Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @limon, тебе родителей совсем не жалко? Какие дистанционные советы ты здесь хочешь услышать?
    Прям как анекдот про чувака которого с дерева снимали веревкой.
    Вот самый дельный совет! Только жидкость - это чистая вода без пива, варенья и самоназначенных лекарств!

Sulami нравится это.
  2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Литичку детям даю: анальгин+папаверин+супрастин. В таблетках. Для взрослых по таблетке получается. В ложке все раздавить, смешать и выпить.

Но в случае взрослых все же температуру лучше терпеть пока терпится, не до 40, конечно.

Sulami нравится это.
  3. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Ну если они от температуры в 39, тогда уж лучше колоть. Каждого по кубику (1мл). А в таблетках я даже не встречала назначений всего этого разом. Предположу анальгин +-400мг, хлорпирамид +-20мг, папаверин 40мг, хотя мне сомнительно, что эффект будет как от укола.

Да уш фиг с ним с вареньем... Согласна - врача.

4. WindMan

14.511
    1.108
    Для профилактики пейте без фанатизма витамин D!

@Sulami, вы врач?

_Michael нравится это.
  5. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Я не вирусолог. А так тссс.

6. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    а @prapor001 разве не здесь же так же советовался, как самолечиться при температуре пару недель под 39 ?

Dimez нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вообще во всём мире сейчас тенденция отказа от инъекций при наличии таблетированной формы. Исключение - если пациент не может сам проглотить либо счёт идёт на минуты и надо срочно доставить средство в организм. В остальных случаях у уколов нет преимуществ перед колёсами, даже наоборот.

8. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Ну собссна литичка именно такого назначения...

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Наоборот? Поясните, пожалуйста. У меня вот желудок больной и язва в анамнезе. Я в желудок стараюсь по минимуму бросать. Ибо реакция на разное, на НПВП, антибиотики, витамины. Преимущества именно в быстрой доставке и меньшем повреждении ЖКТ

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    по мнению ряда химиков и медиков- работает, но как профилактика и первые дни заболевания. есть сведения, что в сочетании с одним антибиотиков(и это не азитромицин!) работает лучше, но антибиотик там в другой роли.
    эффективность не доказана с точки зрения современных КИ
    я считаю, что на препаратах такого типа нормальное КИ провести невозможно

при неправильном приеме(да и при правильном в преддиабетическом состоянии)можно получить диабет второго типа

WindMan и Sulami нравится это.
  11. WindMan

14.511
    1.108
    Во-о-о-о-от!!!
    У меня отец в свое время прошел "лечение" правильным препаратом при неправильном приеме (дозировке)...

12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    У меня повторный тест тоже вылез положительный, хотя чувствую себя уже нормально и температуры нет. Пневмонии не было, был бронхит. На первой неделе антивирус и антибиотик я пропил, на второй неделе Ксарелто и Бромгексин от кашля. Потом врач сказала ничего уже не пить, гулять утром и вечером, больше жидкости, витаминки для сердца (Мельдоний). Такое себе лечение. В поликлинике ад, сегодня опять сидел в очереди на прием 6 часов. Третий раз уже. Все больные сидят в очередях по пять часов, дышат друг на друга в коридоре, битком как в автобусе. И всем похрен. Опять записали на тест, еще неделю сидеть на больничном...

out нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Неть. Литичку колят не когда счёт на минуты, а когда темпа не сбивается. Дочке 3 лет врачи скорой рекомендовали сбивать именно таблеткой, чтобы не колоть. Экстренные инъекции - это когда угроза жизни, а подождать с десяток минут для снижения температуры как правило не проблема. Бывает иначе, но мне трудно это предстваить. Может когда уже пошли припадки...
    Возможно с больным жкт, именно так реагирующем на лекарства, особые указания, настолько глыбко я не читал. Но вот то, что если лекарство системное, типа АБ, аспирина итд, то полюбому оно подействует на жкт - это я уяснил. И был, нао сказать, изрядно удивлён. Особенно тому, что нет разницы никакой, как именно принимать аспирин, повышение кислотности в желудке обеспечено всё равно, таков механизм. То же самое и с АБ - системное действие - это значит везде, а метаболизация - как правило через печень. Что-то через почки. и какая разница, каким путём? Зато нет никаких опасностей уколов не туда, абсцессов, да и просто не травматично.

14. WindMan

14.511
    1.108
    Иппатийколовратий... :facepalm: витаминки...
    Дебилы, бл.. ©

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    @WindMan, а че, если бы рассказали в терминах энергетического обмена в митохондриях - было бы проще?)))

Наталья Гурова и Zebra21 нравится это.
  16. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Короче, это не витаминки. Некоторые умирают не от ковида, а от лечения дексаметазоном.

А чего такая паника? 39 - это не 40. Обычный ибупрофен во взрослой дозе (400) дайте для начала. И много питья.

Исходите из того, что снижением t считается снижение на 1-1,5 градуса от исходной, а то некоторые думают, если до 36,6 не сбили - значит, лекарство не действует.

Последнее редактирование: 04.10.21
    Наталья Гурова нравится это.
  17. WindMan

14.511
    1.108
    было проще и полезнее не говорить, что это витаминки для сердца!!!

out нравится это.
  18. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551

Больше месяца назад. И вот он так резко замолчал, что неприятно прям.
    Я даже сходила посмотрела, думала может он редко писал. Нет, писал часто. А теперь молчок.
    Вот и думай, что хочешь(

Бельчонок и Наталья Гурова нравится это.
  19. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Имелось ввиду, что биодоступность таблеток практически аналогична биодоступности инъекций. Если кому- то противопоказаны таблетки, колят инъекции или вв вливают( если допустим такой вариант)

БАДы- они и есть БАДы. Хоть витаминками их назови, хоть лекарством.

20. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Врач именно так и выразилась, я пропопугаил в аптеке, аптекарь поняла без вопросов. Может не надо трагизма?

21. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Темп 38.6 у обоих с парацетомолом :(,
    кислород 96 ма, 94 па, вчера был 98-99.
    Легли в каустик.

я в прошлом году 12 дней пил терафлю, ибупрофен при 38...38.6, пульс 110-120 даже во сне. Помогало на час, а 5 часов с ума сходил.
    В стационаре 1 литичка и боле нини. Вот почему сразу мне врач её не прописала в домашнем лечении.

Последнее редактирование: 05.10.21
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Слава Богу, сам теперь не заболей.

23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    И? Волшебное лекарство от ковида найдено, что ли?

Литичка - жаропонижающее, оно, может, действует чуть дольше других жаропонижающих, но от него НЕ выздоравливают. У вас t и так бы упала, раз упала и не поднялась после литички

Если б люди выучили ещё пару названий кроме парацетамола, да научились читать инструкции к препаратам, глядишь и больницы были б посвободнее

out нравится это.
  24. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Ну хорошо. Значит так.

Вообще-то литичка нужна когда 39.5 и ползет дальше, действительно счет на минуты, при гиперпирексии всякой, ЗНэСе и прочих, но это паллиатив пока реально откачивать от причины не начали (антибиотики не включились и т.д., а при ЗНС... Не будем про него...). Для сбивания температуры в 38-39 она не нужна, если сама эта температура не противопоказана. Прием антигистаминных, действительно, поможет снизить температуру в перспективе. А смысла прям в курсовом приеме всего вместе по 3 таблетки, да еще с вазодилататором, ну я не знаю, может фантазия у терапевта разыгралась. Одноразово, как писала @Vlady, аналогом инъекции, растолченным, да еще лучше разведенным в полстакане где-то воды(гадость канешна), быстрее подействует, чем таблы. Терафля и все прочее такого типа тоже НСПВ с антигистаминным в разведенной(более быстродействующей) форме, но 3-й там вазоконстриктор вместо дилататора, чтобы "сопли не текли".

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, температура может сильно выматывать и приводить к неврологическим проблемам, человеку стало лучше когда ему сбили температуру - он подвигался, попил, покушал, испытал положительные эмоции и возможно быстрее выздоровел.

А если бы все люди выучили ТЭРы и ФЭРы и научились проектировать в автокаде, то стройки шли бы по другому, а если бы все выучили внутреннюю инструкцию ппс-ника и получили ствол на улицах было бы по другому, а если бы все выучили технологические карты производства колбасы...

Инструкция к мед препарату не предполагает что обычный человек в полной мере обладает знаниями об его назначении и действии. В норме человек должен обращаться к врачу за лечением, что-то можно научится воспроизводить самому на свой страх и риск, но упрекать людей в отсутствии знаний в области фармы и медицины, как то слишком. Вы со своим хобби лично меня пугаете. И я на 100 процентов уверена, что если в 80 процентов простых случаев вы может быть компетентнее (за счёт искренней заинтересованности) среднего терапевта, то в сложных случаях ваша самоуверенность в своих медицинских знаниях может привести к более серьезным ошибкам, чем у медицинских "невежд". Нельзя быть специалистом не имея фундаментального образования и широкой практики для развития кругозора.

Наталья Гурова, WindMan, limon и ещё 1-му нравится это.
  26. Бельчонок

Бельчонок Участник

141
    14
    Где-то читала, что в случае высокой температуры к парацетамолу надо добавлять ношпу...

27. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Мы говорим про ибупрофен и парацетамол, да?

Раздел "дозировка", да? Эти несколько строчек, да?

ок!!!! Для особо пугливых, кто уверен, что чтение инструкций требует медицинского образования, на самой упаковке (коробке) нурофена 200 все основное написано. Для кого же это там написано? Ну для врачей же, ясень пень. Или все же нет?

к примеру, написано там, на коробке, что взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 таблетке. Подавляющее большинство так и сделает и будет здесь жаловаться, что "не берет". Но если напрячь мозг и прочитать буквально следующее предложение, то что мы видим? Даже не в инструкции, НА КОРОБКЕ - "Для достижения более быстрого терапевтического эффекта у взрослых доза может быть увеличена до двух таблеток до трёх раз в сутки".

чтобы принять 2 таблетки нурофена вместо одной, надо, получается, вызвать врача??????

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я не знаю о чем вы говорите, можно подставить десятки (сотни) названий жаропонижающих, если вы ограничиваете самоназначения только ими.
    надо принимать препараты по назначению врача или повторяя известные сценарии лечения известных тебе заболеваний на свой страх и риск, но чего точно не надо - это делать себе назначения на основании чтения инструкций к препаратам, имхо.

29. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Я про Фому, вы про Ерему.
    Проехали

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: