1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.807
    228
    Волгоградская область пробила планку 300 заражений/сутки, и с хорошим запасом.
    Сохраните этот свой пост, где-нибудь дома в рамке повесьте, будете смеяться всю жизнь, и чем старше, тем сильнее.
     
    Zebra21 нравится это.
  2. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    В чем причина для смеха? Отдаленные последствия для организма в таком возрасте уже не страшны. организм уже сам дожил до такого солидного возраста, а значит, он очень крепкий и доживет свой век, ровно столько, на сколько есть ресурса. Поэтому бабушки часто не соблюдают даже диету, незачем, едят что хотят. Они крепче многих молодых, которым, в отличие от них, есть чего опасаться. Потому что поколение это «дохленькое».
     
  3. colwaz

    colwaz Активный участник

    662
    454
    мне вот всегда хочется таких спросить, а спида вы тоже не боитесь, а гепатита? а антидот после укуса допустим гадюки вы тоже вкалывать себе не будите? организм то у вас может и крепкий, а вот с другим органом явно проблемы.
     
    Наталья Гурова нравится это.
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.059
    723
    К моей бабуле соседке повадился сосед, приносит с собой "рюмку чая". Ну и заволновались родственники, спрашивают врача - разве можно бабушке в 90 лет выпивать? Врач говорит - 90?! Вашей бабушке ВСЕ можно.
     
    Vlady нравится это.
  5. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.485
    290
    Может было уже тут, но вдруг кому надо: в ОБИ на 7 ветрах кабинет вакцинации. Очередей нет.
     
  6. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.829
    235
  7. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.460
    496
    чем ширяют?
     
  8. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.485
    290
    Спутник только

    Напротив касс кабинет
     
    ANIMAX нравится это.
  9. vsm

    vsm Активный участник

    1.072
    556
    Между тем в Астрахани
    С 26-го июля отменяются массовые мероприятия с любым числом участников, закрываются ТЦ и крытые рынки, фудкорты, фитнес-центры, кинотеатры и другие общественные места.
    А в Влг все спокойно? (судя по форуму - да)))
     
  10. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Это странно как-то. Обычно ж на Москву смотрят. А там все открыто, даже коды отменили для похода в ресторан.
     
    Forcestrat и Arclid нравится это.
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.563
    3.065
    Так там всё на спад пошло, а в регионах разгорается только.
     
  12. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Так они и не прикрывались.
    И на спад там не могло пойти ну никак, просто в статистике пишут нужные цифры. Откуда бы там спад-то, если дельта там даже не развернулась ещё. Только не говорите, что это все потому что вся москва вакцинирована поголовно, потому что и желающих привиться там тоже не так много, с тех пор как отменили коды, а они были-то всего неделю-две.
     
    Forcestrat нравится это.
  13. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.914
    797
    Откуда и в прошлые 2 волны. Просто 60-70% переболели. Большинство бессимптомно.
     
  14. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    То есть город 10-миллионник незаметно переболел страшной дельтой, которая почти всех отправляет на ивл, и даже в легкой форме оставляет тяжёлые последствия, в том числе косит детей... это как?)))
    В тот раз в Москве больницы были полные, про коммунарку писали, а тут даже никаких ограничений, все весело и болеют не больше чем обычно.
     
    Forcestrat, djsoft и Сирин нравится это.
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.563
    3.065
    @Vlady, мне кажется, что отвечать тебе, порой, бестолку, ты всегда в нужный момент достаёшь свои заговоры и всё, это тупик. Так что да, ты права, власти скрывают и оболванивают...
     
  16. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    А по-вашему, логично переобуться на ходу - вменить коды и почти тут же их отменить?)) при чем тут заговоры опять? Понятно же, что никакой «волны» в Москве ещё и не начиналось, если верить жутким рассказам врачей из больниц о пациентах с дельтой, так только, пока единичные случаи. При этом в столице никаких ограничений, а в Астрахани все закрыли. А кампания по вакцинации везде идёт примерно одинаково.

    @Zebra21, просто я задаю вопросы, возникающие не только у меня, а слепо верящие статистике и в поголовную и желательно принудительную вакцинацию спутником, понимают, что ответы не такие удобные и что-то не сходится. ))

    Хорошие новости.

     
  17. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Открытие границ: Россия возобновляет авиасообщение еще с шестью странами

    Удивительно, в чем логика? Потом ведь будут говорить, что не надо было открывать перелеты. Вот прям... самая разумная страна - Китай. Не, я, конечно, радуюсь возможности наконец сгонять за границу, но нелогично же...

    Глядя на это, если даже правительство забило на элементарные ограничения, тогда как объяснить жителям, чего им нужно опасаться, все эти маски, одетые на подбородок, а уж про необходимость вакцинации в таких условиях-так вообще сложно объяснить зачем. Кажется, мы уже начинаем привыкать к жизни с коронавирусом, он перестал вселять страх, жизнь медленно возвращается в прежнее русло. И это хорошо.
     
  18. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.607
    2.329
    @Vlady, если представить себе, что открытие границ делается для другого, то все ок.
    Вы просто перестаньте уже думать, что есть какое то системное управление с отвественнтстью за результат и тогда у вас ничего не будет вызвать вопрос.

    Нужно чтобы народ немного выдохнул перед выборами - откроем границы.

    Будут потом трещать морги - подгоним рефрежераторы.
     
    djsoft нравится это.
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    там старт был до майских праздников, судя по цифрам госпитализаций, которые в остальных регионах не публикуют. Думаю, поэтому и делали между майскими выходные, чтобы сбить волну. таким образом, у них возможен спад, потому что "выгорело топливо".

    С дельтой до фига чего непонятно, но вроде бы она укладывается в закономерность - быстрое утяжеление состояния+меньше инкубационный=острый пик на кривой заражений.
    Вообще я пыталась прикинуть лаг между Мск и Воло, но блин так влом делать это по-человечьи...тяп-ляп - в спойлере. По пику разница - месяц где-то получается...
    upload_2021-7-24_17-18-42.png

    А Вы знаете, что эти коды технически не смогли соорудить куче москвичей? Например, сотрудникам РАН, которые привязаны к ведомственным поликлиникам и....сотрудникам РПН(!!!)
    Интересно - это какой набор СМИ дал такое искажение?
    Статистика по госпитализациям
    upload_2021-7-24_17-33-23.png
     
  20. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Да не в наборе сми дело. Тут сидят москвичи, и ни один не кричал «караул, москва вымирает!» я об этом. Попривыкли уже, ну болеют и болеют. Раньше грипп сезонами был, а корона теперь надолго, чуть отпустит, потом снова чуть накроет. А уж тем более, с тем, что писали об Индии и дельте там, было жутко читать, а в Москве тихо и спокойно все. Даже одно то, что, по вашим же графикам, всплеск примерно такой же, как год назад, а не больше, хотя при большей заразности и тяжести все закономерно должно было быть хуже. Поэтому варианта два: либо именно дельте русский организм подвержен меньше, чем у индусов, либо настоящая вспышка ещё впереди. Второе логичнее, потому что и изначальные штаммы год назад тоже разгонялись долго. По моим ощущениям, это будет сентябрь-октябрь. Если будет.
    А если не случится коллапса здравоохранения, значит, не все так плохо и вирус, как бы ни мутировал, не может превратиться в злобного высоколетального.
     
  21. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.607
    2.329
    То есть если на улицах не будут лежать трупы? Все остальное уже случилось, имхо.

    А трупы не будут лежать, так как этот вопрос решается очень легко, как и со смертью пожилых людей. Выезд на дом врача, справка, далее логистика транспортом Памяти.
     
  22. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Нет, трупы и год назад не лежали. Коллапс - когда не справляется скорая, когда к тяжелому больному скорую ждут на следующий день, когда в реанимации выбирают, кого спасать, а кого нет. А ещё , случись это, на этом форуме будет масса историй, кто заболел, какие симптомы, кто в какой больнице. А пока вон люди на морях, кто-то на даче, обсуждают тут политику и золотые унитазы))))
     
  23. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.485
    290
    С чего Вы взяли что сгоняете? Туристов не пускают и визы не дают. Это только для определённых категорий
     
  24. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.441
    790
    Это как? Какие категории у нас рванут в Доминикану и Египет?

    Европа да, там пока сложно все.
     
  25. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.607
    2.329
    Случилось на встрече зацепить кусочек ВКС (селекторного совещания главврачей и пр.), они там серые уже все сидят.
    Вф сама по себе выборка маленькая + тут пишут кто год назад уже столкнулся, так что я не думаю что именно на это надо смотреть.
    Собственно, каких то признаков пзца вы и не увидите пока не столкнетесь, имхо. А там как повезет. Я не могла попасть в больницу на уровне волгоградских связей в прошлом году, вопрос вообще решали через другой город. И после меня через этот канал решили вопрос ещё раз 10, не самые последние люди в городе.
     
  26. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    802
    Да нет, для туристов.
    И не то чтобы я прям сразу сгоняла) у меня и прививки нет пока. Я вообще, порадовалась, думала, уже наглухо закрыли нас на годы тут, никаких тебе пирамид и коралловых рифов )

    А чего говорят? Какая ситуация у нас в городе?
     
  27. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.759
    175
    если сейчас публикуют данные о смертности с лагом 2 месяца,
    то резкий рост смертности это после майских праздников?
     
    Наталья Гурова нравится это.
  28. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    @Мутный, да кто ж знает реальный лаг? До 2х месяцев - это по крайней точке когда заключение должны дать, если я ничего не путаю.
     
  29. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.759
    175
    @Черная злобная зверюга,
    ну я к тому, что постоянно нагнетаемые в этом месяце цифры смертности никак не относятся к текущей волне
    или я не прав?
     
    Наталья Гурова нравится это.
  30. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.607
    2.329
    @Vlady, да то же, что сейчас стали публиковать - кратный рост заболевших и госпитализаций.
    Надо понимать, что на таких совещаниях все тщательно фильтруют слова. И вопрос не в том, открыли там какую то тайну или нет, а в том что не надо переоцнивать данные, которые сейчас на слуху. Можно удачно попасть когда введут очередную больницу под ковидарий, можно неудачно попасть когда будут держать какой то резерв и не госпиталидировать, можно легко переболеть типа ОРВИ, а потом получить осложнения на глаза (наш сотрудник), которые хрен знает чем могут закончится для человека, или переболеть подростком, которые типа не болеют и у которых анализы даже не брали и получить осложнения со щитовилкой (мой ребенок), просто уровень пзца он познается при столкновении с болезнью, а не по чтению ВФ.
     
    Vlady нравится это.