: - А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!
Если сдаешь мазок в частной лаборатории и он положительный - сведения автоматом поступают в Роспотребнадзор. И тебе тут же звонят оттуда. А как же врачебная тайна? Или при эпидемии не действует? Но у нас же не объявлена ЧС. Как с точки зрения закона регулируется это все. Из поликлиники, естественно, это все тоже автоматом туда течет. И вот еще про вакцину. Знакомая привилась в январе. Сейчас лежит с ковидом в больнице с воспалением легких.
Ну хорошо хоть что в больницу положили, у меня куча знакомых кого просто оставили дома выздоравливать...
А вот тут можно поподробней? Чем привилась? Сдавала ли на антитела после вакцинации? Бывает, что антитела не образуются или их слишком мало. Вон, говорят, что на Спутник по 2 раза заходят.