Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    ты расскажи. это же ты вот эту чушь написала)))
    не понимаю, но осуждаю :d
    может и с остальным так же?

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    не волнуйтесь, посмотрите вечером телевизор, уверуйте что холопы плохие, бояре молодцы и завтра с новыми силами рассказывать о рассвете святой Руси и богоизбранной ВО :d

мы вернулись к теме - граждане-дебилы, вокруг кольцо врагов, одна Софья Власовна с трубой в белом никак не может доказать безопасность и эффективность свой вакцины, все супостаты с нее какие то бумажки требуют, как будто недостаточно что сыны ее верные по телевизору всех заклеймили позором и рассказали, что ейным делам никаких бумажек супостатских не надо, все у нее само по себе богоизбранно и эффективно, главно верить? :facepalm:

Кстати, насчет несчастного уфимского завода. Освятить его и дело с концом, а то развели канитель - после кадила вообще все зашибись на производстве будет.:shuffle:

констатирую факт, что в том виде в каком их используют для оформления страховки они нужны только для этого, для ТО и ремонтов могут быть другие чек листы и способы проверки.

Последнее редактирование: 05.07.21
    djsoft и Germiona нравится это.
  3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    однозначно, факт! как и то, что Волга впадает в Каспийское море.
    только какое он имеет отношение? зачем он здесь? сделать из обсуждения поток сознания и случайных фактов?

речь шла об аккредитации и какие последствия может повлечь её отсутствие.

4. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.460
    125
    А что с ней?

5. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    С чего ты взял? Большинство уже переболело. Бессимптомно. А крики про "страшную дельту/дельту плюс" – хрень полная, то же самое, что в прошлом году про уханьку орали. :kos:

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Можно развить ещё раз вашу оригинальную мысль?
    Разработчики вакцин святой Руси были в курсе требовпний по документальному сопровождению и проверке производства вакцин для того, чтобы их признали в ВОЗ и иных международных фармацептических регуляторов?

Наверное, все хорошо. Что может быть плохого у человека, который является одновременно и разработчиком самой странной вакцины, и лицом уполномоченным на контроль в это сфере.

Germiona нравится это.
  7. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.460
    125
    это который Эпиваккорона? не знал, а что так можно было...

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    втут всё. ключевое - не для чего диагностическая карта. а выделенное.
    и про ВОЗ страховую, и про Уфу СТО
    это мне не ведомо, обратитесь с к ним. и, заодно, было ли им это нужно в Уфе до пандемии. может тогда кого-то через границу из-за этого не пускали, или еще что.
    работали там себе на внутренний рынок и им хватало. ты вот тоже на SAP не спешишь.
    потом в один момент всё изменилось, новые требования. что, процессы тоже в один момент поменяются? вот ткнули их носом, подтянутся.

какой-то новый когнитивностимулирующий препарат? на мощах?

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Zuka58, не сами по себе мы хороши, а фону из гавна благодаря.

Иными словами, рассказы про лучшую в мире СТО и великолепные бумаги, которые она выпускает лишены смысла если:
    А) нет параметризируемой системы оценок
    Б) если она выпускает свои бумаги (оказывает услуги) без четко поставленной цели

История напоминает базар: эй, смотри какой вакцин, Вах какой хороший, где ты еще такой возьмешь? Все усилия на то, что надо закрыть глаза, перестать задавать обоснованные вопросы, начать громко и с песнями верить в самое лучшее, исконно - посконное средство... И вообще, Александра матросовы не интересуются чо там за амбразура?

Ну что сказать... Результаты кампании вакцинопрофилактики налицо.

И тут мы подходим к святой Руси.
    По плодам их узнаете, как говорил один товарищ. Думаю, что урожай уже просматривается довольно четко.

Последнее редактирование: 05.07.21
    Germiona нравится это.
  10. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Дискуссия о прививке от ковида от 2 июля 2021 г. По описанию (и рассуждениям этих людей) — с реальными учёными и врачами. В описании к ролику указаны должности и остальные регалии участников.

И ещё запись от 24 июня 2021 г. В комментариях пишут, что ведущий хам и говно, но в гостях у него достатчно умный человек: Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

Последнее редактирование: 06.07.21
  11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вариант с "буратинами" тоже исключать нельзя. Может, по привычке надеялись на авось, или просто не привыкли делать по нормальному. "Мы так всегда работали" и подобные причины.

1.5 года уже сидим, а этот идиотизм все не кончается. Нет оснований думать, что сидеть дальше - адекватная стратегия. "Сидим" я имею в виду весь этот бред с масочным ритуалом, закрытыми границами, и прочими закрываниями и ограничениями.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну так я знаю про "мы так всегда/ мы так давно / ничего не будет/ ну а что нам делать"... и когда знаешь что дофига где так дела делают и знаешь, какие там потенциально риски игнорируются, то как то офигенно стремно проецировать эту же ситуацию на производство вакцины.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    - Изя, а что вы еще шьете маски?
    - что ты сема... маски всерашний день. Щас вакцину варим!

- а шо Изя? Все еще варите вакцину?
    - сема... вакцина всерашний день.
    Мед отводы оформляем!

14. Мутный

Мутный Активный участник

3.954
    406
    Британский и индийский штаммы уже здесь: чиновники признали взрывной рост количества заболевших COVID-19 в Волгограде
    По словам Анатолия Себелева, в регионе только за последние сутки зарегистрировано 218 новых заболевших

Сейчас в жаркое время, когда циркулируют вирусы, которые имеют очень опасную характеристику — высокий коэффициент заразности, любое распространение вируса ускорено в разы. И инкубационный период в разы меньше, не 7–14 дней, а 3–5 дней. Просто проходя мимо заболевшего человека, вы можете заразиться и заболеть, при этом речь идет не об 1–2 человеке, а о 5–6, — сообщил Анатолий Себелев. — Люди расслабились, многие не носят маски в торговых центрах, в транспорте. У них сейчас есть уверенность, что если я провакцинировался, я защищен, но нужно ведь подумать и о других, ведь даже будучи вакцинированным, человек может быть распространителем заразы

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    Опять фейкомёт гундаров, да что ж такое...
    великий "эпидемиолог",к счастью - не врач, академик РАЕНной академии наук занедорого
    1.
    ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ
    Гундаров И.А., Полесский В.А.
    От факторов риска - к резервам здоровья и социальной профилактике / Москва, 2016. 38
    2.
    УГРОЗА ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО КАДРОВОГО КРИЗИСА В РОССИИ И ПУТИ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ
    Гундаров И.А., Стародубов В.И., Сафонов А.Л., Соболева Н.П.
    Здравоохранение Российской Федерации. 2017. Т. 61. № 1. С. 5-10. 10
    3.
    УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ АТМОСФЕРОЙ ДЛЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
    Гундаров И.А.
    В сборнике: Рефлексивные процессы и управление. Сборник материалов XII Международного научно-практического междисциплинарного симпозиума. Ответственный редактор В.Е. Лепский. 2019. С. 51-55. 5
    4.
    ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОФИЛАКТИКА В ПЕРВИЧНОМ ЗВЕНЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: ОБОСНОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    Вялков А.И., Гундаров И.А., Полесский В.А.
    Главврач. 2016. № 5. С. 6-21. 4
    5.
    РОСТ СМЕРТНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ - МАСШТАБЫ, ПРИЧИНЫ, ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ
    Гундаров И.А., Ананченкова П.И., Крутько В.Н.
    Здравоохранение Российской Федерации. 2017. Т. 61. № 5. С. 235-240. 2
    6.
    ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ КАК ПРЕДМЕТ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ПРИЧИН ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
    Гундаров И.А.
    Труды Института системного анализа Российской академии наук. 2016. Т. 66. № 2. С. 85-93. 2
    7.
    НЕОДНОРОДНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В РОССИИ - ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗА
    Гундаров И.А., Пильгуй Э.И.
    Медицинские технологии. Оценка и выбор. 2019. № 3 (37). С. 16-21. 2
    8.
    ЛИБЕРАЛЬНАЯ И ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В СНГ - ОПЫТ 25-ЛЕТНЕГО СРАВНЕНИЯ
    Гундаров И.А.
    В книге: Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. Ежегодник. Материалы XVIII Международной научной конференции в рамках Общественно-научного форума "Россия: ключевые проблемы и решения". Ответственный редактор В.И. Герасимов. 2019. С. 107-110. 1
    9.
    ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ БОЛЕЗНЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ СРЕДИ ДЕТЕЙ 15-17 ЛЕТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПОПУЛЯЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)
    Пильгуй Э.И., Намазова-Баранова Л.С., Мурашкин Н.Н., Гундаров И.А.
    Педиатрическая фармакология. 2018. Т. 15. № 5. С. 410-415. 1
    10.
    ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОФИЛАКТИКА В ПЕРВИЧНОМ ЗВЕНЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: ОБОСНОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    Вялков А.И., Гундаров И.А., Полесский В.А.
    Главврач. 2017. № 3. С. 17-34. 1
    11.
    СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - ВЫЗОВ МИРОВОЙ НАУКЕ И ОБЩЕСТВУ
    Щепетова С.Е., Гундаров И.А.
    В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 55-60. 0
    12.
    КАЧЕСТВО ЖИЗНИ КАК ФОКУС СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КИБЕРНЕТИКИ
    Щепетова С.Е., Гундаров И.А.
    В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 364. 0
    13.
    ОЦЕНКА ГЕТЕРОГЕННОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)
    Пильгуй Э.И., Гундаров И.А.
    В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 375-378.

20.
    РОЛЬ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОДСОЗНАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ)
    Гундаров И.А.
    Экономика и управление: проблемы, решения. 2017. Т. 3. № 6. С. 78-82. 0
    21.
    КАПИТАЛИЗМ...КОММУНИЗМ...ЧТО ПОТОМ? (КРИТЕРИИ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ)
    Гундаров И.А.
    Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. Т. 5. № 5. С. 24-29. 0
    22.
    ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ - ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ МИРОВОЙ НАУКЕ
    Гундаров И.А., Щепетова С.Е.
    Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2018. Т. 13. № 1. С. 51-55. 0
    23.
    РОЛЬ РЕФЛЕКСИВНЫХ ДЕВИАЦИЙ В ДИАГНОСТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ ОБЩЕСТВА КАК СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА
    Письменная И.О., Гундаров И.А.
    Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2019. Т. 14. № 1. С. 148-151.

out нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    хорошо, что процессом управляют великие врачи типа Поповой Вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы россиян
    Вот бы еще остальных заткнуть, внесистемных, да?

Так же хотелось бы отметить достижение врачей богоизбранной ВО, приславшей мне вчера сертификат о том что я переболела ковидом, видимо, чтобы получать доступ к благам цивилизации без прививки... немного странно правда, что я переболела им в октябре 2020, но сертификат мне все равно пришел :shuffle: предвижу следующее разрешение: заплывать за буйки и переходить на красный сигнал светофора :d

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    у супруга коллега (единственный привившийся в офисе, а до этого постоянно обливающийся антисептиками) слег аккурат за день до введения второй дозы. тест положительный. супруг вроде имел мысли привиться аналогично ковиваком, а сейчас передумал.
    причем, помимо коллеги, никто больше не заболел.

а я не буду. не вижу смысла - я или переболела в пик, но очень быстро справилась, или же вовсе не заболела, контактируя с тремя положительными, болеющими одновременно с разной степенью тяжести. В общем, в прошлое лето у меня сильно болели родители и брат средней тяжести. я заболела после тесного контакта с отцом, когда полчаса держала ему кислородную маску. ровно на пятый день поднялась температура и держалась в районе 38,5четыре дня. потом сама пошла на спад. Тест не делала, так как если бы и меня заперли дома подпиской, то некому было бы ухаживать. никаких медикаментов не принимала. просто наблюдала, чтобы не пройти критическую точку.

у меня иммунка отличная. не хочется вмешиваться в ее работу.
    потому как даже лучшее - враг хорошего. а насчет лучшего в данном случае можно очень обосновано поспорить)

Сольвейг и Germiona нравится это.
  18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Сейчас медотвод оформить нереально. Каждый медотвод должен идти чуть ли не через начмеда или главврача. Если рядовой терапевт выпишет медотвод, то к нему будут применены штрафные санкции.

out нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Все реально в рф... вопрос цены )))

Правильно... че...
    Ходила ... заразу разносила
    Так пандемию не остановить.

20. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Я вообще первый раз услышал о нём, поэтому послушал его выступление без изначального предубеждения, которое у Вас, как я вижу, сразу же не даёт даже попытки попробовать прислушаться к другой точке зрения. И у него есть хоть какие-то степени и достижения, так кого мне слушать: Гундарова или ЧЗЗверюгу с местного форума?

В общем, я послушал именно это интервью без предвзятости, и я не нашёл в его рассуждениях чего-то нелогического и смешного: рассуждает вполне здраво, знания в области эпидемиологии у него есть, каких-то экзальтированных воплей о мировых заговорах и прочем псевдонаучном бреде в его рассуждения даже близко не было; он огорчён ситуацией с медициной в стране, объясняет, почему врачей заставляют лечить не от реальных разных возбудителей пневмоний, а угрозой не заплатить заставляют ***@чить всех в ковидные отделения. Мне кажется, стоит послушать до конца, перетерпев реплики ведущего (меня тоже слегка коробило от его непрофессионализма).

И дело не только в нём. В первом ролике дискутируют совершенно другие врачи, но это практикующие врачи, и они рассказывают о своём опыте, и большинство выводов в их дискуссии и рассуждениях Гундарова повторяются. Для контраста, наверное, там также присутствует ангажированная тётка, кричащая о том, что вакцина всех спасёт, при этом даже её коллеги усмехаются. Если трудно всё сразу посмотреть, можно просто хотя бы фрагмент глянуть: в ролике на 27:00 профессор Воробьёв, председатель Правления Московского общества терапевтов, озвучивает уже известные всем нормальным людям опасения: все вакцины были зарегистрированы с грубейшими нарушениями, испытания идут до сих пор, никаких научных обработанных данных об эффективности вакцин НЕТ.

Последнее редактирование: 07.07.21
  21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    она пишет о том, что для получения реальной оценки состояния здоровья перед прививкой и возможного медотвода надо приложить титанические усилия и дойти до начмеда или глав врача.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А.. в этом смысле.

23. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Дожили ...

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    когда у меня свекровь заболела непонятной фигней (весной), ее без каких либо вообще исследований (кровь, мазок) клали в коверное отделение (настаивали на госпитализации - то есть приходил "врач", писала направление на госпитализацию, ставила диагноз коверная пневмония (!!!) ) в ходе этого замечательного лечения я два раза свозила ее на КТ (нет пневмонии), сдала общий анализ крови (норм) и с-реактивный белок (отсутствует).
    В мазке ПЦР (со скандалом заставила их прийти и сделать) ковида не нашли. Но при этом в 12 поликлиники (которая сейчас третья) заведующая отделением со смехом говорила мне, что есть приказ всех старше 65 класть при температуре в ковидную больницу. Я так охренела, что спросила - а если температура будет из-за аппендицита? Ответ, сопровождающийся смехом, был про то что в ковидной больнице разберутся, а они лечит не должны - их членения выписать бумажку.

Но зато в хоте этих замечательных визитов я побывала в комнате, которая там называется калл-центр:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: ****, слов нет, как поставлен процесс обработки вызовов. Там 2 бабы записывают в журнал! ручкой! и в нем же ищут глазами информацию по запросу (мне надо было понять какой врач приезжал, чтобы найти результаты мазка).

Это я к тому как у нас отцифрована медицина, как быстро собираются и обрабатываются данные и выносятся мотивированные решения. Ну и вообще интересно что есть приказ о госпитализации пенсов без результатов мазка только по температуре. Якобы.

Germiona и RedCat нравится это.
  25. stuchin

stuchin Активный участник

7.594
    1.240
    я бы тоже смеялся и сказал, раз ты такой умный что ж ты здесь живешь.
    а раз здесь живешь значит не такой умный, так нечего вопросы задавать -на которые ответ и так известен,
    слава вождю

Ольга М. нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В мск.
    Приехал в пятницу. В субботу какое то недомогание...
    В вск температура. Вызвал врача, пришел сразу, оставил лекарства взял пцр. Ушел.
    Жена самлизолировалась со мной. Ввзывали врача жене - оформиить больничный как контактной...
    Хрен там. Звоним 122 вызов принимают и все. Нет врача.
    В четверг пришел положителтный тест
    Стал ввносить мозг деп.здрав и управе своего округа. В пятницу пришел врач.
    Стал через управу что за хня и где врачи были... врачи говорят мв поиходили вас не было!!!
    Врете говорю .. когда приходили? Во сколько? Дом и подтезд весь в камерах легко увидеть кто и когда приходил...
    И это в мск...
    К слову когда у жены обострилась болезнь позвонили 122... через 15 мин приехалп скорая и жену свозили на кт... правда обратно с температурой 38 отправили пешком... машин нет. Благл идти метров 500.

27. stuchin

stuchin Активный участник

7.594
    1.240
    кто то удивлён?

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Всем официально переболевшим пришло такое вчера. Сегодня уже нету в госуслугах ничего.

29. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    таки я никуда и не ходила. кроме как из дома до мамы и обратно. по свежему воздуху, ни с кем не общаясь. транспортом и магазинами не пользовалась. в офисе не появлялась, так как могу дистанционно.

когда температурила, естественно, дома отлежалась.
    из моих домашних контактов никто не заболел.
    я тоже очень долго не заражалась, общаясь с родителями осторожно, но все равно довольно близко.
    по ощущениям перенесла как обычное ОРВИ (которым вообще фик знает когда последний раз болела)

опять же - у супруга полный офис народа. заболел один. никого рядом не зацепило.
    заболел самый соблюдающий все рекомендации.

desd нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я удивлен... идти то метров 500 нл все ж... не ну сказалиб... я б сьездил. Машинка у дома стояла...