Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. milla

milla Активный участник

669
    665
    Я так поняла, что ссылки никто не открывает?
    Вакцинация для взрослых и беременных
    @Zebra21, это не национальный календарь. А рекомендации тех самых профильных специалистов. Некоторые вакцины у нас даже не зарегистрированы. Например:
    Вакцина от опоясывающего лишая (Зоставакс) - это уже для @Рози.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @milla, ну так там далеко не только столбняк и коклюш, согласись

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Рекомендуют вакцинироваться тем, кто старше 60, дабы не подцепить пневмонию.

4. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Вечный бесконечный спор за/против вакцин))

5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Не верно. Народ не против вакцин, против непроверенных и наспех сделанных и к тому же принуделовке. Вакцины только начали колоть, а по короне все новые и новые симптомы/последствия еще открывают.

Рози нравится это.
  6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну других нет и в ближайшие годы не будет.

7. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А как же антиваксеры, которые детей не прививают, несмотря на то, что вакцинам по 40 лет уже. Они в интернетике прочитали от анонимов, что у кого-то что-то там случилось от укола, и все.

Про новые вакцины от короны, а какой еще вариант? Ждать 10 лет, и все это время маски-перчатки-ограничения терпеть? Да такой образ жизни уже сам по себе огромная "побочка".

Zebra21 и WindMan нравится это.
  8. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Очень интересный собеседник ( сын Чумакова). Очень интересный ведущий. Всё чётко, доходчиво.
    Не поленитесь, послушайте.
    Там и про ревакцинацию речь идёт.
    Своими словами: на Спутник накладывать Спутник- мёртвому припарка.

И вот ещё можно послушать. Не надо слушать всё. Там с 1:32:35 на вопросы о вакцинации и ревакцинации отвечает микробиолог.
    И она сказала, что не надо накладывать на Спутник Спутник.

9. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Маски-перчатки, которые громко называются СИЗ, по закону ими не являются. Ввести ЧС и победить, нет? А это будет тянуться, уверяю Вас, весь век. Это так же, как с согласиями на обработку ПД и кучей ксерокопий. Упростить жизнь поможет электронный паспорт с биометрией. А на каком основании ее усложняли? Этого не должно было и быть. Так же со всеми этими ограничениями, которые не нужны и не помогают.

10. WindMan

14.511
    1.108
    :facepalm: Жесть! Куда же смотрит гринпис?

Вот гады! Паспорт придумали (вроде еще до н.э.), а электронику с биометрией не придумали... :crazy2:

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да ну? А от гриппа тоже наспех и непроверенные?
    Только реалии опровергают эти мнения.

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @WindMan, если бы хотели упростить людям жизнь и отменить ксерокопии и согласия, то отменили бы их, тем более, что по закону они и не требуются. Если бы хотели вернуть жизнь в прежнее русло, то вернули бы, потому что и карантинных мер не нужно было, это говорили вирусологи, я постила. И маски - не СИЗ, а так, в основном - психологическое насилие. 0-veRXApi3E.jpg o-GeUlx1398.jpg

Вернули бы советскую медицину, больничный фонд, нормальные зарплаты врачам, глядишь, и не было бы никакого коллапса и хаоса.

13. Dimboss

994
    227
    Видать, я не точно выразился, а сказал только за корону. А грипп - нет, не наспех. Но, кто прививается от гриппа замечает, что чаще и болеют то им, то ОРВИ (сразу соглашусь - это субъективное мнение, вряд ли есть статистика по этим людям). Я тоже не прививаюсь от гриппа и забыл когда им болел. Но как не парадоксально это звучит, вовсе не являюсь антипрививочником. Ребенку делали прививки согласно плану. Весь мой посыл в том, что насильно колоть то, что сами фармкомпании недопонимают, что происходит и как это работает, а по ТВ было как все радужно. Три вакцины, все за 90%, обязаловки не будет и т.д. и т.п. и всему миру мы покажем, ухххх. Где нормальное просвещение по этим вакцинам, почему возникают какие-то вопросы по тому же Спутнику у научного сообщества в европе, почему так тяжело переносится вакцинация им у большинства? Уже спутник на спутник нельзя. Вначале эпидемии вообще говорили, что корона не будет мутировать - упс...дельты появились. Разговор был, что естественного происхождения - тоже уже под вопросом. С хера ли я должен слепо верить в это все, это мое здоровье. Вчера тут ссылку выкладывали, 3-их ребят привезли в больницу в тяжелом состоянии, а были вакцинированы. И что же пошло нитак? Скорей всего скоро и я пойду за дозой, но до этого момента пытаюсь узнать как можно больше и оттягиваю вакцинацию. Каждый день новые подробности. Тут как раз КовиВак завезли - уже выбор.

Последнее редактирование: 23.06.21
  14. WindMan

14.511
    1.108
    Может им своим зельем торговать охота?

У меня много знакомых привитых, но никто не говорил, что перенес прививку тяжело. Даже мое большинство обошлось совсем без побочек. У некоторых было повышение температуры.

А кто это как-нить тестировал?

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Болела в 6 лет, за свою жизнь неоднократно сталкивалась с больными ветрянкой. И детьми и взрослыми. И через 20 и через 30 лет. И даже через 40. Не заболела. Сын болел в 5 лет. Вырос и тоже сталкивался. Не заболел. На моей память почти все в детстве болели. И никто во взрослом возрасте не подцеплял ее. А болели только те, кто в детстве не заразился.

16. Dimboss

994
    227
    Возможно. Тогда вопрос, спутник рассылаем по всему миру, а от мира ничего не поступает нам, warum?

Так я О ТОМ ЖЕ!!!! Никто ничего не знает. Поэтому не зря вакцины тестировались по несколько лет, а не за год все население страны привить наспех сделанной. Чувствуете разницу? Так с хрена ли по ТВ нести непроверенную инфу, что всё работает и всё безопасно???

17. WindMan

14.511
    1.108
    Потому что нам не рассказывают, что летит от них. Вряд ли пустые самолеты просто так будут гонять...

18. Dimboss

994
    227
    Не понял. Т.е. на "черном рынке" есть АстраЗенека, Модерна? Правительство ими привилось в тайне от своего народа? А почему нет в открытом доступе этих вакцин у нас? (наверное, потому что вбухали деньги в спутник и эпиваккорону и они канечно самые лучшие в мире).

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А чем охота торговать нашим противникам этих вакцин?

20. WindMan

14.511
    1.108
    @Dimboss, так вакцины же не с нуля делались! Вроде как за основу брались уже давно проверенные вакцины.
    Я не микробиолог, поэтому не могу так просто на пальцах объяснить. Поэтому, на примере велосипеда... Когда-то давно придумали велосипед с надувными колесами. Пока были хорошие дороги, все было нормально, народ не жаловался. Потом дороги стали разрушаться (мне ли вам рассказывать ;) ) и народ закричал, что после поездок ж()па стала сильно болеть и нужно лекарство. Придумали велосипед с амортизаторами (фул суспеншен) и велосипед с широкими колесами (фэтбайк). примерно тоже самое и с вакцинами... :)

PDV нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я, к примеру, стал реже болеть. Гриппом не часто болел, но, почему то, когда стал регулярно прививаться от гриппа, на больничный стал ходить реже.
    И всё же - у меньшинства. 3 очереди на вакцинацию, ни один из пришедших на вторую не сказал, что что-то заметное испытывал. Тоже не репрезентативно, но про большинство тяжёлых - это ты явно погорячился. Помню одна такая антипутинница журналистка в испытаниях корчилась от боли и температуры оба укола, а потом выяснилось, что попала в группу плацебо... Может тяжесть с этим связана?
    Я час был с температурой 37,1 после v1, и всё. Ревакцинация спутником спутника невозможна только в отдельных мнениях. Большинство высказывали то, что спецом вопрос не исследовался, но, судя по логике процесса, всё должно быть нормально, иммунитет не мгновенный, а всю работу вектор успевает сделать сразу после укола.

PDV нравится это.
  22. WindMan

14.511
    1.108
    Что, кроме вакцин нечем самолет набить? Из Аргентины, например, дурь ... :d

Dimboss нравится это.
  23. Dimboss

994
    227
    Я вас понял :d. Но тут как раз из велосипеда лишь КовиВак. Остальные уже вакцины по современным технологиям сделаны (какие-то там векторные). А это уже тянет на моноцикл, а на нем мало кто умеет ездить :d.

24. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Это было про прививку от пневмокока (для тех кто не внимательно следит за темой :) )
    Я ещё в 2019 году, до пандемии хотела привиться, но не нашла где. Во время пандемии тем более. В этом гду ситуацию не мониторила. Если кто знает где сейчас можно привиться - поделитесь.

Вчера у мамы (84 года) должна была быть v2. Но было давление повышено и мы отложили на сегодня. Сегодня тоже весь день разное, но в поликлинику решили пойти. Там все рассказали врачу. Она отправила на ЭКГ и разрешила привиться. При этом (когда результатов ЭКГ ещё не было) сказала что в течении полугода можно прийти в любой день.

Народу не много. Некоторые прицельно спрашивают Ковивак. Что им ответили не слышала

25. Dimboss

994
    227
    Своей мало? :d

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если ты про спутник - то нет. До сих пор не было ни одной зарегеной векторной вакцины, векторы использовались только в терапии. Спутник и Астразенека первые.

27. WindMan

14.511
    1.108
    Кто такие "наши противники" и каких "этих вакцин"?

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762

29. WindMan

14.511
    1.108
    ну не с абсолютного нуля же делали? Были же какие-то наработки.

30. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Refreshing нравится это.