не волнуйтесь, посмотрите вечером телевизор, уверуйте что холопы плохие, бояре молодцы и завтра с новыми силами рассказывать о рассвете святой Руси и богоизбранной ВО мы вернулись к теме - граждане-дебилы, вокруг кольцо врагов, одна Софья Власовна с трубой в белом никак не может доказать безопасность и эффективность свой вакцины, все супостаты с нее какие то бумажки требуют, как будто недостаточно что сыны ее верные по телевизору всех заклеймили позором и рассказали, что ейным делам никаких бумажек супостатских не надо, все у нее само по себе богоизбранно и эффективно, главно верить? Кстати, насчет несчастного уфимского завода. Освятить его и дело с концом, а то развели канитель - после кадила вообще все зашибись на производстве будет. констатирую факт, что в том виде в каком их используют для оформления страховки они нужны только для этого, для ТО и ремонтов могут быть другие чек листы и способы проверки.
однозначно, факт! как и то, что Волга впадает в Каспийское море. только какое он имеет отношение? зачем он здесь? сделать из обсуждения поток сознания и случайных фактов? речь шла об аккредитации и какие последствия может повлечь её отсутствие.
С чего ты взял? Большинство уже переболело. Бессимптомно. А крики про "страшную дельту/дельту плюс" – хрень полная, то же самое, что в прошлом году про уханьку орали.
Можно развить ещё раз вашу оригинальную мысль? Разработчики вакцин святой Руси были в курсе требовпний по документальному сопровождению и проверке производства вакцин для того, чтобы их признали в ВОЗ и иных международных фармацептических регуляторов? Наверное, все хорошо. Что может быть плохого у человека, который является одновременно и разработчиком самой странной вакцины, и лицом уполномоченным на контроль в это сфере.
втут всё. ключевое - не для чего диагностическая карта. а выделенное. и про ВОЗ страховую, и про Уфу СТО это мне не ведомо, обратитесь с к ним. и, заодно, было ли им это нужно в Уфе до пандемии. может тогда кого-то через границу из-за этого не пускали, или еще что. работали там себе на внутренний рынок и им хватало. ты вот тоже на SAP не спешишь. потом в один момент всё изменилось, новые требования. что, процессы тоже в один момент поменяются? вот ткнули их носом, подтянутся. Спойлер: Святая Русь какой-то новый когнитивностимулирующий препарат? на мощах?
@Zuka58, не сами по себе мы хороши, а фону из гавна благодаря. Иными словами, рассказы про лучшую в мире СТО и великолепные бумаги, которые она выпускает лишены смысла если: А) нет параметризируемой системы оценок Б) если она выпускает свои бумаги (оказывает услуги) без четко поставленной цели История напоминает базар: эй, смотри какой вакцин, Вах какой хороший, где ты еще такой возьмешь? Все усилия на то, что надо закрыть глаза, перестать задавать обоснованные вопросы, начать громко и с песнями верить в самое лучшее, исконно - посконное средство... И вообще, Александра матросовы не интересуются чо там за амбразура? Ну что сказать... Результаты кампании вакцинопрофилактики налицо. И тут мы подходим к святой Руси. По плодам их узнаете, как говорил один товарищ. Думаю, что урожай уже просматривается довольно четко.
Дискуссия о прививке от ковида от 2 июля 2021 г. По описанию (и рассуждениям этих людей) — с реальными учёными и врачами. В описании к ролику указаны должности и остальные регалии участников. И ещё запись от 24 июня 2021 г. В комментариях пишут, что ведущий хам и говно, но в гостях у него достатчно умный человек: Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.
Вариант с "буратинами" тоже исключать нельзя. Может, по привычке надеялись на авось, или просто не привыкли делать по нормальному. "Мы так всегда работали" и подобные причины. 1.5 года уже сидим, а этот идиотизм все не кончается. Нет оснований думать, что сидеть дальше - адекватная стратегия. "Сидим" я имею в виду весь этот бред с масочным ритуалом, закрытыми границами, и прочими закрываниями и ограничениями.
ну так я знаю про "мы так всегда/ мы так давно / ничего не будет/ ну а что нам делать"... и когда знаешь что дофига где так дела делают и знаешь, какие там потенциально риски игнорируются, то как то офигенно стремно проецировать эту же ситуацию на производство вакцины.
- Изя, а что вы еще шьете маски? - что ты сема... маски всерашний день. Щас вакцину варим! - а шо Изя? Все еще варите вакцину? - сема... вакцина всерашний день. Мед отводы оформляем!
Британский и индийский штаммы уже здесь: чиновники признали взрывной рост количества заболевших COVID-19 в Волгограде По словам Анатолия Себелева, в регионе только за последние сутки зарегистрировано 218 новых заболевших Сейчас в жаркое время, когда циркулируют вирусы, которые имеют очень опасную характеристику — высокий коэффициент заразности, любое распространение вируса ускорено в разы. И инкубационный период в разы меньше, не 7–14 дней, а 3–5 дней. Просто проходя мимо заболевшего человека, вы можете заразиться и заболеть, при этом речь идет не об 1–2 человеке, а о 5–6, — сообщил Анатолий Себелев. — Люди расслабились, многие не носят маски в торговых центрах, в транспорте. У них сейчас есть уверенность, что если я провакцинировался, я защищен, но нужно ведь подумать и о других, ведь даже будучи вакцинированным, человек может быть распространителем заразы
Опять фейкомёт гундаров, да что ж такое... великий "эпидемиолог",к счастью - не врач, академик РАЕНной академии наук занедорого Спойлер 1. ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ Гундаров И.А., Полесский В.А. От факторов риска - к резервам здоровья и социальной профилактике / Москва, 2016. 38 2. УГРОЗА ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО КАДРОВОГО КРИЗИСА В РОССИИ И ПУТИ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ Гундаров И.А., Стародубов В.И., Сафонов А.Л., Соболева Н.П. Здравоохранение Российской Федерации. 2017. Т. 61. № 1. С. 5-10. 10 3. УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ АТМОСФЕРОЙ ДЛЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ Гундаров И.А. В сборнике: Рефлексивные процессы и управление. Сборник материалов XII Международного научно-практического междисциплинарного симпозиума. Ответственный редактор В.Е. Лепский. 2019. С. 51-55. 5 4. ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОФИЛАКТИКА В ПЕРВИЧНОМ ЗВЕНЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: ОБОСНОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Вялков А.И., Гундаров И.А., Полесский В.А. Главврач. 2016. № 5. С. 6-21. 4 5. РОСТ СМЕРТНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ - МАСШТАБЫ, ПРИЧИНЫ, ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ Гундаров И.А., Ананченкова П.И., Крутько В.Н. Здравоохранение Российской Федерации. 2017. Т. 61. № 5. С. 235-240. 2 6. ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ КАК ПРЕДМЕТ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ПРИЧИН ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Гундаров И.А. Труды Института системного анализа Российской академии наук. 2016. Т. 66. № 2. С. 85-93. 2 7. НЕОДНОРОДНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В РОССИИ - ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗА Гундаров И.А., Пильгуй Э.И. Медицинские технологии. Оценка и выбор. 2019. № 3 (37). С. 16-21. 2 8. ЛИБЕРАЛЬНАЯ И ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В СНГ - ОПЫТ 25-ЛЕТНЕГО СРАВНЕНИЯ Гундаров И.А. В книге: Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. Ежегодник. Материалы XVIII Международной научной конференции в рамках Общественно-научного форума "Россия: ключевые проблемы и решения". Ответственный редактор В.И. Герасимов. 2019. С. 107-110. 1 9. ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ БОЛЕЗНЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ СРЕДИ ДЕТЕЙ 15-17 ЛЕТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПОПУЛЯЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ) Пильгуй Э.И., Намазова-Баранова Л.С., Мурашкин Н.Н., Гундаров И.А. Педиатрическая фармакология. 2018. Т. 15. № 5. С. 410-415. 1 10. ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОФИЛАКТИКА В ПЕРВИЧНОМ ЗВЕНЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: ОБОСНОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Вялков А.И., Гундаров И.А., Полесский В.А. Главврач. 2017. № 3. С. 17-34. 1 11. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - ВЫЗОВ МИРОВОЙ НАУКЕ И ОБЩЕСТВУ Щепетова С.Е., Гундаров И.А. В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 55-60. 0 12. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ КАК ФОКУС СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КИБЕРНЕТИКИ Щепетова С.Е., Гундаров И.А. В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 364. 0 13. ОЦЕНКА ГЕТЕРОГЕННОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) Пильгуй Э.И., Гундаров И.А. В сборнике: Системный анализ в экономике - 2018. Сборник трудов V Международной научно-практической конференции-биеннале. Под общей редакцией Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. 2018. С. 375-378. 20. РОЛЬ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОДСОЗНАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ) Гундаров И.А. Экономика и управление: проблемы, решения. 2017. Т. 3. № 6. С. 78-82. 0 21. КАПИТАЛИЗМ...КОММУНИЗМ...ЧТО ПОТОМ? (КРИТЕРИИ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ) Гундаров И.А. Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. Т. 5. № 5. С. 24-29. 0 22. ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ - ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ МИРОВОЙ НАУКЕ Гундаров И.А., Щепетова С.Е. Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2018. Т. 13. № 1. С. 51-55. 0 23. РОЛЬ РЕФЛЕКСИВНЫХ ДЕВИАЦИЙ В ДИАГНОСТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ ОБЩЕСТВА КАК СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА Письменная И.О., Гундаров И.А. Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2019. Т. 14. № 1. С. 148-151.
хорошо, что процессом управляют великие врачи типа Поповой Вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы россиян Вот бы еще остальных заткнуть, внесистемных, да? Так же хотелось бы отметить достижение врачей богоизбранной ВО, приславшей мне вчера сертификат о том что я переболела ковидом, видимо, чтобы получать доступ к благам цивилизации без прививки... немного странно правда, что я переболела им в октябре 2020, но сертификат мне все равно пришел предвижу следующее разрешение: заплывать за буйки и переходить на красный сигнал светофора
у супруга коллега (единственный привившийся в офисе, а до этого постоянно обливающийся антисептиками) слег аккурат за день до введения второй дозы. тест положительный. супруг вроде имел мысли привиться аналогично ковиваком, а сейчас передумал. причем, помимо коллеги, никто больше не заболел. а я не буду. не вижу смысла - я или переболела в пик, но очень быстро справилась, или же вовсе не заболела, контактируя с тремя положительными, болеющими одновременно с разной степенью тяжести. В общем, в прошлое лето у меня сильно болели родители и брат средней тяжести. я заболела после тесного контакта с отцом, когда полчаса держала ему кислородную маску. ровно на пятый день поднялась температура и держалась в районе 38,5четыре дня. потом сама пошла на спад. Тест не делала, так как если бы и меня заперли дома подпиской, то некому было бы ухаживать. никаких медикаментов не принимала. просто наблюдала, чтобы не пройти критическую точку. у меня иммунка отличная. не хочется вмешиваться в ее работу. потому как даже лучшее - враг хорошего. а насчет лучшего в данном случае можно очень обосновано поспорить)
Сейчас медотвод оформить нереально. Каждый медотвод должен идти чуть ли не через начмеда или главврача. Если рядовой терапевт выпишет медотвод, то к нему будут применены штрафные санкции.
Все реально в рф... вопрос цены ))) Правильно... че... Ходила ... заразу разносила Так пандемию не остановить.
Я вообще первый раз услышал о нём, поэтому послушал его выступление без изначального предубеждения, которое у Вас, как я вижу, сразу же не даёт даже попытки попробовать прислушаться к другой точке зрения. И у него есть хоть какие-то степени и достижения, так кого мне слушать: Гундарова или ЧЗЗверюгу с местного форума? В общем, я послушал именно это интервью без предвзятости, и я не нашёл в его рассуждениях чего-то нелогического и смешного: рассуждает вполне здраво, знания в области эпидемиологии у него есть, каких-то экзальтированных воплей о мировых заговорах и прочем псевдонаучном бреде в его рассуждения даже близко не было; он огорчён ситуацией с медициной в стране, объясняет, почему врачей заставляют лечить не от реальных разных возбудителей пневмоний, а угрозой не заплатить заставляют ***@чить всех в ковидные отделения. Мне кажется, стоит послушать до конца, перетерпев реплики ведущего (меня тоже слегка коробило от его непрофессионализма). И дело не только в нём. В первом ролике дискутируют совершенно другие врачи, но это практикующие врачи, и они рассказывают о своём опыте, и большинство выводов в их дискуссии и рассуждениях Гундарова повторяются. Для контраста, наверное, там также присутствует ангажированная тётка, кричащая о том, что вакцина всех спасёт, при этом даже её коллеги усмехаются. Если трудно всё сразу посмотреть, можно просто хотя бы фрагмент глянуть: в ролике на 27:00 профессор Воробьёв, председатель Правления Московского общества терапевтов, озвучивает уже известные всем нормальным людям опасения: все вакцины были зарегистрированы с грубейшими нарушениями, испытания идут до сих пор, никаких научных обработанных данных об эффективности вакцин НЕТ.
она пишет о том, что для получения реальной оценки состояния здоровья перед прививкой и возможного медотвода надо приложить титанические усилия и дойти до начмеда или глав врача.
когда у меня свекровь заболела непонятной фигней (весной), ее без каких либо вообще исследований (кровь, мазок) клали в коверное отделение (настаивали на госпитализации - то есть приходил "врач", писала направление на госпитализацию, ставила диагноз коверная пневмония (!!!) ) в ходе этого замечательного лечения я два раза свозила ее на КТ (нет пневмонии), сдала общий анализ крови (норм) и с-реактивный белок (отсутствует). В мазке ПЦР (со скандалом заставила их прийти и сделать) ковида не нашли. Но при этом в 12 поликлиники (которая сейчас третья) заведующая отделением со смехом говорила мне, что есть приказ всех старше 65 класть при температуре в ковидную больницу. Я так охренела, что спросила - а если температура будет из-за аппендицита? Ответ, сопровождающийся смехом, был про то что в ковидной больнице разберутся, а они лечит не должны - их членения выписать бумажку. Но зато в хоте этих замечательных визитов я побывала в комнате, которая там называется калл-центр ****, слов нет, как поставлен процесс обработки вызовов. Там 2 бабы записывают в журнал! ручкой! и в нем же ищут глазами информацию по запросу (мне надо было понять какой врач приезжал, чтобы найти результаты мазка). Это я к тому как у нас отцифрована медицина, как быстро собираются и обрабатываются данные и выносятся мотивированные решения. Ну и вообще интересно что есть приказ о госпитализации пенсов без результатов мазка только по температуре. Якобы.
я бы тоже смеялся и сказал, раз ты такой умный что ж ты здесь живешь. а раз здесь живешь значит не такой умный, так нечего вопросы задавать -на которые ответ и так известен, слава вождю
В мск. Приехал в пятницу. В субботу какое то недомогание... В вск температура. Вызвал врача, пришел сразу, оставил лекарства взял пцр. Ушел. Жена самлизолировалась со мной. Ввзывали врача жене - оформиить больничный как контактной... Хрен там. Звоним 122 вызов принимают и все. Нет врача. В четверг пришел положителтный тест Стал ввносить мозг деп.здрав и управе своего округа. В пятницу пришел врач. Стал через управу что за хня и где врачи были... врачи говорят мв поиходили вас не было!!! Врете говорю .. когда приходили? Во сколько? Дом и подтезд весь в камерах легко увидеть кто и когда приходил... И это в мск... К слову когда у жены обострилась болезнь позвонили 122... через 15 мин приехалп скорая и жену свозили на кт... правда обратно с температурой 38 отправили пешком... машин нет. Благл идти метров 500.
таки я никуда и не ходила. кроме как из дома до мамы и обратно. по свежему воздуху, ни с кем не общаясь. транспортом и магазинами не пользовалась. в офисе не появлялась, так как могу дистанционно. когда температурила, естественно, дома отлежалась. из моих домашних контактов никто не заболел. я тоже очень долго не заражалась, общаясь с родителями осторожно, но все равно довольно близко. по ощущениям перенесла как обычное ОРВИ (которым вообще фик знает когда последний раз болела) опять же - у супруга полный офис народа. заболел один. никого рядом не зацепило. заболел самый соблюдающий все рекомендации.