Я так поняла, что ссылки никто не открывает? Вакцинация для взрослых и беременных @Zebra21, это не национальный календарь. А рекомендации тех самых профильных специалистов. Некоторые вакцины у нас даже не зарегистрированы. Например: Вакцина от опоясывающего лишая (Зоставакс) - это уже для @Рози.
Не верно. Народ не против вакцин, против непроверенных и наспех сделанных и к тому же принуделовке. Вакцины только начали колоть, а по короне все новые и новые симптомы/последствия еще открывают.
А как же антиваксеры, которые детей не прививают, несмотря на то, что вакцинам по 40 лет уже. Они в интернетике прочитали от анонимов, что у кого-то что-то там случилось от укола, и все. Про новые вакцины от короны, а какой еще вариант? Ждать 10 лет, и все это время маски-перчатки-ограничения терпеть? Да такой образ жизни уже сам по себе огромная "побочка".
Очень интересный собеседник ( сын Чумакова). Очень интересный ведущий. Всё чётко, доходчиво. Не поленитесь, послушайте. Там и про ревакцинацию речь идёт. Своими словами: на Спутник накладывать Спутник- мёртвому припарка. И вот ещё можно послушать. Не надо слушать всё. Там с 1:32:35 на вопросы о вакцинации и ревакцинации отвечает микробиолог. И она сказала, что не надо накладывать на Спутник Спутник. Спойлер
Маски-перчатки, которые громко называются СИЗ, по закону ими не являются. Ввести ЧС и победить, нет? А это будет тянуться, уверяю Вас, весь век. Это так же, как с согласиями на обработку ПД и кучей ксерокопий. Упростить жизнь поможет электронный паспорт с биометрией. А на каком основании ее усложняли? Этого не должно было и быть. Так же со всеми этими ограничениями, которые не нужны и не помогают.
Жесть! Куда же смотрит гринпис? Вот гады! Паспорт придумали (вроде еще до н.э.), а электронику с биометрией не придумали...
@WindMan, если бы хотели упростить людям жизнь и отменить ксерокопии и согласия, то отменили бы их, тем более, что по закону они и не требуются. Если бы хотели вернуть жизнь в прежнее русло, то вернули бы, потому что и карантинных мер не нужно было, это говорили вирусологи, я постила. И маски - не СИЗ, а так, в основном - психологическое насилие. Вернули бы советскую медицину, больничный фонд, нормальные зарплаты врачам, глядишь, и не было бы никакого коллапса и хаоса.
Видать, я не точно выразился, а сказал только за корону. А грипп - нет, не наспех. Но, кто прививается от гриппа замечает, что чаще и болеют то им, то ОРВИ (сразу соглашусь - это субъективное мнение, вряд ли есть статистика по этим людям). Я тоже не прививаюсь от гриппа и забыл когда им болел. Но как не парадоксально это звучит, вовсе не являюсь антипрививочником. Ребенку делали прививки согласно плану. Весь мой посыл в том, что насильно колоть то, что сами фармкомпании недопонимают, что происходит и как это работает, а по ТВ было как все радужно. Три вакцины, все за 90%, обязаловки не будет и т.д. и т.п. и всему миру мы покажем, ухххх. Где нормальное просвещение по этим вакцинам, почему возникают какие-то вопросы по тому же Спутнику у научного сообщества в европе, почему так тяжело переносится вакцинация им у большинства? Уже спутник на спутник нельзя. Вначале эпидемии вообще говорили, что корона не будет мутировать - упс...дельты появились. Разговор был, что естественного происхождения - тоже уже под вопросом. С хера ли я должен слепо верить в это все, это мое здоровье. Вчера тут ссылку выкладывали, 3-их ребят привезли в больницу в тяжелом состоянии, а были вакцинированы. И что же пошло нитак? Скорей всего скоро и я пойду за дозой, но до этого момента пытаюсь узнать как можно больше и оттягиваю вакцинацию. Каждый день новые подробности. Тут как раз КовиВак завезли - уже выбор.
Может им своим зельем торговать охота? У меня много знакомых привитых, но никто не говорил, что перенес прививку тяжело. Даже мое большинство обошлось совсем без побочек. У некоторых было повышение температуры. А кто это как-нить тестировал?
Болела в 6 лет, за свою жизнь неоднократно сталкивалась с больными ветрянкой. И детьми и взрослыми. И через 20 и через 30 лет. И даже через 40. Не заболела. Сын болел в 5 лет. Вырос и тоже сталкивался. Не заболел. На моей память почти все в детстве болели. И никто во взрослом возрасте не подцеплял ее. А болели только те, кто в детстве не заразился.
Возможно. Тогда вопрос, спутник рассылаем по всему миру, а от мира ничего не поступает нам, warum? Так я О ТОМ ЖЕ!!!! Никто ничего не знает. Поэтому не зря вакцины тестировались по несколько лет, а не за год все население страны привить наспех сделанной. Чувствуете разницу? Так с хрена ли по ТВ нести непроверенную инфу, что всё работает и всё безопасно???
Не понял. Т.е. на "черном рынке" есть АстраЗенека, Модерна? Правительство ими привилось в тайне от своего народа? А почему нет в открытом доступе этих вакцин у нас? (наверное, потому что вбухали деньги в спутник и эпиваккорону и они канечно самые лучшие в мире).
@Dimboss, так вакцины же не с нуля делались! Вроде как за основу брались уже давно проверенные вакцины. Я не микробиолог, поэтому не могу так просто на пальцах объяснить. Поэтому, на примере велосипеда... Когда-то давно придумали велосипед с надувными колесами. Пока были хорошие дороги, все было нормально, народ не жаловался. Потом дороги стали разрушаться (мне ли вам рассказывать ) и народ закричал, что после поездок ж()па стала сильно болеть и нужно лекарство. Придумали велосипед с амортизаторами (фул суспеншен) и велосипед с широкими колесами (фэтбайк). примерно тоже самое и с вакцинами...
Я, к примеру, стал реже болеть. Гриппом не часто болел, но, почему то, когда стал регулярно прививаться от гриппа, на больничный стал ходить реже. И всё же - у меньшинства. 3 очереди на вакцинацию, ни один из пришедших на вторую не сказал, что что-то заметное испытывал. Тоже не репрезентативно, но про большинство тяжёлых - это ты явно погорячился. Помню одна такая антипутинница журналистка в испытаниях корчилась от боли и температуры оба укола, а потом выяснилось, что попала в группу плацебо... Может тяжесть с этим связана? Я час был с температурой 37,1 после v1, и всё. Ревакцинация спутником спутника невозможна только в отдельных мнениях. Большинство высказывали то, что спецом вопрос не исследовался, но, судя по логике процесса, всё должно быть нормально, иммунитет не мгновенный, а всю работу вектор успевает сделать сразу после укола.
Я вас понял . Но тут как раз из велосипеда лишь КовиВак. Остальные уже вакцины по современным технологиям сделаны (какие-то там векторные). А это уже тянет на моноцикл, а на нем мало кто умеет ездить .
Это было про прививку от пневмокока (для тех кто не внимательно следит за темой ) Я ещё в 2019 году, до пандемии хотела привиться, но не нашла где. Во время пандемии тем более. В этом гду ситуацию не мониторила. Если кто знает где сейчас можно привиться - поделитесь. Вчера у мамы (84 года) должна была быть v2. Но было давление повышено и мы отложили на сегодня. Сегодня тоже весь день разное, но в поликлинику решили пойти. Там все рассказали врачу. Она отправила на ЭКГ и разрешила привиться. При этом (когда результатов ЭКГ ещё не было) сказала что в течении полугода можно прийти в любой день. Народу не много. Некоторые прицельно спрашивают Ковивак. Что им ответили не слышала
Если ты про спутник - то нет. До сих пор не было ни одной зарегеной векторной вакцины, векторы использовались только в терапии. Спутник и Астразенека первые.
@Refreshing, Медицинский центр иммунопрофилактики в Волгограде В том году у них в ноябре была пневмококовая вакцина, не помню точно, какая. мне предлагали, но я отказалась. Сейчас точно должна быть, ведь уже нет того ажиотажа