Не совсем понял. Я не скачивал. По кюаркоду была ссылка на госуслуги, где выдавалась информация, что я официально переболевший, и дата выздоровления - 20.07.20. В тексте письма, пришедшего на почту, было указано, что срок действия сертификата - полгода. Единственная указанная там дата - дата выздоровления. Следовательно, данный сертификат был бессмысленным. Думаю, что, как обычно, выслали кюаркоды всем, кто попал в реестр переболевших, а потом поудаляли тех, кто выздоровел более чем полгода назад.
мы работу этих сертификатов проверить не можем и насчет логики и смысла я бы повоздержалась от оценок. Глубоко сомневаюсь, что на региональному уровне будут у нас работать системы идентификации именно через qr-код, а не через показал бумажку.
Пришло оповещение, что мне выдан код переболевшего. Я несколько прифигел, честно говоря. Зашёл на ГУ - ничего, пара сообщений о графике отключения воды. Глюк?
и мне пришло, но я не болел, я только вакцинировался. но сейчас уже нет этого сертификата, когда перехожу по ссылке в письме.
Сканером QR-кода считал его с двух разных телефонов (на моем я был залогинен на госуслугах, на втором телефоне - нет). В обоих случаях выдавалась ссылка на сертификат, где были указаны первые буквы ФИО, часть цифр из паспортных данных и дата выздоровления. И статус "Переболел". Думаю, что проверка возможна с телефона проверяющего, при наличии сканера QR-кода и доступа в интернет. Ну или, если хотите подстраховаться, носите бумажную распечатку кюаркода, на случай если телефон разрядится.
Только мне кажется, что проверяющий должен видеть только действующие сертификаты или надпись что он действует?
Вот второй раз читаю на форуме про принудительную госпитализацию пенсионеров. Да и еще без подтверждения диагноза. Это какая-то личная инициатива отдельных заведующих. Ну или разные указания заведующие получили, я не знаю. Болели весной двое пенсионеров, а если со знакомыми брать, то трое. Во всех случаях подтвержденный ковид и пневмония. Всем сказали - ложитесь. Кто отказался, тот остался дома, никаких понуждений. Все живы.
Да пофиг, все равно от работы без ЗП отстраняют. Платить-то нечем. Читаю коменты и такое очучение, что сюжет про фильм-катастрофу, корона-апокалипсис. Выступает президент перед нацией: - "Наступили тяжелые времена, всем трындец. Держитесь там... А я в бункер. Надеюсь, переживем". И все ринулись бить витрины, с полок исчезли крупа, макарошки и соль, а-а-а-а и маркошка подорожала.
Блин, расскажи нам всем полтора года назад что будет твориться, наверное никто бы не поверил. Какой-то сюрр. То ли еще будет.
Я потратила время на звонки и письма в контролирующие инстанции, все норм, никто не заметил проблем в ситуации. В этой теме выкладывала фото направления на госпитализацию с диагнозом пневмония ковидная, при отрицательном мазке, отрицательном кт и отсутствии с реактивного белка, и оак норм. Принудительной госпитализации не было, мы просто не вызывали скорую и не ехали в больницу сами, но и лечение ей не назначали, в поликлинике сказали что их лечение - это направление в больницу.
вообще то все логично к тому шло никто не верит о вставшем с колен государства, которое скоро потеснит развитые страны а то что цены вырастут, и чиновники все больше воруют больше бардака везде -что никто прям не верит?
Очень странно. Ну у нас тоже не все просто было, через еклмн, естественно. Пенсионеры в области живут, прописаны в Волгограде. Скорая не хотела ехать сначала, стимулировали звонком. Потом - придите ножками на мазок, мы не ходим, все закрыто и т.д. Опять стимулирующий звонок - там двое больше 80 лет, с температурой, один инвалид 1 группы. Пришли, взяли. Потом даже дали бесплатное направление на КТ в город. На КТ воспаление легких. Отказались в больницу. Тогда все лекарства выдали и назначения дали. Кололи мы сами. Это в области все проистекало. Недалеко от Волгограда.
@vnv104, все анализы кроме мазка, который я продавила, все препараты - не просто за наш счёт, мы сами назначали лечение. Я вообще честно говоря не испытываю больше никаких иллюзий по тому как будет работать система здравоохранения в ближайшие десятилетия, надеятся там не на что.
наоборот , надежда еще есть пенсионеров станет гораздо меньше, только экономия бюджета на как бы сэкономленные деньги много чего полезного можно сделать ну вы все знаете.
@Сольвейг, @Бета, @Dimboss, @desd, меня когда скорая повезла на КТ, сразу дома сказали, что обратно своим ходом. Лёша меня бы забрал конечно на машине, но не пришлось, я от туда на скорой уехала в больницу.
да-да, а еще оставшимся в живых пенсионерам пенсии повысят взамен безвременно ушедших и с передвинутым сроком пенсии А то дворцы уже все построены, делать ВВ Первому нефиг на святой Руси больше.